強羅駅から徒歩1分!ローストビーフと飲み放題付きのバイキング♪

強羅温泉
強羅駅より徒歩1分

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスのクチコミ・評価

3.9

マンデリンさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF※駐車場なし【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング

駅チカで便利

前回予約したのですが数日前にツレが怪我をしてしまいキャンセルしました。その際「理由が理由ですのでキャンセル料はけっこうです。お大事に」と言われました。
次箱根に行くときは必ず利用させてもらおうと決めた次第。今回は無事宿泊出来ました。
駅から徒歩すぐなので公共交通機関を利用するわが家にはもってこいのホテルです。
まず建物は少し古いですが掃除は行き届いています。部屋も貸し切り露天風呂も清潔。
食事は朝晩共に可もなく不可もない物でした。少なくなると小まめに補充されていて「あ、コレ無いの?」という事は無かったです。飲み放題は種類もいろいろありました。
貸し切り露天風呂は洗い場と浴槽の間に扉があるので寒い時は閉めれば大丈夫。ただし脱衣所との間の扉は密閉それていないので泡などをシャワーでながすと脱衣所の床が水浸しになるので注意。
スタッフはフロントもレストランも若い女性はまだ不慣れなようでしたが男性スタッフが気を利かせてフォローするのでストレスはありませんでした。
部屋は少し狭いですが設備とアメニティは一通りありました。
過剰なサービスや豪華さは無いですが宿泊費を抑えて外で遊ぶという方には良いでしょう。

さかなさん

【春厳選】5%OFF!【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング♪

安く行くには選択肢になる

車で箱根に行く時に泊りました。
ビックリするくらい駅前で電車で行く人には良さそう。駐車場は台数限定なので注意です。セール価格のお部屋には付かないとのことですが、すぐ裏に個人のお宅がやってる1日500円の駐車場があったので、そこに停めました。
部屋もお風呂も小さめで、接客も特に良くも無いですが、それなりに清潔感があり、全体的に平均点という感じのホテル。
食事は明らかに出来合いのものが多かったのが残念ですが、時期だったのかお刺身などがあり、良かったです。飲み放題もつくので量を食べたい人にはいいと思います。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

この度は箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。引き続き箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まなちゃんさん

母親と二人旅

今回母親と二人旅に行きました。強羅駅の前でとてもアクセスが良く、お土産屋さんなども近く便利でした。飲み放題で、ごはんもおいしく大満足です!
お風呂も内風呂と露天があり、とてもよかったです。温度はちょっとあつめだけど、外に出ながら入れるのでちょうどよかったです。お風呂から星がみれないのは、残念でしたが、母親もとても喜んでくれて、満足のホテルでした!

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

食事が美味しいとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

AYAさん

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪【飲み放題付】《駐車場なしプラン》

初めてお世話になりました

年に数回、定期的に近場の旅行を楽しんでおります。
電車の為、駅からすぐの立地は分かりやすく大変便利です。
登山鉄道が見えるお部屋を期待しておりましたが、方角が逆でした。
お部屋は至ってシンプルな造り。
お風呂に備え付けてあるシャンプー類はPOLAでしたので大満足でした。
また、貸し切りのお風呂が¥700とお安かったのが有り難かったです。
但し、当日予約の電話が何回かけても繋がりませんでした。
夕食のローストビーフはとても美味しかったです。
ビールサーバーからのマルエフも美味しく頂きました。
観光より温泉目的のゆっくり過ごす旅行なので、今回も温泉に入ってゆっくり過ごす事が出来ました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

電車が見えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。

ひーこさん

電車駅・バス停すぐそばでとても便利です。

強羅駅直ぐ見える所で、荷物を預けて観光に出かけるのに便利です。
部屋・お風呂など古い建物ですが、清掃は行き届いていて不満はありません。夕食のアルコール飲み放題に大満足でした。
とにかく便利なホテルだと思います。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

夕食バイキングの飲み放題にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

タカさん

【2食付】ローストビーフ食べ放題バイキング♪【飲み放題付】【無料駐車場付プラン】
4ベッド 朝・夕

強羅駅の前なので、利用しやすい

4ベッドルームを使用
リーズナブルでとても良かったです
ただし、部屋の照明が明るいともっと良かったと思います

返信日:2024/4/9

もんもんさん

【2食付+彫刻の森前売り券】お子様も遊べる美術館★《駐車場なしプラン》【飲み放題付】

鉄道が見えるお部屋で子ども大喜び

目の前を鉄道が行ったり来たりする姿を2歳の息子は大喜びで眺めていました!
駅近重視で選びましたが、思いもよらぬ景観に大満足です!

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

電車側のお部屋にお喜びいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

なさん

ご飯がおすすめ!

彼氏と付き合って3年目の記念旅行で
いかせて頂きました!
値段が安めなのにご飯が美味しかった!
ローストビーフがほんとにオススメです!
幅広い種類あって子供連れがいて賑やかで
たのしかったです!!
700円で貸切露天風呂があるのが良かった!

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

大切な記念旅行に当館をお選びいただき大変恐縮でございます。

フジさん

若者、子ども連れに最適

強羅駅前の好立地。露天風呂に入ってると登山電車のガタンゴトンが旅情を感じさせます。お部屋も大浴場も気持ちよく過ごせました。駐車場が提携駐車場でちょっと分かりにくかったのですが、晴れた朝の景色が素晴らしく、総合的には良かったのかも。
お世話になりました。滞在、楽しかったです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

楽しい滞在になられたとのことで当館としましても嬉しい限りでございます。

とかちゃんさん

安くて駅からめちゃくちゃ近い

ローストビーフ?が茶色の部分が無くてこれはローストされてるのか…?と思った。ローストビーフよりエビ食べ放題が嬉しかった。
女子風呂の更衣室に貴重品入れは無く、アメニティも無かったのでメイク落としを持参していてよかった。化粧水や乳液などは自分で持って行かないとない。(貴重品はお風呂入る前にロッカーに入れるらしい)
チェックインは17時だったが、2時半頃に部屋に入れてとても良かった。学生旅行にはちょうど良かった。

さぴさん

大涌谷観光にオススメ

大涌谷に行くため、2泊3日泊まりました。初日大涌谷へ無事早めにつき、夕方16時にはチェックインできました。
新人さんが受付だったのか、予約票がない??とヒヤヒヤする場面がありましたが、予約とれてて、安心しました 笑
コンビニには10分位歩いてローソンがありました。餃子センターも途中にありました。
宿のお風呂は露天&内風呂1つずつ。
女性はアメニティは自ら持参した方が良いですね!
2日目が雨だったのでほぼホテルにいて、
入浴時間が15時からだったので一番に温泉入りました。良かったのは連泊したからお風呂に何度も入れたし、駅近なところ!!
また大涌谷観光する時にお邪魔したいなと思います!

かっしーさん

今回は残念

今回は衛生面が残念でした。
着いてすぐベットで横になると枕の下から長い髪の毛が…。
もちろん自分の毛ではありません。
この状態で毛髪があるということはリネン類をちゃんと交換しているのか?。
ベットメイクだけしてシーツや枕カバーはそのまま使いまわしてんじゃないだろうな?と勘ぐりました。
また夕食時はお皿と茶碗、朝食時はコーヒーカップに食べ残しの様な異物が乾燥して付着していました。
過去に何度も宿泊していますが今回の様なことは初めてで残念です。
今回は平日にもかかわらずとても多くの宿泊客がいました。
いろいろ大変だろうとは思いますがしっかりしてもらいたいです。
清潔感以外は安定の良い宿だと思います。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お部屋の清掃に不手際がございましたこと大変申し訳ございません。また、レストランの食器類の洗浄も行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後同様なことが起こらぬようスタッフの教育に努めて参ります。

赤兎さん

バイキングがお勧め

夕食のバイキングは品数も多くアルコールも飲み放題、満足しました。お風呂も広くはありませんが良い温泉でした。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

夕食バイキングにご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。赤兎様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

もーりーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング♪
トリプル 朝・夕

駅チカがいいひとにおすすめ

朝夕共にバイキング形式で、満足に食べることが出来ます。お風呂は豪華なものでは無いのでお風呂を楽しみたい方にはおすすめしません。近くのコンビニはやっていなく、周りにお店などはありませんでしたが部屋は広くは無いですが、綺麗で居心地はとっても良かったです。

返信日:2024/3/22

みゆきさん

温泉気持ちよかったです

旅館清潔感があります、部屋、温泉お風呂場凄い清潔、気分よかったです、朝ごはんの数少ない、夕飯はまあまあ、旅館の場所がいい、交通便利です、また泊まりに行くとおもう。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。みゆき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

ちいちゃんさん

お値段同等

食事は朝夕バイキングでしたが、種類は少なかったです
インスタント食品も多かったような気がします。
まあ、格安なお値段なので仕方ないかと思います

返信日:2024/3/21

たかぼーさん

ゆったりとした時間を過ごすにはちょうど良い。

強羅駅から徒歩1分?ぐらいの宿。豪華ではないがゆったりするには十分なホテル。食事も美味しいしお風呂も広くてお湯もいい。駐車場もホテルの敷地内で至極便利。リーズナブルだが安っぽくなくて良い。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/15

gussyさん

食べ呑み放題は満喫!

2度目の宿泊です。
パイプのけむりの中でも強羅は料理が美味しいのでおすすめです。
ただ、部屋のシャワーを利用したところ、シャワーヘッドが旧式のためか、お湯が左右の広がってしまい、また、湯量を多くすると「キーッ」という金属音のようなものが延々と続き、入浴後も耳に残るほどでした。
全員が大浴場を使う訳ではないので、室内の浴室のメンテもしていただけると嬉しいです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

お部屋のシャワーに不具合がありご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し同様のことが起こらぬよう対策を講じます。

返信日:2024/3/12

花子さん

のんびり一人旅 駅近

駅の踏切渡った斜向いなのに、静かな宿です。
男風呂の内風呂からも露天風呂からも箱根登山鉄道が見れます。
部屋は、小綺麗な落着いている清潔です。
夕食は、生ビール飲み放題、ソフトクリーム食べ放題で大満足。
朝食も、クロワッサン食べ放題、大満足でした。
また、来ま〜す。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

朝夕食のバイキングにご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。花子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

サカイさん

貸切露天風呂が最高。

初めて利用させていただきました。
誤って駐車場なしプランで予約してしまい、後日変更依頼の連絡をしたところ、快く対応していただきました。
貸切露天風呂は一回700円と良心的、予約は当日の朝8時から受付開始と言う事で、高速道路を走りながら、その時間に電話したところなかなか繋がらず。(電話は助手席の奥さんが担当)
やっと繋がり、晩ご飯前に予約が取れた。
三連休の旅行初日は箱根湯本駅周辺までずっと雨だったが、強羅に近づくにつれ、大粒の雪になり到着するまで不安だったが、無事到着。
一息ついて、いざ、貸切露天風呂へ。雪を見ながらの露天風呂は風情があるとともに、時折り箱根登山鉄道の列車が頭上を行き来しており、非日常を楽しんだ。
夕食のローストビーフはとても美味しく、2回もお代わり。飲み放題も付いており、ビールにハイボール等々何種類もあるので、飲み過ぎ注意。朝食も美味しく、特にクロワッサンが美味しかった。
宿泊料も安めなので、コスパはかなりいいと思います。
箱根旅行に行く事があればまた宿泊したい。
また、「パイプのけむり」は強羅の他、熱海や白馬、軽井沢にもあるらしいので、ぜひ、そちらにも宿泊してみたい。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

貸切風呂のご予約につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご宿泊のお客様が多いお日にちでございますとご予約も多い為お電話がつながりにくい状況になってしまいますこと予めご了承くださいませ。

返信日:2024/3/9

しょうちゃんさん

ローストビーフ美味

双子の娘達と女3人旅で利用しました。駅から本当に徒歩すぐで電車バスを乗り継いで観光していたのでそれだけでもラッキーな気分。夕飯の時間が6時半から8時と決まってましたがなくなると補充も素早く。飲み放題のビールもトルネード式でよかったです。また利用します。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

夕食のお時間は今回18:30から20:00でご案内させていただきましたが、その日のお客様の人数によってお時間が変わってまいります。通常は18:00から19:30でのご案内が基本になります。夕食のお時間が気になる場合は事前にホテルに直接お問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。しょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/24

たこさん

トリプル 朝・夕

箱根旅行の拠点として最高

強羅駅に最も近くとにかく便利でした。
温泉は空いててゆっくりできました。
夕食も食べ飲み放題でビールがマルエフで下から出てくる面白いサーバーで楽しめました。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

トルネードサーバーをお楽しみ頂けたご様子で当館と致しましても嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/20

kumaさん

とてもよかったです

バイキングが非常においしかったです。ただ次は料金的に公式から申し込みたいと思います。強羅自体初めてでしたがイイ感じでした。

ackeyさん

食事がよかった

夕食も朝食もとてもおいしくて大変満足でした。改善してほしい点としては、料理をまとめず分散(サラダ・メイン・ごはん・汁物というように)していただけるとよかったです。(飲み物・デザートのように)スペース的に難しいかとはおもいますがすべて真ん中に集中していたので、おかわりをしたいとき(1品だけとりたい場合)行列している列に並ばないといけないのがちょっとめんどうでした。(なかなか行列が途切れなかったので)それ以外は大変満足しました。また行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

みやもとさん

温泉が最高! 食事もお腹いっぱい

正月明けに夫婦で箱根初詣の際宿泊しました。
温泉が最高です。
体の芯まで温まり、しばらくは体の温かさが抜けないほどです。最高の温泉です。
食事も良くて、お腹いっぱいに美味しい食事が出来ました。食べ盛りのお子さんはお勧めです。
また、部屋もツインでしたが十分な広さがありいい旅行になりました。
また宿泊したいホテルです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

温泉、お食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子で当館としても嬉しい限りでございます。

かっしーさん

何回でも行きたくなる

部屋 :大文字焼きの山が見え、日の出等眺望が良かった
料理 :品数がやや少ないが夕食はアルコール飲み放題だし満足
風呂 :正直大浴場は狭い、料金も安いので貸切風呂は必須
接客 :スタッフの方は総じて感じが良い方々
清潔感:不衛生ではないがところどころに経年劣化は感じる
何度か宿泊したがその度に満足して帰路につく
今回は(も)平日だったので宿泊客も少なめなので総てゆったりとすごせた
できれば月イチで宿泊したいくらい
また行きます

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

いつも箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。かっしー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒメさん

強羅温泉最高

久しぶりの箱根旅行で初めて強羅温泉に泊まりました。貸し切り風呂も良かったし夕食のバイキングも最高でした。また箱根旅行に行く時は、利用したいと思います。

わかさん

トリプル 朝・夕

駅チカで良かったです。

年越しの家族旅行で利用させて頂きました。
滞在中は温泉に入ってゆっくり過ごすことができました。
年末だったのでバイキングには年越しそば、元旦にはおせちの用意があって嬉しかったです。
浴衣でのんびりできて、とても良い年越しになりました。
年末なのにリーズナブルなお値段で利用できて助かりました。また泊まりたいです。

箱根強羅 ホテルパイプのけむりプラスからの返信

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/18

はぎねさん

【冬厳選】5%OFF!【2食付】ローストビーフ食べ放題・飲み放題バイキング♪

お値段相応

強羅駅から歩いてすぐで便利な所にありました。カジュアルホテルでお食事は朝夕バイキング、特に凝った料理があるわけではなく、ごく普通のものでお値段相応だと思いました。お酒は追加料金なしで飲めますし、お食事にこだわりない家族連れには向いていると思います。温泉は小さいですが露天もあり、混んでなければゆっくりできます。

返信日:2024/1/18

ももさん

コスパはいいかもです。

パッと見た目ビジネスホテルかと思いましたが、レトロなリゾートホテルという感じでした。晩ごはんは飲み放題がついていてこの値段ではお得です。その分食事はそれなりです。温泉のお湯は良かったですが、露天風呂が小さめなのが残念でした。

返信日:2024/1/13