★特定日以外大浴場貸し切り★おこもりで静かに過ごせる宿

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅より送迎車5分(徒歩の場合30分)

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館のクチコミ・評価

3.2

さーどさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳−船出【funade】/※貸切露天風呂30分無料★

船盛

船盛の文字にとても楽しみにしていましたが。鯵はとてもおいしかったのですが他がいまいちでした。お料理もおいしかったのですが、もっと磯を感じられる食事をしたかったので残念でした。お部屋の露天風呂良かったのですが、入るのがとても難しかったです。膝を痛めていたので苦労しました。

いまっちょさん

【じゃらんのお得な10日間】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳−船出【funade】/※貸切露天風呂30分無料サービス★

お風呂は独り占め

駅まで送迎してもらえるので助かりました。建物は古いので、初めビックリします笑
でもスタッフの方は親切だし、ほっこりします。
冷蔵庫の飲み物はクチコミでフリードリンクと分かっていましたが、特に説明がなかったのでフロントに確認しました。種類が豊富なので助かりました!ご馳走さまでした。
お風呂は鍵を閉めて独り占めしてOKなのでストレスフリーです。何故かいつも他のお客さんとかぶらないので、4回入りました。
お世話になりましたー!

なつこさん

【1番人気!!】☆舟盛り付☆ 海鮮和膳★−船出−/※個別食事ご対応♪貸切露天無料♪大浴場も貸切♪

お風呂最高

駅に着くとすぐに迎えに来ていただき、お部屋も広々としていて畳も綺麗で清潔感があり檜風呂が部屋にあり最高でした。
食事もお刺身が新鮮でご飯もおかわりが出来て美味しかったです。
広い露天風呂も貸し切り出来たのでのんびり温泉を楽しめました。
帰りも駅まで送っていただきました。
初めての湯河原温泉でしたがまたこちらに泊まりたいと思いました。

どらさん

みかん風呂がいい

厳しい口コミに対して、感じ方は人それぞれ違いますが、成る程と納得する点はあります。確かに接客の対応は、もう少し改善の余地はあると感じました。まあ、美味しいお魚、みかん風呂、駅からの送迎もあり、ゆっくりと過ごす事が出来たので良かったです。

とみさん

【お部屋食】お日にち限定のご優待価格♪♪大浴場貸切サービス!!お部屋で和食膳プラン★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりするには、お勧め

厳しく口コミが投稿されていたので、興味津々で
宿泊しました。
まずは、良かった所→駅までの送迎、部屋食、ほぼ貸し切り風呂
残念だった所→建物自体古い、全体的に薄暗く良い意味でレトロ感満載
ただ、部屋は、普通 トイレもウォシュレット付
総合的に見てお値段もそこそこなので妥当だと
思いました。ただ、リピートはどーかな〜

シマミ-さん

【ブランド牛豚対決≪伊豆牛×箱根山麓豚≫】女性も喜ぶさっぱりしゃぶしゃぶ♪/※個別食事♪貸切露天無料

全体的にショックでした。

まず、到着そいその料金請求にはビックリでした。部屋は汚く、掃除してらるのかなと思うほどでした。客を迎える対応ではないのでは?お風呂はせっかく2ケ所あるのに’男、女別れてなく1グル-プずつ貸切状態、何時入れるかわからない、空いているかは客が風呂の外にスリッパなかったら入れるから、確認する様にですって、なら予約制にすれば良いのにと思いました。夕食の用意が出来た、連絡に行くと、すでに味噌汁がよそってあり冷めていて、飲めたものではありませんでした。もう、二度といきません。

湯河原温泉 元祖みかん風呂の宿 アポロ荘本館からの返信

ご投稿ありがとうございます。
どう感じられるかはお客様それぞれだと思いますので、事実のみを記載させていただきます。
大浴場に関しましては、特定日以外は男女別ではなく貸切制であることはプラン名称、プラン詳細等に記載しております。そちらをご覧の上、ご予約いただけると幸いです。
また、夕食に関してのご投稿がございましたが、当方夕食時に味噌汁はお出ししておりまん。
さらに、(夕食の用意が出来た、連絡に行くと、←すいません、私の読解力では意味が理解できないですが、推測をさせていただくと夕食の用意ができたという連絡があり、食事会場に行くと)味噌汁がよそってありとご投稿いただきましたが、夕食会場にお越しいただく前にはよそっておらず、夕食時のご飯をお出しする際にデザートとお吸い物をお持ちしております。
以上、事実のみを返信させていただきました。
上記ご理解の上、ご予約いただけると幸いです。
アポロ荘
支配人 室伏

返信日:2024/3/6

ワンコさん

定期的な温泉旅行

2か月に一回位の割合で出かけておりますので安いのには大いに歓迎です。値段ですのでこのようなものかな?ただお部屋とお風呂以外に行くところがないので閉じ込められたような感じでした。お子守したい方にはいいかも?

サカイさん

夕ごはんが美味しかった。

露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の冷蔵庫には、ビールから酎ハイ、ジュース、お茶など無料で頂けたのは有り難かったです。
建物の古さは否めなかったがキレイに掃除が行き届いており、他の評価ほどではなかった。
貸切露天風呂も利用させていただきました。当日は肌寒い気温で、脱衣所は身震いするほどでしたが、ちょっと熱めの風呂に浸かりとても温まりました。
晩ご飯は美味しくいただきました。特に刺身の舟盛りは新鮮で、夫婦二人では食べきれないほどで、お酒がすすみました。
高台のポツンと一軒家って感じで、静かに過ごしたい方にはお勧めかも。

サラさん

【朝食付き】贅沢な朝時間★♪チェックイン最終21時までOK!/(※)貸切露天風呂&大浴場貸切が無料★

ゆっくり休みたいなら、おすすめです。

みかん風呂、檜風呂1人でゆっくり入れて快適でした。
貸切露天風呂30分も利用しました。素敵なお風呂でしたが、景色が見れたらもっとよかったかなと。
お風呂の温度は、熱いと口コミに書いてありましたが、
ぜんぜん入れる温度でした。
スタッフさんの接客も、特に悪い点はなかったです。
ゆっくり旅館で過ごすのが目的なら、おすすめです。
また湯河原に行くときは、利用したいと思いました。
※飲み物は、冷蔵庫に用意されているもので、たりました。

こうさん

ゆっくり過ごせました

今回、急に思い立ち予約しました。
外観は少し古く感じますが、お部屋は綺麗でしたし、部屋に付いているお風呂が本当に良かったです。
食事が美味しく、対応くださった方もとても親切でした。

りりーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

単にゆっくり過ごしたい方におすすめ

母とゆっくりとした時間を過ごしたく、こちらの宿を選びました。
お食事に関しては、他の方々の口コミにあるよう、主食の白米は一膳しか提供されないため、朝夕食共に足りなく、内線でおかわりをお願いしました。
おひつで提供していただけると、とてもありがたいです。
また、朝の大浴場は6:00からであると、口頭でも紙の資料でも情報提供されたが、実際6:30に行くと、「準備中」の表示がされてあり、入浴出来ずにお部屋に戻りました。
電話をしてもフロントは出てくれなく、6:50頃に電話が繋がったため、大浴場のことを確認すると謝罪もなかった。こちらから、「伝えられた情報と違います。」と伝えると、やっと謝罪があり、管理がいい加減だなという印象を受けました。
また、お部屋の洗面台には使用する前から長い髪の毛が一本あり、掃除に対しても不信感がわきましたし、暖房を30℃の風量最大の設定でちょうど良い室温に感じたため、お部屋は乾燥していたかと思います。
夜は寒くて、かけ布団一枚では足りず、母も私も、2枚ずつ使用し、ちょうどよかったです。
単にゆっくりしたい方にはオススメです。

もふもふさん

スタッフの方が...

スタッフの方の上から目線な雰囲気なのか、ちょっと違和感を覚えました。
朝食はおいしかったですが、お櫃がないので、ご飯のおかわりの際にスタッフの方を呼ばなければならないのが不便そうに感じました。
そのためなのか、ご飯中、常にスタッフの方に見られていました。落ち着かない感じがしました。

ポピーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人のんびりするには最適

一人旅で利用しました
湯河原駅に着き電話でお迎えを依頼したら、直ぐに来てくださり助かりました。
年季の入った建物ではありますが、部屋は綺麗にリフォームされていました。
部屋に入ると布団が敷かれていたので、直ぐに大浴場(みかん風呂)に入り、部屋に戻ったら布団でゴロゴロ。
夕食は部屋に電話がかかって来て、部屋の入口で受け取るスタイルです。(朝も同様)
部屋の中を見られることがないので、本当にのんびりできます。
夕食は、お造りにお鍋、ローストビーフ、グラタン… 小鉢いろいろ。
大満足でした。
食べ終わったら、自分で廊下に下げるスタイル。
みかん風呂も露天風呂もちょうど良い湯加減でした。
みかん風呂は様々な柑橘類が40個ほどプカプカ浮いていて、とても良い香りです。
湯冷めし難いです。
露天風呂はお湯加減はよいのですが、脱衣場も外なので、かなり寒かったでのと景色が見られないのは残念でした。
脱衣場に火鉢はありましたが、火は入っていませんでした。
オプションで2千円出したのは勿体なかったかもしれないです。
また、いろんな口コミを見ますと、ドライヤーが古い、タオルが生乾きの匂いがする等、マイナスなことも結構書かれていたので、あれこれ準備していったのですが、結果何の問題もなかったです。
自分で持っていったアメニティだけは使いましたが、他は宿の備品で十分でした。
(肌が弱いので、どこの宿泊施設にいくにしても洗顔料や化粧水、シャンプー等は常に持参してますし)
部屋のドライヤーはパナソニックのイオニティでしたし、小さいタオルは旅館にある、しつかり折り目のついたものでした。
バスタオルは薄いですが、洗剤の良い香りです。浴衣も問題ありません。
冷蔵庫には水、緑茶、缶チューハイ、缶ビール、三ツ矢サイダー、バヤリースオレンジ。
これだけあれば十分です。
帰りも、フロントにお声がけすれば直ぐに湯河原駅まで送っていただけました。
過度に期待せず、1人リラックスしたいという方にはお勧めです!
また行きたいです!!

パンキーさん

概ね良かったのですが

お風呂も適温でした。ただ、送迎あり、とのいうので選んだお宿でその旨事前にお伝えしてあったのに、連泊の場合送迎はありません。と現地で言われ、戸惑いました。

みゆきさん

【お部屋食※3室限定】@舟盛り☆海鮮和膳プランをゆったり部屋食で♪/A貸切露天風呂30分無料サービス

朝、夕部屋食

部屋食だったので、2人で気楽にできました。舟盛りは、1人1舟でした。宿は、アットホームな感じで対応の良かったです。

トモさん

外観はびっくりしますが…

古い旅館の割には館内は綺麗でした
貸切露天風呂も一回30分無料と良心的でしたが 湯船が消毒液臭が強く寝る時まで体に匂いが…このご時世仕方ないのか?と思いましたが他の温泉では今までなかったので少し残念。
食事は大変おいしかったです お刺身舟盛もボリュームが凄かったです が、お刺身の種類説明頂きたかったのと朝食はご飯おひつに入れて各テーブルに欲しかったです 毎回おかわり下さいと声をかけなければいけなかったので少し残念

あさこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食でのんびりできます

朝夕部屋食に惹かれました。
朝ごはんも部屋出ししてくれる旅館は少ないのでありがたいです。しっかり身支度をして広間に行く必要がなく、ゆっくり寛げました。
外観は古そうな建物でしたが、部屋は広くてとても綺麗です。飲食物の持ち込みが禁止されていますが、冷蔵庫に十分な量の飲み物が入っている上、お茶のセットにはティーパックではなくお茶っ葉が茶筒で用意されているので不便はないです。
貸し切りで使える大浴場で、色んな種類の柑橘?が浮いている可愛いお風呂もゆっくり楽しめました。
化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティはないので、女性の方はそこだけ注意した方が良いかと思います。
とてもリーズナブルなお値段で充実した品数の部屋食、貸し切り風呂、広くて綺麗なお部屋など楽しめましたので、是非また遊びに行きたいです。

あいぼんさん

微妙

全体的に微妙でした。
氷も有料っていわれ持ち込みもだめみたいでしたし、サービス悪かったですね。
部屋もそんなでしたし値段の割には不満でした。

oguriさん

客室温泉はGood

部屋食だったが、片づけは自ら行う点で残念。
朝食はお茶碗一杯のみで、お替りできるようおひつにご飯準備して頂けるとよい。
温泉は貸切状態で寛げた。

しゅうさん

【伊豆牛ステーキ海鮮和膳♪−山城−】超希少伊豆牛ステーキと舟盛りがドーン!/※個別食事♪貸切露天♪

ステーキ♪舟盛り♪最高!

外観はかなり古いです。ちょっとビックリ!
部屋はリホームされてて綺麗でしたが、畳が一部、汚れていました。
壁は薄く、隣の水を出してる音が良く聞こえました。
浴衣が女性だけ、選べるスタイルになっており、男性の浴衣は部屋にありました。
お風呂は大浴場が広くて、貸し切りで嬉しいですが、お湯が熱すぎて、ゆっくりリラックス出来ません!
私達は30分露天風呂が無料で、お湯も熱くなく、ゆっくり浸かる事が出来ました。
夕食が一番の楽しみで、伊豆ステーキ♪めちゃくちゃ美味しかったです。
けっこう厚みもあり、冷めても柔らかく、大満足でした。
そして舟盛も超豪華で、ネタは9種類あり、こちらも大満足です。
朝食は普通でした。
フロントに電話をかけても通じす、壊れているようでした。
女将さんが、電話が悪くて‥
知っていた?のに、用事はフロント9番へ‥
どうかと思いました。

sakagamiさん

濁り湯巡りの旅

良い温泉を楽しむことができた。大きな露天風呂は、大変良かった。 硫黄塩泉は、変わった湯質でいい湯でした。
食事もコスパ的には良かったです。
また、来たいと思うホテルです。

トシさん

ゆっくり温泉

確か3度の滞在。比較的近場で良い温泉でゆっくりできるので、疲れた時などで利用。
場所が若干不便なためか、湯河原にしては低めの価格設定だが、お願いすれば送迎もある。温泉(広めの内風呂)も貸し切りでゆっくり利用できるので、個人的にはお気に入り。
朝夕の食事も、個室で他のお客を気にせずゆっくりいただけるし、すごく贅沢な料理とまでは言えなくても、十分美味しくおなか一杯になれる。

もりちゃんさん

夫婦で温泉満喫

露天風呂を無料で利用できたり大浴場もほぼ貸切状態で入れたりゆっくり温泉を楽しめました。お部屋もキレイでした!

可愛い猫さん

ホテル設備

お風呂が貸し切り湯で良かったです、(源泉かけ流しではなかったですが循環ろ過設備ででしたが)中浴場でしたが貸切で入れた良かったです。送迎車がありがったです。

ポコさん

満足ですね

YouTubeで見つけて行ってきましたが思って外の外観は古い旅館という感じでしたが中はは風情があり静かに過ごせましたお風呂は空いてたら貸し切りにできました
部屋の露天風呂も満足でした
食事もおいしかったです
部屋食でしたが部屋ドア前での受け取り、食後はドア横の椅子に置いて置くしくみでしたが受け取りは結構重かったし下善は飲んでいるから大変でした

さかやんさん

【至福の逸品】“伊豆牛“ד伊勢海老“メインの贅沢プラン♪/〜海の幸とブランド牛をご堪能ください〜

料理がおいしい

大風呂は熱くてなかなか入れなかったけど、部屋の風呂はちょうど良い湯加減のため、ゆっくりのびのび入ることができました。 夕食は自慢の陶板焼きの牛肉はやわらかく美味しく、また伊勢えびもとても美味しく頂きおなか一杯です。

みぽさん

昔ながらの宿

総合的に楽しめましたがリピートはしません!
予約サイトでの写真の印象は「綺麗な旅館」⇔実際の宿は「昔ながらの綺麗な民宿的な宿」です。また口コミがかなり割れてるので不安な気持ちで行きましたが、昔ながらの宿という感じで私は楽しめました。
また予約時に記載ないが、支払はチェックイン時に現金ですので注意してください。
・部屋の綺麗さ
今回客室露天風呂の部屋を予約しました。
「部屋が汚い、タオルが臭い」という口コミを見てかなり心配して新品のタオル買って行きました(笑)
ですが部屋も普通に掃除されてましたしタオルも洗濯の香りがいい匂いで良かったです。
客室露天風呂は、小さかったのと風呂の隣に生えてる小さな木?が大きくて邪魔そうだったので結局入りませんでした。が、周りの脱衣所やシャワーの設備も思ったよりしっかりしている印象でした。
・料理
部屋食のプランを予約しました。口コミで料理は普通という意見もありましたが、とてもおいしかったです!舟盛のお刺身も分厚くて豪華だと思いました。料理がよかったので総合評価も上がりました!
・大浴場・貸切露天風呂
大浴場は檜風呂もしくはみかん風呂を男女入れ替えで入れます。風呂の種類は一つずつです。
貸切露天風呂は綺麗で大人2人でも広々入れましたし、夜のライトアップも落ち着いていてお風呂ではここが一番よかったです。
・接客
最低限の接客です。ホスピタリティとかは0です。
@夕食の件で一度、おかみさんとバトルしました(笑)そういうことも中々ないので楽しかったです(笑)ただ悪気なく喧嘩腰なだけのタイプの方のようなので、おもしろかったです(笑)そういうので気分が下がる方は行かない方がいいです(笑)
A部屋に忘れ物をしても、チェックアウト後に忘れ物の連絡は入れてくれません。不親切だなあとチェックアウト後に思いました。
女性は可愛い浴衣が選べて楽しいですよ!

ウーロンさん

みかん風呂が楽しみ

何度か利用させていただいているので、名物のみかん風呂を楽しみにしています。
今回はごくわせみかん風呂?季節によってみかんが違うのもおすすめです。
また、部屋にはあらかじめ布団がひいてあるのと食事は部屋の前で受け取るので、部屋に従業員さんも入ってこないのでプライバシーが守られて良いです。
食事前の風呂上がりにちょこっと布団にゴロンって楽しむのも最高です。
あとはウエルカムドリンクが色々あってうれしいです。

たけしさん

温泉が熱すぎる

温泉を楽しみにして行ったが、大浴場温泉の水温が高すぎて、我慢して入ったけど、流石に高温に勝てなかったんですね。
従業員は年配者が殆どで、全員とても親切でした。
食事に玉に瑕と言えば、刺身の内容と鮮度及び朝食のヨーグルトの温度に力を入れて頂ければ幸いです。

redwineloverさん

大変満足です

到着が遅れたのにも関わらず雷雨の中迎えに来て頂きました。二食部屋食で露天風呂付き客室プランなのに格安で心配でしたが、お部屋の温泉もとても良く、食事も丁度良い量で魚介中心にどれも美味しかったです。食事の配膳や布団敷きなどで部屋に従業員の方が入ってくることもなく、大変のんびり寛げました。是非リピートしたいです。