宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  ままね湯 ますとみ旅館 >

源泉掛け流し★医師お薦めの良質美肌泉★全9室禁煙★ぬくもりの宿

箱根湯本温泉
小田急線箱根湯本駅下車徒歩5分、国道1号線を箱根、御殿場方面に向かった旭橋のたもと左手(早川沿い)

ままね湯 ますとみ旅館のクチコミ・評価

4.7

まーさんさん

素泊まり限定プラン

リピートしたいです

温泉大大大好きなので、ハイクラスからお手頃なお宿まで、仕事の合間をぬって温泉旅に出かけています。今年は既に12軒(3月4月の予約含め)。のんびり静かに少しでも長く心地良い湯に浸かっていたいので、部屋風呂付き、チェックアウトが遅い、貸切無料、24時間入れる等の宿を選択することが多いです。立地、泉質、雰囲気、食事、コスパ等の条件にピッタリ合わないとリピートはせず、新規開拓になりがちです。サクッと行ける近場の伊豆、箱根が多いため、これからは回数減らしてでも遠方中心、泉質重視で行こうかなと考えていたのですが、湯本にこんな素晴らしい温泉があったとは。
先月は少し遠出して伊香保、四万、草津を巡りましたが、まったく引けを取らないお湯でした。ただ1人旅が多いので、お1人様不可なのが残念。人気のお宿なので仕方がないですね。リピートするには家族や友人を口説き落として付き合ってもらうしかありません笑

かよさん

医師おススメの源泉掛け流し温泉を満喫★グループ家族得割プラン★
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細かな配慮が最高

2回目の宿泊でした。
部屋は和室とベットの部屋の和洋室でした。
旅館全体的に掃除が行き届いていて階段は少し急で館内広くはありませんが心地よく過ごせるようにされています。
お風呂場にフェイスタオルがたくさん置いてあり、部屋のタオルだけでなく使えたのでとても助かりました。
洗面や脱衣所には、雪肌精の化粧水と乳液、洗顔、綿棒、コットンやシャワーキャップが常備されていて女子には嬉しい細かな配慮が感じられました。
前回も思いましたが食事処がとっても雰囲気が良くて大好きです。全席個室でゆっくり食事ができ、お冷や取皿の交換などすぐに気づいて声をかけてくれます。朝の食後のコーヒーも夕飯時の女将の手作り梅酒もとても美味しく、
友達と何年かぶりに行けた子どもたちなしのゆっくり旅がさらに良い思い出となりました。
駅からも近く、コンビニも近くにローソンがあります。
部屋に空の冷蔵庫もあり、湯沸かしケトルと冷水も置いてあります。
お風呂は広くはなく、2.3人用くらいですが他の宿泊者とかぶることもなく貸切風呂を3回も入らせていただきました。湯加減も熱すぎずぬるくなくとてもいいお湯でした。
また箱根旅の際はお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ひとりんさん

医師おススメ源泉掛け流し温泉★箱根でゆったり・のんびり★医食同源★おばんざい会席

泉質最高☆ナチュラルなお食事と清潔感のある空間と温かいおもてなし

コンパクトな造りで掃除が行き届いた清潔感のあるお宿です。
泉質は肌の弱い人にも優しいです。
医者も薦める温泉ということで安心感もあります。
体に沁みる優しいお味のお食事は就寝前には消化して翌朝身体が軽く朝食も美味しく頂けます。
こちらのお宿の最も良い点は、女将を筆頭に心からのおもてなしを感じられる所です。
箱根は外国の方々も多いので、従業員の方も英語の話せる方がいて国際色豊かな空間を感じられます。
リピートしたいお宿です。

hiroさん

温泉最高

温泉に入る事を目的で行きました。入浴してすぐに汗が出る出る、入浴後も汗がとまらず、肌はツルツルで、今までの温泉と違うと実感。
5回も入浴してしまいました。
部屋は2人だったので一番狭い部屋を予約しましが、掃除もゆきとどいて、布団の上げ下げもしてくれて、快適でした。
夕食の鍋は、餅が入っていて一緒ににたので、ドロドロになってしまいました。餅は後から入れた方がいいですね。
他の物は美味しかったです。
また温泉に入りに行きたいです。

BB子さん

良かったです

何時も予約で一杯でしたが、今回やっと宿泊出来ました。
お湯はツルツルとして、保温効果抜群です。大浴場では他のお客と顔を合わす事もなく独り占め出来ました。
エアコンの調子が悪く成った時、別のお部屋を用意して下さって有難うございました。心配りを大切になさるお宿と感じました。

しろちゃんさん

身も心もリフレッシュ

温泉は最高でした。朝・夕食共、健康を気遣っての食材や調味に感心しました。出汁が効いた味にも大満足。お部屋はもちろん、館内は清潔感と女将さんをはじめ、スタッフのおもてなしに心身ともに癒される一泊になりました。