旬の味覚を使った本格フレンチが楽しめる!無料貸切温泉有。

バラギ温泉・湖畔の湯
車は碓氷軽井沢IC〜R18中軽井沢〜R146鬼押し出しハイウエー〜パルコール嬬恋スキー場ゲート手前

プチホテル マニトゥーのクチコミ・評価

4.8

marisさん

「2食付き」旬の味覚を使ったオリジナルの本格フレンチを堪能。貸切温泉は24時間入浴可

あたたかな接客と印象的な食事

娘2人と母の3人でお世話になりました。夕食のコースはどれも素材を生かした丁寧なお料理でゆっくり楽しめました。特にアンチョビバターが美味しくてお土産にしたいほどです。スキーのレンタルや送迎まで至れり尽くせりで良い思い出になりました。積雪不足でゲレンデは期待したほど滑れませんでしたが、それを補って余りある宿でした。普段レビューを投稿することはないのですが、いろいろ親切にしていただいたので、多くの方に伝えたくて思い切って投稿しました。

たまちゃんさん

料理がおいしい

初めての宿泊だったが口コミどおり夕食、朝食ともにおいしくいただきました。貸切風呂は二人で入浴するにはちょうど良い広さで湯加減も熱くなくぬるくなく、ちょうど良かったです。宿からの景色と満天の星空が最高です。

かよちゃんさん

お料理が最高でした!

評判通り、お料理がとても美味しかったです。ついついお酒も進み、夫婦でワインのボトルを2本も空けてしまいました。貸し切りのお風呂から紅葉を眺め、暖炉の炎でリラックスし、ご褒美のようなゆっくりとした時間を過ごすことができました。ご夫婦やカップルで静かに過ごされている方が多く、音も気にならずに心地よかったです。接客も程よく丁寧で、とても素晴らしいと感じました。また、季節を変えて必ずリピートしたい宿です。

はすさん

「2食付き」半露天風呂付き客室でちょっぴり贅沢な休日を。夕食はオリジナルの本格フレンチ

素敵なお部屋と食事と雰囲気

写真が数枚しか掲載されてないのがもったいない…!と思うくらい全てが素敵でした。
お部屋は広く、くつろぐスペース・テレビ見るスペースがあり寝室も別で天井も吹き抜けで気持ちよかったです。くつろぎスペースはヨギボーや音楽がありいつまでもいれそうです。
食事はとってもおいしくて衝撃的でした。派手ではなく素材をいかして焼き加減・ソースや味付け・そして丁寧でほんわかする接客に、ここに来れてよかったなあ…と何度も夫と言い合いました。
ロビーもくつろげて落ち着けるので夫はそこで読書してました。
部屋付きのお風呂は広くてお湯も熱めで疲れがとぶようでした。
朝食もおいしくて(夕食に大満足だったので寝る前から朝食も楽しみだね!とはしゃぐくらいでした)素朴だけどとても丁寧なお料理で出来立てを出して下さり…何から何まで気持ちよく過ごせました。
外はキャベツ畑がいっぱいで散歩も楽しかったです。
今まで何十回と旅行に行ってますが、本当にまたお邪魔したいと
心から思っております。

淡雪さん

食事が美味しくのんびり出来る

2度目でした。前回泊まった温泉付きのダブルが良かったので、今度はツインを予約しました。小上がりのリビングスペースが居心地が良く、音楽を聴きながらのんびりさせていただきました。
泉質もやさしい感じで、温度も程よく。
お食事も前回同様美味しかったです。
前回も今回もたまたま天気が悪く、ロビーからの景色が望めなかったのが少し残念でしたが、またの機会の楽しみにしたいと思います。

こあゆきさん

お料理の美味しいプチホテル

毎年夏に夫婦で仕事の休みを合わせて、車での周遊旅行を楽しんでいます。今年は結婚30周年だったのですが、周遊の最後のお宿をここに選びました。単純にルート的に都合が良かったのと、高原リゾートもいいなぁと思いながら予約したのですが、ホテル内に「妻との時間をつくる旅」との嬬恋のキャッチフレーズ?があって、正しく!と思わず2人で笑ってしまいました。
ホテルでは温泉風呂付きのお部屋を予約したこともあって、とにかくのんびり寛げました。ベッドルームも和室も、オーディオとヨギボーがあるスペースも、本当に居心地が良かったし、部屋の温泉にも何度も入りました。
お食事はどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。肩肘張らずにのんびりとした時間が過ごせる最高の環境でした。

あーさん

食事大満足

涼しい高原で手の込んだ美味しいフレンチ満足でした。
部屋のベッド以外は寝心地が悪く改善してほしいところです。

くみちゃんさん

食事が美味しく

夕朝ともとっても食事が美味しく、貸切のお風呂もGOODで空気も爽やか、避暑にはもってこいだと思いました。

亀倭さん

老夫婦のご褒美旅

宿泊は自分たち1組だけだったのですが、本当に親切におもてなしいただき、ありがとうございました。涼しくて朝夕の食事も本当に美味しくて、貸切風呂も良くて、最高の避暑を堪能できました。できれば後1、2泊したかったです。高原キャベツを売っているところ教えていただき、ちょうど朝取れのとうもろこしがあり、そちらも甘くて美味しくて大満足でした。

白ちゃんさん

お風呂と食事と接客が最高に良い

週末に家族で宿泊しました。部屋に温泉風呂付き、食事が洋食で探し、評価と内容がとても良かったので予約しました。ナビ設定は嬬恋リゾートを目的地として行きました。宿の回りはハーブや花の香りで、とても良い匂いがして、景色が良く、居心地が良いです。ロビーで説明を受け、当日は私達だけだったので、庭園と山あいの景色を楽しみながら、貸切の風呂に入り、3人入れる檜風呂、2人入れる石風呂を堪能できました。部屋には、ヨギボーが二つあり癒され、和洋で3部屋あり、温泉入りの石風呂からの山あいの景色も良く、時期的に冷暖房が必要なかったので、過ごしやすかったです。楽しみにしていた食事、夕飯は野菜の天ぷら、フライ、スープがとても食べ易く、スズキのパリッとした食感とまわりの野菜が美味しく、お肉が素材を活かした塩での味付けだったので美味しく食べられました、ソースやクリームで無いのがとても好印象、期待していた手作りパンには、アンチョビバターが癖が無くとても美味しく、ご飯党も喜こびました、黒米のご飯も香ばしく、デザートのりんごコンポートも美味しく満足しました。朝は手作りパンととても甘いコーンスープとスクランブルエッグにハムソーセージ、青梗菜かな野菜やっぱり美味しい、ご飯と味噌汁もいただけて、お腹いっぱいになりました。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスであったので持ち帰りました。対応していただいたお姉さんのお話しも楽しく、対応が丁寧で、とても良い休日が過ごせました、ありがとうございました。行きは碓氷軽井沢ICからでしたが、帰りは小諸からだと、高速に乗るまでの時間がかなり早いです。

まこもんさん

お風呂も食事も最高でした

30回目の結婚記念日の旅行に夫婦二人で宿泊させて頂きました。当日は、私達しか宿泊する人がなく、ホテルごと貸し切りでした。天気は雨でしたが、お陰さまで、高原の静かな雰囲気を満喫することが出来ました。食事も評判通りでフランス料理なのに、ワラビやたらの芽が出てきて、季節感を楽しませて頂きました。温泉のお風呂付きの部屋に泊まりましたが、お風呂の広さも丁度良く、気に入ったので、何度も入りました。虫が部屋に入るためか、部屋とお風呂の窓が開けられなかったは、ひとつ残念でした。風呂上がりは、少し暑かったので扇風機が欲しかったです。貸し切り風呂は広くて、大きな窓が開いて解放感もあり、最高でした。今度は、星空の見える天気の良い日に、また、行きたいと思います。ありがとう御座いました。