半露天風呂付の客室「ほのか」でゆるりと!

軽井沢〜お車45分

高原の丘 ル・マルシェのクチコミ・評価

4.6

たーたさん

【じゃらん冬SALE】わんことお泊まり限定部屋!食事も一緒。部屋食プラン♪

お料理に大満足

インコのちーたんも一緒のお部屋で食事はお部屋にて食べました。
器も素敵でお料理がとても美味しかったです♪

kotatuさん

【じゃらん冬SALE】割引プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!

絶対に教えたくない宿

全て最高です。
このシチュエーションとお値段は親切すぎる料金だと、個人的に思います。
お部屋も広く、清潔。
客室には雄大な山と広い空を見ながら堪能する露天風呂がついており、ゆっくりと日頃の疲れた心を溶かしてくれます。
何度も入りたくなってしまう…。
アメニティーも揃っており、困る事はありません。
食事もとても美味しく、品数もたくさん。
とってもお腹いっぱいになりました。
今回で4度目の訪問でしたが、毎回幸せな気分になります。
夜は星が綺麗で、その日はお月様もよく見えとても贅沢な気持ちになりました。
接客も丁寧で細やかな配慮をされています。
仕事柄、年末年始はとても忙しく、心も身体もへとへとになりますが、ここに来ると癒されます。
あまり人には教えたくない独り占めしたい宿です。
次回、また伺うのをご褒美と楽しみにお仕事頑張ります。

たくやさん

【じゃらん秋.冬SALE】割引プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!

クリスマスに利用

お部屋は綺麗で広く、客室風呂もすごく良かった。
夕食は、かにしゃぶ&牛しゃぶメイン。私は海鮮派ですが、かに、刺身はあまり美味しくなかった。一方、お肉は美味しかった。
お部屋のお風呂のシャワーが、お湯が出るまで時間がかかり、かつ水圧が弱い。大浴場があるなら使いたかったが、そういった説明が無かったのは非常に残念に思います。
1人あたり13000円弱で利用できたので、値段を考えると大満足です。
値段を鑑みなくてもお部屋は最高で、また利用させて頂きたいと思える宿でした。

みーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

リピーターです。

年末の旅行に利用させて頂いています。物価高騰でお食事の内容も変わるのでは、と少し思っていましたが、むしろバージョンアップしているように思えました。美味しい。美味しい。お部屋にお食事を運んで頂き、のんびり、お部屋にお風呂で、のんびり。ほんとにのんびり旅行に最高です。スノボ旅行でありながらメインはのんびりです。暖冬で雪はほとんどないそんな状況でも最高の旅行になりました。ただ、前回よりもお湯の温度がすごく熱かったように思いました。掃除も行き届き綺麗です。また利用させて頂きます。

ぱぱのすけさん

【じゃらん冬SALE】割引プラン!国産黒毛牛しゃぶしゃぶ。お部屋or個室でお食事♪16畳和洋室^^

家族旅行

12/31〜1/1で宿泊させていただきました。
寒い時期でしたが、窓は二重サッシになっていて、チェックインした時には部屋がファンヒーターで暖められていたので全く寒い思いをしないで済みました。
シャンプーやボディーソープが×になっていたので、ドラッグストアでわざわざ購入していったのですが、お風呂場にはちゃんと置いてありましたので、アメニティの記載を変更した方がよろしいかと思います。
大晦日だったので夕食には年越しそばも出ました。
おかずの品数も多く、とても美味しかったです。

チビさん

【じゃらん冬SALE】国産黒毛牛しゃぶしゃぶ。お部屋or個室でお食事プラン♪和洋室3ベット

口コミで泊まったが

建物など古いは書き込みで承知済みなので気になりません。部屋は和洋室にしては狭いが二人で泊まるには充分。洗面所は共同で片方は詰まっているのか流が悪かった。テレビ裏にクモの巣が。アメニティも歯ブラシのみです。ドライヤーはありました。
風呂は15:00〜23:00、5:30〜10:00でした。椅子や桶などの状況が23:00前と5:30で同じだったので整頓くらいはすれば良いと思いました。夕方入った時はぬるく感じたが夜と朝は温かかった。もう少し温かい方が良かったが。リンスインシャンプーとボディーソープだけありました。
食事は夕朝とも美味しかったです。しゃぶしゃぶの肉も畳んでいたので小さく見えたが広げれば大きいのが二枚。ワンおぼんでコンパクトに部屋だししてるのでそれなりに見えますが食堂で一皿一皿でだせば充分だと思います。
書き込みは特別室はアメニティ豊富など良い書き込みでしたが普通の部屋はそれに比べて差が大きいと思いました。ウェルカムドリンクも無かった。数千円の違いでこんなに格差があるなら次回は特別室の方が良い。
コロナ以降どこの宿も値上がりして1万円以下で泊まれる良い宿が少なくなってしまったので期待しましたが口コミどおりではなかったかなぁ。食事ご美味しかったのがせめてもの救いです。

シーズーちゃんさん

【じゃらん秋.冬SALE】わんことお泊まり限定部屋!食事も一緒。部屋食プラン♪

とても静かな所

年末でも料金があまり高く無いのとペット可だったのとクチコミが良かったので予約しました。
総合的に良かったです。
部屋も綺麗でベット、畳がありケージも用意があり良かったです。
1階のお風呂もゆっくり入れました。
夕食は、品数も沢山で量も適量で満足。朝食も良かったです。

ともみんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットとの初めてのお泊まり!

お部屋、お食事、お風呂、どれをとってもとても良かったです。コスパ最高でした。そして、ペットとの初めてのお泊り、ドキドキでしたが何事もなく、楽しい時間でした。もちろん、ペット臭とかも全くなく、部屋にゲージもあり、施設情報では無いとされていたものもほとんどありました。また伺いたいと思います。

ポーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族みんなが大満足!!

12月上旬に家族で半露天風呂付き特別室に宿泊しました。
幼児2人を連れての宿泊でしたが、子供用の浴衣やトイレには補助便座、お風呂にはオモチャまで用意されていて、気遣いが感じられました。
お部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗で、宿から見えるのどかな景色と、家族4人で入っても余裕がある広い露天風呂に心も身体も癒されまくりでした。
朝・夕飯共に部屋食で、しかも、部屋の中には露天風呂&シャワーもあり、一歩も部屋から出ずに終わりました。
アメニティの充実さにも驚きました。
この値段でこんなに素敵な部屋で、しかもこのサービスって驚きです!!
子供達も「また絶対来ようね!!」と、何度も言っておりました。
何度も来たくなる、とっても素敵なお宿です!!
こんな素敵なお宿に巡り会えて幸運です!!

うみさん

冬の軽井沢は寒かった

久しぶりの夫婦&ペット旅
料金がかなり安くどんな感じかな?と多少不安はありましたが全く問題なかったです。
なんてったってコスパ最高でした
次は暖かい季節に子供達夫婦も連れてまた泊まりに行きます。
大変お世話になりました

村田さん

【じゃらん秋SALE】スタンダード和洋室、国産黒毛牛しゃぶしゃぶ。お部屋or個室でお食事プラン♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

清潔なペンション

出張にて利用させて頂きました。
料理も美味しく、こちらの都合に合わせていただき非常に助かりました。今後も付近での仕事の際は利用させて頂きます

ぞすさん

【じゃらん秋SALE】割引プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!

親子旅行

9月下旬、母親の誕プレとして利用しました。
半露天付きの特別室。
檜のいい香りと洗い場のお風呂用畳が素敵でした。
シャワーは1つなので、何人かで入る時は順番です。
注意書きがあり、お湯が出るまで少々時間かかります。また、勢いは良くないです。
でもそんなこと気にならないくらい環境やサービスがカバーしてくれてます。
アメニティも豊富で、シャンプー類、化粧水や乳液、ボディクリームも2種類ずつあり、嬉しかったです。
部屋にはサーキュレーター、扇風機もあり、暑がりの自分にはありがたかった。
冷蔵庫もありますよ。ウェルカムドリンクはこれまた嬉しいお水とハチミツレモン。
ポットとお茶もあり、お茶受けのぐんまちゃんパッケージ旅がらすにもテンション上がります。
エアコンと空気清浄機は寝室に1台、暖房はメイン部屋にも有りで、雪で寒そうな冬も安心そう。
テレビは小さいものがメイン部屋に1台、大型が寝室に1台。ただし、ベッドで寝ながらは見られないかな。
食事も豪華で大満足。
ハズレなし、ぜんぶ美味しい。
しゃぶしゃぶのお肉がとろけて最高。
大きいハマグリの出汁が美味しくてご飯が進みすぎました。
お宿の周りはキャベツ畑。ちょうどシーズンだったようで散歩をしながらキャベツ畑の景色も楽しめました。
コスパとしては最高すぎだと思います。
また必ず利用させていただきます。

ゆかりちゃんさん

【じゃらん秋SALE】わんことお泊まり限定部屋!食事も一緒。部屋食プラン♪

愛犬と旅行

愛犬と彼氏と旅行で初めて利用させて頂きました。田舎だし期待してなかったけど、部屋は綺麗だし料理も美味しくボリュームもあり大満足でした!知らない人に吠えてしまう愛犬に気を使って部屋食を運ぶのをセルフにして貰ったり有り難かったです。

oni-taichoさん

壮大な景色とコスパが高い宿

夏の時季、軽井沢近辺のお宿はお高め。そこで少し離れた嬬恋村を選択。
遠くても満足度は高く、オススメできる宿である。以下に紹介。
【立地】
周囲は畑とポツポツと民家が点在。畑の中の一軒宿といった感じ。彼方には雄大な浅間山を望むことができるロケーション。ゆっくりとした時間の流れを感じるには最適。
【外観・内装】
昭和のスキーブームの頃に建設したような面影。外観は「本当に。ここでいいの?」といった感じ。エントランスに入ると、左手にフロント、正面に薪ストーブ。階段も調度品も一昔前の趣。一抹の不安が増大する。
【部屋】
今回は宿に1室しかない特別室「ほのか」をチョイス。これまでの心配が、よい意味で裏切られる。室内はリフォームがされているのか、綺麗。寝室、和室、半露天風呂、トイレ(ウォシュレット)、ミニバー付きのこの部屋、広さも十分でとてもコンフォータブル。エアコンは寝室にしかないが、夜間は風が吹き抜け、自然の涼風を感じることができる。畳敷きの半露天風呂からは浅間山をはじめ、壮大な風景が眺められ、ずっと浸かっていられる。この景色を堪能するためにも夕食前、日が高いうちに到着するとよいのでは。無料Wifi、空気清浄機+サーキュレーター完備、アメニティの豊富さ等、この辺の手堅さも好印象。
【料理】
夕食、朝食とも部屋出しで、量は十分。上州牛のしゃぶしゃぶは、肉質が柔らかく美味。出来合いの品も多かったが、品数が多かったため、満足度は高かった。
総合的に気分転換を目的に再訪の価値あり、と感じた。

ちーさん

【じゃらん春SALE】プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コスパ最強!

5歳の子連れ家族旅行で利用しました!
初めて行った時の感動が忘れられずリピートしています。
半露天檜風呂付特別室を利用させていただいています。
写真よりも実物の方が断然綺麗です!家族3人でも申し分のない広さで、お風呂好きな夫と子供が半露天風呂に入っているのを眺めながらまったりするのが最高です。
ご飯もボリューミーで、半露天風呂付きで、ベットルームは別にあってこの値段で本当にいいの?ってくらいコスパが良く、人にもお勧めできるお宿です。

さくらさん

【じゃらん春SALE】割引プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!

群馬旅行

何度も宿泊しています。
静かなペンションで全体的に気に入っています。
今回は色々な所に綿ホコリがあったり、たまっていたので気になってしまいました。

かんたろうさん

2023年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】プラン!半露天檜風呂付特別室!国産黒毛牛orズワイかにしゃぶしゃぶプラン!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯、お風呂共に満足。癒されます。

2回目の利用です。前回は壮大なキャベツ畑でお風呂。今回は雪景色でのお風呂と期待しましたが、あいにく雪が溶けてました。残念。
しかしながら相変わらずご飯美味しいんですよ。量も満足です。そして何よりお風呂です。部屋付きのお風呂は温泉ではないのですが、トロッとして温泉ぽいです。畳の床で子どもたちも安心。ホテルは小さいですが、部屋もご飯もお風呂もサービスも大満足です。
最後に、露天風呂付きのお部屋でこの金額はかなり安いです。