宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 >

おこもりステイが叶う大人の為の癒し宿◆お部屋食×貸切家族風呂有

塔之沢温泉
箱根湯本駅下車→旅館組合バス5分、国道1号線沿い【箱根塔ノ沢を代表する大岩「勝驪山」が目印】

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・評価

かさん

おこもりステイ★源泉掛流し露天風呂付き客室で過ごす休日|お部屋食×貸切内風呂無料

おこもり旅におすすめ

仕事に追われ疲弊した心と体を癒すための旅行で利用させていただきました。お部屋で朝も夜もご飯が食べれて露天風呂付きの広めの客室、値段も高過ぎず、接客も良く大変満足しました。大浴場も良かったです!

か様
この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、厚く御礼を申し上げます。また、お褒めのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。今回のご旅行で、日頃の仕事の疲れやストレス等を取り除くことが出来ましたら幸いでございます。今後ともより良い宿を目指して精進してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

南風さん

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料

部屋のエアコン

初めて利用しました。ハイクラスなのでなかなか行けなかったですが、今回は踏ん切りが付きました。お出迎えから丁寧で、オモテナシを感じられました。お風呂は貸切風呂を予約しました。吊り橋を渡って開放感のあるお風呂で気持ち良かったです。大浴場の露天風呂の方が川が見えて良かったかも。夕食はシニアやレディースプランなので少量かと思いきや、普通に満足できる量と質で満足しました。唯一部屋のエアコンがとてもうるさく、新しいはずなのにファンの故障かと思われます。早急に点検した方が宜しいかと。

南風様
この度は、数ある宿の中から紫雲荘をお選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で投稿を拝見し、安堵いたしております。ただ、ご指摘頂きましたエアコンの不具合につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の点検につきましてはなお一層注意して管理してまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りず、今後ともご愛顧賜ればと願っております。是非また機会がございましたら、またお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

さえりさん

初の子連れ旅行に安心!

今回、生後4ヶ月になる息子を連れての初めての旅行でした。お風呂大好きなので、温泉に連れて行ってあげたくてロマンスカーで一本で行けるこちらをチョイス。
ベビーベッドやベビーバス、バウンサー、哺乳瓶の消毒など、初めての子連れ旅行で不安な要素を全て解決してくれる設備が整ってます!
また、受付の際にスタッフの方が子供に優しく接してくれて、子供に慣れてるのが伝わり着いて早々安心できました。貸切風呂に向かう途中にも、従業員の方が「温度熱かったら言ってください、お子さんに合わせるんで!」と言ってくれたのも嬉しかったです。
部屋食なので周りを気にすることなく食べられ、気になっていたバウンサーも試せて満足!
ただ、ご飯の際にお品書きと説明がなかったので、刺身の魚の内容や、鍋の火をいつつけるのかなどがわからなかったです。また、子供を気遣ってくれてだと思いますが、ノックなしに急に部屋に入ってこられたのが少しびっくりしました笑
ただ、全体的にとても安心して泊まることができて、出産してから久しぶりにゆっくり外食できたのも嬉しかったです。また行きます。お世話になりました!

さえり様
この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、今回のご旅行がお子様を連れての初めての旅行ということで、いろいろご心配な事もあったかとは思いますが、滞在中はご家族の皆さまにとって楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子に、とても安堵致しております。
仲居の対応につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
早急に当日担当した仲居とも確認し指導していく所存でございます。
さえり様には、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を糧に、更なるサービスの向上を目指し精進して参りますので、
また箱根へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

ゆずさん

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れにもおすすめの宿

0才の子どもと一緒に家族で宿泊しました。
色々とベビー用品の貸出があり、フロントで哺乳瓶の消毒もしてくれたので助かりました。
食事は部屋食にしましたが、味もボリュームもよかったです。
苦手なものを事前に伝えたところ、きちんと対応してくださり感動しました。
露天風呂も素敵で、湯上がりドリンクのサービスや無料の貸し切り風呂もあり、楽しめました。
行って良かったです。

ゆず様
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。小さいお子様を連れてのご旅行ということで何かとご不安もあったかと存じますが、ご滞在中はお食事や温泉をお楽しみ頂けたご様子に、当方といたしましても大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足して頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたら箱根にお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

ヒロさん

グループファミリー割★6歳以下のお子様無料♪貸切内風呂付|じゃらん限定3世代赤ちゃん連れ家族旅行応援

家族で忘年会

特別室の紅梅の間に宿泊しました。2歳の孫と3世代で行きましたが今迄行った旅館のなかでは、最高の広さで本当にゆっくりできました。 風呂あがりの竹筒の生ビールも美味しかったです。食事は、2食とも部屋食で、落ち着いて出来、日頃の疲れが癒されました。露天風呂から見える川の景色もよく全てに満足しました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘からの返信

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして厚く御礼を申し上げます。
また、お褒めのご感想を頂き誠に恐縮でございます。
滞在中は、広めのお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、なによりと当方も嬉しく思っております。今後とも、より良い宿を目指して、従業員一同努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。
末永くご愛顧下さいます事を願っております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ポンたさん

大満足の旅行でした。

事前に子連れで行くこと、妊婦がいることを伝えたら、アルコールや生物に配慮して下さり、また周辺の交通状況で到着が早くなったにも関わらず、駐車許可とお部屋まで通してくださった事は大変ありがたかったです。
昔ながらの良いお宿という印象で、接客も気持ちが良かったです。
食事提供の際も、仲居さんが一歳の子どもにも優しく声をかけてくださり、子どもも喜んでいました。丁寧な給仕をありがとうございました。
一点、有料の露天風呂を予約しましたが、利用した家族が、脱衣所も寒く、シャワーもお風呂を回り込んでいくため体がとても冷えたと言っていました。足元も危なかったそうで有料の方は、子連れでいくのは大変そうだと言っていました。季節のことも加味していなかったので、こちらも悪いのですが、予約時に教えて頂けるとよかったなと思いました。
ただ、温泉自体は気持ちよく広々と入れたようです。
無料の内風呂は一歳児も入りやすいようにベビーバスもあり、家族でゆっくり楽しめました。
翌朝も、美味しい朝食を頂きお土産を買いに駅に行く間、車を少しの時間駐車させて頂いたりと、柔軟に対応頂き、二日間とても楽しい宿泊となりました。父が創業者の方の本(ロビーに置いてあった)を読んでいたく感動していました。こういった歴史ある旅館に家族で泊まることが出来てよかったです。
是非、また利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘からの返信

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、総じてご満足頂けましたご様子で、ご感想拝見しとても安堵致しております。
小さなお子様を連れてのご旅行ということで、ご心配事も多々あったかと存じますが、皆様に少しでも日頃の疲れを癒して帰って頂けておりましたら幸いでございます。
有料の貸切に関しましては貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。今後の参考とさせていただき、早急に対応致します。
また是非箱根にお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

ゆうこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

老舗の宿でした。

さすが箱根だと、思いました。由緒ある宿だと感じました。部屋からの眺めも、癒やされました。また、家族風呂も、大変満足で、紅葉の時季に、また、おとづれたいものです。

ゆうこ様
この度は、数ある宿の中から紫雲荘をお選び頂きお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し恐縮でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりと当方も嬉しく思っております。どうぞ末永くご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また機会がございましたら、紅葉の見ごろの時期に箱根にお越し下さいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/11

さとやんさん

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

0歳1歳連れの初温泉旅行でした

1歳11ヶ月と7ヶ月の子を連れた家族4人で利用しました。子連れに優しい宿との評判どおり、安心して過ごせました。また利用したいです。
特にありがたかったのが、チェックイン前の時間にお部屋に通して頂けたこと(子どもが寝てしまっていたので本当に助かりました)、お部屋にお昼寝布団が敷いてあったこと(同上)、お部屋が畳で広かったこと(子どもが寝たあと親が広縁と四畳半のスペースで過ごせる)、食事が朝夜とも部屋食だったこと(配膳の方が優しく子どもに良くしてくださいました)、哺乳瓶の洗浄器具やベビーバスの貸出し(貸切露天風呂にも持っていける)です。
上の子は食事ありにしましたが、夕食は4、5歳くらいの子でも十分な量があり、2歳前の子には少し多かったものの魚やホタテのフライなど喜んで食べていました。カレーは大人が食べても美味しかったです。アレルギーなど事前に伝えて配慮していただけたので安心でした。朝食は大人とほぼ同じで、大人にはちょうどよい味付けでしたが子どもには少し塩分が気になりました。
一点だけ、チェックイン時に有料の貸切露天風呂を予約した際に「露天風呂へは屋外の石段、吊り橋を通って行く必要がある」ことの説明がほしかったです!赤ちゃんを抱き、浴衣に履きなれない下駄を履いていたので転倒しないかひやひやしました。お風呂自体は広くて気持ちよく、子どもが川の眺めや外のお風呂を大変気に入っていました。そのため結果オーライで良い思い出になったのですが、小さい子が安心して通れる道ではないと思うので、事前の説明はあったほうが良いと思いました。
大きいお風呂や素敵なお料理、畳のお部屋、ふかふかのお布団を子どもと楽しみました。大変お世話になりました。

さとやん様
この度は、数ある旅館の中より紫雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様での大切なご旅行先に当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行は何かと御心配事もあったかと存じますが、御滞在中はお子様共々ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございました。
貸切の露天風呂のご案内につきましても貴重なご意見いただきまして有難うございました。
早速今後の参考とさせて頂きます。
さとやん様にまたお会い出来ます事を楽しみにお待ちし申し上げております。

返信日:2023/10/24

あんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂は良いです。

お部屋の半露天風呂は最高です。目の前に大自然が広がりのんびりできます。お湯は熱めですが調節ができます。大浴場の露天風呂からも同じ景色は望めます。
部屋の半露天風呂の隣にちゃぶ台?があり座布団がおかれているのですが、ふろの横&目の前が川なので湿っています。
そのせいなのか寝室の布団も少し…
料理は特別変わったものはありませんが、美味しく頂きました。部屋にドライヤーが2台あったのですが、一台はコードがぐちゃぐちゃでびっくりしました。アメニティのすぐそばなので係りの方も気づくと思うのですが"(-""-)"
アメニティですが、基本の物はありますが、コットンが個別包装ではないので気になる方は持参された方がよいかと。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘からの返信

ご滞在中はいくつか不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフとも共有し、早急に対応させていただきます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めてまいる所存でございますので、
ぜひまた箱根にお越しの際には当館にもお越しくださいませ。

返信日:2023/10/12

Aikaさん

次回に期待

フロントの方々の接客はすごく良かったのですが、お料理の担当の方が業務的で苦手でした。
次々と運ばれてくるのはいいのですが、ゆっくり食べようと思った矢先「こちらはお下げしていいですか?」と小鉢を触られました。
小鉢は空ではなく、それが2回立て続けにあり、残念な気持ちでいっぱいです。
担当者がたまたまそうなだけかもしれないので次回に期待します。
お部屋の露天風呂はすごく良かったですが、湯気でお部屋の窓が水滴だらけになるのでお部屋からの景色は見えないのと、露天風呂の横の小上がりは湿度がすごくて利用しなかったです。
寝室の部屋の匂いが苦手でした。
部屋露天の換気がうまくできない部屋なのか、気候のせいなのか分からないですが、寝れる匂いではないです。
料理は美味しく、フロントの方々の接客は素晴らしかったのでまた利用します。

Aika様
また、口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当日担当いたしました仲居につきましては、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお言葉はスタッフと共有させて頂き、今後このような事のないよう努めさせて頂きますので、箱根にお越しの際にはぜひまた当館にもお越しくださいませ。

返信日:2023/9/23

まりえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋のランクアップが嬉しかった!

親友との3人旅で利用しました。
1人がバースデーだったので、事前にお伝えし、ケーキも予約していたら、予約したお部屋よりも広いお部屋を準備してくださって、とても快適に2泊できました!
おかみさんからの心遣いもあり、親友もとても喜んでいました♪
手作りの竹細工が所々で使用されていて、お風呂上がりにいただいたラウンジでの竹の器に入ったビールは格別に美味しかったです!
また箱根に行く際には利用したいです!
いろいろとありがとうございました!!!

まりえ様
お連れ様のお誕生日のお祝いの旅行先に当館をお選び頂きまして、とても光栄に感じております。
また箱根に行く際には利用したいです!との嬉しいお言葉を賜いまして誠に有難うございます。
今回のご旅行が少しでも思い出深くなるお手伝いが出来ましたなら何よりでございました。
またいつか皆様にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

いけちゃんさん

お食い初め

1人目と2人目のお食い初めでお世話になりました。
子供が小さいので、ドキドキの旅行でしたが温泉も入れて美味しいお料理も部屋でゆっくりと食べることが出来ました。
祖母も連れてくることが出来て、よい思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

いけちゃん様
「また泊まりに行きたいです。」との勿体ないお言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、存分にお寛ぎ頂けました様で、ご感想を拝見しスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お子様のお食い初めという、大切な記念のお祝いのお手伝いをさせて頂けまして、とても光栄でございました。
また箱根にお越しの際には、是非当館へもお立ち寄りください。
いけちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/17

ほこりさん

GW限定★お部屋食 和会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

両親と一緒に訪れ、とても満足しました。

旅館初心者の親と私でしたが、大変満足しました。
温泉はもちろん、料理や接客サービス全般的に期待以上でした。
料理を運んでいただいた方は笑顔で料理についても丁寧に説明していただき、親もサービス質に驚きました。
部屋も広く、旅館の隣には川があるため、自然を楽しみながらゆっくりすることができました。
もし機会があればまた訪れたい旅館でした。

ほこり様
また口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉はもちろん、料理や接客サービス全般的に期待以上でした。との最高のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく感想を拝見させていただいております。
お部屋もお好みに合いましたようで何よりでございました。
このようなお客様より頂きましたお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/14