新青梅街道に面した立地。観光バス・ワンボックスカーも駐車OK

西武新宿線(新宿駅)より急行で30分  久米川駅下車北口より徒歩5分お車で新宿から新青梅街道で45分

久米川ウイングホテルのクチコミ・評価

3.8

じぇりーさん

【スタンダードプラン】久米川駅から徒歩5分!新青梅街道沿いだから車でも便利♪

最上階からは閑静な街並みの夜景が楽しめます

この時期、このエリアのホテルがどこも満室で、たまたまキャンセルがあったとかで予約ができ、こちらのホテルに宿泊しました。
フロントは2Fですが、路面からの階段が急です。
フロント前のスペースで、朝食サービスがあるようで、チェックイン時に「朝食券をお渡しする」とアナウンスされましたが、結果、いただいてなかったです。(私は朝食不要なので困りませんでしたが)
製氷機のサービスが無いので、フロントに伺うと、アイスペールにたくさん氷を入れてくださいました。
1FのEV前に、水とお湯のサーバー、朝食コーナーのテーブルに電子レンジなどの設備がありました。
お部屋に備えている冷蔵庫は小さく、強弱調整が出来ないタイプなので、数泊宿泊される場合は買い込み厳禁です。
空調は、暖房と送風のみ(夏場は冷房と送風のみと思われます)で、室温が合わない日は窓開けしかないです。(窓の全開は出来ないようになっている)
ユニットバスは広くて快適。シャワーの水量が弱いので、そこが惜しいです。備え付けのシャンプーはリンスインシャンプーですが、良いものを採用しているようで、洗髪時は泡立ちもよく、洗髪後の髪もゴワゴワにはなりませんでした。
ソファがあるのにテーブルが無いので、テーブルがあったら良いです。EV隣の部屋でしたが、EVが動く音は全く気にならず、夜は静かに休息できました。

あんぽんたんさん

朝食がよかった

部屋は和っぽい感じでスリッパとかが古めでした。エレベーターの中が不気味な感じで少し臭かったです。でも、朝食がとても美味しかったです。

332さん

フロントの対応が有りがたかった

2週間程度の出張でした。Net予約の際中間で1日取れなかったのですが、「連泊希望で有れば、部屋を用意できます。」とっホテルから連絡を頂き、落ち着いて泊まる事が出来ます。出張の多い私には、大変助かりました。

きーちゃんさん

良かった!

Liveコンサートで利用させて頂きました。色々と探して何処も値段が上がっている中、通常の価格で泊まる事が出来て大満足でした。駅からも近場でわかりやすかったですがフロントが2階なのでスーツケースを持って階段を上がるのが少し大変でした。お部屋はダブルでしたがソファもあり広々していて綺麗でした。トイレが暖房便座じゃ無かったのが残念でした。朝食はパンと飲み物だけでしたが食べ放題だったので色々な種類を頂きました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

KIRIKOさん

静かに眠れる環境

駅から少し離れているけど、静かな環境
でゆっくり過ごせる。
ただコンビニも少し離れているので、買い物はチェックインまでに済ませた方がおすすめ。

たけしさん

気軽に泊まれる

建物等は新しくはないですが清潔感があった。ホテルの人の対応が良く、特に朝食の際の食堂の方接客がとても親切だった。

まーちゃんさん

接客が素敵!

福岡県から家に帰る途中に1泊させて頂きました!
急で、しかも遅い時間のチェックインだったのにすごい丁寧に接客してくださってとても嬉しかったです。
朝食サービスもあったけど、朝早く出なきゃで朝食食べる時間がなかったので今度は頂けたらいいなと思います!

むしたろうさん

ホテルの少ないエリアで重宝する貴重な存在です。

他の口コミにもある通りホテルフロントの方に差があります。
チェックイン時は残念、その後は丁寧でした。
部屋はリニューアルされており清潔・綺麗で朝食もパン食べ放題です。
ホテルの少ないエリアのため、出張時には大変重宝します。
コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり、特に困ることはありません。

久米川ウイングホテルからの返信

この度は久米川ウイングホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフには笑顔と感謝の気持ちでお客様と接客するように教育しておりますが、
今回のことのように感じてしまわれたことをとても残念に思っております。
お客様の立場にたって、接客ができるように教育してまいります。
不愉快な思いを二度としないように注意してまいります。
今回は不愉快な思いをさせしまい、大変申し訳ありませんでした。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。お待ちしております。
本日はクチコミの投稿していただきまして、誠に有難うございました。

返信日:2023/7/11

マサさん

必要4にして十分なビジネスホテル

多摩地域に所用があって、夫婦で宿泊。このあたりはあまり宿泊施設がなく、たまたま予約。ダブルベッドだったので、ツイン変更を当日頼むも、空はなし。
久米川駅東口にある、和楽という焼き鳥屋は絶品だった」。

久米川ウイングホテルからの返信

当日はツインのお部屋が満室のためにツインに変更ができませんでした。
ツインは全館で6部屋のみです。
次回はツインのお部屋でご予約をしてください。
久米川駅前は沢山の食べ物やさんがございます。和楽は当ホテルからも近く、大変人気のお店です。
またお近くにお寄りの際は、また当ホテルをご利用ください。お待ちしております。
本日はクチコミに投稿していただきまして、誠に有難うございました。

返信日:2023/7/11

Johnさん

広いユニットバスが魅力的

夫婦でダブルルームを利用しました。
部屋も清潔感があって、広めのソファーに女性には嬉しいアメニティの数々。
部屋には最低限のものしかありませんが、十分快適にに過ごせます。
ユニットバスが広くてとっても使いやすかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

久米川ウイングホテルからの返信

この度は久米川ウインホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変満足していただきまして、スタッフ一同大変感謝しております。
これからもお客様が満足していただけるように頑張っていきたいと思います。
7階はダブル1部屋、ツイン4部屋、デラックスツイン2部屋計7部屋あります。
5つのお部屋のユニットバスは広い作りになっておりますので、ゆっくりとお湯につかることができます。デラックスツイン2部屋は湯舟の外で体を洗うことができますが、ここのお部屋の湯舟は小さいです。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お待ちしております。
本日はクチコミの投稿していただきました。誠に有難うございました。

返信日:2023/5/9