2023年3月、個室食事処オープン!古い町並・朝市まで徒歩1分☆

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

飛騨高山 本陣平野屋別館のクチコミ・評価

4.8

ほりっこさん

【じゃらん限定】30日前まで早割★10%OFF!「泊まって良かった宿大賞」1位受賞記念プラン♪

おもてなしが最高

子どもが、卒業+入学記念で家族旅行でお伺いしました。
半年ほど前に、花兆庵の方に、母がお世話になり、とてもよくしていただいたので、私たちは別館の方にお世話になりました。
従業員のみなさまがとてもやさしく、とても居心地がよく、気持ちいいら接客でした。
ご飯もおいしく、晩御飯は急遽部屋食をご用意くださいました。
子どものために、卒業、入学の記念品までいただきました。とっても喜んでいます。
個人的には、朝ごはんがとても感動で、半個室のお部屋はとてもきれいで清潔感にみちていました。味も、おかずから味噌汁、ごはんとも最高においしかったです。
別館のこのリーズナブルなお値段で、これだけのサービスがいただけるなんて、感動しました。
高山は大好きな都市なので、定期的に訪れたいと思っています。
その際はまた、ぜひ平野屋さんでお世話になりたいと思っております。
その際はまた、よろしくお願いいたします。
(花兆庵の方にも泊まりたいです〜)

ケンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

店員さんの対応がよく満足しました

入庫、出庫、の時も丁寧な説明観光も
満足できました。翌日も渋滞をさけ五箇山方面教えていただき満足できました。ありがとうございます。個室料理にも満足お世話様でした。

かずさん

最高の宿です

全てにおいて良かったです。
チェックアウト後も車と荷物を預かって貰え、朝市等の散策に行け助かりました

まあちゃんさん

久しぶりの高山

せっかく高山に行くので、和風の旅館に宿泊してゆっくりしたかったので、こちらのホテルの宿泊させていただきました。
お風呂も市内を見渡せる広いお風呂でサウナの窓から外を眺めながら
入ることができました。
古い町並みがすぐ近くなので、チェックインした後に観光客がいない古い町並みの写真を撮りたく、朝夕の時間に散策、撮影することができました。
食事は夕食も大変美味しくよかったですが、朝も工夫された感じの朝食でよかったです。
お部屋も宿泊のタイミングがよかったのか、ご配慮したお部屋にしてもらい、高山堪能できる旅ができました。
スタッフの方たちもよく挨拶されて気遣いやサービスが感じられる旅館でした。

ゆか姉さんさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】お食事処”祭ばやし”オープン記念!飛騨の「ゆきまんま」をプレゼント♪

大満足

ここ何年か年1くらいで利用させていただいてます。
温泉は7階の大浴場はもちろん、女性専用の蔵の中にあるお風呂はどちらも清潔に保たれ気持ちよく、お風呂のシャンプーやコンディショナー、ボディソープはポーラのもので香りもよくきしみません。アメニティも充実してます。
食事は夕食も朝食(和食と洋食がありますが、和食が絶対オススメです)もとても豪華で美味しいです。昨年までは夕食は部屋食でしたが、個室のお食事処ができたので今年からはそちらでの食事でした。完全個室で落ち着いていただけました。
お部屋担当の仲居さんも、受付の方も、駐車場でお迎えやお見送りしてくださる方、他の方々も皆さんとても親切です。
この時ばかりは徹底的にくつろぎたいので毎回エステもしてもらってます。飛騨高山産のアロマオイルを使用してフェイシャル、ボディのコースがいくつかあるので希望の方は前もって予約しておくと良いと思います。とても気持ちが良く寝ちゃいそうになり、疲れもリセットされて夜はお布団も寝心地良いので朝までグッスリです^_^
私にとって「また行きたい!」と思える宿の一つです。

きみさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪

いい記念日になりました

早めに到着しましたが、スタッフが快く対応してくださり、またたくさんのひな人形も素敵で、とても好感がもてました。接客も丁寧で、お料理もとてもおいしかったです。外国人客が多くてちょっと引いてしまいましたが・・・
できれば女性の浴場にも露天風呂があったらいいなと思いました。

くーさん

心遣いの宿

まず観光するのにとても良い立地で、車を預かっていただけるのはとてもありがたいサービスでした。
お料理も美味しく、食事処は綺麗で雰囲気もよかったたです。
担当してくれたのは外国人の方でしたが、きちんとした教育を受けてるんだなぁと感心しました。
大浴場やお部屋のアメニティ類も充実していたし、浴衣と作務衣の両方が用意されていたり、足袋も女性は可愛らしい柄の物が用意されていたり、お部屋に延長コードが用意されていたり、裁縫セットがあったりで、細かな事かもしれませんが随所に心遣いを感じられるお宿でした。口コミが良いのも納得です。

ぴよさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待以上でした!

ひな飾りが華やかで、入り口からわくわくしました。出迎えの太鼓も旅気分を盛り上げてくれました。
お部屋も新しくてきれいで、アメニティも、浴衣と甚平が両方あるのも、足袋靴下があったのも、快適にすごせるよう心遣いが行き届いていて、高山陣屋で冷え切って帰った身には本当に有り難かったです。
蔵のお風呂も素敵でしたが、朝の雪景色の展望風呂も最高でした!
食事も美味しくて大満足でした。
是非また伺いたいです。

ゆかりちゃんさん

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しい宿でした

まず、料理が美味しかったです。食器も綺麗で盛り付けも素敵でしたのでとても良かったです。
お風呂は女性だけは別館にも用意があったので行きましたが、幼児の男の子は入れないということなので、子供は本館の女性風呂しか行けなくて(メンバーに男性がいないため)ちょっと可哀想になってしまいました。皆で楽しめたら最高だったなぁと思いました。
スタッフの人たちはとても優しいし気遣いもあり、どんな質問でも真剣に答えてくれてありがたかったです。

ゆうちゃんさん

<スタッフいち押し☆飛騨牛づくし>人気No.1!飛騨牛200g☆9品全て飛騨牛料理!

また行きたいなぁ

飛騨牛づくしのプランにしました。本当に美味しかったです!飛騨牛はもちろん、お米、ご飯が本当に美味しかったです!アメニティも揃っているし、お風呂場にバスタオル、タオルも置いてあるので手ぶらでお風呂場まで行けます。朝食は和食、洋食と選べました。従業員の方々も親切で気さくで話しやすい雰囲気でした。アクセスも良く、朝市やお目当てのわらび餅のお店にも近く便利でした。

おはぎたんさん

飛騨高山昔の街並みに近い場所

川沿いの赤いランドーマークの橋の近くの旅館です。
観光地に近く、散策の拠点に最適な立地です。
接客も大変素晴らしく清潔、食事も大変素晴らしく、特に朝のアマゴの干物が美味しかったです。
女性の風呂は屋内ですが蔵を利用した温泉で良い雰囲気だそうです。
車はバレーサービスでした。
初めて飛騨高山に泊まるならとりあえずここにしておけば間違いはないです。

ぐらさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

おもてなしに癒されました。

宿に早く到着しましたら玄関でホテルマンの方がすぐに明るい笑顔で出迎えてくれました。この時点で良い宿だなと感じましたが他にも素晴らしい接客に癒されました。始終笑顔でお客様は神様ですと言わんばかりの優しい対応でした。木の温もりのあるお洒落なロビー、部屋も清潔かつ高山の古い街並み方向が見渡せ、メインである赤い橋もとても綺麗に見えました。大きな窓に明るさを感じました。夕食朝食共に手の込んだお料理でした。珈琲も紅茶も飲みたいだけ飲める感じです。まぁ一杯で十分ですが。女性は蔵の温泉に、癒しが期待できますよ。ボディーソープ類も沢山あり、至る所に気配りがされていました。チェックアウトした後も車を駐車場で預かってもらえます。ホテルの場所が良いので 陣屋へ行ったり、高山の古い街並みを歩くのに本当に有り難い宿です。
ありがとうございました。嫌なところが1つも無かったです。

へきちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日に素敵な時を過ごせました

クチコミ通り、ホテルの方の心遣いと笑顔が素敵で、蔵の温泉もお料理もとてもよかったです。
蔵の温泉は趣もあり、湯上がりに囲炉裏のところで好きなお茶を飲めるのもホッとできてよかったです。
部屋も、予約した部屋よりも大きめの部屋を使わせていただき、大満足です。

北本さん

【飛騨牛たっぷり100グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に素晴らしい旅館です!

友人と三人で飛騨高山旅行の際に伺いました。
駅に着いて、迎えのバスが止まっていなかったのであれ?おかしいな?と思い、宿に電話しました。すると、なんとこちらの不手際で、予約日が一日間違っていました…予定的にも、予算的にも、他に飛び入りで泊まれる場所なんてない中ダメ元でなんとか泊まらせて頂けないか確認しました。
折り返します。との事で不安が募り、最悪の旅になるところでした。
しかし、迅速に対応してくださり運良く空き部屋もあったようで、短い時間で安心できました。
それどころか、今すぐお迎えにあがりますと。
お迎えに来てくださったドライバーの方も嫌な顔せず、車中では僕も経験があるので、気にしないでくださいなんて優しい声かけもしてくださり本当に恐縮でした。
宿に着いても、もちろん丁寧かつみなさん笑顔で対応下さり感激致しました。
お部屋はもちろん綺麗で広々としていて、尚且つ、昨今コロナでお部屋のサービスを廃止している宿が多い中、しっかり担当してくださる従業員の方がお部屋に来てくださり館内の案内や、茶菓子を出してくださり、こんなに無茶な宿泊にも関わらず丁寧にご対応いただいた事に、更に感服しました。
お風呂も素晴らしいです!泉質や景色も、もちろんいいのですが脱衣所のカゴにバスタオルが掛けられていて部屋からバスタオルを持って来ずに利用できるのですが、二日間で計三回入浴しましたがその三回とも、常にバスタオルは全てのカゴに掛かっており不便なく、利用できました。洗い場の桶や椅子も常に綺麗に整理されており従業員さんの巡回回数も多いのかな?と感じました。
料理ももちろん美味しく、また、前述の通り緊急の宿泊にも関わらず予約通りのメニューをご用意頂きました。
こちらも感激なのですが、実は友人の中に、海鮮が苦手な友人がいて、今まで宿泊した宿でも中々なかったのですが、事前に宿の方からメールを頂き、料理のやりとりをしてくださったおかげで、海鮮抜きの特別メニューを一人前用意いただきました。それも日付違いにも関わらずしっかり用意いただいた点と、お品書きもわざわざ専用のものに差し替え頂き本当に素晴らしいサービスだと感激しました。
二日間、当館の従業員の方の素晴らしいサービスに触れて大満足した感動をどうしても伝えたくてレビューさせて頂きます。本当にオススメの宿なので、是非利用してください!

イシさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ全員がおもてなし精神を持つ宿

・雨の日の到着で車まで傘を持って出迎えてくれた。
・遅くに到着したにも関わらず、太鼓を鳴らして心良く迎えてくれた。
・疲れて到着したなか、ロビーも座る箇所が多数ある程広く、着座しての到着手続きはありがたかった。
・部屋までエレベーターで上がると別の係が待機しており、出迎え、部屋まで案内してくれた。
・浴衣のサイズも体格をみて事前にセットしてあったものでは合わないと見立てた案内係がすぐに別のものを用意してくれた。
・夕食時夫婦横並びの食事に変更したところ、翌日の朝食で言わなくても要望通りの同様の形で準備してくれていた。
・朝食会場での対応も忙しいでしょうに、心地よい挨拶と笑顔でお出迎え。
・夕朝食とも器含め一つ一つ美しく、和の醍醐味を体感しました。見ても食べても楽しめる料理でした。ご馳走様でした。
・売店営業時間外に喉が渇いたため、近くのコンビニを聞いたところ、売店をあける提案をしてくれた。感謝。
・案内時に何も言われなかったけど、川側で橋の見える部屋に案内してくれた粋なはからい。
宿泊は寝るだけと思ってましたが、夫婦で気分よく、部屋で旅の思い出に花が咲きました。
・チェックアウト後でも、車を預けられたこと。
出発時、しっかりと道路まで車が出るまで見送ってくれました。
一日の滞在なのに、沢山の思い出が出来ました。
スタッフ一人一人誰もが何かやってあげようと私たちのことを考えて下さっているおもてなしの思いを非常に強く感じました。
非常に快適に過ごせました。
もう一度訪れる際は、絶対に宿泊したい宿です。
本当にありがとうございました。

オレンジさん

口コミ以上です

雪が見たくて久しぶりに高山に来ました。人気のところでいつも空いていなくて涙を飲んでいましたが今回は念願かないました。初利用でしたが口コミ以上でした。立地、景観最高でした。古い町並みやら朝市は徒歩で行けますし、お風呂も気持ち良かったです。老舗でしたが清潔感に満ち溢れ、スタッフさん達の笑顔に優しい対応には感謝でいっぱいです。料理は絶品でした。器もこだわりがあり、切子の器には圧巻でした、好きな陶器なので。雪でお店はあちこち臨時休業で観光はあまりできなかったけれど払拭してくれるほどの最高のお宿でした。リベンジで高山観光の際は是非またお願いしたいです。

ロッテンマイヤーさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

スタッフさんの気配りが素晴らしい

今回は初めての宿泊でした。姉妹店の花兆庵さんには宿泊したことがありますが、変わらず、大変満足できました。
お部屋の電動ベッドはテレビを見たり、本を読んだりする折り便利で寛げました。
飛騨古川の三寺参りの帰りでしたので少し遅い時間の電車を使いましたが、時間に合わせて送迎して下さり、丁寧なお出迎えで恐縮しました。
見たかった雪景色もお部屋から眺められ、お食事も美味しく最高な旅行でした。

ルナさん

【大人の一人旅】飛騨牛付会席料理×飛騨高山温泉☆自分にご褒美旅行♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするにはおすすめ

チェックインの際、ホテルの場所がわかりにくく到着が遅れるかもしれないと連絡をしたら丁寧に場所を教えて下さり助かりました。予約も町側の部屋だったのに到着したら川側の部屋に案内され予想外でしたが景色を楽しむことができました。夕食と和食の朝食もとても美味しかったです。苦手なデザートが出る事をお品書きで知り食事開始後にその事を伝えると別の物に変えてくださったのも嬉しかったです。
チェックアウト後もホテル前に車を停めさせていただけたので帰る前にもう一度周囲をのんびり観光できました。
すばらしい接客のホテルでのんびり過ごす事ができました。高山に行く時は宿泊におすすめできるホテルです。ただ、よく確認もせず外国人の宿泊客と思われたような事があったのですがそこだけが正直不快でした。(チェックアウトの朝、朝食の入口に立っていた職員さんに英語で話しかけられ英語で返事しなくちゃいけないのか悩んでいる時に「失礼しました!」とは言われましたが…)

アッキーさん

おもてなし

両親を連れての家族旅行でした。駐車場もチェックイン前、後にも置かせて頂き時間を気にせず高山散策をさせてもらいました!
笑顔で接してくれるスタッフの皆さんでとても気持ち良く過ごせました。
料理の味はもちろん盛付けも素敵で大満足でした。
りらっくす蔵は癒しの空間でゆっくり入れました。懐かしい囲炉裏でのハーブティーでリラックス。母と2人何回も利用させてもらいました。男性人から羨ましがられました(笑)
お箸が気に入り売店で購入!!
久しぶりの高山旅行でしたが何度も行きたい場所です!

kumaさん

【迷ったら両方!】2つの献立《基本会席》と《飛騨牛づくし》を分け合って♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの対応と食事がとても良かった。

妻の誕生日に美味しいものを食べに高山へ行こう!と選んだのがこちらでした。
妻は魚を食べられないため飛騨牛づくし、自分は飛騨牛と魚を楽しめる基本会席と別々の献立のプランを選べて良かったです。
飛騨牛づくしに妻は感激、基本会席に自分も大満足でした。
もちろん朝食もとても美味しかったです。
宿泊客に外国人が多くそれに比例してスタッフも外国の方が多かったのですが、接客サービスはとても良かったです。
外国人スタッフが対応してくれた時の笑顔はかなり印象的で良かったです。
また利用したいと思いました。

チャーさん

【年末謝恩セール】食事会場おまかせプラン★

気配りが最高

高山は、何度か旅行していますが、利用させていただいたのは初めてでした。観光の立地は最高で、古い街並み、陣屋、朝市にも近くとても便利でした。接客についても、とても良いタイミングで声掛けをしてくださるので、安心感がありました。お部屋については、朝夕とても美味しく、特にお米は最高で普段食べないのですが、おかわりをしたぐらいでした。また、利用させていただきたいです。

コロちゃんさん

ほっこり満足するお宿

高山古い町並みに近く、スタッフのおもてなしも心地よく、毎回期待を裏切らないお勧めのお宿です。今回お食事処をリニューアルして初めての宿泊でしたが、グループ毎に仕切られより趣のある食事処になりました。今回はクリスマスバージョンの飾りがたくさんされていました。お雛様の時期にはまたたくさんのお雛様が飾られるのでお勧めです。私は端午の節句時期の飾り付け時を見たことがないので次回のお楽しみにしようと思っております。

モコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高山街中で集客も多い宿なのにお客さん1組1組にとても丁寧

大勢のお客さんを相手にしているはずなのに、しっかり
名前と部屋の番号を覚えていて驚きました。チェックイン時も寒かったでしょと優しい気遣い。1階の女性専用お風呂には女性が喜ぶ設備も満載でした。チェックアウト時にも数名で私達の大量なお土産を運ぶのも手伝ってくださったり、はじめから終わりまで気持ちのいいお宿でした。毎年高山に行くので常宿にしたいと思いました。立地も最高です。

旅人さん

ご飯が美味しい

観光で宿泊させてもらいました。
まず、人的対応がすばらい!
夕食のお米は美味しくて感動しました。
近くの朝市も楽しめて、大満足です。
チェックアウト後も駐車場に車をそのまま止めさせて頂けて(^^)
大変お世話になりました。
また、利用します!

公ちゃんさん

料理が最高

高山に宿泊の際には、本陣平野屋(花兆庵、別館)のどちらかを定宿にしています。
今回は小学生の孫娘との旅行でした。
チェックイン前、チェックイン後に自家用車を無料で預けられるので観光には最高です。
飛騨牛づくしコースは孫にも好評でした。
スタッフも親切丁寧でした。
そして宿泊施設として重要な避難口の案内もありました。
次回も是非利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
飛騨高山にお越しの際の定宿にしていただけ、とても嬉しく励みになります。
今回の夕食は、飛騨牛づくし会席を満喫いただき、
のんびり市内散策もお楽しみいただけたご様子、
私どももとても嬉しく思います。
公ちゃん様のお褒めの言葉は励みとなり、
さらにご安心してご利用いただけるようにこれからも努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お客様係 中屋

のもははさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客最高。お風呂も最高。

宿の前でわからなかった時に男性がお泊まりですか?と声をかけてくれて名前で宿泊とわかりすぐに案内してくれてとても嬉しかった。女性専用のリラックス蔵もとても素敵でした。友達にも勧めています。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

このたびは、本陣平野屋別館にお越しいただき、ありがとうございます。
また心嬉しいお褒めのお言葉をたくさんかけてくださり、光栄に思います。
玄関でのお迎えから、ご出発の際のお見送りまでが旅館のご滞在と心得ております。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、
ご到着時から気持ちよくお過ごしいただけますよう、準備を整えてございました。
女性専用のお風呂もおたのしみいただけたご様子も、ほっといたしております。
お褒めのお声だけでなく、ご友人にもお勧めいただいているとのこと、
恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お客様係 水口

ひとちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり時間を過ごせました

料理がとても美味しく、量も丁度良かったです!女性専用のお風呂が隣接されて、フロントで鍵を貰って行くのが少しややこしい気がしましたが、泉質が良くとても良かったです。
ゆったりした時間を過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は本陣平野屋別館へお越しくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりとしたお時間を過ごされたご様子、私どももとても嬉しく思います。
女性専用の大浴場「りらっくす蔵」につきまして、防犯のため施錠をしております。
お客様にはフロントまでお越しいただくご不便をおかけし恐縮ですが、
安心したご入浴になるよう、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
これからも選ばれ続けるホテルを目指し、精進して参ります。
ひとちゃん様のまたのご利用をお待ちいたしております。
お客様係 黒淵

けんちゃんさん

【お誕生日♪記念日♪】豪華5大特典☆特別な1日のサプライズを本陣平野屋がお手伝い♪

最高のホスピタリティ

母の誕生日プレゼント旅行として予約しました。スタッフの方々からたくさんお祝いの言葉や心づかい、プレゼントまでいただき、母も大変喜んでくれました。スタッフさんの笑顔も大変印象に残りました。もちろん料理も大満足でした。最高の思い出になりました。ありがとうございます。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は、お母様のお誕生日の記念旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をかけていただきまして、とても嬉しく、光栄に思っております。
これからもお客様のご期待に添えるような接客が出来るよう努めます。
また次回飛騨高山へお越しのときはぜひ本陣平野屋別館へご宿泊くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お客様係 テディ

西くんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

街中で便利でした。

はじめて伺いました。立地が素晴らしく、街の散策には申し分なしです。車も宿泊の前後も預かってもらえて助かりました。温泉も良かったですし、接客も皆さん親切で好感が持てました。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

先日は、本陣平野屋別館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をかけていただき、とても嬉しく存じます。
お客様のお心に一歩歩み寄ったおもてなしができるよう、日々努めております。
飛騨高山温泉の湯もお褒めいただき、ありがとうございます。
大浴場は少し手狭でご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
天然温泉を運んでおり、多くの山々を見ながら温泉をお楽しみいただけます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけていましたら幸いです。
また飛騨高山へお出かけください。
楽しみにお待ちいたしております。
お客様係 黒淵

おのちんさん

おもてなしの宿

まず太鼓でのお出迎え&飛騨の家具をあちこち使用してあるので癒されほっこり感☆  立地が抜群で古い街並み迄徒歩1分、お陰様で早朝散歩でほぼ人のいない上三之町を堪能できました。部屋からも食事処からも赤い中橋が見え申し分なかったです。
食事は食器やあしらいは見事でしたが、味は料金に対して夕食はまぁ普通、朝食の具沢山味噌汁が大変美味しく印象に残りました。
食事処も出来たばかりらしくピカピカで、私のようなひとり旅でも完全に個室になっているので落ち着いてゆっくり出来たのは良かったです。
スタッフの皆さんはとても感じ良く、チェックアウト後でも荷物を預けて観光でき、その後も駅迄の送迎をして下さり大変ありがたかったです。
運転手さんとの車内のおしゃべりも楽しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋別館からの返信

この度は、数ある施設より本陣平野屋別館をお選びいただき、ありがとうございます。
飛騨高山の観光、お食事処につきましてもご満足いただけ、
またひとり旅でリフレッシュもできたご様子、
とても喜ばしい限りでございます。
まだまだ気付きや気配りが至らないところもあるかとは思いますので、
これからもっと気付けるように努力いたします。
最近は、自分へのご褒美旅行としてひとり旅も多くなっております。
誰にも気兼ねする事なく、温泉に浸かったり昼寝をしたり、
本を読んだりと気の向くまま、お気に召すままに
ジブンスタイルでごゆっくりと出来る一人旅は
最高の休日の過ごし方ではないかと思います。
おのちん様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
お客様係 中屋