駐車場予約制・新館全館禁煙

京王線飛田給駅徒歩5分 中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km【駐車場完備】

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・評価

3.9

ヒー君さん

スマートなホテル

スタジアムにも観光スポットにも近く、駐車場もあるのでとても便利なホテルだと感じました。
車の多い通り沿いなので、駐車場への曲がり角を過ぎてしまうとぐるっとやり直ししなくてはならなくなりちょっと大変でした。
曲がり角に看板があるといいと思います。

ヒー君様
この度は数あるホテルの中からホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にゆっくりと安心してご宿泊して頂ける空間を作って行きたいと思っております。
また調布・府中近辺へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

cuckyさん

都心が高すぎるので

円安のせいか、インバウンド向けにホテル代がコロナの時の数倍に。
こちらも値上げしてますが、そこまでだったので泊まりました。
新館ということで、普通のビジネスホテルでした。調布駅からタクシー乗りましたが、あまり有名でないのか警察学校とか味スタの前で通じました。

cucky様
先日はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ばあばさん

【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

春休みに千歳烏山在住の孫と遊ぶ

ベットが大きく、適度な無駄のない広さで使いやすかった。翌朝、ベランダから味の素スタジアムが見え、桜が満開だったので少し散策出来嬉しかった。ディズニーランドに行って疲れたので、チェックアウトが11時でのんびり出来良かった。バスにあったアヒルは名古屋に連れ帰りました。

ばあば様
この度はホテル武蔵野の森をご利用いただき誠にありがとうございます。本館ご宿泊で上層階は景色も良く、ベランダに出ることも可能なので好評いただいております。次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

りんさん

LIVEのため利用

お部屋が10階で 見晴らしがよく味の素スタジアムや第七機動隊がお部屋から見学できました。お部屋も綺麗に掃除してあり安心して利用できました。駅からも5分強程で近く飲食店もまわりにあり 土地勘がなくても便利な立地でした。またLIVEがある時はぜひ利用したいです。お世話になりました。

りん様
今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
                            ホテル武蔵野の森      支配人

景色が良かった

高層階で大通と逆側だと富士山が見えます。開けているので景色がきれいです。
C/Iが機会になったことでフロントにスタッフがいらっしゃらないことが増え寂しく思いました。部屋の直筆メッセージなど、細やかな気配りが素敵なホテルだと思っていただけにそこは残念ですが、価格が抑えめなので今後も利用させていただきます。

どらさん

オススメ

いろいろ便利な場所にあります。古い建物ですが、清潔に保っていることが伝わります。駐車場もちゃんと確保してもらって助かりました。

どら様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ねむぞーさん

とても良かったです

新館へ宿泊しましたが、お部屋の広さもあり一人でゆっくり休めました。朝はゆっくり時間でチェックアウトできたし、良かったです。あと、浴室ではひよこさんがお出迎えしてくれます。連れ帰っていいそうですので、出会った方はぜひ(笑)総合して、泊まって良かったホテルでした。

ねむぞー様
この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。新館は大きめの窓で展望の良く色合いも落ち着いているため好評いただいております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お得に宿泊できるホテル

何度か宿泊していますが、繁忙期に価格が極端に上がることもなく、所用に行く際はまずこちらのホテルをチェックします。
今回は自動チェックイン機が導入されて驚きました。
ロビーに機械が置かれて、ウェルカムドリンクがなくなってしまったのは残念でしたが、ロケーションが自分の都合にとても良いのでまた利用します。

ホテル武蔵野の森      支配人

蜜蜂さん

駅からは若干遠い

電車を使用して移動しました。駅からは若干遠いと思います。ホテルの入り口はちょっと分かりにくいです。部屋に周辺案内図があると良いなと思います。

蜜蜂様
この度は数あるホテルの中から、ホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
                              ホテル武蔵野の森 支配人

まるぽんさん

意外と便利

食事制限があって、ご飯をどうしようか悩んでいたのですが、近くに馴染みのスーパー、ドラッグストア等があり便利でした。

ホテル武蔵野の森(調布・府中)からの返信

お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し検討してまいります。また調布・府中近辺へお越しの際はホテル武蔵野の森へお越しいただけると幸いに存じます。

さちさん

スタンダードなホテル

お部屋は狭かったものの、特に不便は感じませんでした。ユニットバスもよくあるホテル、という感じです。朝のタクシーの手配もして頂けたので、サービスも非常に良いと思います。

さち様
先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面等をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりおまちしております。ご投稿ありがとうございました。
                              ホテル武蔵野の森    支配人

コウさん

【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

味の素スタジアム目の前です。

最初は入口が分からなかったです。
イロイロな階段やエレベーターが駐車場から有りました。
部屋はワンルームマンションみたいな雰囲気でした。
コンセントがTV周りにしかなく、やや不便でした。
お風呂は普通のユニットバスでしたが、アヒルがお出迎えしてくれました。
部屋はマンション風のため、窓がベランダに出れるタイプで、かなり寒かったです。
毛布等が欲しかったです。
ただ、従業員の方の雰囲気も良く、駅からも近くこの価格帯なので、十分でもあるかと思います。

コウ様

こまめさん

【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★

細やかなサービスがありがたい。

近隣施設を利用する際に宿泊しました。新館を利用しましたが、部屋はきれいで、清潔感もありました。ベッド近くでの充電ができることがありがたかったです。また利用させて頂きたいと思います。

こまめ様
先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて光栄でございます。寒い日が続いておりますので体調など崩さぬようお気をつけください。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

けいさん

【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

宿泊費がもう少し安いといいかな・・・

場所等はよろしいですが、宿泊費が高い気がする。
部屋は普通のビジネスホテル。

けい様

タカピロさん

【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★

新館の禁煙ルームがおすすめ

新館禁煙ルームは綺麗で窓からの見晴らしも良い。
今回は別途低反発枕も準備してもらえてよく眠れました。
また機会があれば利用したい。

タカピロ様

703さん

【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★

対応が良かったです。

スタッフの皆さまが親切でとても良かったです。
水筒に入れる氷は受付のスタッフに言うと氷もらえました。
また利用したいと思います。

703様
この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。

返信日:2023/12/22

フロントの方が皆様いい対応

何度か泊まっていますが、いつもフロントの皆さんの感じが良くて温かい雰囲気です。
お値段もこの付近にしてはかなりお得なので満足しています。

返信日:2023/11/5

キャッシーさん

【素泊まり】新館★禁煙★素泊まりプラン★

ホテル自体は、とてもよかったです

始めて、宿泊させていただきました。ホテルのお部屋や施設、フロントの接客とかは、とてもよかったのですが、思っていたより易からすこし遠くて、暑かったので大変でした。
コンビニまでも少し距離がありました。

キャッシー様

返信日:2023/10/9

【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

連休でもお得に宿泊できた

何度かお世話になっております。
毎回あたたかみのある接客をしていただき、とても居心地が良いホテルです。
フリーコーヒーが無くなってしまっていたのは少し残念でしたが…
また、可能であれば、部屋の掛け時計の秒針の音が少し気になって寝付けなかったので、置き時計にしていただけると嬉しいです。

yyk様
先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/7

ひーにゃんさん

【カップルプラン】夜景が綺麗!

目的地に近くて助かりました。

サッカー観戦のためスタジアムに近いので利用させていただきました。
膝が悪く、あまり長い距離を歩くことが大変なので、こちらのホテルはスタジアムに近くとても良かったです。
部屋は古いようですが、きれいに整っており良かったです。
だいぶ前にも一度お世話になったようで、建物を見て思い出しました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ひーにゃん様

返信日:2023/8/5

ひささん

アットホームで落ち着く雰囲気

親切に対応していただきました。アットホームで落ち着く雰囲気がとても良かったです。武蔵野の森総合スポーツプラザでライブがあるときはまた利用したいです。

ひさ様
当館は、武蔵野の森スポーツプラザから近い距離の為、イベント時は多くの方にお泊り頂いております。ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

はっすぃ〜さん

味スタからとても近い

味の素スタジアムに用事があったため、利用させていただきました。
スタジアムまで数百メートルなので、スポーツ観戦等で遠方から来た方にはオススメです。
新館ということで部屋はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
チェックインを済ませ部屋に入ると、長旅を労う手紙が置かれており、十分におもてなしされている感じがしました。
また利用したいと思います。

はっすぃ〜様

とげきちさん

【夕食ルームサービス付】 お部屋でゆっくり♪
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

ルームサービスで頂いた中華が美味しい

外ごもり (海外泊ではなく自宅以外で外泊して癒される過ごし方) のつもりで一泊させていただきました。
夕食を近隣系列ホテル1階の中華料理店か、ホテル自室でルームサービスでも頂けるということで、ルームサービスでお願いしました。
失礼ながら、料理の味やクオリティはあまり期待していなかったのですが…
お店で頂くお料理を熱々でトレイに載せて持ってきて頂けた上に、私たち夫婦、けっこう中華好きなのでいろいろ食べてますが、こちらで頂ける中華、控えめに言ってかなり旨かったです。
エビチリ好きさんは分かるかも知れませんが、チリソースが、ただのとろみがかった液体だけじゃなくて、細かく玉ねぎや薬味が刻んで入っていて食感や旨味がすごいです。チリソース最後の一滴までさらって完食しました(笑)
お部屋で安心して、くつろぎながら、このクオリティの中華食べれるのは、都内のビジネスホテル界隈でもなかなか無い気がします。
また、気分転換したくなったら利用したいです。

とげきち様
お忙しい中、中国料理酔八仙の感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
                              ホテル武蔵野の森 支配人

yoshikiさん

【素泊まり】 調布ICより3分、新宿より電車30分

狭いお部屋でしたが出張なら問題ないです

今回は出張で宿泊しました、他のホテルと比べてしまうと少し狭く感じますが寝るだけなら問題ないです。駐車場は敷地内にあるためとても助かります。

yoshiki様

返信日:2023/6/1

チャさん

スッキリした室内

コンパクトながらせまく感じない室内 導線も考えられていて使いやすい お年寄りにも良い 6階なので景色も楽しめる フロントフロアーでコーヒーの無料サービスもうれしい

チャ様

返信日:2023/5/31

毎回感じる細かな気遣い

何度か利用していますが、卓上の手紙やチェックイン時の温かい対応など、細かな気遣いが嬉しいホテルです。
今回も致し方なく喫煙で予約したにも関わらず、空室が出たのか禁煙に変えていただき、思いがけないサービスでした。ありがとうございました。

yyk様
次回ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/31

よこっこさん

【連泊】 2泊以上でお得なプラン♪

普通に満足しました

フロントの方の接客が良い感じでした。
gwど真ん中でもお値段が良心的なのが決め手です。
施設の古さはありますが清掃も問題無く、ベッドが広くて嬉しかったです。
手書きのお手紙と折り鶴、お風呂のアヒルちゃんは和みますね。
バスタブが少し狭いので身体が大きめな方は窮屈かも、あと枕元にコンセントが欲しかったな~とは感じました。

よこっこ様
                            ホテル武蔵野の森    支配人