全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のクチコミ・評価

ヨコヤスさん

【湯河原★こだわり美食】刺身アップグレードプラン〜季節の旬のお魚を楽しめる♪相模湾の地魚たっぷり〜

初めて利用した宿で、

宿には早く着きましたが、部屋に案内してくださいました。全体的に昔の宿の感じが、有りました。一部外国人が、案内をしていましたが、特に問題は有りませんでした。温泉、食事、部屋も良かったです。ご飯とお刺身が、美味しかったです。のんびり出来ました。

まみたすさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リフレッシュ出来ました!

急に連休を取れることになったので、温泉でのんびりしようと思い立ち伺わせて頂きました。
昼間はたまに旅館前の道路を車が通りますが、それ以外は本当に静かで川の流れる音しか聞こえません。
朝は鳥の鳴き声に癒されました。
館内では他の宿泊客とほぼ会わず、食事も部屋食なので気兼ねなく過ごすことが出来ました。
食事は特に刺身が新鮮でとても美味しかったです。
お目当ての温泉は貸し切り露天風呂が最高でした!
4回ずつ入っちゃいました!
露天風呂が空いてるかどうかが廊下にあるランプで分かるので、空いてない時は大浴場に行って…そしたらなんと大浴場が貸し切り状態で…と最高な時間を過ごせました!
宿泊客のマナーも良く、露天風呂を長い時間使用する方もおらず、騒ぐ方もおらず、従業員の皆様も常に愛想良くニコニコと接して下さり気持ちが良かったです!
お陰様でとても良い休日を過ごせました。

weeklymamaさん

【スタンダードプラン】貸切露天風呂を予約不要・無料で!お食事は朝夕共お部屋食【湯河原のおもてなし】

温泉とお料理が最高です

チャーミングな女将やベテランの従業員が去り、これまでとは明らかに様子が変わりましたが、加満田のお料理と歴史ある宿が持つ雰囲気、温泉は変わらず素晴らしかったです。夜のお風呂場に仕事あがりの外国人従業員の方がスマホを見ながら入浴されていたのにはギョッとしました。

のりはまさん

【1泊朝食】お仕事帰りにも温泉に来れる・チェックイン21:30までOK!栄養バランス抜群の和朝食付き
和室 朝のみ 朝/部屋出し

落ち着きます

リピートしています。建物が古くても、歴史と趣のある良いお宿です。ごはんもとても美味しかったです。また訪れたいです。

celicaさん

趣のある雰囲気の良い宿

昨年末以来、約3か月ぶり4回目の訪問となり、周囲に何もなく奥湯河原の静かで雰囲気の良いこちらの宿がすっかり気に入ってしまいました。
 今回も前回と同じ部屋となり、3回連続同部屋となりました。
 滞在中は、露天風呂2ヵ所、大浴場2ヵ所(男女入れ替え)、部屋風呂と、食事と寝る時以外は温泉三昧で過ごしました。
 部屋風呂は前回宿泊時にお湯が漏れてしまい、かけ流し状態にしないと入浴できないというトラブルがありましたが、浴槽内にしっかりとシーリングで対策されていました。ただ、せっかくの木製湯舟にシーリングは味気なく、雰囲気が壊れるので、できれば全交換が望ましいです。
 料理は見て楽しく食べて美味しくと、十分堪能できました。
 ベテランの仲居さんがいなくなり、若い外国人従業員が多くなったので、古くからの利用者は雰囲気が変わったと感じるかもしれません。ただ、皆さんしっかりと接客対応されていて、私個人は何の不満もありません。
 また利用させていただきたいですが、今度は違う部屋に泊まれると良いです。

kikiさん

【直前割引】急なお休みが取れたあなたに♪ツインベット付きの特別室「丹頂の間」が10,000円もお得!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてに満足。特に温泉、食事に大満足!

忙しい毎日で、久しぶりに夫婦で温泉でゆっくりしてきました。3月最終の週末ということで手ごろの宿はどこも満室。今回はちょっと奮発して奥湯河原の「加満田」に予約。口コミも良かったので期待して行ったのですが、期待以上の素敵な宿でした。まず通された部屋(丹頂)の広さにびっくり!部屋にはひのきの源泉かけ流しの内湯付き。奥湯河原の自然を一望。(残念ながら桜はまだでしたが)食事は和食でとても丁寧な料理で一つ一つ口に入れるごとに二人で「おいしい〜!」と声が出るほどでした。部屋食だったので、仲居さん大変だったと思います。仲居さんは東南アジア系の方でしたが、日本語もとても上手で笑顔で一生懸命説明してくれて好印象でした。支払い(現金の場合)も部屋で済ませることができたので、フロントで順番を待つということもなく、すべてに関して大満足でした。

はにわさん

【早期割30】特典1000円OFF★家族旅行応援!スタンダードプランをお得にGET♪貸切風呂無料付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

「良い宿でしょ?」御婦人に話しかけられました

水上勉作品が好きで、先生が数々の作品をこちらの宿で執筆されたことを知り予約したところ、雰囲気もさることながら、部屋も風呂も食事も満点でした。素晴らしいです。45年前から利用しているという御婦人に話しかけられましたが、近代的なホテルにはない濃密な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

なおみさん

【平日限定】シニアプラン 70歳以上の方とご一緒に♪特別価格でご利用いただけます

温泉付き部屋

以前から気になっていたお宿でした。
シニアプランで安く通常より少し宿泊できました。
和食料理で全体的にボリュームは少なめでしたが、デザートまで食べた後はちょうどお腹いっぱいになりました。
がっつり食べたい方は、追加料理があっても良いかと思います。
部屋に温泉付きのお風呂があり、温泉にゆっくり入りたい方には
良いと思います。後、貸切の露天風呂があって空いていれば予約無しで入浴可能でした。
お湯の温度はぬるめです。
欲を言えば、大浴場の蛇口辺りの清掃が足りないかと感じました。
従業員の方々は、とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました。

Sakuraさん

おもてなしが良かった。

入院前にゆっくりさせようと主人と一泊で予約しました。歳なので車の運転は控えているため、バスでいきました。バス停で降り、お電話をしたら雨の中を途中までお迎えに来て下さいました。皆様とても丁寧でゆっくりできました。ありがとうございました。

ぷぅさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理と泉質は最高!ただ大浴場のお湯が熱すぎ。接客面で課題が残る。

4ヶ月ぶりの訪問。こちらのお湯につかると自律神経が整い慢性背中痛や筋肉痛も軽くなるし肌も綺麗になるので心底惚れこんでおります。たまたま人手不足の時に利用してしまったのも災いし、接客面での雑さが目立ちました。既に待っていた先客の方より後から来た我々のチェックインを先にしようとする。部屋の急須に網が入っておらず茶葉たっぷりのお茶しか入れられない。刺身盛りの魚の説明無し(刺身アップグレードプラン利用だがお品書きには基本の3品しか記載がない)夕食のご飯と味噌汁類を持ってくるタイミングが計れずマニュアル通りなので煮物焼き物と一緒に食べられず。朝ご飯時に冷蔵庫の中身の申告をしても別のスタッフに再度確認される。外国人の方の接客は良いのですが、部屋に案内する・食事を運ぶ・布団を敷く等最低限のマニュアル仕事しかできていない印象です。一生懸命やられているのはわかるのですが、加満田のおもてなしではないですね。
前はこんな事はなかったので、残念に思います。
大浴場のお湯の温度が高すぎて(露天風呂と同じくらい)5分ほどで辛くなってしまい、いつものようにゆっくり入れませんでした。内風呂は露天より1-2度低く設定して欲しかったです。部屋風呂は身長160cmでも手足が伸ばせなかったので余計に辛く、いつも星5の温泉評価を下げました。
部屋の広さの割に部屋風呂が小さいので今後このお部屋は避けようと思います。
お料理はいつも通り全て美味しく、ご飯もいつも以上にすすみました。特にデザートのチョコムース、カカオ感がしっかりあってなめらかで有名店のスイーツみたい!調理場のスタッフさんありがとうございます。湯河原で1番好きな宿なのでまた伺います。温泉の温度と接客面は改善されている事を期待します。

とりさんさん

古いから大切にしたい

二度目の利用ですが、変わらぬ佇まいにほっとさせられました。
今は貴重な木枠の大きな窓ガラスや雪見障子や欄間からは昭和の香りが漂っています。料理はシニアコースで量も程よく、優しい味に癒されました。多くの文豪や日本画の大家の方々の想いを束の間味わいました。

イーグルさん

お疲れ旅行

源泉かけ流しを必須で探し、口コミも高評価だったので、行ったのですが、接客にはがっかりです。到着時間が遅れそうだったので、二度電話したのですが(14時半から15時くらい)誰も出ず、もしかして休み?不安になり、3回目でやっと出てくれました!
玄関についたときは、チャイムを鳴らしてもなかなか迎えが現れず又不安になり、大丈夫かなとドキドキでした。
お湯は良かったです!
朝帰るときは支払いが終わり、玄関に行っても男の人があとからノコノコ付いてきて、靴がどれかわからず、悩んでいるので、これですよと教えてあげ出してもらい、帰ってきました。
今まで色んなとこ行ったんですが、なかなかしびれました!

みっしんさん

一人旅 部屋食【スタンダード】貸切露天風呂を予約不要・無料で利用可、お食事は朝夕共お部屋食

お風呂が最高

体調不良で、美味しそうな飲食は控えめになりましたが、お風呂は最高でした。少し気になったのは、部屋係の先輩の後輩への教育が、あまりよろしくない印象でした。

celicaさん

温泉三昧

昔ながらの木造建築による雰囲気の良さと、無料貸切露天風呂と客室風呂も温泉というこちらが気に入り、前回から約9か月ぶり3回目の訪問となりました。
部屋は前回と同じで、建付けの悪かった内風呂の引き戸が交換されスムーズに動くようになっており、しっかりとメンテナンスに手を入れている事が分かりました。
しかし内風呂に温泉を溜め、自分の好きな温度に冷まして入ろうとしたら、浴槽からお湯が漏れてしまっていました。
満室で他の部屋への移動や直ぐの修理もできませんでしたが、かけ流しの様に温泉を出しっぱなしにすれば入浴できたし、宿側の真摯な対応にも納得できたので大きな不満はありません。ただ、湯温を下げるために折角の温泉を水で薄めなければならなかったのは残念でした。
女将さんが引退され雰囲気が変わったような気もしますが、料理は変わらず美味しく、従業員の方達の対応も心地よく、そして温泉は素晴らしく、気持ちよく一年を締めくくる事ができました。
次回訪問の際も、またよろしくお願いします。

あんちゃんさん

残念な気持ち…

お部屋は掃除が行き届いておりきれいです。
エアコン完備ですがとにかく寒いので、お願いしてファンヒーターをお借りしました。雨戸が閉まれば少しは違ったのでしょうけど、1枚しか閉まりませんでした。コツがいるのかもしれませんね。お布団を敷くときに締めて頂けたらありがたいかも…
お食事は少々物足りないかも。季節柄温かい品が一品位あったらと思いました。火を使う鍋や陶板焼きはありません。(決して大食いでもありません)

ひーちゃそさん

部屋が寒かった

生後6ヶ月の息子を連れて宿泊しました。オムツ用ゴミ箱、チェアー、コップ、ケトルなどを用意していただき大変助かりました。夕食は一品一品丁寧に作られたものばかりでとても美味しく、量もちょうど良かったです。温泉は貸切の露天風呂がとても気持ちよく、3回も入ってしまいました。唯一気になったのが、夜間お部屋がとても寒かったことです。二間続きのお部屋でしたが、宿の方の勧めでエアコンのない手前の部屋に布団を敷いてもらいました。しかし二間続きにして、エアコンを30℃にしても寒くて何度も起きてしまいました。普段暑がりの夫も寒がっていました。窓の大きな、古風なお部屋なので温まりにくいのは仕方ないと思います。何かオイルヒーターを置くか、毛布を最初から用意したりする必要があると思いました。

ルパンさん

温泉かけ流し最高

部屋にあるかけ流しの温泉は最高によかった。
部屋も角部屋で景色もよかった。
食事も美味しかったです。

ノブさん

おもてなしが最高

料理、お風呂、各種おもてなし、いずれも素晴らしかったです。
特に露天風呂は貸切で予約不用とのことでしたのでスムーズに入浴できるかなと思いましたが全くの杞憂で、ゆっくり入浴できました。
食事もバイキングは苦手でしたが部屋食でしたので落ちついて食事ができました。
またお世話になりたいです。

げんげんさん

父、喜ぶ

家族旅行でお世話になりました。部屋は広々していておばあちゃんの家にいるような、懐かしい感じでした。文豪がゆっくりしたのはこんな部屋だったんだね〜と家族で話してました。
温泉は大浴場、貸切露天だけでなく部屋のお風呂でも使用できて、全部入ろうと父ががんばってました。
食事もとても美味しかったです。床に座ってご飯が食べられない父のためにテーブルを用意してくださりありがとうございました。

クッキーさん

歴史を語るお宿

古いけど文豪などの足跡を感じられるお宿でした。夕食は大変美味しい内容です。朝食はそれに比べると寂しく在り来たり、ご飯もほぼ冷えていた。
建物は古くてもしょうがないが、設備の古いのは考えさせられます。維持費、修理費用を抑えようとしてるのが見えます。エアコンの音がうるさい、等。接客する人も最低限でいません。

しんちゃんさん

すっぽん or あんこう 選べる鍋プラン 月替りの献立のお椀と煮物の代わりにお鍋がつきます
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いたくつろげる昔ながらの旅館です

母親と妻を連れての3人旅でした。車で伺いました。寒いのにも関わらず
駐車場で待っていていただけました。荷物を持ってそのまま部屋まで案内されました。部屋にて、帳場の方が来られて予約の確認をされます。その後、部屋付きの仲居さんが来られるのですが、帳場の方に心付けを渡してしまいました。お風呂は4つ。家族露天風呂2つの大浴場2つ。夜の十時に男女入れ替え。2階は少し小さめ。お湯は、かけ流しですがボイラーで加温しているそうです。お湯はさらっとして、熱すぎず温すぎずちょうどいい温度でした。食事は部屋出しです。椀物の代わりにすっぽん鍋をお願いしました。料理は丁寧ですが、華美過ぎず美味しかったです。寒い時期だったので鍋は温まって良かったのですが、すっぽん鍋屋さんとは比べられませんね。夜はマッサージをお願いしました。母曰く、担当の方は今までで5本の指に入るそうです。エステは受けれなかったのですが、料金が非常にお手頃でした。朝ごはんの鯵の開きも脂も焼き加減も最高でした。
仲居さんのお話も楽しくフレンドリーでした。
ただ、建物も古いので寒がりの方は暖かい部屋着を忘れずに。
以前、ここに泊まられた作家方々の本が図書室で借りられるのですが、水上勉の飢餓海峡がありませんでした。ちょっと残念。
お茶菓子は、湯河原小梅堂のきび餅です。注文する際は、前日に連絡が必要との事。万葉公園前にお店があるのでそちらでも買えます。毎朝作った分だけの販売との事で、妻が何箱か買っていました。

のりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

喧騒がない環境と食事が絶妙

湯河原は関東では穴場と言ってもいいくらい施設やサービスの割に値段が安い印象です(箱根が割高かもしれませんが)。ただバイカーや走り屋も多く、外はかなり騒音がします、夜中でも。ここはそういった喧騒からは離れられ露天風呂も最高でした。温度は少し熱めで長風呂には適さないかもしれません。
また、多くの宿では食べ切れない量の食事になることがほとんどですが、その点、少ないというわけではなく絶妙なボリュームの塩梅に感動すら覚えました。
難点としては、部屋の入口の扉が古いタイプらしく
外から施錠できないということがわからず苦戦した挙げ句、問い合わせてしまいました。
所々古い作りではありましたが、それも合わせて風情と感じれればとても良いお宿だと感じれるのではと思います
また来ようと思います

さらさらさんごさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

奥湯河原にある泉質もよく豊富な湯量を誇る老舗のホテル

日頃の仕事の疲れをとるため、夫婦でゆっくり温泉につかることを目的に宿泊しました。奥湯河原の中でも老舗のホテルで、有名な小説家や漫画家が宿泊したようで、かっぱえびせんのカッパを昔描いた漫画家も宿泊したそうです。温泉はカルシウム硫酸塩泉というさっぱりしたお湯ですが、体がポカポカ温まる良い泉質で1泊で5回も入りました。また、部屋についている内風呂も温泉です。食事は部屋食でいくつかに分けて配膳してくれますが、それなりに上品な手の込んだ魚介中心の和食でどれも温かいものは温かく美味しくいただけました。部屋は昔の建物をそのまま使用しているため、少し古く、隙間風を感じるところもあります。部屋内はしっかり清掃され、清潔感はあります。温泉を楽しむにはよいホテルです。

ケロ吉さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕飯のメニューが何度かお邪魔した中で 一番好みに合ってよかったです。

お部屋がもうひとつ期待通りではなく残念でした。
何度かお邪魔しているのですが相変わらずいいお湯とお料理でいい休日を過ごせました。
書斎のデスクで手紙を書いたり読書をしたりしたく丹頂の間をよやくしたのですが 大きなスズメバチがいて駆除をお願いした後の殺虫剤のにおいがひどくてそれもかなわず残念でした。
床の間に以前のように生花がないのが寂しかったです。

けさまるさん

おもむきがあります

一人旅で利用しましたが大変のんびり出来ました。静寂もありとても落ち着きのある宿です。バス停からも近いので便利です。
お出迎え、お見送りもきちんとしてくださるので格式あるなぁと感じる宿です。
熱海で観光して宿は奥湯河原で。って旅するのでしたらおすすめの宿です。若い人達にも昭和を感じる古さがありますから年齢制限してコストを下げた宿泊プランなどを打ち出したらいいだろうと思います。夕食は飲んべえにはちょうどいいでしょうけど飲まない方々には少し足りないかなぁとは感じます。朝食も朝からしっかりと食べる方々には足りない感じです。奥湯河原はこの金額は普通と言うなら少し割高に感じるでしょうか。
無料の貸し切り風呂もある、赴きもいい。静寂と昭和な感じに奥湯河原の格式。揃うものを持っている宿なので過ごし方はその人自身だけが味わえると思ってます。
季節を選んでリピートしてみる価値はあるでしょう。

山ちゃんさん

風呂からの景色最高

風呂の景色が最高です。周りの木々の緑が朝靄に映えゆっくり温泉に入れます。朝はアジの干物が美味しく小櫃のご飯をほとんどの食べてしまいました。本当にありがとうございました。

kateさん

【9月&10月の平日限定】敬老プラン 70歳以上の方とご一緒に♪特別価格でご利用いただけます

夕食が少々残念だった

期間限定のプランで割安に宿泊出来て良かった。
比較的空いていたので貸切露天風呂を満喫出来た。風情があって湯温も調節して入り快適だった。
お食事は美味しかったが、夕食に肉や魚などのたんぱく質が少なめで残念だった (敬老プランだからなのか?)

まこさん

浴室にも温泉

奥湯河原は涼しくてちょうど良かったです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
温泉も良い湯加減で、露天風呂は景観も良く、長湯しました。部屋にも温泉が出るため、たくさん温泉に浸かれました。
ご飯も量が多めで美味しく、嬉しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!

toko71さん

静かな落ち着いた旅館です

置く湯河原とあって、静かで温泉も良く十分くつろげました。大人用の宿という感じです。かけ流しの温泉、露天風呂、また行きます。

トシコさん

安心

少し雰囲気が変わってましたがのんびり過ごせました。
残暑でしたが朝夕は過ごしやすかったですし、静かさは同様。また行きたいです。