宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘 >

2023年で創業75年を迎えました!熱海駅から徒歩で10分の老舗宿です

熱海温泉
熱海駅より徒歩約10分【急坂あり】 無料送迎ございます【定時運行】

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘のクチコミ・評価

4.8

はにわさん

【お食事無し】温泉を楽しむシンプルステイ!チェックアウト10時まで「素泊まりプラン」

素泊まり利用にもかかわらず

宿泊した『井筒』部屋、広くて綺麗で風呂も大きく、とても気に入りました。部屋から庭に出ることも出来て、熱海の高台から美しい庭と遠くの景色を眺めることも出来ました。また泊まりたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

また、口コミのご投稿も頂き有難うございます。
お泊り頂いたお部屋(井筒の間)をお気に召して頂き嬉しく思います。素泊まりのご予約には「標準和室」でのお支度となりますが、このお部屋もそのタイプに含まれております。
次回ご希望の場合は、指定は承れませんが、「リクエスト」でしたら承れますのでお申し付け頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております(弊社のアンケート用紙のご記入内容につきましては早急に対応させて頂きます)。

返信日:2024/4/22

w1202さん

【冬厳選】 人気No1プランが特別価格♪ 〜彩り豊かな京風懐石料理〜

広い

A very large hotel. Need to read the map. But onsens are very good. Highly recommend.

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

Thank you for posting word of mouth.
We apologize for any inconvenience at a hotel like a maze.
I am glad that you enjoyed the hot springs.
Please continue to like Japan from now on.
We look forward to your visit again.

返信日:2024/4/20

ゆうさん

温泉が絶景、足湯からの景色も最高

着いたから部屋へ行くまでもとても親切に対応して下さり、温泉がとにかく素敵でした。朝温泉入った際に、水平線が見えて感動しました。足湯から見える景色も素晴らしいです。また熱海へ来た際はこちらの宿を利用しようと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘からの返信

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。当荘のセールスポイントはご投稿頂いたように「景色」と「温泉」になります。高台に位置しておりますので、足湯などから熱海の景観も一望できます。
温泉も大浴場が3箇所ございまして、それぞれコンセプトが異なりますのでお楽しみ頂けたのかなと存じます。
是非、また熱海にお越しの折にはご利用下さいませ。
またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4

のんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No1プランが特別価格 〜彩り豊かな京風懐石料理♪〜

結婚記念日2年目

結婚記念日2年目で旦那にサプライズとして
ご予約させて頂きました。事前に連絡を頂き当日には素敵なサービス。プレゼントまでとても思い出深い旅行となりました。また機会あれば是非また利用したいです。

のん 様
また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。
数多くある宿の中から結婚記念日という大切なご旅行で当荘をお選び頂けた事が嬉しく思います。
また、その中でとても思い出深い旅行となったというお言葉を頂く事ができ恐縮でございます。
12月1日より大浴場の山王の湯が再オープン致しましたので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ほんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No1プランが特別価格♪ 〜彩り豊かな京風懐石料理〜

最高のおもてなしを有り難うございました。

昨年夫婦で宿泊したときに、次も絶対ココがいいなと思っていたので今年もこちらに決めました。
料理の味も間違いなし、スタッフの方々の対応も嫌な感じも全く無く部屋もお風呂もとてもキレイに清掃されていました。
今回三男坊の誕生日と重なりケーキの用意をお願いしましたが、サプライズでお箸のプレゼントまでいただき有り難うございました。
照れ屋の子供もかなり喜んでおり、いい思い出になりました。
この度はこちらの我儘な要望にも、快く対応してくださいまして本当に有り難うございました。
また、家族で泊まりたいと思います。

ほんちゃん 様
この度はご来荘頂きまして誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。
昨年に続いてのご利用との事で有難うございます。また、今回は数ある宿の中で、お子様のお誕生日という大切の記念日に当荘をお選び頂き大変光栄に存じます。
また、次回もお越し頂けるような旅館であり続けたいと思います。
この度はご来荘頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/9/6

留美さん

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース"京風懐石料理"プラン

食事が美味しい

夫婦二人で宿泊しました。
食事はどれも大変美味しかったです。
鮑の姿焼きレモンバターは身も肝も美味しく日本酒がすすみました。
温泉は海を見ながらの山王の湯もよかったですが、無料の足湯で夫婦でゆっくりできたのも良かったです。終了時間が早かったので、お酒など飲みながらもう少しゆっくりできたらなと思いました。
部屋は喫煙可とのことで心配しましたがタバコの臭いはあまり気になりませんでした。ただ部屋は古いのでトイレなどはいまいちです。
浴衣のクリーニングの仕上がりは残念でした。
館内は迷路のようで何度も迷いましたがあちこちに絵が飾ってあり迷子になりながらも楽しめました。
大観の部屋や庭園など早めのチェックインでも温泉以外にいろいろ楽しめます。
お部屋に用意されていた菓子はレモンのゼリーでした。大観荘のオリジナルだそうで美味しかったので売店でお土産に購入しました。
総合的には満足です。

留美 様
この度はご来荘頂き有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。
クチコミの高評価も賜り感謝申し上げます。
お食事とお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お食事は京風を軸として旬の素材をお愉しみ頂けるような工夫を凝らしておりますので、また別の季節にでもお越し頂ければと思います。
お部屋の古さやお手洗いに関してはご迷惑をお掛け致しました。標準部屋に関しては、どちらかというと古いお部屋が多いので次回は新館の南別館タイプ等でご予約を頂いた方が宜しいかもしれません。いずれにしましても新しく改善できるところはご意見を謙虚に受け止めさせて頂き、改善してまいりたいと思います。
浴衣のクリーニングの仕上がりにつきましては大変失礼を致しました。ご意見を頂き早速改善をするよう指示を出しましたので、今後はそのような事がないようにさせて頂きたいと思います。
評価頂けた点については今後も継続をし、反省点については改善していくよう努力を致します。
今後共宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/1

まこっちさん

熱海旅行

母と子供とお伺いしました。到着するとお出迎え頂き、素晴らしい接客をして頂きました。館内は迷子になりそうな迷路感。矢印があるので助かりましたが。部屋にはこんなの初めてでしたが個室のトイレが2つありました。これが便利。他の人が入っていても入れるし、匂いが気になる場合はもう一つの方に入ればいいし良かったです。部屋風呂も温泉が出る岩風呂で母はここで満足してました。3つある大浴場はどれも清潔感があって、サウナも完備、4階のお風呂は水風呂もちゃんとあり綺麗で最高でした。夜のご飯は大人向けの懐石と言った感じでした。個人的には舟盛りで、天麩羅でもあれば満点でしたが、美味しかったです。このお宿は連泊してゆっくり滞在したいと思いました。熱海駅にも近いので観光の拠点にも良いと思います。それにしても熱海は変わりましたね。駅前も面白いですが、凄い人でした。

まこっち 様
また、クチコミをご投稿頂き感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。館内に関してましては、増築をしている関係で複雑な造りをしておりご迷惑をおかけしております。要所要所に案内などを掲示させて頂いておりますが、わかりにくい事が長年の課題となっておりますので、改善してまいりますよう努力致します。
今回、お泊り頂きましたお部屋は「南別館」というタイプとなりまして、特色としてお手洗いが2箇所あるという事と内風呂を温泉でお愉しみ頂けるという事があげられます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お食事に関しては、目で見てお愉しみ頂ける事に重点を置いておりますので、お造りはあえて舟盛ではなく個人盛りとさせて頂いております。
またお越し頂ける機会がございましたら是非連泊頂きごゆっくりして頂きたいと思います。
この度はご来荘頂き有難うございました。

返信日:2023/8/28

さとしさん

【お料理グレードアップ】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした"京風懐石料理"プラン

雰囲気のある宿

雰囲気のある温泉宿でした。フロアは入り組んでいて、迷いやすいので注意してください。風呂が3種類あり、どれも素晴らしかったです。

さとし 様
この度はご来荘頂き有難うございました。熱海大観荘フロントの村上と申します。
クチコミも頂き感謝申し上げます。
お風呂が3種類とも良かったとのお声を頂き嬉しく思います。
当荘の大浴場はそれぞれ趣が異なっております。山王の湯は現代風のインフィニティ風呂となっており相模湾が一望できます。滝の湯は人工滝が面しておりまして風情がございます。檜の湯は檜の香りが心地よく、露天からお庭をご覧頂けます。
8月28日から11月末まで山王の湯は改修工事をしながらの営業となりますのでご利用頂けませんが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

あさださん

【大人旅】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした"京風懐石料理"プラン

お風呂最高

先日は お世話になりました。
ゴールデンウィークの4日5日でしたが ゆったりとお風呂につかれ日頃の疲れを癒すことができました。
 3か所もある大浴場を満喫することができ大変満足です。

あさだ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当荘は足湯や貸切風呂等、お風呂が豊富な宿となりますので、またこちらへお越しの際は当荘をご利用頂けると嬉しく思います。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/21