宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 富士見屋 >

昨年12月本館客室を改修!自慢の黄金出汁と手作り料理が好評。

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩8分。

城崎温泉 富士見屋のクチコミ・評価

4.9

SunRaさん

【工事中割】\今年は1品選べる!/富士見屋自慢のカニフルコース★外湯巡り券付き

温泉と蟹を満喫。女将さんの元気も分けてもらえた気がします。

女将さんがものすごくお元気で、元気を分けてもらえたなと感じています。
夕食では蟹づくしを堪能させていただきました。外湯めぐり券もついており、温泉も満喫し、朝にはお宿の温泉もいかせてもらいました。
山荘のお部屋でしたが、壁が薄いのか隣の方が壁にあたったりする音がよく聞こえました。また、山陰地方を中心に「弁当忘れても傘忘れるな」と言われているのを知らず、傘を持参しなかった自分が悪いのですが、お宿貸出の傘が出払っていたのも残念でした。

SunRaさま
先日はご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前には、傘の貸し出しができずご迷惑をおかけしました。
旅館の傘については充分な数を用意しているつもりではございますが、チェックアウト後のお客様にも傘をお持ちでなければ貸し出しをし、外出先で別の旅館さんとの傘の取り違えがあったり、外湯等に忘れてこられるお客様がおられたり、中には壊してしまわれる方もいらっしゃったり……と、2月にご宿泊くださった際にも新品の傘を補充したところではあったのですが、返却・回収のタイミングによってはどれだけ充分な数を用意しても、SunRaさまのような『チェックイン前』の傘の貸し出しのご希望の場合、本数が不足してしまう場合がございます。
なるべく足りるように、足りるように、と用意してはいるのですが、あの日は新品もすべてで払っている状態でどうにもすることができず、SunRa様も見たところ1本は傘をお持ちでいらっしゃったこともあり「あいにく傘が出払っております」とお答えいたしましたが、今、このご投稿を拝見し私の私物の傘を差しだしてでもお貸しすべきだったのだな、と猛省しております。チェックイン前でバタバタしていたこともあってそこまで頭が回らなかったのは、若女将失格でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の音に関しましても、山荘も本館も基本的な構造が「木造」ですので、どうしてもお隣の音は聞こえてしまいます。本館も防音については気を配りながら改装を行いましたが、完全な防音は叶っておりません。音に関してはご宿泊予約前にご認識およびご理解いただけるよう「隣室の音が聞こえます」と記しておりますが、他の場所にも明記し、事前のお心づもりをいただけるよう努めます。
当館は少人数で運営しており、限られた準備時間の中で全てのお客様のお迎え準備をしておりますため、SunRa様からお申し出いただいた傘の貸し出しやお手洗いの利用をはじめとした『チェックイン前』の対応についてはなかなかご希望に添いかねるのが実情です。
何かいい方法はないか、できることはないか、試行錯誤して参ります。
傘のこと、音のこと、せっかくのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/5

とちりんさん

【お待たせしました★リニューアル記念】\卒業旅行にも!/カニ旅応援*紅ズワイがにminiコース

対応に感激

女将さんの対応・お話がとても良かった
夕食がとても美味しかった。蟹コースは色々食べに行きましたが、一番美味しかった。紅ズワイガニは食べやすいし、特に蟹刺しが美味しかった。
お部屋は古い建物でしたが、風情があり掃除がいき届いていたので気持ちよかったです。花粉症の私には空気清浄機があれば言う事なしでした。
荷物を持っての階段はきつかったですが、女将さんは毎日シーツやタオル・浴衣を持って往復されていると思えば2日位何とかなりました。階段の途中に椅子が置いてある気配りも助かりました。
城崎温泉街は活気があり、夜の散策・外湯巡りは楽しかったです。
外湯が主なので、大きなお風呂が作れないから小さなお風呂との事でしたが、かえって皆が外湯に行くので露天風呂が貸し切り状態で最高でした。お肌もつるつるになりました。
カメムシが大量発生していましたが、虫が出ると書かれていたのでそこまで気にしていませんでしたが、ガムテープで退治していたのを掃除の時に気が付かれたみたいで、チェックアウトの後にお詫びの電話、帰宅後に窓のサッシに隙間テープを設置して照明器具を交換されたとお詫びの手紙。お客さんの為に素早い対応に感動。城崎温泉旅行がとても良い思い出となりました。心温まる接客・対応、ありがとうございました。

とちりん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
また、その際にはお部屋にたくさんのカメムシがお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。
今年はカメムシの大発生だけでなく出現が長引いており、お部屋に「カメムシが出る」ということについては事前にお知らせした上で宿泊の予約をいただいているものの、やはりあの数は申し訳なく、すぐにお電話した次第です。
お電話の際も当館の状況をご理解くださった上で優しく対応してくださったことにとても救われましたが、それでもいたたまれずお手紙をお送りしたところ、このようなうれしいご投稿を通してお返事くださり感謝しかございません(涙)。窓に隙間テープを設置し、照明器具の電球を熱を帯びにくいLED電球に変えたところ、カメムシの発生も少し軽減されました。
当館のお風呂も外湯もお楽しみいただき、またお料理もお口に合ったようで安心いたしました。
本来であれば起きない方がよかったことも起きてしまいましたが、それでも「良い思い出となりました」とおっしゃっていただけたことに、何よりうれしく思います。
こちらこそ、心温まるご対応本当にありがとうございました!
これからも、お客様のご滞在がより心地よく、お客様の旅がより温かな思い出となるよう努めて参ます。今回の件を踏まえますとこんなことを申し上げられる立場ではございませんが、またぜひ、お越しいただければ幸いです!!

返信日:2024/4/4

あわさん

気軽に城崎温泉旅!素泊まり(食事なし)/外湯巡り券付き

あたたかく迎えてくれました

今回は素泊まりで泊まらせていただきました
予約確認の電話からすでに優しく丁寧にご説明してもらいました。
いろいろ対応もしてくださって感謝です
お宿着いた時も女将さんからおすすめポイント聞けたり
電話で想像した通りの温かみを感じることが出来ました
お部屋は和室の風情ある自然を感じれる部屋で
寒い日でしたが、しっかり温まって寝ることも出来ました。
また来ようと決意した朝です。

あわ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、チェックインとアウトの短い時間でしたが
いろいろお話させていただくことができ、私にとってもすごくうれしい時間でした!
リニューアルされたエントランス部分なども褒めてくださってありがとうございました!
なんだかとっても照れくさく、そしてうれしかったです!!
お越しいただくお客様の思い出を少しでも温かなものにしていただけるよう
あれこれと想いをめぐらしながら日々宿を営んでおりますので、
ほっとできるひとときを当館で過ごしていただけたのならこんなにうれしいことはありません。
夫婦ふたりで営んでいるため、何かと行き届かない点もあったかもしれませんが
どうかご容赦くださいませ。
私たちも、またおふたりにお目にかかれますこと楽しみにしております!
次回はぜひ、当館のお食事も召上っていただけるとうれしいです^^。
城崎温泉もようやく桜が満開です!
あわさまもどうぞステキな春を満喫してください。
この度はありがとうございました!

返信日:2024/4/4

タイチさん

【最後の工事割★週末も平日料金】\半年間の感謝を込めて/紅ずわいガニフルコース*お得重視のカニ旅に!

初めての利用だったので少し不安でしたが、明るくて優しい女将さんの対応で安心しました。山荘に滞在したのですが、事前の情報通りの石段は、特に部屋に用意されていた下駄ではかなりキツくて苦労しましたが、良い思い出になりました?2つある内湯のうち小さい方が少し寒かったので、次回は露天風呂付きの大きい方を貸切にしようと思います。カニ尽くしの夕食は、カニ以外の食材も調理も素晴らしく、感激しました!朝食も熱々のだし巻き卵や大きめのお椀にたっぷりのお味噌汁も大満足でした。あいにくの雨にたたられた久しぶりの城崎温泉でしたが、ご夫婦の暖かいおもてなしで、良い旅行になりました。改修工事が終わった頃にまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

タイチさま
先日はご宿泊ありがとうございました!
また、チェックインでお待たせしただけでなく、お帰りの際には領収書がスムーズにご用意できず大変失礼いたしました(><)。(無事、届きましたでしょうか??)
そんな不手際があったにもかかわらず、高評価とともにうれしいクチコミありがとうございます。
接客で安心していただけたというタイチさまのお言葉にほっとしております^^。
山荘のお客様のお履き物については、階段があるため歩きやすいサンダルをご用意しているものの、やはり城崎温泉といえば「浴衣に下駄でカランコロンと外湯巡り」を体験されたいお客様も多いかと思いますので、山荘のお客様にも下駄でおでかけいただける方法が何かないかを前々より考えてはいたのですが、本館の建物入口に山荘のお客様用の下駄箱を設置してそこで履き替えていただく……など、どうにか面倒ではない、お手間をかけない方法を何かを考えなければいけないな、と、今回のタイチさまのご投稿を拝読して実感いたしました。主人と共に検討いたします。
また、内湯の件大変申し訳ございませんでした。こちらもお風呂担当の主人に早急に原因を確認してもらいます!!!
お食事についてご満足いただけたとのこと、お料理担当の主人が喜んでおります。
なるべく巻き立てでご用意する出汁巻き、大きいお椀でたっぷりお味噌汁を召上っていただくのは当館の朝食のこだわりですので、気に入っていただけましたこと大変うれしいです。
今後も但馬の食材をふんだんに使い、お食事を楽しんでいただけますよう努めてまいります!
改修工事でお見苦しい箇所が多々あり、大変失礼いたしました。
またぜひ次回、装いも新たな新生・富士見屋へお越しいただけましたら幸いです!
奥さまにもどうぞよろしくお伝えください^^。
(そして最後に……お薬はお水で服用して、いつまでも健康でいてください^^!!!!)
この度はありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!

すえさん

おもてなしが最高

1泊2日でお世話になりました。
虫が出ると書いてあり不安でしたが、女将さんの安心させてくれる対応で気にならずに旅ができました。
虫も出なかったです。
女将さんの人柄がすごくいいなと思いました!
また行きたいと思いました!

すえさま
先日はご宿泊ありがとうございました。
また、虫の件ではご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年はここ数年で一番の「カメムシ大発生」の年でして、さまざまできるだけの対策はしていても自然のものゆえに「根絶」に至ることはできず、ご予約前の段階で「虫が出ます」とお客様へお知らせしております。実際、それを読んでご予約そのものをお辞めになれる方がたくさんいらっしゃるんだろうな、と思いつつもお越しになられてからせっかくのご旅行が台無しになるよりはいいだろう、と恥を忍んで明記するようにいたしました。また、お部屋へのガムテープ設置、カメムシほいほいと名付けたペットボトルで作る捕獲器、そして皆様のお休み前の22時頃に私と主人がお部屋へおうかがしてその時点でお部屋にいるカメムシを駆除する「カメムシ撃退サービス」などを実施しておりますが、それでもお客様へ心理的ご負担をおかけしており、申し訳ない限りでございます。
そんな中で、今回のように「安心させてくれる対応」とお言葉をくださったこと、私のことまで過分にお褒めいただき。。。。。恐縮です!!!!!!うれしいです!!!!!!
これからも頑張ります!!!!!!
今回はちょうど節分のご宿泊でしたので、恵方巻と節分そばを合わせた「特製そば巻寿司」をご用意して、おふたりには恵方を望んでお召し上がりいただきましたが、すえさまと彼女さんがこの1年、健康に過ごしていただけますよう、心より祈念しております「。
またぜひお越しください。
心より、お待ちしております^^。

hnapapaさん

【工事中割】訳ありでお得♪\今年は1品選べる!/富士見屋自慢のカニフルコース★外湯巡り券付き

ただいま!と言いたくなる宿

若女将さんが、とても明るくて、暖かくて、和ませてくれました。気さくに話しかけてくれて、よく笑って、本当に若女将さんの存在だけで、なんだか親戚の家に遊びに来たような気になります。
また、旦那様によるお料理が凄い!
夕食は、カニ尽くしでしたが、まさに、これでもかというくらいにカニ・カニ・カニ!カニって、こんなにいろいろな食べ方があるんですね。どれも、とてもおいしかったです。
朝食も、一品一品は、シンプルなのに、逸品です。しかも、カニが入浴しているかのような、お味噌汁!絶品でした。
今回は、本館のリニューアル工事中でしたが、離れに泊まったので、音などが気になることはありませんでした。離れは、階段をかなり登ったところにありますが、それがまた「離れ」感を増して良いです。
とても家庭的な感じ。暖かい感じ。ただいま!と言いたくなる宿だと思います。

hnapapaさま
先日は、工事中にも関わらずお越しくださりありがとうございました。
また、お帰りになられてからもこのようなうれしいクチコミだけでなく、奥様手作りのとってもうれしいお届け物をくださり、うれしくてうれしくて感激いたしました涙)。ありがとうございます!!!!
そしてクチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません(><)。
カニは食べ方によって食感も味わいも変化するため、当館では少しずついろんな食べ方をお愉しみいただけるフルコースでご用意しております。実はコロナ禍の際に大鍋がご用意できなくなったことがきっかけで生まれたコースなのですが、カニの新たな美味しさに気付いていただくきっかけとなったのであれば大変うれしいです。
お料理については、せっかくの温泉旅ですからなるべく健やかになっていただけるものをお出ししたい、と考え安心・安全はもちろんのこと、調味料も作り手の想いがなるべく感じられるもの、野菜などもできるだけ生産者と直接やりとりができるものを選び、当館で手作りしてお出ししておりますが、いかんせん地味な見た目になってしまい「旅館のお料理への期待感を下回ってしまってはいないか」がいつも不安なのですが、ご満足いただけたようでほっとしております。
昨年末に新しいお部屋と食堂も完成し、工事もあとはお庭を残すのみとなりました。
遠くからですが、また妹さまに会われる際には、いつでも富士見屋へお帰りになってください。
「お帰りなさい!」とお迎えしますので、ぜひ「ただいま!」とお入りくださいね^^。
私たちはいつも、ここでおふたりのお帰りをお待ちしております^^。
この度は本当にありがとござました。
笑顔のすてきなおふたりにまたお目にかかれます日を楽しみにしております!

きょんさん

【工事中割】訳あり特別価格!*但馬牛ミニステーキ付!自慢の黄金出汁しゃぶコース★※外湯巡り券付き

心のこもった料理

結婚記念旅行にお世話になりました。素敵なメッセージとプレゼントありがとうございました。
夕方も朝食も口コミ通りとても美味しくいただきました。
離れなので階段はどうなんだろう?と心配してたんですが、いい運動になりました。
外湯めぐり券も付いていたので、あちこちまわって楽しめました。次の日の朝も使うことも出来て良かったです。いい結婚記念日旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

きょん様
先日は結婚記念旅行の宿として当館をお選びくださりありがとうございました。
大切なご旅行だったかと思いますので、ご満足いただけたようでほっとしております。
階段のご心配も杞憂に終わられたようで、「いい運動」とポジティブにとらえてくださったこと心よりお礼申し上げます。そして階段があることでご到着前にご心配をおかけしてしまったこと申し訳ありません。今、リニューアル中の本館にお泊まりいただいても、当館の温泉が離れの敷地内にあるためにどうしても階段の上り下りが必要となり、お客様にはご不便をおかけしてしまい恐縮ですが、きょん様のようにその過程を楽しんでくださるのは大変ありがたいことです。
お食事もご満足いただけてよかったです。
また、お食事中に教えていただいたキウイの熟成方法も、あの時に袋に入れたからか無事に(笑)甘くなりました!
実は、、、、、お部屋にご用意していたお祝いの品ですが、ご夕食の際にもお帰りの際にも何もおっしゃっていなかったため、「気に入っていただけなかったのかも」「ささやかすぎてがっかりされたのかも」と思っておりましたので、ご投稿をいただき、そして「いい結婚記念日旅行になりました」の一言が本当に嬉しく、ご投稿を何度も読み返しました!
本当にありがとうございました。
そして、いつまでもおふたり仲良く、結婚記念日を重ねてくださいませ。
また当地へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです!

返信日:2023/11/2

まーさん

地産地消の手作りお宿ごはん<夏>/特製割り下使用・絶品すきやき風小鍋で但馬牛を堪能♪※外湯巡り券付き

一人旅にもぜひ

一人旅で利用させて頂きました。
温泉街から少し入ったところで自然豊かで落ち着いた雰囲気が楽しめるお宿でした。
階段、アメニティが無いという点は予約の時に承知していたので全く気になりませんでした。
夕食、朝食共に本当に美味しかったです。但馬牛も柔らかく、お野菜も地元のものが沢山あってびっくりしました。
食べれない食材があったので予約の時にお伝えしたところ
対応していただきました。
お宿の温泉も入りたかったのですが、外湯に夢中になってしまい機会を逃してしまいました。リベンジしたいです。
快適でのんびりとした時間を過ごせました!

まーさま
先日はご宿泊ありがとうございました!
ひとり旅、楽しんでいただけてよかったです〜!
お食事の際にもお話しましたが、私も結婚前はひとり旅派でしたので(笑)、ひとり旅のお客様に気兼ねなく愉しんでいただけたことが本当にうれしく、ニマニマしながらご投稿を拝読いたしました^^。うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで、お料理を担当する主人がほっとしております。
お野菜は地元の農家さんが有機農法や無農薬、低農薬で育ててくださった旬のものを使っております。カニや但馬牛がどうしても注目を集めますが、豊岡の美味しい野菜はそれらに匹敵する魅力を持っていると思っており、ふんだんに野菜を使い、またお食事のはじまりの「お宿のおかず」は、丁寧に調理することでちょっと変わったお野菜料理を楽しんでいただける献立を心がけております。
驚きとともに、お食事を楽しんでいただけたこと、とってもうれしいです!
温泉も大満喫だったようですね!!
うちの自慢の露天風呂に入っていただけなかったようでえすので、また次回は必ずうちのお風呂もお楽しみください。
またぜひお越しくださいね。
まーさまとまたお目にかかれます日を、楽しみにしております!

リクさん

【工事中割&直前割】事前カード決済限定★一番近い外湯まで徒歩2分★素泊りプラン/外湯巡り券付

階段上の離れ部屋が素敵

階段上の離れだから周りから一線引いた
空間を感じます。階段途中には休息出来る
椅子もありました。夫婦の人柄よく気持ちよく滞在出来ました。本館工事中で素敵な部屋になると思いますが、離れの部屋の方が思いには残りそうです。ありがとうございました。

リクさま
先日はご宿泊ありがとうございました!
工事中でお見苦しい箇所が多々あり、また、お帰りの際に溝に鍵が落ちてしまうハプニングがありましたが、ご滞在に満足いただけたようで安心いたしました。
決して楽ではありませんが、当館は80段の階段を登っていただくことで「ふだんの城崎温泉」とはちょっと違う滞在が叶う宿でございます。
本物の山を切り開いているため、落ち葉がたくさんだったり虫がお部屋にお邪魔してしまったりしますが、ご投稿いただいたように思い出に残りやすいかもしれません。
そして、そのお客様の「思い出」がよりよいものとしていただけるよう努めねば!と日々自分に言い聞かせながら、宿という仕事、そして若女将という役割と向き合っております。
今回5点の評価をいただけましたこと、本当にうれしく、励みになります!
いよいよ工事も佳境で、あれこれと急ピッチで進んでおりますが、ステキなお部屋にできるよう最後まで頑張りたいと思いますので、またぜひ完成後にお越しいただけましたら幸いです^^。
リクさまの再びのお越しを、心よりお待ちしております。

はむはむさん

【工事中割&現金限定】一番近い外湯まで徒歩2分★素泊まりプラン/外湯巡り券付・敷地内駐車場無料

夏のひととき、蝉と花火と

こちらのお宿は現在本館のリニューアル中ということで、離れの珍竹林に泊まらせていただきました。
盆地のため、夏はとても気温が高くなります。
前泊地から車を走らせ、チェックインの時間まで温泉街を散策し、80段の石段を昇った先には、ひんやりとエアコンの効いたお部屋がありました。
これも女将さんの心遣い、おもてなしなんだなと大変嬉しかったです。
お部屋は2人でゆったり出来る十分な広さがあり、トイレと洗面所も独立。お部屋にも洗面所にも可愛いお花が生けてあります。
またプランには城崎温泉街の外湯巡りを楽しめるチケットが付いていて、とてもお得です。ちなみに自分は地蔵湯以外入る事ができました。
カニの季節には宿の露天風呂で雪見酒なんてのも憧れますね。

はむはむ様
先日は2泊でのご滞在、ありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで、ほっとしております。
今年の夏は本当に暑かったですね〜〜〜。
特に当館はお部屋に行くまでに階段を登っていただくため、息もあがってしまうしじんわりと汗ばんでしまいますので必ずお部屋を冷やしてお客様をお迎えするようにしているのですが、それを「当たり前」と思わずに「心遣い」や「おもてなし」として受け取っていただけたましたこと、恐縮しつつも大変うれしく、温かな気持ちになっております。ありがとうございます。
建物も古く、決して最新の設備を準備してお迎えできるわけではありませんので、お客様がほっとできて少しでもゆっくりと寛いでいただけて、より快適に過ごしていただけるようあれこれ考えながら、お花を活けたり準備をしたりしておりますが、「あぁ、伝わるんだなぁ、、、、、」と、励みにになるご投稿でした。本当にありがとうございます。
いよいよ来週からカニシーズンがはじまります。
またこちらへお越しいただく機会がありましたら、ぜひご宿泊いただけましたら幸いです。
はむはむ様、ご主人さまのおふたりのお越しを心よりお待ちしております!

かんちゃんさん

【春の贅沢旅♪】但馬牛ミニステーキ付★紅ガニ料理4品*1.5匹使用フルコース★外湯巡り券付*駐車場無料

料理がすごくおいしかった!!

兎に角、朝・夕の食事が美味しかった!!
前菜から雑炊までカニ尽くしで大満足でした。
5月でも美味しいカニを贅沢にたくさんいただきました。
おかみさんも素敵な方ですごく楽しい時間になりました。
また行きたいと思っています。
主人は、今度は「階段の少ない部屋にしてくれ!」って言っていました(笑)

かんちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
うれしいクチコミをいただいていたのにお返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。
おふたりともとってもとっても楽しいお人柄で、接客しながら私も一緒に乾杯したいくらいの気持ちでした(笑)!
お食事中もお料理をたくさん褒めてくださり主人も喜んでおりましたが、このように「兎に角、朝・夕の食事が美味しかった!!」とおっしゃっていただけるなんて、本当に本当にうれしいです!
ありがとうございます^^。
お泊まりいただいたのは「離れ山荘」ですが、今、本館をリニューアル工事中で、階段の少ないお部屋でもゆったりお過ごしいただけるようになるかと存じます。
年内には完成する予定ですので、遠くからではありすがまたぜひお越しいただけましたら幸いです!
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またおふたりの笑顔にお目にかかれますように!
心よりお待ちしております!