富士市で天然温泉に入れるのは【スーパーホテル】だけ!

JR富士駅より徒歩5分・東名富士ICより車で約15分

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯のクチコミ・評価

麻ちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適でした

お風呂の評価が4にしたのは時間制で朝早く起きたのに男性の時間だったので残念でした。女性の時間になり利用したところ鍵の貸し出しなど徹底的に安心して入浴できる配慮がされており、またお湯加減もとてもよく気持ちがよかったです!
部屋のマイナスイオン水の入浴もとてもよかったです!
アメニティから充電器、選べる枕などすごい快適に過ごせたのと何より従業員の方達みんなとても気持ちよく素敵な笑顔で挨拶をしてくれて、とても居心地良く気持ちが良く滞在することができました。
防音もしっかりされており全く隣や廊下の音が気になりませんでした。
宿に泊まる時はいつも隣のドアの音やトイレの音などで目覚めたりと壁の薄いところが多いなかすごく快適に過ごせました。
朝食もとってもおいしかったです。一年に一度こちらに用事がありますのでまたぜひ利用したいと思います!

スーパーホテル天然温泉富士本館 天然温泉 献上の湯からの返信

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵しております。
スーパーホテルはぐっすりお休み頂けるをコンセプトにしておりますので、そちらをお気に召され私共も非常に光栄でございます。
総合評価も最高評価「5」で頂くことができ、今後ますます頑張っていこうというお気持ちになりました。
我が家に帰ってきたような安心感を持って頂けるよう、今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。
来年また富士にお越しとのこと、是非またお客様のお帰りをお待ち致しております。
変わらぬ笑顔で来年もお出迎えさせて頂きます。
徐々に温かくなり体調不良も出始めると思います。

返信日:2024/4/2

くにぴさん

朝食が美味しい

学生時代の友達に会いに富士市へ。
晴れて最高の富士山に恵まれ、友達も元気で楽しく過ごした翌日。
頑張って早起きして6時半から朝食会場へ行くと…富士宮焼きそばに静岡おでん☆
どれも美味しくて最高でした。
意外にもお茶漬けにハマってしまい、お腹がパンパン。
また友達に会いに富士市に来たときには、寄らせて頂きます。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご友人様との有意義なお時間を過ごせ、更にそのような貴重なご旅行のご宿泊先としまして数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、全ての項目におきまして最高評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
日々お客様が満足して頂けるように努力しておりますが、このような高評価を頂けますことで更に頑張っていこうと士気が高まります。
また富士にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
体調には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/3/28

カネチャンさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

駅近くわかりやすい場所

温泉が思ってたより小さかったが熱海の柔らかいお湯が気持ちよかったです。自家製ヨーグルトも美味しかった。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
天然温泉でリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
また、ヨーグルト、牛乳は静岡県産丹那ヨーグルト、丹那牛乳をご提供させて頂いております。
通常のヨーグルトに比べて少々濃厚な味わいとなっておりますので、お気に召されたようで何よりでございます。
また富士にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
寒暖差がまだまだございますので、お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/3/25

サスケさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

いつも通り満足のいくホテル

今回は5回目くらいの利用です。富士駅周辺で宿泊する際の第一選択になっています。全体的に綺麗で接客も良く、不満に思う部分はありません。また、富士駅周辺で宿泊する際はお世話になりたいと思います。

いつもスーパーホテル天然温泉富士本館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
富士にご宿泊の際は第一選択になっていらっしゃるとのお言葉、非常に嬉しく思います。
数あるホテルの中から一番に選択して頂けることがどれだけのことか、スタッフ間でも共有させて頂いております。
お客様が常に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう今後も精進して参ります。
次回のご宿泊の際も是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。
朝晩まだまだ冷え込んでおります。お体には十分にお気をつけくださいませ。

返信日:2024/3/18

よっしーさん

朝食が良いね

鉄道1人旅の途中に寄らせていただきました。長旅でしたので、小さいながらも脚を伸ばして温泉に入れたので、疲れた身体には有難かったです。朝風呂含め3回も入らせていただきました。また、前回利用した際に気になっていたのですが、朝食のお茶漬けを今回いただいてみました。全国各地のスーパーホテルさんを時々利用しますが、お茶漬けを提供されているのは私の知る限りこちらだけなので、食べれて感動しました。お茶漬けって、富士市のご当地グルメなんですか?そうでなくても富士市に来た時は、またお茶漬け食べにこちらに寄らせていただきます。有難うございました。

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
旅の途中、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと感謝申し上げます。
温泉や朝食のお茶漬けがお気に召したようで嬉しい限りでございます。
お茶漬けは富士市のご当地グルメというわけではございませんが、さらっと召し上がれるメニューで当館の隠れた人気メニューとなっております。
朝はなかなか食が進まないというお客様でもお茶漬けであればといったお声も頂戴しております。
またお越し頂けるとのお言葉何よりの励みとなります。
朝晩の寒暖差がまだまだございますので、風邪などひかれませぬよう十分ご自愛くださいませ。
お客差様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/15

寝載厚巳さん

快適な一泊

浴場の洗い場が3人分しかないのはこじんまりしたスペースからは仕方の無いところか。それ以外は心地好い温泉。朝食も満足なバイキングだったが緑黄色野菜があると更に嬉しい。タクシーを頼んだら3社電話してくれたが空車無く富士駅まで行ってタクシー乗り場から乗った。富士ではタクシーの台数が減っているそうなので、時間に余裕を持たないと危ない。全体的に気持ち良い一泊でした。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
気持ちの良いご滞在であったようで、とても嬉しく思います。
富士市はご記載の通り、お時間帯によってはなかなかタクシーがつかまりにくい状況でございます。
富士駅北口に流しのタクシーが発着致しますので、場合によってはそちらの方が効率的な場合もございます。
朝の7:00〜9:00、夕方17:00〜20:00頃は特に混みあうお時間となっておりますので、お時間に余裕をもっての行動をお薦め致します。
朝食の緑黄色野菜の件、是非検討させて頂きます。
朝晩まだまだ冷え込みます。お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/3/12

るっちゃんさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

無料ドリンクとアルコール提供でお風呂上がりに一杯の至福!

大浴場付と無料朝食付きの旅の拠点にはとても嬉しいホテルです。清掃もゆきどどいていてお風呂上がりの無料アルコールには感激しました。何よりホテルの方々の笑顔の挨拶や接し方には遠くから一人旅に訪れた私の不安な気持ちを穏やかにしてくれました。
お部屋に置いてあったメッセージカードには手書きの私の名前を2.3度書かれており特別感が感じられ、大切に思われているんだと、温かい気持ちになりました。旅から帰って数日経つとホテルから手書きの宿泊お礼のおハガキも届き、旅の良い思い出となりました。ありがとうごぞいました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても感激致しております。
数あるホテルの中から当館をお選び頂け、またこのようにご旅行の良い思い出の一つになれましたこと、非常に嬉しく思っております。
ビジネスホテルは男性のお客様のイメージが非常に強くなっておりますが、当館は老若男女どなた様にもご満足頂けるホテル運営を目指しております。
そのような中でこのような評価を頂けましたこと、非常に今後の励みになります。
また富士にお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
朝晩寒暖差がまだまだございます。お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/3/2

華さん

子連れにもおススメ

普段利用するスーパーホテルと間違えて予約、初めて利用しました。一言で言うと、素敵でした!
接客:子連れでわちゃわちゃしていましたがとても丁寧に、我が子にも話しかけていただき嬉しかったです!
お部屋:とても綺麗です!丁寧が行き届いています。
朝食:行った時間が少し遅くなりましたが美味しく食べれました!
お風呂:スーパーホテル名物(?)ご当地の湯!磯の香りがして、お風呂も広くて綺麗で気持ちよかったです!
家族3人以上でしたら、ベッドが2つあるお部屋をおススメします(今回は2人でした)あと、あくまでもビジネスホテルなので子連れおススメとはいえ騒がないようにです(壁の問題)
とにかく「人におススメしたい素敵なビジネスホテル」でした!
また利用したいと思います!ありがとうございました!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、全てにおいてご満足を頂けましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
全ての項目におきまして最高評価「5」を頂けましたこと、本当に感謝申し上げます。
普段ご利用頂いております同系列ホテルに引けを取らないご滞在と感じ取って頂き、非常に安堵しております。
ビジネスホテルは出張でのイメージが強いだけに、なかなか老若男女問わずご満足頂くことが難しいこともございますが、少しでも皆様の旅の良い思い出の一つになれればと思い日々精進しております。
お子様に取りましても、お母様との貴重なご旅行。良い思い出になって頂きたくお話をさせて頂きました。
とても笑顔の可愛らしいご子息様であったこと鮮明に覚えております。
感謝しきれない程のお言葉を頂戴でき、今後もより一層皆様がご満足頂ける、また笑顔でお過ごし頂ける施設を目指し日々精進して参ります。
是非また当館へお帰りください。

返信日:2024/2/26

ぽしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場代込みプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コスパ最高

出張で利用
駅からも近く、部屋もコンパクトでとても快適。
何より従業員の方のホスピタリティが細かいところの要所要所に現れていて、束の間の休息を最大限のものにしていただきました。
また利用させていただきたく思います

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂ける休息をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
とても温かいお言葉の数々を頂戴できましたこと、今後の励みとなります。
本当にありがとうございます。
お客様が安心して我が家のようにお過ごし頂けること、正に私共が目指すところでございます。
利用用途、老若男女問わずご満足頂けますホテル運営を今後も継続して参ります。
毎日のお仕事大変だと思いますが、体調に十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/2/20

ばどじいさん

スタッフがいいです

富士駅周辺は分散しているもののグルメな店が多く、出張先のオフィスから近いこともあるので利用しました。
こじんまりした部屋も十分な広さでした。
ここのビジホは女性スタッフの選抜がいいのか綺麗な方が多く男性客が増えるのは自然な流れかと思いました。
お風呂もいいのですが、男女入れ替えというのが少し残念です。
朝食は適度な品数で満足できます。ご飯の炊き方は改善の余地があるかもしれません。
ホテルから程近くにバーが2軒あるので軽く飲みにいくには困りません。グルメマップもよくできており、かなり活用させてもらいました。安兵衛、北道は必須です。

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、安心しております。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと本当にありがとうございます。
温泉に関しまして、男女入替となっておりますため、少々ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません
今すぐの改善は困難ではございますが、改装などの機会がありましたら是非検討させて頂きたいと思います。
駅の北口には私共がまだまだわからない飲食店もございます。
是非足を運んで頂きお気に入りのお店を見つけて頂ければと思います。
毎日のお仕事大変でしょうが、お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/2/20

男性/60代 団体旅行

たっちさん

好感度高いホテルです

10年前の職場の同僚が毎年集まってゴルフ&宴会を各地で開催しています。今回も富士市開催となり初めて利用しました。施設はとても綺麗で清掃も行き届いているのはもちろんのこと、受付、食堂、客室担当等のスタッフの皆さんの親切で明るい対応が印象的でした。また来年も利用します。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
初めてのご利用、また職場の同僚様皆様でのご利用とのこと当館と致しましても非常に嬉しく思います。
また、勿体ない程のお褒めのお言葉を頂戴できましたことも合わせまして御礼申し上げます。
皆様で楽しくご宴会されたご様子が目に浮かびます。
その思い出の一部になれましたことも嬉しく思っております。
来年もご利用頂けるとのこと、私共もより一層お客様にご満足頂けるよう精進してお待ち致しております。
お体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/16

もっぴーさん

接客がよかった

スタッフの方全員が丁寧で心がこもったおもてなしをしてくださいました。
朝食の富士宮焼きそばを楽しみにしておりましたが、途中で品切れだったらしく食べられませんでした。フードロスに力を入れているようなので、しょうがないことではありますが少し残念でした。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
心のこもったおもてなしとの心温まるお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様が我が家に帰ってきたようなアットホーム感を感じて頂ける接客を日々目指しております。
今後もご満足頂ける接客ができるよう精進して参ります。
朝食におきましてフードロスへのご理解ありがとうございます。
楽しみにされておりました富士宮風焼きそばが品切れになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は是非お召し上がり頂ければと思っております。
今後もお客様がご満足頂けますホテル運営をして参ります。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/15

じゅんちゃんさん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

おもてなしが最高!

この度は、お世話になりました。フロントの方はじめ全スタッフさんの笑顔での対応が素晴らしかったです。ビジネスホテルで大浴場があるのは嬉しい!男女交替制で時間が決められているのが少し厳しいですが、女性の入浴時には鍵をもらって入浴するなどの配慮があり安心できました。ウェルカムドリンク、朝食もご当地の品があり楽しめました。ただ今回、食事クーポン付きにしたのですが宿泊日が土曜日だった為、フロントの方に教えていただいたお店がほぼ満席で入れず。次回の楽しみにしたいと思います。お好みの枕も選べ、清潔感もあるので安心して宿泊できました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご宿泊中は至らぬ点もあったとは思いますが、総合評価「5」を頂けましたこと、誠に感謝申し上げます。
私共は常に笑顔を心掛け、お客様が我が家に帰ってこられたようなアットホーム感をご提供できればと思っております。
ビジネスホテルではございますが、老若男女問わずご満足頂けるホテル運営を今後も目指していきたいと思っております。
富士駅前は全盛期に比べますと閑散としておりますが、その中でも日々ご希望に添えるようなお店案内を行えるよう努力しております。
今回はご案内させて頂きましたお店のご利用ができなかったとのこと、是非次回リベンジしてみてください。
まだまだ寒い日が続くと思いますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/13

うえちゃんさん

【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

気持ちよく過ごすことができました!

部屋、館内ともにキレイで清潔感がありました。
特にチェックインの際、フロントの女性2名が笑顔で気持ちよく出迎えていただき、仕事の疲れを忘れるぐらいとても印象的でした。部屋の直筆メッセージも有り難かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。
ひとつお願いするとすれば、22時以降の男性の入浴時間がもう少し早まればいいなとおもいました!
今回はお世話になりました!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
また泊まりたいと思えるホテルとのご記載、本当にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、何より感謝申し上げます。
お客様がホッとできる空間をご提供することが、私共の目指すホテルでございます。
温泉のお時間に関しまして、男女交代制が故にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
現状お時間の変更はなかなか難しい点ではございますが、次回の更新の際に是非ご検討させて頂ければと思います。
スーパーホテルは日々進化して参りますので、是非お楽しみ頂ければ幸いです。
まだまだ寒い日が続いております。
お仕事で体など壊されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/13

まんさん

おもてなしの心

他の方の口コミのとおり、手書きのウェルカムカードからスタッフの方々の体温が伝わって来るようで、久しぶりに気持ちがホッコリとしました。
チェックイン、チェックアウトが気軽なのはスーパーホテルさんの標準なのですが、朝食対応のスタッフさんの言葉かけの徹底や目配り気配り心配りにはサービス業の初心を思い出させて頂きました。
朝食バイキングに富士宮やきそばが出ると知り、前日夜から楽しみにしていたものの、朝食堂スペースに赴くと、昨夜まで出ていたプレートが外されておりメニューから消えていたのが残念でした(昼に富士宮で食べ比べしました)が、そのような事は大した話ではないほどのおもてなしを頂いたと感謝しています。
浴場の泉質も良かったです。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
お客様のご希望に添えなかった点もございましたので、今後はそのような点を是非改善できていければと思っております。
せっかく楽しみにして頂きました富士宮風焼きそばをお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
無料朝食で数量に限りがあるため、代替となっていた可能性がございます。
定期的に静岡名物はご提供致しておりますので、次回ご来館頂けました際は是非ご賞味頂ければ幸いです。
そのような残念な思いをさせてしまったにも関わらず、このようなご丁寧なクチコミを頂け、また、おもてなしを頂き感謝との最高のお言葉を頂戴できましたこと、本当にありがとうございます。
是非また皆様でご来館くださいませ。

返信日:2024/2/9

ピクルスさん

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

部屋の手書きメッセージカードに娘が感動!

掛川花鳥園へ出掛け、帰路の中間地点での1泊。
小2の娘と家族3人で利用しました。
予定していたチェックイン時刻を2時間遅れての到着となりましたが、事前の電話でも対応してくださったスタッフの方が「お気を付けてお越しください」と、とても親切な対応でした。
部屋に入ると窓側のカウンターにフロントの方の手書きのメッセージカードがあり、可愛いイラストも手描き!!ロフトベッド付きの2部屋利用だったのですが、どちらの部屋にもカードがあり、娘は嬉しそうに眺めては「嬉しい!お返事書きたい!」と持っていたノートと色鉛筆でお返事を書いていました(*^-^)1つひとつ手書きだったこと、とても好感が持てました☆
また、ウェルカムドリンクバーもあり、コーヒーを飲んだりとホッとひと息つくことが出来ました。
お風呂(男女交代制の天然温泉)にはドライヤーがなく、部屋に備え付けのドライヤーで髪の毛を乾かしました。普段温泉などへ行くと娘の長い髪を乾かすのに時間がかかり、他の利用している方を待たせないようにと気を遣う事も多かったのですが、部屋でゆっくりドライヤーを使用出来ました。
部屋の中で残念だったのは、ロフトベッドのハシゴの所にもハンガーがあったのですが…使おうと思い手に取ると、うっすらとホコリがのっていたのが残念でした。
空気清浄機もあり、ベッド&枕の寝心地もよかったです!
また、線路に近い立地上、やむを得ない所ではありますが夜中も貨物列車が行き来していました。
娘や夫はぐっすり眠っていたので、音に過敏な方には少々しんどいかもしれません。
翌朝の無料朝食では、スタッフの方が明るく迎えてくださりとても気持ちがよかったです。娘の所に食後にキャンディーを届けてくださったスタッフの方が、渡す直前で落としてしまって改めて新しいキャンディーを持ってきてくださいました(笑)とっても温かい笑顔と、人柄、優しさを感じました。
こちらのスタッフの方の接客は、とても素晴らしいなぁと感動しました。
チェックアウト時、ちょうどミーティング?されていた中でしたが、駆けつけてくれて、娘が書いたお返事の手紙を渡すとスタッフの方は笑顔で受け取ってくださりました。車に乗り込んだ後も「ここのホテルでよかったね」と話していました。思い出に残る1泊でした。
また家族で利用します!!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
非常にご丁寧なクチコミを頂戴でき、感謝申し上げます。
娘様が非常にお喜びいただけましたとのこと、私共も嬉しく思います。
ビジネスホテルでありながら、老若男女問わずご満足頂けますホテル運営を目指している身と致しましては非常に心強いお言葉を頂戴できたと思っております。
そのような中、お掃除に行き届いていない点があり、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに共有し、改善させて頂きます。
接客においては、お客様に温かさを感じて頂けるように、また、アットホーム感を感じて頂けるよう努力しております。
マニュアル通りの接客ではなく、お客様に寄り添った接客をできるよう今後も日々精進していく所存でございます。
朝、とてもかわいらしい笑顔でお手紙をくださったこと、鮮明に覚えております。
とても心が温かくなりました。
事務所に掲示させて頂いております。
飴の件大変失礼致しました。時折おっちょこちょいな面が出てしまいます。
我ながらお恥ずかしい限りでございます。
是非また、ご家族様でご来館ください。
まだまだ寒い日が続いております。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/8

けいけいさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

チェックイン

スーパーホテルさんはいつも丁寧にチェックインの対応をしてくれますが、今回は一段とよかったです。
自販機でカップラーメンを買えるのも助かります!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
チェックインでの対応に関しまして一段と良かったとのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変感謝申し上げます。
お客様がいつも笑顔でお帰り頂けるよう日々精進しております。
富士本館に来ると疲れが取れるとおっしゃって頂けるよう、今後も日々精進して参ります。
立地上のご不便をおかけすることもあり、ささやかではございますが、カップラーメンやプリングルスの販売を自動販売機でしております。
今後も是非ご利用頂けますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きます。お体に十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/2/2

ひろさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフの対応が素晴らしかったです!

週末に家にいると、朝昼晩の食事に洗濯に掃除に、やることいっぱい(泣)
たまに主婦業をしなくても良い週末を過ごしたい!と言うママ(私)の希望でお手頃価格のこちらに宿泊。
正直、金額から期待はしていませんでしたが…
チェックインから、浴室案内、朝食の補充や片付けなどスタッフの皆様の対応がバツグン!
温泉は適度な広さで清潔感もあり、ゆっくり浸かることができました。
ママ的に良かったのはラウンジの無料のウェルカムバーサービス。18時〜20時はアルコールもあります!
お風呂上がりに娘はジュース、ママは梅酒にハイボールにワインにたくさん飲んじゃいました!
お値段以上で大変満足です!
また近いうちに家族で利用させていただきます!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
主婦業は年中無休で過重労働ですよね。本当に日々お疲れ様でございます。
そのような疲れを癒されに当館をお選び頂けましたこと、また、とてもご満足頂けたこと。
本当に嬉しく思っております。
お客様の大満足とのお言葉、また全てにおきまして最高評価「5」を頂けましたこと、本当に感謝申し上げます。
私共はお客様に我が家のようなアットホーム感をご提供しつつも、非日常的な一日をお過ごし頂けるよう日々試行錯誤しております。
なかなか全てのお客様のご満足を得ることは難しいですが、このように評価を頂けますと励みになり、ますます精進していきたいと前向きな気持ちになります。
今回のお言葉に甘んじることなく、老若男女問わずご満足頂けますホテル運営に努めて参ります。
また息抜きをしに当館までお立ち寄りくださいませ。
日々寒さが厳しいと思います。お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2024/1/29

かなさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

とても良い気分で過ごせました

部屋はちょっと狭かったですが、綺麗に清掃してあり清潔で良かったです。ウェルカムメッセージがまた嬉しかった。
温泉もとても気持ちよくてゆっくり入れて癒やされました。お風呂場も綺麗でしたね。
何より接客が素晴らしい!電話対応もフロントも朝食の時もとても感じよくこちらも思わず笑顔になるくらい。
他にもウェルカムドリンクや枕を選べたりとサービスも充実していておもてなしが最高でした。
また機会があれば泊まりたいです。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
勿体ない程のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お客様が安心、快適にお過ごし頂けることが何よりでございます。
ハード面ではなかなか他社様に見劣りしてしまう点もあるかとは思いますが、その分温かいおもてなしの心を持ち、接客させて頂いております。
お客様が笑顔になっていただけるとのことであれば、本当に私達に取りましても最高の喜びでございます。
この度頂けました高評価に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
寒さに負けませんようお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/18

ふくすけさん

快適に過ごせました

庶民的な価格で、高級ホテルと同程度の満足度が得られる、十分満足のいくホテルでした。大浴場、禁煙室、ウェルカムドリンク、無料朝食があり、泊まるのになんの不足もありません。快適な滞在が出来ました。ありがとうございました。また富士に寄った際にはよろしくお願いします。

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでとても安心しております。
たくさんの嬉しいお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
全てのお客様にご満足頂けることはなかなか難しいですが、少しでも皆様のご満足に繋がるよう頂戴致しましたお言葉を胸に今後も日々精進して参ります。
富士にお越しの際は是非またご宿泊頂けますと幸いです。
本格的な寒さとなって参りました。

返信日:2024/1/16

choriさん

東海道歩き

駅近なのと温泉があるので選択しましたが、フロントの方の対応が素晴らしく、気持ちよく利用できました。朝ごはんの際も担当の方が親切でとても良かったです。ありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
東海道歩き大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
天然温泉がありお選び頂けましたとのこと、大変光栄でございます。
接客に関しまして最高評価を頂けましたこと、とても嬉しく思います。
笑顔での接客、またお客様が安心してお寛ぎ頂ける空間造りをご提供できればと思っております。
ご滞在中は至らぬ点もあったとは思いますが、お客様の優しさに感銘を受けております。
いつまでも変わらぬ接客を続けられますよう今後も精進して参ります。
寒さが厳しくなって参ります。

返信日:2024/1/12

hideさん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/室
ダブル 朝・夕

温泉が気持ち良い

夕食付プラン 夕食の券は次の日のお昼にも使えたので便利でした。
温泉もタイミングよく一人で入れたのでとても良かった。ウエルカムドリンクはアルコール無しは、早くから飲めて、凄く良かった。(お風呂あがりに飲めるし)フロントの人は男女どちらの人も感じ良く親切でした。朝食は普通、富士宮やきそばは美味しかったが特色なく、少し残念

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます
数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
温泉やウェルカムバーをご堪能頂けましたようで、安心しております。
また、接客や清潔感におきまして高評価を頂けましたこと、感謝申し上げます。
朝食は静岡県産の丹那牛乳・ヨーグルトを始め、新鮮な生卵、ご当地名物をご提供させて頂いております。
無料でのご提供のため、なかなか皆様にご満足頂ける内容ではないのかもしれませんが、日々お客様のお声を大切に受け止め日々精進させて頂きます。

返信日:2024/1/11

めぐみるくさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

おもてなしが素敵でした☆

ライブの遠征でホテルを使わせていただいたのですが、フロントの方の対応がご丁寧でとても助かりました((o・ω・o))お気遣いも色々していただき、お部屋に入った時のお手紙カードも嬉しかったです☆また、機会があったら利用させていただきたいです!!

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
数あるホテルの中から当館をお選び頂け、遠征の思い出の一つになれますこと、大変嬉しく思います。
楽しそうにご来館頂けましたこと、鮮明に覚えております。
当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
またスタッフの対応もお褒め頂き尚嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
富士市にお越しの際はまたお立ち寄り頂けますことスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/1/4

ノブすけさん

ここの温泉が好きです

温泉がとても気持ちが良いですし、客室内にも様々なタイプの充電機が準備されています。
スタッフの方々もすごく丁寧に対応してもらえましたし、今回は2泊させて頂きましたが、「ノーメイクなら水をサービス」というサービスも有難かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
また、お掃除を省かせて頂くことでSDGSへのご協力ありがとうございます。
少しの感謝の気持ちではございますが、お水もお気に召されたようでとても嬉しく思います。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
お客様のお言葉を胸に今後も精進して参ります。

返信日:2024/1/4

wさん

出張で利用しました

3度目か4度目の利用になりますが、いつもゆっくり眠れるので利用しています。
客室にウェルカムメッセージもあり、温かい気持ちになりました。
また利用します。
大浴場で大声で話している人たちがいて、ゆっくり入ることが出来なかったので、
注意書きなどあるといいなと思いました。
また、男性用のアメニティもないので、付いているプランや有料で販売してほしいと思います。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は総合評価5を頂き、感謝申し上げます。
当館のアテンダントが心を込めてウェルカムカードを記入させて頂いております。
季節に合わせた絵もお楽しみ頂ければと思います。
大浴場の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に注意書き等を検討させて頂きます。
また、男性用アメニティーへの貴重なご意見も検討材料とさせて頂き、本社と協議させて頂きます。
ゆっくり眠れるとのお言葉、何よりも嬉しく思います。
このような温かいお言葉が私達の励みとなっております。
今後もご満足頂けるよう精進して参ります。
本格的に寒くなって参ります。
風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/26

ボーズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

面白い部屋でした。

2人部屋に泊まったが、下にダブルベッド、上にロフトのようにシングルベッドがあって、驚いた。下に2人で寝て、上は物置にした。面白かった。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋がスーパールームと申しまして、ご記載の通りダブルベッドの上にロフトベッドが備え付けてありますお部屋となっております。
当館にはベッドが2台のいわゆるツインベッドのご準備がございませんので、ダブルベッドにお二人でお休み頂くか、今回のお部屋でのご案内となってございます。
なかなか珍しいタイプのお部屋となっております。
富士にお越しの際は是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/25

noriさん

【じゃらん限定】【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

富士市内のホテルでは上位

おもてなしの雰囲気が室内外に感じます。部屋の椅子が背もたれのないタイプに変更されていましたが、正解かと思います。

タイトルよりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
このようなお言葉が私共の励みとなり、今後も精進できる糧となっております。
至らぬ点もあるかとは思いますが、本当にありがとうございます。
富士にお越しの際は是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
寒くなって参りましたので、お体には十分お気をつけくださいませ。

返信日:2023/12/12

数合わせさん

文句の付け所がないです

チェックイン時の丁寧な接客や何気ない会話からのホテル周辺のオススメスポット案内など、はじめから好感色でした。
大浴場はしっかり天然温泉てした。
ついつい長風呂してしましたが疲れが取れましたね。
部屋は清掃が行き届いて綺麗でした。
ナンバーロックシステムが初めは分かりにくいですが慣れると鍵を無くす心配がないので楽ちんですね
全プラン朝食付きで、ご当地グルメの富士宮焼きそばがあったのは嬉しかったです。
総じて
今まで泊まったビジホの中で満足度が上位です。
また宿泊したいですね。

この度はスーパーホテル天然温泉富士本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様が我が家に帰ってきたような安心感、またゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を常に心がけております。
温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また富士にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/29

よっしーさん

温泉が良い

鉄道利用しての旅の為、富士駅からほど近く、温泉にも入れるのでありがたかったです。ホテルのある駅南口には、飲食店やコンビニ等がほとんど無く、北口方面に行かなくてはならないので、少し不便でした。鉄道利用の方は、コンビニより駅の売店を利用する方が良さそうです。逆に言えば、駅から近い割に何もホテル周辺に無いので、静かに過ごせました。利用した日は天気も良く、近くの駐車場辺りから富士山がきれいに見えましたが、部屋は反対側でしたので残念でした。部屋から見えたら最高でしょうね。次回に期待します。有難うございました。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
立地上ご不便をおかけすることがございますが、おっしゃる通り、繁華街ではないため、夜は鉄道の音以外はほとんど静かにお過ごし頂けます環境となっております。
駅前の再開発も進むようなお話も出ている為、この先もっと活性化されるのではと思っております。
当館どのお部屋からも富士山の眺望は望めませんが、ご記載の通り、数メートル先の有料駐車場からは富士山がご覧いただけます。
また、少々歩きますが更にベストスポットもございますので次回ご来館の際はお気軽にスタッフにお問合せ頂ければと思います。

返信日:2023/11/29

さとさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

接客がよかった

今回、2泊利用しました。
駅から近くすごく便利でした。温泉もあり、朝ごはんも美味しく、満足してます。何より、どの従業員の方も気持ちの良い対応をして下さったのが思い出として残っています。とてもおすすめです。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル天然温泉富士本館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/11/15