【2023年4月1日リニューアル】御殿場ICから車で2分♪

伊豆湯河原温泉
御殿場ICから車で2分、JR「御殿場」駅から車で5分・徒歩12分

スーパーホテル御殿場U号館 天然温泉 富士あざみの湯のクチコミ・評価

かみさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋がタバコ?臭い

部屋に入った瞬間2人ともタバコの匂い?異臭を感じました。
禁煙の部屋だったはずなのですが、スタッフに部屋まで来て
確認してもらいました。消臭スプレーの匂い?との事?
強くは言いませんでしたが部屋は変えてもらえなそうでしたので
空気清浄機と窓を開けて対応しました。
朝食のパンは非常に美味しかったです。無料朝食なので種類は
あれくらいでしょう。
大浴場は男女時間で入れ替え制だったので混雑してそうだったので
利用してません。未評価です。

スーパーホテル御殿場〓号館 天然温泉 富士あざみの湯からの返信

先日はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の異臭の件、誠に申し訳ございませんでした。また変更できるお部屋がなく、ご不便・ご面倒をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に当ホテル滞在中安心してごゆっくりおくつろぎいただき、ご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。

返信日:2024/4/18

ちる2さん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

おもてなしの気持ちがしっかり受け取れる宿

あまり良いイメージがなかったのですが、良い意味で裏切られました。
受付、無料の朝食会場のスタッフの方の挨拶、対応がすごくよかったです。きっと良いチームで働いているんだろうなと想像できます。
無料の朝食も美味しく、種類も満足でき、お腹いっぱい食べれました。
唯一の欠点は、大浴場がアピールされていたのに、意外と小さくて残念でした。4人分しか洗い場がなく、男女入れ替え制のため、入りに行ったら満員で入れませんでした。
ビジネスホテルに泊まる際は、スーパーホテルを第一候補に考えても良いと思わせる宿でした。
また次回よろしくお願いします。

過日はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルへお心のこもった温かく高い評価をしてくださり、スタッフ一同心より深く感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいりたく存じます。
温泉につきましてはご指摘の通りでございます。スペース等につきましては限界もございますが、お客さまに少しでも清潔に気持ちよくご利用いただけますよう改善を図っていきたく考えております。

返信日:2024/4/14

なしんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

掛け布団が・・・

カバーがすぐにはがれ、ベットに巻き付いて窮屈で夜中に何度も目が覚めました。寝心地が悪い印象でした。
あと、朝食の料理が冷めている物があって、残念でした。

スーパーホテルではぐっすりお休みいただくことを大切に考え各種取り組みを行っておりますが、ご指摘いただきました点はごもっともであり、改善が図れるよう検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。

返信日:2024/4/8

にしにしさん

隣のサウナ行くたび

ホテル近くのサウナに行きたくて泊まりました。部屋は狭いですが喫煙室もあり、朝食も無料で種類も思ったよりありました。

当ホテルへ高い評価をしてくださり深く感謝いたしております。
ビジネスホテルの限界はございますが、お部屋につきましては、今週で全館のテレビ交換工事を終える予定であり、テレビが壁掛けとなるため、以前より広くお使いいただけます。
接客面でもスタッフ一同さらに努力を続け、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

たけさん

部屋が広い

御殿場旅行で利用させてもらいました。
ベットが2段になっていて部屋もとても広くてよかったです。
無料朝食もレパートリーが多く満足でした。

当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
また当館自慢の健康朝食をお褒めにあずかり何よりの喜びを感じております。
お言葉を励みに、スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう精進を続けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

颯のパパさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
トリプル 朝のみ

綺麗で過ごしやすかった。

インターから直ぐ近くで利便性が良いです、駐車場は第一が停めれなくても第二が有ります。
ホテルの眼の前にスーパーやダイソーが有るのが便利。
ソファベッドの作り方がわからなかったけどフロントの方が部屋まで来てセットして頂けました。
朝食は御当地のわさび菜やヨーグルトが美味しかったです。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで、いただきました高い評価に深く感謝申し上げます。
スタッフ一同さらなる精進を続け、またご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/30

かがみさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食のパンが特に美味しいです。枕が1つなのが…

周辺には飲食店がたくさんあり、向かいにはマックスバリュがあり、買い物ができ立地は良いです。朝食のパンがとても美味しいです。21時までウエルカムドリンクがあり、アルコールを含め、ドリンクをいただけます。
ダブルベッドだったのですが、枕は1つ。少し長めの枕なので、2人で利用するということのようです。チェックインが遅かったため、フロント横で貸し出ししている枕はすべて貸出中だったため、仕方なく2人で1つの枕を使用しましたが、せっかくダブルベッドでも、枕が1つではベッドを広く使えませんし、改善をしたいポイントだと感じました。

当館の朝食および立地への高い評価に深く感謝申し上げます。
枕に関しましてはご指摘の点につきお声をいただくことが多く、選べる枕の数を増やしてまいりましたが、お客様に行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
さらなる改善を図り、おもてなしに磨きをかけ、またご来館いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/15

なおさん

4ベッド 朝のみ

満足度高い

年末に夫婦+幼児1名の3名で宿泊。子供の寝相が悪く狭いベッドでの添い寝を避けるため、コネクトルームを予約した。結果大正解。1つ1つの部屋は狭いが、つなげることで快適に過ごせ、夜はドアを閉めてドライバーの旦那も熟睡できた。

また当ホテルへ高い評価をいただき、大変嬉しく、感謝申し上げます。
ご滞在中少しでもお客様のお役に立てるようスタッフ一同精進を続けてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

shin318ciさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝ごはんがコスパ最高

御殿場アウトレットの帰りに宿泊利用させて頂きました。
駐車場は一台のスペースが狭く、大きな車には厳しいと思います。
部屋は清潔でいい感じです。富士山が良く見えて良かったです。
お風呂は近くの一号館より小さく感じました。男女入れ替えは同じですが、もう少し女性の時間を設定した方が良いかと思います。
朝食は元気な給仕のお姉さん方が頑張っていて好感が持てます。
料理も無料ながらも頑張っていると思います。私個人としては
良かったです。

当ホテルへ高い評価をいただき、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
当館自慢の朝食スタッフへのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
駐車場や温泉につきましては、ご指摘の通りで、ビジネスホテルとしての限界はございますが、リノベーション等に当たり、貴重なご意見として参考にさせていただき、前進させたく存じます。
御殿場方面にお越しの際は、またご利用いただけますよう、スタッフ一同努力を続けお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

ちーさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

癒されました!

近場で気分転換したいと思い、思い切って予約してみました。
ビジネスホテルだろうし、安いし、事務的な感じを予想していたら、フロントの方もバイキングの方もみなさんとても親切で、温かくアットホームな雰囲気でした。
1人の空間に癒されたのもありますが、どちらかというとホテルの方々に癒されました。
手書きのメッセージカードを置いてくれてあったり、御殿場のおすすめスポットを描いた手作りのチラシが挟んであったり、事務的なんてとんでもない。
真心がとても嬉しかったです!
アンケートに答えたら、静岡のお菓子をプレゼントしてもらい、地元のお土産品を食べられて新鮮でした。
女性限定のアメニティもたくさんあって、選んだり使ったりするのが楽しかったです。
温泉に入りたいと思って予約し、脱衣所や浴場はこじんまりしながらも綺麗で気持ちよかったです。
また利用したいです。

また当ホテルへ高い評価をしてくださり大変嬉しく存じます。
接客につきましては、最高の評価をいただき、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
お言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/3

じいさん

富士山

いつも利用させて貰っています
元旦の地震はびっくりしました
8階でしたが少し揺れました
部屋からの富士山は絶景でした

いつも各地でスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また新年早々御殿場2号館をお選びいただき深く感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善とさらなる精進を
続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

ヒロさん

接客がとても丁寧

フロントや朝食会場などとても接客が良かったです。
特に朝食会場の方はとてもハキハキ話されていて、とても好印象です。

当ホテルの接客につきまして、高評価をしてくださり深く感謝申し上げます。
お客様がゆっくり安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同さらに努力してまいります。

返信日:2024/1/14

やまちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お風呂が狭く利用時間帯も制限あり

部屋も狭いが内湯が狭く、洗い場も順番待ち。夜も朝も女性が利用できる時間帯が短く、その時間帯に利用者が集中するので余計に混雑する。

過日はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れのところ、温泉洗い場での順番待ちとなり、大変でございました。
お部屋、浴場共に、ビジネスホテルの限界がございますが、お客様に心身ともにごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進を続けてまいりたいと存じます。

返信日:2024/1/13

日光人さん

朝焼けの富士山!見えた。

2日目は主人が合流して御殿場アウトレットを楽しみました。朝起きたら富士山見えるとよいですね、声をかけて頂きましたお陰で??朝焼けの富士山が窓の正面に見えました。清潔なお部屋で快適に過ぎすことができました。

またご連泊いただき、最高の評価をくださり、深く感謝申し上げます。
富士山ビュールームを満喫いただけ、この上なくうれしく存じます。
またのお越しを心より楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

日光人さん

朝起きたら富士山!の贅沢

入り口良い香り。笑顔のスタッフさんが出迎えてくれます。好みの枕を選んでお部屋へ。その際、洗顔料やフェイスパックなどを頂くことができました。夕方のバータイムは利用されている方が多かったです。ドリンクはお酒飲まなくても嬉しいですよね。御殿場アウトレットへは歩いて5分ほどの御殿場インターから乗ることができて便利でした。
海外からの団体さんとはお風呂が被らないよう注意が必要です^^

また当館へとても高い評価をしてくださり、スタッフ一同心より深く感謝致しております。
当館のサービス・立地をご紹介いただく形となっており恐縮しておりますが、さらに充実させごゆっくりおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。

はしやんさん

お風呂が

お風呂が交代制になってまして22時にチェックインしたら妻は温泉には入れなくて翌日入る事になり残念でした、朝食はびじほにありがちなメニューで、普段冷凍食品を食べない私には厳しかったです。

過日は御殿場2号館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉と朝食につきましては、ビジネスホテルとしての限界もございますが、リニューアルやリノベーションの機会に少しでも前進できるよう、お客様の便利・安心を大切に考えてまいりたいと存じます。
引き続き各地のスーパーホテルをご利用いただけますと幸いです。

ずっこけまなこさん

【じゃらん限定】ポイント8%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの方がとても良かった

エレベーター点検で部屋に入れなかった時にいろいろ気に掛けて下さいました。翌日顔を合わせた時も声を掛けてくれたり、親切さを感じました。朝食会場の人が集まる場でチェックアウト時の札掛けをお願いする時もとても言い方が丁寧でした。忘れずに札掛けしようという気になりました。

当ホテルへ最高の評価をしてくださり深く感謝いたしております。

クボタンさん

第二駐車場の案内について

夜9時過ぎにホテルへ到着するも、建物横の駐車場が満車だったので、フロントへ声をかけて第二駐車場について聞きました
外の看板に書いてあったようですが、暗かった事もあり気付かなかったこちらが「悪い」でしょうけど、質問に答える男性スタッフはわざわざ外に書いてあることを加えながら、面倒くさそうに答えました
第一印象がフロントび男性なので、そのほかが良くても評価が高くなるのが難しいです

ご到着でお疲れのところ、フロント対応でご不快な思いをされることとなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心身ともにごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご投稿のご指摘を肝に銘じ、気を引き締めて精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/30

マークさん

お酒のサービスが親切です

予約通り富士山の美しい部屋でした。改装間もなく清潔で、コンパクトですが良く休めます。お湯がすぐ出る水回り、トイレも使いやすく、狭いですが許せます。フロント、朝食スタッフの接客とても良いです。朝食内容は無料なのでそれなりですが、笑顔と親切が何よりです。2度目の利用ですが、なんと今回はお酒のフリーサービスが!ワイン、梅酒、焼酎等があり、疲れて出掛ける気にならず助かりました。美味しく頂きました。このサービスだけでもまた泊めて頂きたいです。
伊豆旅行の帰途、アウトレット行きたく利用しました。
パーキング広く平面です。

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのいろいろな面に高い評価をしてくださり深く感謝申し上げます。
ビジネスホテルとしての限界のある中ではございますが、スタッフ一同さらなる精進を怠らず、引き続きご利用いただけますよう、尽力してまいります。

返信日:2023/11/23

aさん

朝食温泉最高

アウトレットの帰りに利用させて頂きました。
疲れた体に温泉が最高でした。
また朝食の焼きたてパンが凄く美味しく大変満足です。
また利用したいなと感じました。

当ホテルへ高い評価をしてくださり嬉しく存じます。「またご利用されたい」とお感じいただけたことが何よりの喜びでございます。

返信日:2023/11/13

こーこさん

枕最高

今回は、1人での利用です。
年に何度かの夫婦旅行では、スーパーホテルさんでの宿泊を探してます。
とにかく、枕が選べるのが嬉しい。
やもえず、他のホテルになってしまう時はバスタオルなどで対応。
今回は、急な用事で1人での宿泊になり直ぐにスーパーホテルさんで予約取れて、グッスリ眠れて…最高です。少し暗めの照明も良かったです。

また各地のスーパーホテルをいつもご利用くださり、深く感謝申し上げます。
スーパーホテルが最も大事にしている「ぐっすり眠れる」をご評価いただけており、今後も引き続きご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

返信日:2023/11/10

りーこさん

フロントスタッフの接客と大浴場が良い

チェックインの際にスタッフの丁寧な接客や説明があり、最初の印象が良かったです。立地場所も良く、徒歩で夕食の飲食店へ行きましたが、そこもすごく美味しい食事が食べられて、ホテルへ戻ってから大浴場で入浴して、疲れが癒されました。また次回も料金したいホテルです。

当ホテルの接客に高い評価をしてくださり深く感謝いたしております。
お客様の高い評価を励みにスタッフ一同さらに努力してまいります。

返信日:2023/11/10

みいさん

接客が素晴らしかったです

この度は私の間違いで喫煙のお部屋を予約してしまいましたが、快く禁煙のお部屋に変えていただきました。お忙しい中、迅速に対応していただき本当にありがとうございました。お部屋から富士山も一望出来、本当に素敵なホテルでした。朝食もビュッフェなのでお腹いっぱい食べることが出来て大満足です。またお世話になる際はよろしくお願いいたします。

当ホテルへとても高い評価をしてくださり、スタッフ一同心より深く感謝致しております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。

返信日:2023/10/16

accowebさん

2度目の利用

出張時に利用しました。
・フロントや朝食会場のスタッフさんが親切・丁寧でとても気持ちがいい。
・女性向けのアメニティが自由に選べる。
・部屋のキーは暗証番号制になっており、キーを持ち歩く手間なし。
・これまで清潔感には問題なかったのですが今回冷蔵庫に髪の毛が2本程落ちていたのが残念でした。

過日はスーパーホテル御殿場2号館のご利用誠にありがとうございました。
清掃面でのご指摘、当館と致しましてもとても残念です。
お客さまに安心してゆっくりお寛ぎいただけますよう、お部屋は勿論、館内の清掃に一層尽力してまいります。
スーパーホテル御殿場二号館 支配人

136さん

立地はいい

VODのチケットはフロアーで現金といわれたが、画面上でカード決済があった。教えてくれればいいのに。カードのポイントがたまったのに。きー。

この度は数あるホテルの中からお選びいただき
誠にありがとうございました。
当方の対応が行き届いていない点がありながら、高い評価をいただき感謝申し
上げます。
お客さまが安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

もっちゃんさん

4ベッド 朝のみ

フェスの為使用。大満足!

山中湖でフェスがあり、使用しました。
夜遅くにも関わらず支配人と思わず話し込むほど良い方で、
スーパーホテル初めて使用しましたが、
こんなにアットホームなホテルだとは思ってませんでした!
大浴場も朝食も大満足!!お部屋も綺麗でした!
御殿場に来る時は覚えていないと思いますが、
必ず行きたいと思います!

また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

コウセイさん

富士登山の帰りに泊まりました

少し早く着きましたが、案内してくれてとても親切な接客でした。
夕食、目的のお店に行くのに説明をしっかりしてくれて感謝です!
部屋から見えるはずだった富士山は今度のお預けにします。

当ホテルへ高い評価をしてくださり深く感謝いたしております。

返信日:2023/9/12

ゆずはいさん

トリプル 朝のみ

朝食のビュッフェは種類も多くて朝から満腹

富士山登山前に大人3人で利用。
大きなベットとその上に二階ベット、ソファベットがあり、そのせいかやや狭く感じましたが、ときに不自由はありませんでした。
窓から富士山が見えたのも良かったです。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場2号館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
トリプルルームをご利用いただき、貴重なご意見、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

かすがさん

安心のチェーンホテル

泊まって寝るだけにありがたいことに朝食まで頂けこのお値段って感じです。
朝一に見た富士山がすごく綺麗でした。
朝食の混雑はキャパ的に仕方ないですね。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけるビジネスホテルを目標として、スタッフ一同、改善とさらなる努力を続けてまいりたいと考えております。

タカちゃんさん

立地が良い

富士山登山後に伺いました。到着が遅かったので駐車場はホテル敷地外でした。少し不便でした。温泉に入りたかったが時間が合わず利用できず残念です。満室でしたので朝食会場は混雑していましたがスタッフさんの案内も良くスムーズに済ますことができ、お料理もご当地物もありパンも種類が多くおいしかったです。帰り、すぐの所にある御殿場アウトレットにも行くことができ楽しい旅行ができました。

朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
駐車場につきましては、ホテルに隣接した第一駐車場が満車になることも多く、ご不便おかけいたしました。