朝採れ春野菜×絶品イタリアンフェア開催中♪室内プールが人気!

草津温泉
JR長野原草津口駅下車路線バス25分。長野新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保ICより80分。

草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価

まゆさん

食事美味しい

今まで色々なホテルに泊まってきましたが、フロントのスタッフの方の教育をきちんとした方がいいかなと思います。まず、他のホテルでは当たり前にある館内のお風呂の入浴時間や夕、朝食の説明が一切ありませんでした。部屋の案内を見れば分かるかもしれませんが普通のホテルは当たり前に説明してくれます。それが1番引っかかりました。こちらから食事の時間のことを聞いたら一瞬嫌な顔をして分からないので聞いてきますと。
フロント業務なのにそんな対応なんだと…
それと、気になった点は食事中お皿を下げにきてくれるのはいいですが、頻繁に来すぎてゆっくり食事を楽しみたいのに焦らされている様に感じました。まだ食べる物も入っているのに下げようとしたりもありそれも気になりました。。あとは草津で有名な温泉卵あると期待していましたがそれもなく残念だった。

こさとさん

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】〜お子様定額 家族旅行応援プラン〜人気No.1のビュッフェディナー

とにかくおしゃれ

建物は古いようですが、とてもおしゃれにリノベーションされてました。ジムスペース、卓球エリア、ハンモックが置いてあるスペースなど、すべておしゃれな物で写真映えもするし、終始ワクワクでした。夕食のビュッフェもとても美味しく手の込んだものも多く、朝食は食べない予定でしたが、美味しいに違いないと早起きしていただきました。
外国のスタッフの方も多いですが、丁寧で素晴らしい接客でした。
子連れでの旅行でしたが、子供達も大満足でまた来たい!と言ってました。1泊ではもったいなくてもう1泊したかったです。。
雪はほとんど残ってなかったですが、冬には庭で雪遊びもできたり、スキー場も近いので、真冬にも来てみたいです!
楽しい旅行をありがとうございました!

みきさん

【大切な人と過ごす記念日】〜ケーキ&スパークリングワインでお祝い〜

カニフェス!

カニフェスに惹かれ、また、彼の誕生日で休んで欲しいと思い各室露天風呂を利用してもらいました。
夕食時にはケーキを出して頂き、接客対応に彼と私はいつの間にか笑顔になってました。
楽しい思い出になったのは草津ナウリゾートさんのおかげですありがとうございました

高橋さん

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー〜朝はゆっくり“朝食無し“プラン〜
ツイン 夕のみ

夜バイキングからお風呂まで最高!

お部屋もバストイレ別で洗面台も広く利用しやすかったです。
夜バイキングも種類豊富でおなかいっぱいになることが出来ました。
当ホテルからは湯畑までの無料シャトルバスが出ており、翌日のチェックアウト後でも利用することが出来ます。

SWさん

期待し過ぎてしまいました

連泊しました。駐車場は広く目の前で高低差もなく便利。
接客は人によりました。春休みシーズンで割高だったのか?とゆう印象。泊まった部屋は和洋室でベット周りは土足、小上がり?が畳になっていました。あからさまに高い部屋と安い部屋との格差を感じる構造になっています。清掃はされていますが、随所に年代を感じます。たくさんの方が利用する場所、食事や大浴場等は綺麗にされていました。部屋までの廊下は清掃が行き届いてない様子。子どもが遊べるスペースがあったのはよかったです。
プールに関してはこちらから聞いて説明してもらいましたが貸切風呂は部屋の館内案内で確認するスタイルでした。
お風呂は夜のライトアップが素敵。こーなったらご飯に期待!夜も朝もビュッフェ美味しかったです。中でも朝のオムレツはとてもおいしかった!気になったのは、日替わりの付いた料理が、前日と同じだったものがいくつかあったことが残念でした。なので2日目は変わり映えのない感じでした。(おいしかったです!)湯畑まではシャトルバスが結構な便が出ていて、とても助かりました。湯畑からの乗り場がわからなかったので事前に確認しておいたほうがいいです。焚き火でマシュマロイベント?もあるようでしたが、エレベーター等の張り紙案内のみでやってるのか、やってないのかわからない感じでした。
館内着は浴衣で、雪駄?が用意されていました。指の別れた靴下を履いている人もいたのですが、部屋に用意はありませんでした。問い合わせるのも面倒で確認していませんが、高い部屋を選んだ人についていたのか、なんなのかはわかりません。スリッパの用意はあります。
子どもはハンモックが気に入っていました。
エントランスやバイキング近く、大浴場はリフォーム済みで水回りも綺麗でしたが、部屋は昔ながらのドアで鍵の開閉に手こずりました。部屋ユニットバストイレ年代物付き洗面台が別なのはよかったです。
チェックインアウトの方は業務的でしたが、食事の受付の方はどの方も笑顔で接してくれました。部屋がくつろげるスペースが畳の部分部屋の1/3のみで残念だったのと、ご飯の日替わりが気になってしまい支払った金額に見合うかを判断すると、場所を変えたらもっと良いところに泊まれたかも…と思ってしまう結果となり、連泊じゃなくてもよかったなと思いました。

はにさん

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
その他 朝・夕

大満足のお誕生日旅行

誕生日の旅行に恋人と利用しました。
お部屋は大変綺麗でした。2人にしては少し贅沢すぎるくらいの広さでした。
大浴場もサウナ付きの彼のが少し長かったのでお風呂を出てからの広めのロビーのような場所で待っていました。大変居心地が良かったです。
夜ご飯も様々な種類の料理があり、大変満足でした。90分間あっという間でした。

ジョンさん

部屋が良かった

広くてきれいな部屋でくつろげました。建物外装は古い感じで到着時に心配しましたが、中は大丈夫です。部屋の露天からね眺望が良好だと、もっと良かったです。

ヨシさん

部屋が最高でした

部屋にある温泉が湯もみも体験できて最高でした。両親も喜んでくれました。食事もバイキングだったのですが補充の速さやトラブル時の対応も早くとても満足です

kurimiさん

【じゃらんのお得な10日間】★【温泉らくごチケット付き】落語で笑おう ビュッフェディナー

大満足です

リニューアルされたキレイな洋室にしました。
部屋も食事も温泉も大大大満足です!
是非また利用したいです。

オレンジさん

カニが美味しかった!

カニ食べ放題に惹かれて予約しました!
夕食は種類豊富で時間制限もなくゆっくり食べられました。
カニもすごく美味しかったです。もうまた食べたいです。
お部屋もお風呂付き、すごくおしゃれな部屋で快適でした。
スパークリングワインのサービスも嬉しかったです。

amyさん

【1日リフト券&スキーorスノボセットレンタル付き】身軽にスキー・スノボを満喫

食事は美味しかった。露天風呂も完美。

とても綺麗なホテルです。
スキー場から近くて、便利。
夕食は蟹食べ放題贅沢です。
朝食も品が多くて美味しかったです。

ゆみこさん

夕食とお風呂が良かったです

家族旅行で利用させていただきました
カニ食べ放題プランでしたが、カニは肉厚で美味しかったです。その他のお料理もデザートも美味しく種類豊富でした。
お部屋は少しだけ古さを感じましたが、清掃はきちんとされており、快適に過ごせました。
露天風呂の湯温は丁度良く、泉質は柔らかいです。雪見風呂を存分に楽しむことができました。また利用したいと思います。

アレックスさん

三回目の利用です

温泉露天風呂客室(マウンテンビュー)を利用しました。
景色、露天風呂、ともに満足です。
朝食ビュッフェはオムレツが人気ですが、目玉焼きもあるとよいです。

マルゴさん

ビュッフェが最高

カニ食べ放題のビュッフェがあるホテルを探してこちらを選びました。連休に泊まった事もあり、値段的には高かったですが、予想以上にビュッフェの食事が美味しかったので、こちらに決めて良かったと思いました。カニは味も良く食べごたえがあり、大満足でした。他の料理も美味しく、フルーツのイチゴやメロンもとても甘かったです。お部屋はトイレが古く、流れが悪かったのですが、それが気にならないぐらい、食事と広いお風呂に満足出来たので、また来年も同じ時期に訪れたいなと思いました。ウェルカムドリンクにライオンのフレーバーコーヒーがあったのも嬉しかったです。

きくりんさん

食事のバイキング

バイキングの導線に不満を感じました。
時間制限があるなか、行列が出来て何回も取りに行けません。
特に子連れが多かったので時間が掛かってるのかとは思いますが。
メニューは豊富でしたが、名物料理などをもっと増やして付加価値が感じられたら良かったと思います。

こーたんさん

【子供と泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を〜ビュッフェディナー〜

夕食のカニに満足

子供とスキーに行く目的でスキー場近くを理由に決めました。
用具のレンタルから送迎までとても便利でした。
ブッフェのカニは美味しくて家族で満足でした。通常、ビュッフェのカニには期待していないのですが、予想以上の質でした。
裏庭で雪遊びができて、遊具のレンタルもしており、子供も大満足だったようです。
家族サービスの為、デラックスルームにしましたが割高感はあり。
でも、新しい部屋で、温泉も良く、家族一同よい思い出になりました

ふくろうさん

ここで良かった

20歳未満、2人での旅行で、露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋に置いてくれているウェルカムドリンクのシャンパンをソフトドリンクに変えてくれたりなど、サービスに富んだホテルでした。内装もこだわりが感じられる素敵な空間ばかりでした。
特にビュッフェ形式の夕ご飯と朝ご飯は、群馬の郷土料理をはじめとしたたくさんの料理が用意されており、本当に美味しいものばかりでした。
強いて改善点を挙げるとするならば、部屋備え付けのシャワーヘッドに若干のサビがあった点です。しかし、総合してみると上質で特別な空間を用意してくれる良いホテルだったと思います。
草津へ旅行に行かれる方はぜひ宿泊してみてください。

なっちゃんさん

ツイン 夕のみ

大人向け

ビュフェのメニューは子供が食べれるものが少ないかなって思った、ハンバーグや唐揚げのように子供が食べれるメニューがあるといいかな。カニは期待していたもの以上だったので冬の期間に行くのはおすすめ!
あとは、ツインルームに宿泊したけどベットの幅が狭いかな?普通のビジネスホテルとかより狭いと感じた。
部屋は綺麗だけど加湿器つけてても乾燥が凄かった。
自動販売機が飲み物しかなかったので、お風呂場とかにアイスの自販機があれば売れるのになぁと思ったかな。

にゃんこさん

初めての草津温泉

クリスマスに草津へ初めての旅行へ行きました。
こちらの露天風呂付客室が素敵で泊まってみたく予約しました。お部屋は言うまでもなく最高で、ご飯も大浴場も大変満足でした。また行きたいです。

mkさん

【1日リフト券&フルレンタル付き】手ぶらでスキー・スノボを満喫

全部やりきれない盛りだくさんホテル

2家族でスキー旅行で利用しました。
手ぶらのプランでしたので、ホテルで全てレンタルしてシャトルバスにて出発。子供と行ったので大人は荷物がいっぱいでしたが、バスまでお持ちしますと、声をかけてくれました。ゲレンデも近く、バスも便が沢山あるので、便利でした。お部屋も和洋室で広々つかえました。ホテル内は、ハンモックや、ブランコがあり子供は大喜びでした。
夕飯はビュッフェで、カニ食べ放題。
おっきりこみなど、名産物もありました。そして、フルーツの種類が豊富で、とても美味しかったです。
子供達はチョコレートファウンテン何度も往復してました。食後は、卓球をしたり、バランスボードをしたり、時間が足りませんでした。
お風呂はとても広く清潔的でした。温泉も源泉を引いているようで、とても気持ちよかったのですが、ピリピリと感じました。子供は痛いといって直ぐにでて、シャワーを浴びました。一緒に行った友達家族は問題なく、いい湯だったとの事でした。うちの子は残念ながら相性が悪かったようです。
朝食はオムレツを目の前で作ってくれてとても美味しかったです。
チェックアウト後は館内のプールで遊びました。
あれもこれも盛りだくさんで、1日では足りませんでした。

ガナさん

楽しかった

食事はカニ食べ放題でどんどん追加してくれて他の食べ物も無くなっている物がないくらい良く見てくれていました。
朝ごはんも目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
接客も声をかけてくれたり、こちらから話しかけても心良くおしゃべりできました。
お風呂も清潔で、気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思います。

ちなつさん

最高のホスピタリティを感じました

恋人との初めての旅行で利用しました。
テラス露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、露天風呂の泉質が良く、乾燥で荒れていた肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。
真冬のテラスは寒いかと危惧していましたが、温泉の保温効果で湯船から上がってもずっとポカポカでした。
ビュッフェも食べすぎて苦しくなってしまうほど、どれを食べても美味しかったです。
特にカニをこれでもかというくらい食べることができて、本当に幸せな時間でした。
宿泊中、わたしの不注意で大事なものを紛失してしまいフロントの方にお世話になったのですが、お忙しいところ嫌な顔ひとつせず冷静に、丁寧にご対応いただき、発見にまで至りました。
恋人から初めてもらった思い入れのあるものだったので、見つかった時は涙が出そうなほど嬉しかったです。
本当にありがとうございました!
お部屋もお料理もスタッフの方々も本当に素敵で恋人との初めての旅行が最高の思い出となりました。
必ずまた利用させていただきます。

ばばちゃんさん

温泉がよかったです

温泉が良かったです!
ご飯も美味しくてよかったです。
館内がすごく広かったです。
また利用したいと思いました。

34さん

家族の大事な年末年始にお世話になりました。

雪がなくとても残念な旅になりましたが、ナウリゾートさんのおかげでとてもおいしい旅になりましたww
ビュッフェの種類は多く、夕食はタラバガニ・・・身入りもよくしっかりしていました。たらふく頂きましたww
朝食も噂通りフレンチトーストがおいしく何度もおかわりしてしまいました。
大浴場も歩きはしますが許容範囲内でした。階段もありますが、そこまでおおくはありませんでした。お湯も色々な温度があり楽しめました。
お部屋や外観はレトロです。ですが清潔感がありました。
今季雪の多いときにまたお世話になりたいです。w
タラバガニの終わる前に。。。

ひかりさん

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

スタッフの皆さんの対応が素敵すぎました!!

お誕生日の旅行という事でご利用させて頂きました!
一人一人のスタッフの皆さんがとても優しく、夜ご飯のビュッフェ、朝ご飯共においしすぎました!
今まで行った旅行の中で1番素敵なホテルだったなと思います^^
またご利用したいな!と思ってます!
素敵な一日をありがとうございました!

オンさん

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]

露天風呂付客室

スタッフも優しく、丁寧でした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、広々しており、温度もちょうどよく気持ちよかったです。また行きたいと思いました。
また、食事もならではの食材があり、良かったです。

みあきさん

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]
ダブル 朝・夕

泊まれればOK!なら満足かと

全体的には可もなく不可もなく…
部屋はいい意味でレトロな雰囲気漂う印象でした。
お風呂やイスが古めで使用感あり、清潔感を気にする方は不向きかも。
多少シミとかあったので私は気になって座れなかったです…
カラオケや卓球など軽く遊ぶこともできるし、お土産屋もあったのでホテル内でもある程度楽しめました。
ただどうしても残念だったのが貸切露天風呂。
ゆっくり入りたいなと思って選択したのですが、シャワーがまさかの外にあり、真冬には超絶不向きでした。
濡れた頭が即冷えて風邪ひくのでは…
と連れは入れなかったです。
せめて事前に分かってたら普通に大浴場行ってたので、一言情報欲しかったな…まぁプラス料金もらえるからホテルからしたら知ったこっちゃないのかもだけど…
さらに外なので仕方ないと思うんですが、巨大な蜘蛛もいて、正直萎えました…
救いだったのはスタッフさんの接客が良かったことですね…

みんちゃんさん

料理がおいしい

家族旅行で利用させていただきました。
ビュッフェディナー品数も多く、朝、夜共に大満足でした。
スキー場も近いので、のんびり温泉旅でした。
また利用したいと思いました。

マーさん

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

好きな時にお風呂に入りたい人におすすめ

今年は暖冬だということで草津温泉を選びました。やはり雪道は怖いので!
スキー場近くということで、ゆっくりする感じでは無かったかな。

ozzyさん

良いお風呂でした。

プール利用、卓球などもあり、楽しく過ごせました。
シャトルバスも、定員オーバーの際、臨時便をすぐ手配くださり、次便を待たずに迎えがスピーディーでした。
チェックアウト後の利用も有難く、またうかがわせていただきたいと思います。