ひるがの高原の大自然に佇む本格的カナディアンログコテージ

東海北陸自動車道ひるがのサービスエリア(ETC専用)からやまびこロード、156号線荘川方面へ約15分

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジのクチコミ・評価

4.8

なっちゃんさん

ひるがの高原に佇むオーナー手作りのコテージ 30歳以上のカップル限定プラン (素泊まり)

とても綺麗で居心地抜群!!

今回、30歳以上のカップル限定プランで宿泊させていただきました。チェックイン予定時間より早く到着していまいましたが、こころよく案内していただけて、とても助かりました!
今回は、BBQ目的でしたが、網やトングなどは200円程度でレンタルでき、コンロは無料でしたので、食材のみ持っていきました!食器類、調理器具類、冷凍庫付き冷蔵庫、すべて一通り揃えて下さってましたので、特に不便もなく過ごせました!
お風呂場には、リンスインシャンプー、ボディーソープはありますので、必要な方はトラベルセット等持参で!どこを見ても室内ともに綺麗で清潔感があり、とても好印象でした!
空気も美味しく、朝、デッキで飲むホットコーヒーは格別でした!(笑)
普段の忙しさから開放され、とてもいい思い出になりました!是非また、お伺いしたいです!
ありがとうございました!!

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ご利用いただきありがとうございます。当日は、天候が悪かったので早い到着でしたが入室していただきました。色々と楽しんでいただいたようでよかったです。最近は、朝晩は寒くなりいよいよウィンターシーズンに入ります。四季折々いいところです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/1

きよちゃんさん

50歳以上夫婦限定長期滞在型プラン (素泊まり)

自然の中で癒されました

初めて利用させていただきました。
コテージの前にプライベートな庭があります。とても素敵な庭です。ベランダで本を読んだり庭を散歩したり、ゆっくり休日を過ごせました。ありがとうございました。又、泊まりに行きたいと思います。

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ご利用いただきありがとうございます。ご家族での楽しいひと時を過ごしていただき良かったです。お母様とのゆっくりとした時間が持ててなりよりです。私どもも年齢を重ねると一所でゆっくり出来るほうがいいと思う今日この頃です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/28

マックくんさん

初めてのコテージ

口コミを見てこちらにして正解でした。
とにかくきれいに掃除をされていて、水回りなどもすごくきれいでとても居心地が良かったです。
自宅では花火ができないので、バケツも貸していただけ花火も楽しめ、BBQも食材持ち込みでしましたが、炭の片付けもしていただけ、調理器具や食器類もかなり揃っていてとても良かったです。
オーナーさんの人柄もとても良かったです。
自然の中でとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
子供たちもまた絶対泊まりたいと気に入っており、毎年の恒例になりそうです。

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ご利用いただきありがとうございます。同じ岐阜でも広いので異空間だと思います。空気・気温も違いますね。ご家族で楽しんでいただくのがなりよりです。20年前にブナ・コナラ・もみじ・ヒメシャラ・けやき、そして荘川さくらの苗木等60本以上植樹しました。いまは雑木林を超えて森になりました。皆様でのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/26

かいりゅーさん

自然に囲まれている

ログハウスがオシャレで非日常を味わうことができた。窓を開けるだけで十分涼しく快適だった。コスパ的はとても良いと感じた。

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ご利用いただきありがとうございます。当方のログハウスは築20年になります。今はカナダからの木材の輸入ができません。カナダ政府が伐採を禁止したためです。貴重な建物だと思っています。夏の湿気もとり、冬はダクラスファーの丸太が温かさを保ってくれます。現在のひるがの高原によくあった建物です。四季折々環境が変わり、風景が変わります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/25

うっちいさん

ノーマルプラン(素泊まり)

ひるがの高原最高!!

いつ行っても本当に素敵な場所です。コテージはとても清掃が行き届いていて綺麗!バーベキュー場所もコテージ隣にあり個々の専用になっていてリラックスでき楽しめます。夏でも都会とは違い涼しくクーラーいらず。朝はウグイスの声で目覚めます。大大大好きな場所です。また行かせていただきます!

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

毎年遠方にもかかわらずご家族でご利用いただきありがとうございます。子供さんたちの成長も楽しみにしております。息子さんが運転出来るようになり、疲れも分け合うことができ安心しました。ひるがのを起点に日々色々と観光され楽しいお話を聞かせてもらっています。皆様でのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/22

れぴさん

とても静かで良かった

ポイントを使ってお邪魔しました。
口コミを見て、沢山のコテージがないのが良くて選びました。
とても静かな所で、お部屋も掃除が綺麗にされていてとても良かったです。
BBQもコテージのお隣にある専用屋根付きBBQスペースがあり、人目も気にせずできてなおかつ炭の後片付けもして頂けてとても良かったです。
1つ欲張りを言えるのであれば、朝ごはんもBBQで食べれたら最高でした。
それ以外はとても満足です。
なので今回は星4の満足にさせていただきました。
コスパはすごく良いのでまた利用したいと思います。

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ご利用いただきありがとうございます。毎日暑い日が続きます。名古屋・岐阜中心地から来られると喜んでいただいております。冷房を使用せず、自然の風で体を休められてよかったと言っていただいております。ひるがのはお盆が過ぎると風が変わります。四季折々違いますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/9

かずさん

とてもキレイ

先日は大変お世話になりました。
旅行前までは雨続きでしたが、旅行の3日間は見事に晴れ!
夜はキレイな星を見る事ができました。
コテージもキレイで掃除も行き届き気持ち良く過ごす事ができました。
また是非利用したいと思います。

レンタルログコテージ ウェストヴィレッジからの返信

ひるがの高原は新緑の季節をむかえ、「カッコウ」も今年は5月15日に初鳴きを聞きました。畑仕事の始まる頃になりました。女性同士で楽しいひと時をすごしていただけたようで、よかったです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/22