【全室 かけ流しの温泉お風呂付き】四万温泉最奥の隠れ家

四万温泉
車:関越道渋川伊香保ICより60分 電車:JR中之条駅より四万温泉行きバス33分

鹿覗きの湯 つるや 全室温泉付き客室の宿のクチコミ・評価

4.8

マイマイさん

セミダブル 朝・夕

お風呂と夕食が最高でした!

私たち夫婦の誕生日月で、初めて利用させてもらいました。
客室温泉も貸し切り温泉もどちらも最高でした。
夕食があまりにも豪華で美味し過ぎて、朝食が少しだけかすんでみえたため、星4にしてしまいましたっ笑
ですが、いままで利用した宿の中でダントツの一位です!
大食い夫婦の私たちからの贅沢を言えば、夜食メニューやアイスも頼めればなお嬉しかったです。
楽しい旅行をありがとうございました!

やまちゃんさん

【上州牛すき焼きプラン】群馬食材のご馳走!
セミダブル 朝・夕

露天風呂付客室が良かった

二泊三日で訪れました。
今回は工事の関係で、四組限定でした。
お部屋は広々としてゆっくりくつろぐことができ、部屋の露天風呂も良い湯加減で大満足でした。
夕食は食べ切れないくらい沢山のお料理があって、朝食も品数が多くゆっくり楽しむことができました。

ちょこさん

【旬月会席プラン】当宿自慢の会席料理

小さな子連れの方にもおすすめ

建物自体は古いかと思いますが、内装も綺麗で、清掃もしっかりされており、気持ちの良い空間でした。
全室に温泉がついているということで、2歳の子どもを連れていても、ゆっくりと温泉に浸かることができました。また、貸し切りの温泉は広く、子どもも喜んで入ることができました。貸し切り温泉やサウナの待合室には、様々な本や自由に飲んで良い瓶サイダーがあり、待ち時間も充実させることができました。
お食事の量は、たくさん食べる男性からすると、もしかしたら少ないかもしれませんが、女性にはちょうど良い量(または少し多めくらい)でした。最後まで美味しくお食事をいただくことができました。夕飯、朝飯ともに部屋食で、子どもが勝手にお食事の片付けを手伝って(手伝いといっても、スタッフの方からすれば邪魔なレベルですが…)いたのですが、夕飯を担当してくださった女性も、朝飯を担当してくださった担当も、子どもに対して気持ちの良い応対をしていただき、本当にありがたかったです。ありがとうございます。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

はなちゃんさん

【旬月会席プラン】当宿自慢の会席料理

おもてなしの心が感じられませんでした

スタッフの方は全員マスクをしていませんでした。
コロナ5類以降後なのでそれは仕方がないとは思いますが、
マスクをしている客の客室に入る時には察して着用していただきたかったです。(サービス業ですから)
客室での説明が長かった割に部屋についての説明はほとんどなく、
多数ある扉や引き出しをあちこち開けてアメニティを探し回りました。
他にも何かあるかもしれないと思い全部開けて行ったら、お土産の注文書やマップなども出てきました。
浴衣もほとんどの宿ではサイズを聞かれあらかじめ置いてあるものがあわなければ交換してくれますが、置いてある場所すら伝えられませんでした。
床暖房が入っていると言われたのにいつまでたっても暖かくならず、探し回って見つけた操作パネルはonになっていませんでした。
部屋風呂の温度調整について聞くと、ホースで水を足すことはできるが、湯量の調整は簡単にはできない、何か問題があるかと反対に聞かれました。
到着して直ぐに問題があるかわかるはずもなく、「問題があれば遠慮なく連絡ください」の一言が欲しかったです。
結局とても熱くてゆっくり入っていられず、水を足しました。
せっかくの源泉かけ流しが残念でした。
これまでに宿泊した宿ではお願いすると快く道具を持って調整に来てくれました。
食事はつるやの個室でとても明るく綺麗。
担当の男性は所作も丁寧で説明もしっかりしていて気持ち良く食事を楽しむことができました。
内容も手の込んだものが多く、美味しく頂きました。
小食の私でも最後までしっかり食べ切る事が出来て美味しい生姜ご飯も堪能できました。
朝食は優しい味付けで良かったです。
ただ、夜と同じ個室なので油断して行ってしまい寒い思いをしました。
夜には床暖房で暖かかった床も冷たく(つるやに入る時にはスリッパを脱ぎます)、温度を上げてもらいましたが、あらかじめ快適に過ごせるように用意しておいていただけたらと思います。
口コミでサービスの評判が良いのに残念でした。
つるやさんのご都合とはいえ、部屋をグレードアップしていただいたのに、それ以上望み過ぎだったのかもしれません。

れいさん

年越し旅行

四万温泉は二度目の訪問。こちらのお宿は初めての利用です。
静かで広い部屋に部屋付き温泉や貸切温泉でゆっくり出来ました。部屋数は少ないですが広々として、落着きがあり又隅々まで清潔なのが好印象でした。
食事は私たちには丁度良い量で、朝食のミニおせちはお正月らしくとても美味しかったです。
再訪をしたく、久々満点のお宿でした。ありがとうございました。

ママチャリさん

【素泊まりプラン】お気軽にお越しください
和洋室 食事なし

鹿覗きの湯

先日は大変お世話になりました。 突然の宿泊でしたが、ご親切な対応有難う御座いました。 相変わらずの皆様の笑顔には心より感謝しております。
今回部屋の露天風呂から特別天然記念物のカモシカを間近で見る事ができ、まさに鹿覗きの湯そのものでした。
年内もう一度家族で利用させて頂きますが、また宜しくお願い致します。
年末のお忙しい中だとは思いますが、女将をはじめスタッフの皆様くれぐれもお体にご自愛のほどお祈りしております。

レオさん

ゆっくり客室露天風呂

客室露天風呂も良かったです!
貸切風呂も岩盤浴や露天風呂等、ゆっくり出来るし、ラムネやレモン水も無料であり最高でした。
スタッフの皆さんは、顔を会わせると元気よく挨拶をしてくれました。母の誕生日で伺いましたが、母の体調も気にしてくれてありがたかったです!

しゅんさん

【上州牛すき焼きプラン】群馬食材のご馳走!

赤ちゃんの温泉デビューにおすすめ

お部屋は和の趣が感じられる落ち着いた雰囲気のお部屋で掃除が細かいところまで行き届いており、とてもくつろぐことができました!
子供を抱っこして自販機に飲み物を買いに行ったところ近くを通ったスタッフの方が「ベビーバスもご用意しておりますのでご気軽にお申し付けください」と声をかけてくださったので親切心がすごく感じられました!
夕食はすき焼きのプランを申し込みましたが美味しいお肉がたくさん食べられたのですごく満足しました!
お風呂は少し小さい虫がいたのが気になりましたがしょうがないことだと思います。
虫が苦手な方は少し厳しいかもしれません。

鹿覗きの湯 つるや 全室温泉付き客室の宿からの返信

しゅん様
また、口コミ投稿にお時間をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
鶴のお部屋をご利用いただきましたが、本館つるやの角部屋で陽当たりの良い明るいお部屋になります。客室風呂も檜木の半露天風呂となり、四万温泉の泉質は無味無臭、とても柔らかく美肌の湯と言われる優しい温泉ですので、お子様の温泉デビューには安心してお入りいただけたかと存じます。
当館は日本初のコスモスオーガニック認証取得のバスアメニティをご提供させていただいておりますので、赤ちゃんでも安心してご利用いただけます。
ご家族様でお寛ぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく、スタッフ一同励みにもなります。
スタッフの声掛けに関しまして、お褒めいただき嬉しく存じます。
皆でしゅん様のお言葉を共有させていただき、甘んじることなく精進してまいります。
虫に関しましては、自然豊かな場所でございますので、仲良く?とまではいきませんが、ご理解いただいておりますことありがとうございます。
お子様の成長と共に、再度ご来館いただけますようお待ち申し上げます。
鹿覗きの湯つるや 女将

返信日:2023/9/4

はっちさん

全て大満足

鶴の間に宿泊しました
部屋の清潔感◎
 隅々まで清掃されている
 窓からの眺望も良く、部屋も広く、開放感抜群
朝食、夕食◎
 懐石料理はどれも個性的で見て楽しい、食べて美味しい、量も丁度良い
お風呂◎
 清潔感あり、部屋の風呂も広く気持ち良い
また行きます

鹿覗きの湯 つるや 全室温泉付き客室の宿からの返信

はっち様
また口コミ投稿へお時間を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中ご満足いただけましたご様子を伺いまして嬉しく存じます。
「鶴」の間は本館つるやの角部屋でございまして、陽当たりも良く明るい和室でございます。
ルームインテラスのソファーからは山々のパノラマ景色がお楽しみいただけ、まったり、のんびりと日常を忘れたひと時をお過ごしいただきたい、そのような思いでお迎えさせていただいております。
はっち様におかれましても、良き滞在ができましたこと心より感謝申し上げます。
お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しましてありがたく存じます。
板場にも伝えさせていただきますと同時に、日々発見、日々精進に努めてまいります。
はっち様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日々が続いております、どうぞご自愛くださいませ。
鹿覗きの湯つるや
女将