絶景を望みながらくつろげる客室。三原山大噴火で噴出した温泉も有

黒潮温泉紅椿の湯
東海汽船、大島元町港より徒歩8分、岡田港より車で15分、大島空港より車で7分。

天然温泉の宿 ホテル白岩のクチコミ・評価

3.7

ハマさん

期間限定 出張応援2食付プラン

冬のダイビング旅

伊豆大島には何度か訪れていますが、宿泊先の選択肢が限られ ホテル形式の宿の確保が難しいのですが今回オフシーズンの日〜月曜滞在でお世話になりました。他の方のクチコミにもあるとおり、建物は昭和な造りで外観も潮風にさらされちょっとくたびれた感はありますが島嶼部といのを鑑みると許容レベルかと思います。お安い お部屋お任せ、2食付プランでしたがじゃらんからの予約時のコメントで「水中撮影機材すすぎのため、バス付き部屋希望」とリクエストしたのをご配慮いただけたようでありがたかったです。
滞在した4Fの角部屋は、レトロな和室ではありましたが 問題なく清掃されておりエアコンは単独のルームエアコンに、Wifi、バス・トイレも5年ほど前にリノベーションされたようです。課金式の冷蔵庫や扉など昔からの什器も、一部は現役で〈良い意味〉で懐かしさを感じました。
1Fのお手洗いは館内で1番新しく高級感もあるので必見? 笑
廉価プランでしたが、食事は名物の椿フォンデュと手造り豆腐もいただきました。当地は、日曜や月曜 休業のお店も多く 食事付プランが割安で良いかと思います。
温泉は、シャワーやカランも塩分を含んでいるため 一日中 海水に浸かる身としては髪へのダメージが大きく内風呂での潮抜きが必要になりました。また、浴衣の帯の劣化や 不意に目に入るようバックヤードが雑然としており気になりましたが、多額のコストをかけずとも少しの改善があれば大きく印象アップできるので頑張っていただきたいです。
チェックアウト後、一人でしたが当日中の出帆港まで送迎してもらえました。往復とも、最寄りの元町港に着岸できるのは かなり限定的な海況でのジェット船のみとなり、基本 大島の旅は岡田〈オカタ〉港着岸でスケジュール組んでおくのが無難です。

なほさん

椿フォンデュ&お刺身たっぷりプランをドッキング!

初めての大島旅行

初めての大島旅行で元町港に近くて良いかと思い予約しましたが、行き帰りとも岡田港でした。送迎は前日までに連絡とあったので予約してたのですが、港着いても来ていなくて電話すると今向かっていると言われそれから10分以上待たされました。
夕食のオイルフォンデュは美味しかったです。
大浴場利用するので部屋の鍵は2つあればありがたいです。

たいちゃんさん

伊豆大島の定宿

伊豆大島に行く際にいつもお世話になっています。
名物のオイルフォンデュは美味しいし、温泉は気持ちいいし
建物は古いですが、結構お気に入りの宿です。

たっきーさん

手作り豆腐がおいしい朝食付プラン

毎回利用させてもらってます

大島来た時は利用させてもらってるホテルです。
特に朝ごはんの豆腐が美味しかったです。
また利用したいと思います!

りーさん

椿フォンデュ&お刺身たっぷりプランをドッキング!

久しぶりの家族旅行

お迎えのバスに荷物だけあづける予約をしておいたので身軽になり助かりました。部屋はかなり古く、ベッドのスプリングはヘタリすぎで寝心地は悪かったです。Wi-Fiは窓近くのみ使えましたがほぼ繋がりませんでした。エアコンの位置が悪くて部屋は両橋は暑くエアコンの前は寒い状態でエアコン前に寝ていた子供は旅行後、体調を崩してしまいました。
夕食は椿フォンデュと刺身の舟盛りでとても美味しく大満足でした。
温泉は男性はぬるめだったようですが女性の方は暑く、特に露天風呂ははいれませんでした。帰りはホテルから遠い岡田港だったのですが、送って頂け助かりました。

emoさん

新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプラン

自然の中だから妥協するべきなのかもしれませんが、、

押し入れを開けたら、見たことのない大きな蜘蛛が出て少しびっくりしました。
建物自体全体的に古く、歴史を感じる宿だなと思いました。
フロントのスタッフさんは対応が少し高圧的だったのですが、お料理を提供してくださるスタッフさんはとても丁寧に対応してくださり気分が良かったです。また、お料理は量はあまり多くはないですが島の良さが詰まっていて楽しめて良かったです。

まみさん

手作り豆腐がおいしい朝食付プラン

スタッフの方のお陰で満足度アップ!

家族旅行で利用しました。
夏休みで伊豆大島に行く事にして急遽予約しました。
元町港から近いホテルがよかったので選択肢がなく、正直期待せずに行きましたが、働いている従業員さんの雰囲気がとてもよく、気持ちよく利用できました!
朝ご飯もしっかり量も種類もあり、お風呂も露天風呂もありトータル的に大満足でした!
少し昭和レトロな所があるので、気にならない方におすすめです!

ひろみさん

ヘルシー椿油の椿フォンデュプラン【特典付き】

ご飯は美味しかったが…

小3の子供と2人で泊まりました。
お風呂はちょっと暑かったけど、塩気のある温まる温泉でした!
シャワーの水も塩気があってびっくり。
ご飯は、自分で揚げる天ぷら(椿油のフォンデュ)がすごくおいしかった!
ただ、よく食べる方なので量はちょっと足りなかったな〜という感じでした。
子供の浴衣は部屋に無く、フロントにお願いしたら貸してくれました。
一番残念だったのは、随所に不潔な部分があったところです…
建物が古いのは良いのですが、古いと汚いは別かなと。
部屋のエアコンの吹き出し口にホコリがたくさんたまってたり
お茶請けのお菓子が入ってるお盆がベタベタしてたり…
せめて部屋の目につくところはきれいにしてもらえるとうれしいなと思いました。
お手頃価格ですが、総合的に次も泊まるかは悩ましいな〜という感じでした。

hjmさん

期間限定 出張応援2食付プラン

トヨタレンタカーが安くなります

大型バスを所有していて港まで乗せてもらえるのでとても助かります。
トヨタレンタカーは宿での乗り捨てOKなので便利です。

ともさん

送迎サービスがいい

今回、こちらは2回目の利用でした。
大島に到着してからはレンタカーがとれず、バスで回る予定でした。白岩さんのバスを見つけて、声をかけると、大きい荷物を運んでおいてくださるとのこと。
持ち歩かなくてすんで、大変たすかりました。
着いてからの受付は時間がかかりましたが、お部屋、お食事、お風呂は満足でした。
子供用の食事も対応してたので助かりました。