夕食お部屋食・満天☆の星空を貸切露天で楽しめる温泉宿とは?

湯檜曽温泉
上越線ゆびそ駅下車、徒歩5分又は水上駅下車、バス、タクシーで8分

天空の湯 なかや旅館のクチコミ・評価

マイ☆ケルさん

【50歳以上でお得に 露天貸切&部屋食】「50代プラン」…一人でも50歳以上がいれば、利用可能!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

やっぱり最高でした!

今回10年ぶりの宿泊でした。何度かお世話になっていますがさすがに覚えていないかな…と思いいざ入ってみると女将さんはじめ当時からのスタッフさん皆覚えていてくれて「お久し振りです」と笑顔で!もう感激でした!!あの時と変わらずとっても落ち着くレトロな雰囲気の館内。懐かしい。ウェルカムドリンクの自家製ホットクラフトコーラは美味。雪景色を眺めながらの貸切露天風呂も最高でした。夕食は食いしん坊な自分達でも大満足できるボリュームで、どれもこれも美味しすぎて文句無し!色んなジャンルのお料理が楽しめるのも◎!朝食も変わらず美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。フリードリンクのコーナーは選ぶ楽しさもありとっても良いと思いました。久し振りに来て本当に良かったし絶対にまた来ます!唯一の心残りは…紙カップ積み上げゲームでせっかく13段積み上げたのにフロントで写真を見せるのを忘れて帰ってきた事です(笑)

> マイ☆ケル様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
10年ぶりのご宿泊・・・お楽しみいただけたようで良かったです。10年間で、少しずついろいろなところが変わっていたかと思われますが、ご満足いただけたご様子がヒシヒシと伝わってきて、本当に嬉しい気持ちにさせていただきました。
まるで当館の「施設案内」のようなご滞在の内容、そしてお褒めの言葉・・・本当にありがたい限りで、心から感謝いたします。現在イタリアン出身のセカンドシェフが様々な試作を行っており、お料理もさらに楽しんでいただけたことと思います。
紙コップゲーム景品は・・・残念でございました。次回ご来館の際には、ノーチェックで景品をお渡しさせていただきます!(10年後ではないですよね・・・笑)

返信日:2024/4/13

MATSUさん

【お子さま連れ必見】40分無料貸切温泉&部屋での夕食付き♪基本のベビーキッズプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

この冬二度目の宿泊。前回の宿泊で4歳の娘がハンモックがお気に入りになったので同じ部屋を予約しました…

この冬二度目の宿泊。
前回の宿泊で4歳の娘がハンモックがお気に入りになったので同じ部屋を予約しました。
夕食では岩魚の塩焼きを前回の宿泊から近かった事もあり、岩魚をアクアパッツァにして頂きましたが、これまた大変美味しかったです。
キッズルームのトランポリンも娘が気に入っていて、今回もいっぱいジャンプしていました。
利用しているうちに段々我が家の様に感じるお宿てす。

MATSU様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
お気に入りのお部屋は、Wタイプ・・・当館で唯一のハンモックが付いているお部屋です。このお部屋はハンモック付きが大きな特徴ですが、お部屋からの景色もこのお部屋が一番良い眺めです。お気に召していただき、お部屋指定でのリピート、本当にありがとうございました。
大変美味しかったとお褒めいただきました「岩魚のアクアパッツァ」・・・これは新しく着任した当館調理場セカンドシェフの得意技を岩魚でアレンジした当館オリジナルの新メニューです。大変な好評をいただいたので、平日限定のお魚料理で皆様にお出しすることとなりました♪
ぜひぜひ、またの機会にもお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

たむさん

【貸切温泉×40分無料付】「素泊まりプラン」〜20時までにご到着できる方のみ予約可能

貸切風呂

天空の湯が貸切無料なのが嬉しい。ただ吹雪いていた為に貸切時間以外には入らなかった。
脱衣所に雪が入ってきており、浴衣が濡れてしまった。
自分の前の方達が貸切時間を過ぎても出てこなかったので、結局20分程しか入れなかった。
ウェルカムドリンクのホットコーラが美味しかった。
冷凍みかんが無料なのも良かった。

たむ様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当日は荒れ模様の天気だったようで、残念でした。
天空露天風呂は、3階の高さに位置しているため、冬の期間で天気が悪い時には、もろに吹雪の影響を受けてしまいます。脱衣所も防風のためにいろいろ手直ししているのですが、お出掛け当日のような吹雪ですと、どうしても完全に雪を防ぐことができません。
また貸切のお時間を充分お楽しみいただけなかったご様子で、こちらに関してもお詫び申し上げます。
できれば、ご滞在中にお伝えいただければ、浴衣の替えもご案内できましたし、露天貸切の時間に関しても、違う形でリカバリーできたのですが・・・。
いずれにしましても、ご不満の残るお出掛けになってしまったことに対し、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/8

きーとんさん

次回は、宿を満喫したい

急きょ仕事の手が空いたので、思い立って当日宿泊
部屋もコタツがあって、のんびりできたし風呂もぬるめの湯
だったので、ゆっくり浸かりながら星をながめ至福の時間を
過ごす事ができました。
(湯上がりのアイスのサービスが嬉しかったです)
今回の目的は谷川岳へのスノーボードで朝は早々に出発しましたが
次回利用する時は、宿を満喫したいと思います。

きーとん様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。
当館では、冬の期間ロビーと客室にコタツを立てております。寒い季節、日本人ならではの愉しみ・・・お喜びいただけて何よりです。
当館の天空露天は景色を眺めながらゆっくり入っていただけるよう、温泉の温度はぬるめの設定にしております。屋根がない造りなので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ますので、ご満喫いただけたようでよかったです。
ご夕食はお部屋で創作膳を、朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しておりますので、次回はお食事もたのしんでいただければ、と思います。。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/25

Poterouさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子どもファーストの素敵な旅館!

1月2日に3人の娘と2人の孫娘の計6人で泊まりました。予約した部屋は床暖房の板張り+畳。子どもが動き回わるのに充分な広さがあり、ハンモックがついていました。もちろんみんな大喜び。部屋の直ぐ側にはキッズルームがあり、孫娘たちはトランポリンに大はしゃぎでした。
夕飯は中華テイストの入った和食で、品数も多く、どの料理も丁寧に調理されとても美味しかったです。屋内の貸切風呂を予約していたのですが、サービスで露天風呂も貸切の時間を作ってくださいました。冬の満天の星空は忘れられません。ビュッフェスタイルの朝食で提供されたお料理も全て美味しくて心とお腹が満たされました。
スタッフの方々も皆さん親切で、何十年ぶりかの親父と娘の旅を素敵にサポートしてくださいました。感謝です!

Poterou様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
今回ご予約いただいた客室は12畳板張り&6畳次の間付きで床暖房完備の当館で一番広い客室でございます。
こちらの客室のみお部屋の一角にハンモックがあるのでゆったりと過ごせるお部屋となっております。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、館内にきっずを完備しております。
おもちゃ、ボールプール、トランポリンの遊び道具がご自由にお使いいただけます。
ご夕食は和食にはこだわらず、中華やイタリアンのジャンルから美味しいもの厳選した創作膳をご用意しております。
ご朝食は「おふくろの味バイキング」で手作りを心がけたメニューをご用意しております。
「どの料理も丁寧に調理されとても美味しかった」「心とお腹が満たされました」とお言葉いただけたことは本当に嬉しく思います!
貸切風呂のご予約は一部屋につき1枠(40分間)でご利用いただけます。
今回、Poterou様が大人数様でのご予約で貸切枠にも空きがあった為、もう一枠ご案内させていただきました。
基本、貸切風呂の追加は別途料金(40分 2200円)がかかりますので予めご了承ください。
露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
お天気にも恵まれたようで「冬の満天の星空は忘れられません」とご満足いただけたようで良かったです。
何十ぶりかのご家族様でのご旅行で当館を選んでいただき、
沢山のお褒めのお言葉とオール5で星5のご評価いただけたことは本当に光栄な限りでございます!

返信日:2024/1/18

にょろさん

満天の星空ながめる露天風呂

湯檜曽駅から徒歩5分の小ぢんまりした御宿。温かいクラフトコーラをいただきながらチェックイン。穏やかなスタッフさん、のんびりくつろげる空間、ゆっくり流れる時間…。乳幼児大歓迎の御宿らしく時々元気な子供の声が…。色とりどりの浴衣を楽しく選べる。お茶コーナーには各種飲み物が揃っている。アイスキャンディーのサービスも嬉しい。「何もないところです」とスタッフさんは言うが、屋上露天風呂に浸かりながら見る満天の星空は本当に美しい!ずっと眺めていたい…。錦秋の季節や雪深い頃にも訪ねてみたい御宿である。

にょろ様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
一番近い最寄り駅は湯檜曽駅で、そこから徒歩で5軍ほどの距離でございます。
ただ、電車の本数が極めて少ないので、水上駅または上毛高原駅(新幹線)より路線バスでお越しいただくのがおススメでございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さなお子様連れのご家族でも気兼ねなくご宿泊いただけます。
もちろん、一般のお客様も大歓迎でございます!
「選べるお茶コーナー」「無料アイスキャンディ」をご満足いただけたようで何よりでございます!
当館の天空露天風呂は屋根がない造りとなっておりますので、
お天気が良い日には満天の星空を眺めながら・・・
今の時期であれば紅葉を眺めながらも温泉を楽しむことが出来る自慢の露天風呂でございます!
今回、素泊まりプランでご宿泊でございましたが、温泉、サービスとご満足いただけたようで何よりでございます、

返信日:2023/10/22

ひげおやじさん

【基本プランを直前割で♪ 限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

モグラ駅、谷川岳も近い 料理もおいしく落ち着ける旅館

急に旅行に行きたくなり、口コミ評価が高いなかや旅館さんを初めて利用させていただきました。
モグラ駅に行きたく少し早く着いてしまったのですが、すぐ対応してくださり、レトロながら清潔感のあるロビーで、自家製コーラを飲みながらのチェックイン
選べる無料露天風呂(更衣室は狭いので他人と一緒にならない貸切がオススメ)に、部屋にて楽しめるフリードリンク&アイスキャンディは大人でも嬉しいです。
和風旅館なのに中華も食べられるお食事はどれも美味しく大満足で、追加で注文した揚げたてポテトチップスをつまみに食後にまた一杯。
朝食は品数が少ないという口コミがありましたが、そんなことはなく、充分楽しめました。
コクのあるポタージュは最高でしたし、お取り寄せドレッシングや選べるアジアのお箸、作りたて温泉卵など随所に面白いサービスがあります。
妻曰く、敷き布団が薄いため腰をやられてしまうのと、露天風呂はまわりに建物があるので、こちらが見れるということはあちらも見えるのか…が気になりゆっくり入れず。私は気になりませんでしたが。
ベッドのお部屋もあるようですので、次回は利用したいと思います。
9月3連休にもかかわらず宿泊費も良心的で、全体的に良かったですし、また利用したいオススメ旅館でした。

ひげおやじ様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館のチェックイン可能時間は15:00からでございますが、14:30以降であればロビーでお待ちいただくことが可能でございます。
貸切風呂は、素泊まりも含め全プランに「40分間無料」で付いておりますので、(※RVパークは除く)自分だけの時間をお楽しみください♪
お好きお茶をお部屋で楽しめる「選べるお茶コーナー」、ロビーには自由にお召し上がりいただけるアイスキャンディの無料サービスがございます。
別注料理のスペシャリテはご注文いただいた揚げたてをお届けする「ポテトチップス」をはじめ自慢のメニューを取り揃えております。
朝食は「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
大きなホテルさん等に比べると品数は多くはないかもしれませんが、手作りを心がけたメニューをご用意しております。
「充分楽しめました」とご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は群馬県の温泉旅館でございますが、それだけには囚われず、海外や地方の良いものは積極的に取り入れております。
ご夕食の中華風の一品やお取り寄せドレッシング等々、「随所に面白いサービス」とお褒めいただけたことは大変うれしく思います!
露天風呂の「こちらが見れるということはあちらも見えるのか…が気になりゆっくり入れず」について、
ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
露天風呂の浴槽から、明らかに身を乗り出したりしなければ、周囲の建物(お部屋)から見えることはございませんので、ご安心いただければと思いますが、
ごゆっくりと温泉を楽しむことが出来なかったことについては心よりお詫び申し上げます。
敷布団の固さについて、ご迷惑をおかけしてしまい失礼いたしました。
いただいたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご不便おかけしてしまう部分もある中、「全体的に良かったですし、また利用したいオススメ旅館でした」とお言葉いただけたこと、ありがたく思います。

返信日:2023/10/21

ともみさん

【基本+貸切温泉もう1回】満天の星空=流れ星に会える?貸切合計2回&夕食部屋食 平日限定カップルプラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

母からの誕生日祝いで行きました。

少し早いチェックインでしたが快くロビーで待たせてもらい冷たい飲み物を出して下さいました。対応して下さった女性の外国の方でしたが日本語も大変お上手で笑顔も素敵でした。また貸切風呂や星がよく見える風呂もどちらが良いかおすすめしてくれたり館内案内も丁寧に分かりやすく教えて下さり心からのおもてなし(ホスピタリティ)に深く感銘致しました。
また館内には可愛い柄の浴衣が様々で帯も3種類の色があるのには嬉しいです。またバスタオル等を入れる籠も数種類あり迷う位可愛いのがあります。
客室は星209だったかな、こじんまりとしているけれど2人にはちょうどいい広さです。動線は広くは無いですが苦にはなりません。また廊下に設置されているフリードリンク(Tパックの紅茶やお茶、珈琲、天然水)等沢山ありここでも沢山ありすぎて迷ってしまう位(笑)。特に茶器は様々な柄がありどの茶器で飲もうか楽しいですよね。特に梅昆布茶と私には嬉しいカフェインレスの珈琲もあって大変感動しました(笑)。
夕飯は部屋食ですが静かな部屋での食事はリラックスも出来ゆっくり美味しく堪能致しました。食事最後に出てくる大皿での杏仁豆腐の大きさにはびっくりしましたがペロッと食べてしまいました。朝食はクチコミにも記載があるようにポタージュはとても美味しくおかわりもしました。副菜もお浸しから焼き魚、湯豆腐、煮物、玉こんにゃく、とろろ、海苔や納豆等沢山ありましたし久々に朝食をお腹いっぱいに食べました。
貸切風呂に関しては夕方から雨が降ったりで予約していた時間帯に入れず(屋根無しで)受付の男性の方に快く空いてる時間帯にまた入って下さいと笑顔で対応してくれたので22時過ぎにまた行こうとしましたが雨が全然止まず諦めました(泣)。ですがまた楽しみが出来また母と来たいなと思います。
他の風呂は皆掃除も行き届いていて綺麗でゆっくり癒されました。可愛いお子様専用風呂も横に付いていたり可愛かったです。お子様専用風呂の温度加減も程よい温かさだし家族で一緒に入るのも楽しそうですね!
また是非行かせてもらいます!
対応して下さった方々気持ちの良い時間を過ごせて記憶に残る2日間でした、ありがとうございます。

ともみ様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館のチェックイン時間は15:00からでございますが、14:30以降であればお部屋の準備が出来るまでロビーでお待ちいただけます。
お浴衣などはお好きな柄、色、サイズを選んで、お楽しみいただけます♪
今回お泊りいただいたのは「和洋室8畳」ダブルベッドタイプの客室でご夫婦やカップルの方に人気の客室でございます。
お茶等のご用意は廊下にある「選べるお茶コーナー」からお選びいただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます!
当館のご夕食はお部屋でお召し上がりいただけますので、周りの目を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
お食事は和食にこだわらず中華やフレンチ、イタリアンなどのジャンルから美味しいものを厳選した創作膳でございます。
料理長が中華出身なのでデザートに「自家製杏仁豆腐」が出たりもします♪
大きなホテルさんに比べると品数は多くはないかもしれませんが、
お褒めいただいた人気メニュー「自家製ポタージュ」をなどなど手作りを心がけてご用意しております!
(※お食事の内容は変更になる場合もございますので予めご了承ください)
貸切でご利用いただいた天空露天風呂は16:00〜23:00までが40分間ごとの貸切枠として、
23:00〜翌朝10:00までは男女別の枠としてご利用いただけます。
屋根がない造りなのでお天気が良い日には、季節によって変わる山の景色、満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回は残念ながらあいにくのお天気とのことですが、「楽しみが出来また母と来たいな」とお考えいただけたことは大変ありがたく思います。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
貸切風呂には赤ちゃん専用風呂、選べるお子様用甚平などなど、
小さなお子様連れのご家族様お楽しみいただけるプランをご用意しております♪
ほぼ満点のご評価とサービス、お食事、温泉と沢山のお褒めいただき
「気持ちの良い時間を過ごせて記憶に残る2日間でした」のお言葉いただけたことは本当に光栄な限りでございます。

返信日:2023/10/21

らんきりゅうさん

【土曜日でもお一人様OK】「新しい部屋で満喫☆一人旅プラン」夕食部屋食&貸切露天40分無料付♪
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

温泉も良く、穏やかな雰囲気がすてきな宿

これまで湯檜曽温泉には何回か宿泊したことがありますが、こちらの宿は初めての利用でした。
谷川岳を歩いてみたくて、早朝に家を出て午前中にはロープウェイに乗って登山を開始しました。もともと雨の予報ながら、直前に好転して雨上がりの涼しい中で歩くことができました。初心者でも歩けるコースとされていますが、慣れない中での岩場歩きはなかなか手強く、特に下りの鎖場はだいぶ力が入りました。
なかや旅館に到着したのは15時30分頃。すでに多くの利用者が到着していたようで、宿は賑やかな雰囲気でした。
温泉は内湯と2種類の展望風呂。展望風呂は22時頃までは予約制で、それ以降は男女別に自由に利用できる仕組み。内湯はカランの数も少なく、脱衣所も大きくなかったので混雑が心配でしたが、うまく分散しているようで困ることはありませんでした。
湯檜曽温泉は何と言っても泉質がすばらしく、透明の温泉はすべすべして柔らかく天然の化粧水のようです。内湯は少し熱く、展望風呂は少しぬるかったのが残念ですが、それでもずっと入浴していたいと感じられるほどすばらしい温泉でした。
夕食は部屋への提供で、何回かに分けて温かいものは調理出来立てを持ってきてもらえるのが嬉しいです。地元の食材にもこだわっているようで、味付けも良く大満足でした。お米は輝くような白色で、瑞々しくとてもおいしかったです。
朝食は広間でバイキング。そこまで種類は多くないものの、一品一品が凝った内容で満足度は高いです。野菜が多く採り入れられているのも健康的で良かったです。自家製のポタージュは売店でも高額で販売されていますが、濃厚で味わい深く値段に恥じない味でした。
従業員の方は皆さん常に笑顔で接客されていて、館内は穏やかな雰囲気でした。家族連れが楽しそうに過ごす様子やお礼の手紙が届いている様子を見るに、その雰囲気こそが魅力なのだろうと感じました。
残念だったのは、朝食が7時30分の開始で、湯檜曽駅から電車に乗るためには少しギリギリだった点くらいです。湯檜曽温泉のすばらしい泉質とおいしい食事、そして穏やかな雰囲気。総じて満足度は高かったです。
1人旅には少しハードルが高い設定ですが、また機会を見つけて再訪したいと思います。

らんきりゅう様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
天空露天風呂は(木の湯)(石の湯)の2種類で、16:00〜23:00までが40分間ごとの貸切枠として、
23:00〜翌朝10:00までは(木の湯・女性)、(石の湯・男性)で開放されます。
泉質は弱アルカリ性の温泉でございますので、お肌に優しく、赤ちゃんでも入ることのできる温泉でございます。
40℃前後の湯温となるようには調整しておりますが、出来る限り源泉の温度に近い温泉で楽しんでいただきいと考えております。
「入浴していたいと感じられるほどすばらしい温泉でした」とお考えいただけたこと、ありがたく思います。
ご夕食はお部屋に創作膳をお届けしております。
群馬、みなかみの素材を使いながら、和食にはこだわらず、中華やイタリアンなどのジャンルから美味しいものを厳選した創作膳をお楽しみください♪
特に褒めいただいたお米は地元みなかみ産のコシヒカリは
気候的にも隣の米どころ新潟県に近いので、「瑞々しくとてもおいしかった」とお言葉いただけたように、お米も自慢の一品です!
大きなホテルさん等と比べると、品数は多くはないかもしれませんが手作りを心がけたメニューをご用意しております。
朝食の人気メニュー「自家製ポタージュ」は現在「雪割茸のポタージュ」をお届けしており、その他マイタケや雪とけ人参など、レトルトパックで商品化し売店で販売しております。
リーズナブルなお値段・・・ではないかもしれませんが、地元の素材を使った「自家製ポタージュ」なので
気に入っていいただけた方はお土産におススメでございます♪
「濃厚で味わい深く値段に恥じない味でした」とご感想いただけて、嬉しい限りでございます!
朝食時間について訂正がございます。
朝食時間は8:00と9:00の二部制でございます。7:30からの朝食開始は誤りでございますのでご注意ください。
価格の面で率直なご意見もいただきましたが、そのうえでたくさんお褒めのお言葉いただけたこと
ほぼ満点で星5のご評価いただけたことは光栄な限りでございます。

返信日:2023/10/11

ほりっちさん

【ベビーキッズプランを直前割で♪ 限定販売】40分無料貸切温泉&お部屋で夕食♪直前割ベビーキッズプラン

露天風呂が良かったです

3歳児を連れての旅行でお世話になりました。
お風呂も清潔で小さい子供に配慮されており、大変助かりました。
夕食と朝食共に美味しかったです。
ただ朝食バイキングは子供の面倒を見ている間に無くなってしまう品もあり、少しバタバタした朝食でした。
写真のサービスは是非今後も続けていってください。
他でも頼めばやってくれるんだろうけど、宿の方が進んで撮ってくれたのはとても嬉しかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ほりっち様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございます。
貸切風呂の一角には「ベビー専用浴槽」という赤ちゃん専用の湯舟があるので、
温泉デビューのお子様でも安心して温泉を楽しむことができます!
ご朝食時、ご不便おかけしてしまい失礼いたしました。
朝食は「おふくろの味バイキング」で、
品数は多くはないかもしれませんが手作りを心がけメニューをご用意しております。
もし、足らないお食事があれは、ご遠慮なく担当キャストに声がけください。
ご朝食をゆっくりとお召し上がりたい方には「非接触プラン」がおススメです。
バイキング会場でお取り分けいただいたお食事をお部屋に持ち込みいただいて
食べることが出来るプランでございますので、お部屋で周りの目を気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
もちろん、お時間内であればおかわり可能です。
「夕食と朝食共に美味しかったです」とお言葉いただけたことは嬉しく思います。
お写真のサービスをお褒めいただきありがとうございます。
思い出の一枚のお手伝いが出来きるように、出来る限りお声がけさせていただいております。
ご迷惑をおかけしてしまう部分もある中、ほぼ満点で星5のご評価いただけたこと
沢山のお褒めのお言葉いただけたこと本当に光栄な限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/3

ヒナちゃんさん

露天風呂

お友達と温泉でのんびりしたいという事でうかがわせていただきました。家庭的な雰囲気の宿でとても落ち着いて過ごす事が出来ました。お風呂も星が綺麗に見えてとても満足です。お部屋食のお食事もお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。

ヒナちゃん様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の天空露天は屋根がない造りなので、お天気が良い日には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
ご夕食はお部屋で創作膳を朝食は別会場で「おふくろの味バイキング」をご用意しております。
温泉、お食事、ご満足いただけたようで何よりでございます!

返信日:2023/8/24

とらにゃんさん

【非接触な基本プラン・朝食もお部屋で】お部屋食★無料露天貸切など&1名様でもご利用可能!
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂

広い露天風呂が貸切できて贅沢な時間を
過ごせましま。
大体飽きてしまうのですが、
こちらの露天はそれが無く、
貸切時間をフルに活用しました。
夜は星は出てませんでしたが、
昼間は、周囲は山の、緑が目の保養になり、
トンボも飛んでいて虫も鳴き風情がありました。
食事も美味しかった。
特に朝食のポタージュは濃くがあり
おかわりしました。
アイスが自由に食べられたり、
飲み物コーナーがあったり、
気遣いが素晴らしいですね。
一点だけ不便だったのが、
お風呂の隣が喫煙所で入浴中煙草の匂いが
したので湯船に浸かれなかった。
それ以外は快適でした。
また伺います。

とらにゃん様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の貸切の天空露天風呂は、屋根がない造りで周囲を山に囲まれています。
お天気に恵まれれば、昼間は季節ごとに変化する山の景色を
夜には満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回、星空は残念でしたが、昼間の景色をお楽しみいただけたようで良かったです!
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めいただきました「朝食名物のポタージュ」は、
現在、地元産の「雪割茸」という茸をオリジナルのレシピで仕上げた自慢の一品でございます。
「選べるお茶コーナー」や「フリーアイスキャンディ」のサービスも
ご満足いただけてようで何よりでございます。
喫煙所の煙の件は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
夏季は大浴場の浴室気温が高くなるため、大浴場の窓あけている為、
隣の喫煙所の換気の煙が流れてしまったのではないかと思われます。
ご不快思いをさせていしまったことお詫び申し上げます。
それ以外はご満足いただけてようで、
「贅沢な時間を過ごせましました」「気遣いが素晴らしい」とお言葉いただけたこと大変ありがたい限りでございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。是非、またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/29

西川の父ちゃんさん

落ち着けて大変良かった

満天の星空のなか、北斗七星を眺めながらの露天風呂は、最高のひとときでした。接客対応も良く、また行きたいと思います。

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館の露天風呂は屋根がない造りなので、
今回はお天気に恵まれ「最高のひととき」だったようで何よりでございます!
サービスもお褒めいただき嬉しく思います。

返信日:2023/7/15

a.さん

【最新&極上のベビープラン 温泉付客室】夕食お部屋出し&無料温泉貸切40分も♪お子様連れ歓迎
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

素直な感想です

海外の男性スタッフさんの接客、とても良かったです。
夕食のお料理はどれもしっかり温かくて美味しかったですし
特に朝ごはんの炊き立ての白米や焼き魚、頂いたもの全てが毎日食べたいくらい美味しかったです。品数は少なめと他の口コミもありましたが、私的な感想としてはおかずの補充がなかったので食べたいおかずがどんどんなくなり、あまり自由に食べれなかった事が残念でした。
お部屋については客室風呂が激アツ過ぎて入りたい時にすぐに入れない事、洞窟風呂は照明があまりなく暗いので子供は怖がってしまった事、ハサミ虫が何匹も客室内にいたのが困りました。
それと妊婦なので生物、半生の食べ物が食べれないので完全加熱されたものをお願いしたのですがローストビーフが出てきて少し戸惑いました。再度調べてもローストビーフは胎児に影響が出る場合があるので避けるべき料理と出てきますのでそれだけ残念でした。

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
まず、今回ご予約いただきました半露天風呂付客室の温泉は「あつ湯」「ぬる湯」の2つの湯舟があり、
それぞれ温度の異なる源泉のかけ流しの温泉となっております。
源泉は外気の気温に左右される為、特に「あつ湯」は今の季節は高温になる為、「ぬる湯」と混ぜていただいき、
お好みの温度に調整してから、ご入浴いただくようお願いしております。「天然温泉の掛け流し」というのがこのお風呂の特徴でございますので、ご自宅のような1度単位の湯温調整ができるお風呂と同じではないことをご理解いただければ、と思う次第です。
妊婦の方のローストビーフにつきましては、こちらの認識不足、勉強不足があり失礼いたしました。ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、社内で検討し今後のサービス向上に努めて参ります。
お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまったことに対してはお詫びをいたします。
ただ一点、当館は真後ろに山があることや、季節によって、虫が発生してしまう可能性がございます。
業者に依頼するなどして対策はしておりますが、ご理解いただきた部分でもございます。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。その中でも「海外の男性スタッフさんの接客、とても良かったです」「全てが毎日食べたいくらい美味しかったです」とお言葉いただけたことは、大変ありがたい限りでございます。

返信日:2023/7/15

呑兵衛さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

板長さんの逸品が待ってるお宿

レトロな雰囲気の館内は清潔感ありお部屋も同様です。温泉は内湯と露天風呂が別々で露天風呂には洗い場がないのと脱衣場が狭いのが難点かな?宿泊当日は生憎の雨天で温泉に浸かりながら天空の星空は叶いませんでしたが湯温はやや低めでゆっくり浸かる事が出来ました。夕食は和洋中のお料理で斬新なお料理を頂く事が出来ます。朝食はバイキング料理で品数は少ないながらもほぼほぼ手作り料理ばかりで美味しかったです。接客も問題なく皆さんの笑顔がとても素敵でした。小さいお子様連れもウェルカムなお宿なので安心して泊まれますよ。今度宿泊した際はどんな美味しいお料理が食べられるのだろうと再訪の思案をしてます。なかやの皆様、一泊でしたが湯ったりまったり過ごす事が出来ました。

呑兵衛 様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
「レトロな雰囲気の館内は清潔感ありお部屋も同様です」とのお言葉嬉しく思います。
新しい建物ではないですが、皆様に快適にお過ごしいただけるようにを心がけて、日々のお掃除に取り組んでおります。
お風呂の場所は、クチコミいただいた通り、大浴場は1階、天空露天風呂は3階と別々の場所にございますので、お身体を洗っていただくのは、大浴場でお願いしております。
天空露天風呂は、屋根がない造りなので、周りの景色や星空を眺めながら、ゆっくりと温泉を楽しんでいただく仕様の湯舟となっております。
脱衣場はご迷惑をおかけしてしまい、失礼いたしました。
夕食は和食にこだわらず、中華やフレンチなどから、美味しいものを厳選した創作膳をお部屋でお召し上がりいただけます。
朝食は、「おふくろの味バイキング」で、品数は多くはないかもしれませんが、手作りを心がけてております。
ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉いただき嬉しく思います!
当館は基本的にそれほどお膳の内容は変えずにお出ししております。岩魚の塩焼きや芋煮汁など、定番のものは通年お膳に乗せています。ぜひご再訪の際は変わらぬ美味しさをご賞味ください。
なかや旅館は「お子様歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも気兼ねなくお泊りいただけます。
もちろん、一般のお客様も大歓迎です♪
「湯ったりまったり過ごす事が出来ました」とご満足いただけたようで、何よりでございます!

返信日:2023/5/27

mkさん

【基本ベビーを和モダンついんルームで】月齢限定・赤ちゃんの旅行デビューに♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

子どもとの旅行デビュー、今後の参考になりました

ベビーウェルカムのお宿で口コミも良いこちらの旅館を家族3人で利用しました。
乳児連れだとどうしても手が塞がりますし、エレベーターもないので、チェックイン時にお部屋まで荷物を持ってくださる方がいるととても嬉しいです。ロビーには甚平やバンボの貸し出しがあり有り難かったです。
事前にお電話で洗い場のある貸切の家族風呂をご案内いただき、細かい配慮を感じました。ですが家族風呂のお湯は42度と熱く…大人でも足を入れてすぐ出してしまうほどでした。子どもは普段38度のぬるめのお風呂に入れていますし、自宅と環境が違ったこともあり激しく泣かれてしまったので入れてあげられませんでした。
けっきょく夫婦順番で温泉をゆっくり楽しみましたが、ベビーベッド、おむつ用ゴミ箱、おしり拭き、arauのベビーソープが設置されていてそれは安心だと思いました。1階の女子トイレにも同様の設備がありましたが、おしり拭きが少し乾燥していて、肌の弱いうちの子には使えませんでした。
夕食は食べきれないほど豪華でしたが、対照的に朝食はおかずのラインナップが少なかったのでもう少し選択肢があると有り難いです。廊下にスティックコーヒー等が色々選べてお部屋で飲めるコーナーがあったのは嬉しかったです。
当日はローベッドの角部屋に宿泊しましたが、準備されていた長座布団が子どもを寝かせておくのに大活躍でした。お部屋のトイレと手洗い器が遠くて不思議な間取りだなと思ってしまいました。寝具はダブルサイズのものが2つ並んでおり、くっ付けて添い寝しました。マットがずれて隙間ができやすく、子どもが埋もれてしまわないか心配で片側に寄せて寝ました。市販で2つのマットを固定できるベルトなどがあるのでベビープランには付属してあると嬉しいです。
マット自体も大人には少し物足りない薄さで体が痛くなってしまいました。掛け布団はとても重たく、子どもに掛からないように気をつけました。睡眠環境の点では普通の和室でよかったなと思いました。
水上は今までも色々な旅館に泊まりましたが、同じ価格帯で考えても正直大人だけなら別のお宿を選んでいたと思います。ただ、赤ちゃん連れへの配慮や設備は素晴らしいです。帰りの精算時には乳児用のお菓子もいただきました。ありがとうございました。温泉はもう少し大きくなってから再チャレンジしたいです。

mk様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
当館は「お子様歓迎の宿」でございますので、
小さなお子様連れのご家族でも、安心してご宿泊いただけるプランをご用意しております。
チェックイン時のお荷物は、コロナ過以降、基本お客様にお願いしております。
これは、接触による感染拡大を防ぐ、ということからこのようなスタイルを取らせていただいております(今後、この点に関しては変更される可能性もあります)。
お荷物運びをご希望の場合は、お声掛けいただければお手伝いさせていただきたいと考えております。様々なお考えのお客様がいらっしゃるので、現時点(2023年5月)ではこちらの取り組みにご理解をお願いする次第です。
お子様用のアメニティは、当日のお荷物が最低限で済むようにを心がけて、アイテムをえお取り揃えております。
お尻拭きが乾いていたことにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸切風呂でご利用いただき内湯家族風呂は、源泉かけ流しでございます。
このシステムは、外気の温度によって湯舟の温度が大きく影響を受けるデメリットがございます。
このような事情ですので、40℃〜42℃ほどの湯温でご理解をお願いしております。
湯舟の温度が、完璧なコントロールができない分、温度調整についてはシャワー等で浴槽にお水を入れて、お好みの温度に調整していただくようお願いしておりますが、ご案内不足の部分あったか、と思い、ご案内に関しては改善に取り組んでまいります。
当館の夕食は、和食にこだわらず、中華やフレンチといったジャンルから
美味しいものを選んでお届けしている創作膳をお部屋えお召し上がりいただけます。
朝食は、大きなホテルさん等に比べると、品数は多くないかもしれないですが、手作りのものをお出しするように心がけております。
その他、ご滞在中ご満足いただけない部分があったことにについては、お詫び申し上げます。
いただいたご意見に関しては、社内で振り返りながら検討し、今後のサービス向上に役立て参ります。

返信日:2023/5/15

haru.さん

【迷ったらコレ】基本プラン|満天の星を楽しむ天空露天風呂の貸切40分〜部屋食付き〜【北関東魅力プラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびりと過ごす旅に最適

GWの渋滞を避けて向かったため、チェックイン時間よりも少し早めに到着しましたが、快く迎えていただきました。
夕食も部屋食だったため、お風呂に行く以外はのんびり部屋で過ごしました。食事の配膳やお布団の扱いなど、過不足ない接客でありがたかったです。貸切露天風呂で流れ星も見れて、思い出になりました。
随所に小さい子どもにも優しい環境づくりがなされていたので、今度は孫と一緒に行きたいと思います。

haru.様
ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございます。
チェックイン時間は15時とさせていただいておりますが、
早くご到着の場合は、14時半からであれば、ロビーでお待ちいただくことが可能でございます。
ご夕食は、お部屋でご用意しておりますので、周りを気にすることなくお食事を楽しむことが出来ます。
当館のお布団敷は、お食事後のお好きなタイミングで、
お休みいただけるように基本セルフサービスでお願いしております。
「過不足ない接客」とお褒めいただけたこと、大変ありがたく思います。
露天風呂は屋根がない造りとなので、お天気が良い日には、満天の星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来ます。
今回、「流れ星も見れて、思い出になりました」とのことで、本当のに良かったです!
当館は、「お子様歓迎の宿」でございますので、小さいお子様連れのご家族でも安心してお泊りいただけます。
次回はお孫さんとのご来館心よりお待ちしております!

返信日:2023/5/12