広尾駅徒歩5分■六本木ヒルズへ徒歩圏内■渋谷・恵比寿へもスグ

【日比谷線広尾駅】4番出口→左へ徒歩5分■【六本木からも徒歩圏内】六本木通りを歩き西麻布交差点を左へ

アパホテル〈西麻布〉のクチコミ・評価

3.5

みほさん

【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅までも徒歩圏内!【アパは映画もアニメも見放題】

コンパクトで必要最低限のサービスが良かった。

東京出張のため連泊しました。部屋の広さはコンパクトですが狭いとは思いませんでした。2日目のタオルや歯ブラシといった必要最低限の物は補充してくれ、過剰なサービスではなく心地よかったです。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度は、アパホテル〈西麻布〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室はコンパクトな造りではございますが、ベッドの上で横になりながら全てのスイッチに手が届く仕様となっております。
また近くへ御用の際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/25

いけなべさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅までも徒歩圏内

ペットボトルの水は常備ではない?

珍しく土曜日宿泊を予約しました。
アパはいつもペットボトルがサービスされていたので
あると思ったんですが、見当たりませんでした。
プラン的についてなかったんですかね?

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度はアパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に設置されているペットボトルのお水は、
ウェルカムウォーターとしてご提供しておりますので
チェックイン日のみ設置しております。
予めご了承下さいませ。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

kazuさん

リーズナブルでした。

出張でシングルでしたが、部屋の広さは普通、トイレは古いタイプ。一番通路の奥の部屋で朝になりと早くから従業員さんがフトンなど隣の倉庫のドアを開け閉めで音がうるさかった。
部屋内は綺麗な方でリーズナブルでした。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報共有させていただき、早急な改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ちかこさんさん

お部屋の清掃が…

出張で利用させていただきました。連休初日だったので高価格なことには納得していましたが、お部屋の清掃をもっと頑張っていただきたかったです。お部屋の床には髪の毛、誰かの割れたカラーコンタクトレンズの破片が落ちていました。社長の著書が置いてある棚はホコリで白く、机の端や、部屋のライトの上にもホコリがたまっていました。お部屋の換気口からは、今にも落ちてきそうな綿埃がいくつも見えたため、空調は使用しませんでした。ほかのアパホテルも利用させていただいておりますが、今回のようなお部屋になったことはなく、初めて口コミを書かせていただきました。
シーツや浴衣などのリネン類はきれいでしたので、お部屋の清掃について、いまいちど基準を検討いただければと思います。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、客室の清掃状態に関しまして、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃会社へ情報共有させていただき、早急な改善を図るとともに、フロントスタッフによるチェックを厳重に管理することで同じような事態を引き起こさないよう徹底してまいります。
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を失う結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

かぢさん

気持ちの良い接客

年末年始でもあり、10時チェックアウトを考えればコスパは決して良くはないけれどフロントの対応はいつも感じが良く、気持ちよく利用させてもらっています。コンビニやドラッグストア、ベーカリーも近くにあって便利です。部屋のペットボトルのお水も有難い。又利用したいです。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

お客様よりスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し尽力してまいります。

返信日:2024/1/13

ぱぱ君さん

従業員の方の対応が早かった

年末の仕事のために利用しました。
チェックイン時の対応や、空気洗浄機、加湿器を依頼した際、フロントの方が素早く対応してくれ助かりました。
ただベットが固定されておらず、古いのか、ガタガタ動いて眠りづらい部分がありました。チェックアウトはルームキーを入れるだけで完了なので楽でした。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度は、アパホテル<西麻布>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備不良に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、設備面の強化にも力を注いでまいります。

返信日:2024/1/10

みかぜさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木駅も徒歩圏内!

フッ軽お泊まりむけ

初めてアパホテルに泊まったけど思ったよりも綺麗だったし、一泊するにはとても十分でした!
当日予約もできたので皆さんにおすすめします!

アパホテル〈西麻布〉齋藤からの返信

お客様のお声を励みに、スタッフ一同これからもよりよい環境をご提供できるよう
フロント 齋藤

返信日:2023/12/28

あいり〜んさん

全体的に良かった。

スイートなのに安くてお勧めできます!
お風呂が広くてジャグジーも使えるので良かったです。
バスタオルが使い切れないぐらいいっぱいありました(笑)。
ガウンまで用意されていてさすが、スイートルームでした。
禁煙ルームなら最高なのですが、そこだけが残念です。。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館スイートルームに関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/27

あきチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木まで徒歩圏内!

都内の一等地だからね、

部屋は狭いです。でもベッドはセミダブルに近い大きさです。その分通路が犠牲になっていてデスクの椅子をいちいち引っ込めないと奥へいめないくらいのおおきさです。ユニットバスは小さいけど、バスタブは四角くって、たっぷりお湯が入り満足しました。西麻布と六本木、南青山にも近くて、曜日によってはコスパはいい方だと思います。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度はアパホテル<西麻布>をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当社は高機能、環境対応などを重視いたしまして、お客様がお部屋の中をスマートに
利用して頂くことを目的として作られているためのお部屋の広さをあえてコンパクトに
させて頂いております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

いらかおるさん

リピーターです

リピーターです。日比谷線の広尾駅から5分程度の距離です。宿泊費は時期によって変動するようですので、リーズナブルな料金で泊まれる場合もあります。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館は立地に恵まれており、どこへ行くにもアクセスが良く、お客様から大変好評でございます。

返信日:2023/10/30

みなみさん

【ロングステイ】13時チェックイン翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】

清掃が不充分

受付の方の接客は良かったですが、清掃が不充分で、カビ等が酷く、風呂場が不衛生でした。割高と感じました。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
客室における清掃でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの情報共有ならびに指導の徹底、
フロントスタッフによる厳重なチェックを実施してまいります。

返信日:2023/10/18

さやさん

接客は丁寧!だけど部屋が汚い…

今回出張で使わせていただきました。
駅も近く立地も良いですし、移動などは本当に便利で大満足でした。
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、そこだけ見ると星5を付けたいところなのですが。。。
それらを台無しにするくらい部屋が汚くてびっくりです。
アパホテルだから綺麗なのかな?と安心してた分、とても残念でした。
まず部屋が埃っぽく、鏡の横にあるブックホルダーには埃が積もっていて、ティッシュの箱にも埃が積もっていました。
ベッドにも埃や小さな虫がいたり、1番驚いたのが浴室の汚さでした。
初日にお風呂に入る際、浴室のぬめりがすごくて危うく滑って転倒するところでした。
清掃はされているのでしょうか?臭いもひどいです。
古さなどは仕方ないのかと妥協できますが、この汚さは改善していただきたいです。
連泊したのですが、タオルやアメニティの交換はしていただいてましたが清掃されているようには感じませんでした。
立地やスタッフの方々がとても良かっただけに、非常に残念でした。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

客室の清掃状態に関しまして、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

yamaさん

ホテルの立地は最高

ホテルは広尾駅から徒歩10分程度と抜群です。フロントもきれいで、部屋もきれいですが、施設は普通程度です。ホテル界隈にも飲食店やコンビニもあり最高でした。また宿泊したいです。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館の最寄り駅は日比谷線広尾駅でございます。どこへ行くにもアクセスが良く、お客様から大変好評でございます。

返信日:2023/9/20

まちさん

広尾駅から近い

広尾駅から近いし、あの立地で、ビジホならまあまあこんなもんでしょう。1番、良かったのは、めのまえにイオンがあり、庶民でもリーズナブルにお弁当が買えたこと、とても便利です。割り箸をもらってくるのを忘れ、フロントに電話したらフロントに用意してありました。感謝です。
広尾駅からの道でも3件位コンビニがあり、ドラッグストアもあるので、とても便利でした。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館の周辺には飲食店が多数ございますので、お食事処には困らないかと存じます。
フロントにて近隣地図のお渡しも可能でございますので、またご利用ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また近くへ御用の際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

さほさん

汚い。

部屋は狭く床や洗面所、風呂あらゆるところに髪の毛やホコリが落ちており不愉快で仕方ありませんでした。ベットシーツの下のマット?には汚れが透けて見えておりとても嫌な気持ちになりました。
その上冷蔵庫の中には前の宿泊客のものと思われる坐薬が入っており更に不愉快でした。
清掃もきちんと出来ておらず、最終確認もできていないホテルは初めてです。
もう二度と系列店の利用はしません。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室における清掃でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい思いでございます。ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの情報共有ならびに指導の徹底、フロントスタッフによる厳重なチェックを実施してまいります。

hiroさん

コスパ良好、観光にも好立地

出張のため利用しました。部屋はたいへんコンパクトな印象でしたが、仕事での利用には支障はありません。接客については、丁寧な対応を感じました。また、最新のビデオが無料で視聴できるサービスは、ホテル内での息抜きには、たいへん良かったと思いました。また、周辺には、素敵な観光スポットや優良なレストランが多く、仕事以外でも利用したいと思いました。

チップさん

静かで過ごしやすい

娘の大会が代々木体育館であったため利用させて頂きました。駅からは少し歩きますがコンビニやパン屋さんもあり便利。代々木体育館までも近くて利用しやすかったです。
夜も車通りも少なく静かでした。
フロントの方の対応も良く、良かったです。
お風呂、トイレが汚れがあり少し残念でした。 掃除はされているのですが取れない汚れがあり少し気持ち悪かったです。汚物入れも汚れていた。お風呂場のドアも重く閉めるとバタンと大きな音もします。
洗面所の下にごみ箱があると便利だなと思いました。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室における清掃で至らない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃状況の現状を把握しチェック体制を見直すことでお客様に快適な空間をご提供できるよう尽力してまいります。

返信日:2023/8/28

ゆかっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!六本木までも徒歩圏内!

立地は良い

たしかに少しお部屋に古さを感じます。特に水回り。
アパホテルは綺麗で新しいという自分のイメージ先行のせいかもしれまさん。
フロントの接客は良いです。夜遅くのチェックインにも丁寧に対応してくれました。
駅から5分では私は着けなかったです。少し歩きますが、どこに出るにも便利な場所だとは思います。
近くにセブンイレブンもありました。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度は、アパホテル〈西麻布〉をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅は東京メトロ日比谷線の広尾駅でございます。
どこへ行くにもアクセスがよく、大変好評でございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/23

りなリナさん

【朝食付】ポイント10%! お得なポイントアッププラン【じゃらん限定】

ちょうど良いサービス

立地も良く提携駐車場もホテルのすぐ裏で繋がっていて便利でした。部屋はアメリカ人の主人と2人でしたので 窮屈で狭かったですが、アメニティーなどのサービスも行き届いていて、きれいで快適でした。朝食付きプランを選び、プレートには目玉焼きとベーコンとグリーン、スープが付いていましたが、量もちょうど良く、焼きたてパンはとてもおいしくいただきました。ただドアが薄いのか、深夜早朝問わず人の歩く足音や話声、咳払いなどが結構響きうるさく、何度も目が覚めてしまいました。総合的には、とても良かったです。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

今後もお客様が快適にご宿泊できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

カワモトさん

デスクワークには不向き

先日、出張時に利用させていただきました。フロント接客は普通。ホテルの目の前にスーパーがあり、お酒や食材の買い出しには非常に便利がよかったです。ただ部屋が非常に狭いので寝るだけだったらよいかもしれませんが、室内でデスクワークをするのでしたらちょっと厳しいかもしれません。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館の客室はコンパクトな造りではございますが、ベッドに横になりながら全てのスイッチに手が届く仕様となっております。
また、当館の周辺には夜遅くまで営業しているスーパーや、コンビニエンスストアがございますので、お食事には困らないかと存じます。

返信日:2023/8/1

さくらんぼうさん

【朝食付】国産小麦・自家製天然酵母にこだわったパンビュッフェ朝食付!

一人で泊まるにはちょうどいい

一人旅にはちょうどいい広さ。コンビニも近くて便利でした。美味しいパン屋さんもありました。
チェックインの仕方に戸惑っていると丁寧に教えて頂きました。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

当館の周辺には飲食店やコンビニエンスストアが複数ございますので、お食事には困らないかと存じます。

返信日:2023/8/1

さちこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 広尾駅まで徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】

静かでくつろげた

さすが広尾!周辺が静かで朝までぐっすり眠れました。ホテル周辺には飲食店が少なくお店を探すのが大変でした。コンビニも少し遠かった。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

この度は、アパホテル〈西麻布〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。フロントでホテル周辺の地図もお渡し可能でございますので、次回ご利用される際はお声がけくださいませ。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。フロント 五十嵐

返信日:2023/6/21

まあさん

綺麗でした

素泊まりで利用しました。
過ごしやすかったです。
同性の友人と2人で利用でした。洗面台も広く、使いやすかったです。

アパホテル〈西麻布〉からの返信

客室の清掃に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/9