うる肌部門【関東エリア第一位☆】★とろり美肌湯の秘湯一軒宿

猪ノ田温泉
上信越自動車道、藤岡インターチェンジから車で25分

絹の湯 久惠屋旅館のクチコミ・評価

みいちゃんさん

【うる肌温泉の忘新年会】夕食時ワンドリンク+お土産源泉ボトル付♪上州麦豚&上州牛合盛り贅沢1泊2食

とにかく温泉のお湯が最高!

今回で2回目です。とにかくここの温泉は素晴らしく、しばらくは全身のお肌がツルツルになります。天然の化粧水に浸かっているようです。温度も掛け流しでちょうど良く最高!食事もゆっくりと、そしてたっぷりと、大変美味しくいただきました。季節ごとにデザートが変わるので、次は春を楽しみにしています。お世話になりました。そしてまた温泉に癒されに来まーす♪

fちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ♪やわらかお肉の上州麦豚1泊2食付★絹の湯で美肌旅♪

小さくて落ち着いたお宿

寒い雨の日にうかがいました。玄関には雨で濡れたお客さんのために自由に使えるタオルが積まれていました。
お宿のご主人やスタッフさんは丁寧で優しく、お部屋も古いながら清潔でとても落ち着く空間でした。
お風呂も評判通り絹のような滑らかなお湯、温度も熱くもぬるくもなくいつまでも入っていたい感じでした。
お食事は1品1品手作りの丁寧さが感じられ、食材の良さと相まってどれも堪能させていただきました。
朝食もシンプルな基本の朝ごはんメニューですが、おかみがきちんと作った小さなおかずたちに美味しい白米もおかわりが進みます。
総じて大大大合格点! のお宿でしたが、ロビーもお部屋も脱衣所も真冬のためかやや寒かった気がします。
ぜひぜひまたうかがいたいので、次回はあたたかい季節にお邪魔します。

satoさん

【今だけ♪贅沢冬グルメプラン】冬のお食事&大粒カキフライ&上州麦豚♪地酒『流輝(るか)』付き1泊2食付

風呂よし、スタッフよし

風呂が最高との情報を得て一泊お世話になりました!
入浴中はそれほど感じなかったのですが、入浴後にお湯の良さを実感し、情報通りでたいへん満足しました。
できれば毎日入っていたくなる風呂でした。
夕食はとても美味しくて、酒も飲み過ぎ、食事も食べ過ぎとなってしまいました!
スタッフにも温かみがあったし?とても良い時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた伺いたいと思います!
山の中に一軒家の湯宿、とても良かったです

のぶさん

ゴルファー応援!3種利き酒セットと柔らか上州麦豚1泊2食プラン・絹の湯も満喫して♪

やっぱりいい湯

なかなか小規模な旅館で秘湯的な山の中にありますが、いいお湯なんです。人数制限していますがほぼ独占状態です。入る時間によって少し違うんですが源泉が供給されるまでに冷えてしまうので源泉入る直前は少し熱めです。私は源泉入ってる時の微妙にぬるめが好きなのでそんな時に入るのを画策してます。宿の事情を知らない方が苦情を言われても常連からすると大きなホテルに行って下さいって言いたいです。時期によってはカメムシさんにビクビクですが、自然の中にあるので川の音。虫の声の中で就寝します。辛いのは隣の部屋の音が筒抜けなのでいびきが酷い時は眠れません。いびきを自覚している方は是非ご考慮下さい。夜中にTVを着ける方も居るので遠慮して欲しいです。寝具も気を使われているので満足しています。静かな宿と美味しい食事。美味しいお酒を楽しみにまた伺います!

源泉はいいんですが

最近自分へのご褒美で定期的に利用させてもらっていますが、アルカリ源泉のせいか塩素加が難しいのは理解できます。ただ、最近非常に酷くなっています。源泉が入れば弱くなりますがそうでないと身体から塩素臭がします。宴会が多いときや金曜は特に目立ちます。食事は変わらず美味しいんですが、最近地元産のお米を使用されて入れ替え当初は微妙でしたが慣れたのか炊き加減が抜群になりました。いつも食べ過ぎちゃうのが悩みの種です!週末はほぼ満室なので繁盛されてるのは嬉しい限りです。

もずくさんさん

肉の旨味が口に広がる(^^♪厳選上州牛 1泊2食付プラン やわらかお肌の絹の湯堪能 近隣ゴルフ場

素敵な宿です

家族とお正月にゆっくり過ごしたくて調べていたらここの口コミが高評価だったのでこちらに宿泊しました。お料理が夕食朝食共に本当美味しくて大満足です、お正月だったので朝食にお雑煮が出て嬉しかったです。お風呂も3回位入りましたがずっと浸かっていたくなるような優しい低刺激の温泉でした。また是非利用したいです。ありがとうございました。

cooさん

【日にち限定お得プラン】★直前割★ 甘い脂とやわらかお肉 上州麦豚陶板焼き1泊2食付 絹の湯癒し旅

美肌温泉でびっくりしました

雑誌にも紹介されていたので
お料理も温泉も素晴らしく
何度も温泉に入りに行きました
また是非利用させて頂きたいお宿です

たけちゅわんさん

【久恵屋旅館40周年記念★感謝プラン】絹の湯の源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

気持ち良かったです

初めてお世話になりました
何よりも、お風呂が、トロトロしていて、気持ち良かったです
露天風呂があったら、もっと良かったです
食事も、ヘルシーで、薄味の味付けが、個人的に、好みでした
全部、大変美味しかったです 完食しました
更に、プリンも別注で、美味しかったです
それから、フロントの方のお話が楽しかったです
布団カバーが、気に入りました
どこで売っていますか?
出来れば、朝は5時からお風呂入れて、朝食が7時だと、こちらの希望パーフェクトでした
また、お世話になりたいと思います
ありがとうございました

しのさん

東京からのアクセス良し

寒くなって温泉が恋しくなり、急な一人旅の予約を受け入れてくださりありがとうございました。
山中の細道を数キロ走るアプローチからポツンと現れる秘湯?なのかな…秘湯というとペンキも塗ってない板張りの宿を想像するのですが、こちらは美宿で館内も暖かい。
お湯は二回目には「肌がお湯を弾く」てのを久方ぶりに実感しました(還暦過ぎてもだ)…不思議なお湯。
ベーコンエッグやヨーグルト、食後にコーヒーも頂けるのは普段パン朝食の者には嬉しいメニューでした(でも鯖塩焼きや鍋きのこうどん納豆白米などもしっかりあります)
東京から僅か二時間程度で、雪道の心配もさほど要らないのも魅力でしょうか。

けいさん

肉肉肉!上州牛・上州麦豚4倍盛り♪デカ盛り肉プランで群馬の肉を食べつくそう♪1泊2食★肉4倍プラン★

何年振りかなぁ

久しぶりです。
少なくともコロナの前だけど
だいぶご無沙汰の2回目です。
まず、温泉です。
絹の湯、ぬるぬるの化粧水湯。
前評判通りのお湯で満喫しました。
夕食は上州牛、豚の食べ比べプランに
しました。正直高めだけどチャレンジです。
陶板焼きで頂きます。
この大きさで噛み切れるか悩むほどのサイズ。
焼いて食べて見たら驚きの柔らかさ。
量もすごく多いのですがペロリと頂きました。
また来たいと思います。

ちいちゃんさん

最高のお宿です

3度目の利用になりますが、
来る度、良くなっていってる気がするのは、
この宿が良い宿ってことなんでしょうね
早めに到着するも快く迎えて下さり、
待っている間に手作りの甘酒を出して頂き身体もほかほか
になりました。
お部屋もとても可愛くて拘りを感じ、お部屋もアメニティ一つ一つもセンスがよくて、どれも可愛いかったです
これは、特に女性は喜ぶこと間違いないです。
ハーブティーも置いてあったりと、細かいところまで
おもてなしが行き届いてるお宿だと思います
お風呂は、ここの売りだけあって、感動的にスベスベの
絹の湯。人数制限もあるおかげで、ゆったりと入れる
夕御飯がボリュームもあり、とても美味しかった
特にお刺身とお肉が柔らかくて絶品でした
私と母が特に感動したのは、朝御飯のサバ焼きです
ふわふわでこんなに美味しいサバ焼き初めて食べました
大満足です
お土産の温泉水まで頂いて、大満足です
割りと、遠くないところでこんな良い旅館が
あるのは、すごくありがたいことです
また、伺わさせて頂きます

キョンさん

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン(^^♪すべすべ絹の湯で癒し旅 近隣ゴルフ場多数

スタッフさんが親切丁寧

お正月に高齢の母を連れて都内から近めの温泉へ。母が高齢とあり大きなホテルより
温泉や建物が小ぢんまりしているところが良く初めて伺ったら本当に最高なお宿でした。
オーナー様はもちろん、若いスタッフの方々も皆さん親切で気が効いていて
とっても有難くゆっくりしたお正月を迎える事が出来ました。
とにかく、スベスベ肌になれる温泉が最高でした。母はお食事もとても気に入っていたようで大満足の旅になりました。
また、リピートさせて頂きたいと思ってます。

みわっちさん

久恵屋旅館さんのファンです

ようやく念願の肉肉肉プラン!
多いかな?と思いながらも
美味しいので完食!
初めて個室での朝夕食でした。
絹の湯も、なるべく空いていそうな時間を狙い計4回入浴。
今年は年始と年末に久恵屋旅館さんで宿泊する事が出来、良い1年になりました。
また来年もよろしくお願い致します。

真っ黒さん

素泊まり気ままにゆっくり寛ぎプラン☆ツルツルお肌の絹の湯堪能♪ゴルフ場多数 世界遺産高山社跡♪

矢張り素晴らしい温泉

ゴルフラウンド前日に利用させて頂きました。4回目の宿泊になりますがいつも素晴らしい対応とお気に入りの泉質に本当に満足しています。有難うございました。多くの友人に勧めます。

ひろちゃんさん

温泉お料理最高

いやいや口コミ通り温泉の湯最高です。
こんなの初めてって言うくらいつべつべ次の日も肌がもちもちって感じですごくすごく良かったです。クリーム塗ってるみたいにツルツル
本当にすごいです。
お料理どれもこれも美味しいかったです。
優しいお味ですね。
朝食も美味しい、手作りのふりかけ販売して欲しいです。
帰ってからみんなに話しました。
本当にみんな様一度は行って欲しい旅館です。

あきさん

トロトロ温泉に感動

小さい子供がいるとゆうことで、夕食と朝食は個室にしてもらいました。大変助かりました。
温泉がトロトロで、温度もぬるめで長く入っていられるお風呂でした。
今まで入った温泉の中で一番良かったです。
また泊まりたい宿です。

やまださん

お湯が良い

山道を登った先にある隠れ家的温泉宿です。建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いた清潔感のある部屋でした。中からは日に照らされた穏やかな森林の風景が見え、下を流れる小川、その流れる水の音が聞こえてきて癒されます。浴室は狭めで人数制限があります。お湯が肌にしっとりと吸い付くような感じでとても気持ちいいです。源泉が売られていて持ち帰ることができます。唯一残念なのが音や振動がかなり響くこと。廊下や隣の部屋の動きがダイレクトに伝わってきます。ただ接客もいいですし、温泉が好きな方にオススメできる宿です。

ぽんさんさん

お湯も料理もよかったです

娘と二人で利用しました。車で行きました。車は道路のはし?に停めます。通行量が少ないので全く問題ありません。
温泉のお湯がぬるぬるしていて、とても気持ちよかったです。温泉を出た後は、お肌がつるつるになっていました。
お料理は、朝も晩も大変おいしかったです。女将のおすすめのお料理がでてきて、地の美味しいものがたくさん並んで、どれも美味しかったです。遠いですが、また利用したいです。

のりさん

温泉が化粧水のようでした。

山の中にある一軒宿でほんとにこの道で合ってる?って思いながら車を走らせ無事到着。玄関には2匹のタヌキがお出迎えしてくれました。趣のある素敵な宿でした。クチコミ通り温泉最高でした。食事も丁度いい量で美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います。

manapuさん

食事、おふろよかったです。

肉肉セットで大満足でした。おふろも入った瞬間ツルツルした肌触りでよかったです。
ただ、すべてのごみは持ち帰ってね、というルールについてはちょっとびっくりでした。

しまちゃんさん

食事が素晴らしい

食事は夕食も朝食もセンスが良く、大変美味しく頂けました。値段以上のの内容で大満足です。お風呂は泉質は良いが、ちょっと狭すぎる感がありました。露天風呂があったら良いのにと思います。

かずちゃんさん

ごはんがすすむ朝食付(^^♪ゆっくり寛ぐすべすべお肌の絹の湯堪能プラン 近隣ゴルフ場多数 世界遺産

トロ〜リ〜トロ まさに 絹温泉肌にまつわり 珍しい絹温泉

口コミ通り 絹の温泉だった 北は北海道
南は 九州 温泉巡りしてますが 初めての すべ すべ まったりの温泉
2泊して 6回入り 朝食も美味しい
又 訪れたい温泉旅館

りかゆうママさん

温泉が本当にとろとろです。肌にベールが!

以前久恵屋旅館さんに行った友人から紹介され初めて伺ってみました!
想像していたよりも温泉がとろとろぬるぬる、本当に不思議ですね。お肌にベールがかかったようになって、これはすごいぞと、何度も入りました。
有名な温泉地には無い、不思議な感覚なので、私も誰かに薦めたいと思いました。
場所は山の中の一軒宿という感じで、虫が出たとかクチコミを見て心配しましたが、しっかりと対策をされていたし、虫や動物が住む場所に、お邪魔させてもらっているという感覚があれば、問題にする事でもないなと感じましたが、お部屋には専用グッズも完備されていましたので、安心でしたよ。
それと、お食事がとっても美味しかったです。メインのお肉もボリュームあるので、二人ともおなかいっぱいになりました。
お部屋は古いので、それなりですが、でも汚いとかではなくて、キレイに清掃されていますし、館内もリフォームされてて、古いんだけど、お洒落。
朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。
トータルで行って良かったなってお宿さんでした♪
帰りに教えてもらった、めんたいパークとこんにゃくパークにも立ち寄って、とっても楽しい夏休みを過ごすことができました。また機会があれば行きたいと思います。

shiさん

食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取りで楽しもう!絹の湯を堪能癒し旅 1泊2食付

お湯が良かった

場所的にも首都圏からも近く、行きやすい所でした。口コミであったように温泉の泉質がとてもよく、肌がつるつるとなります。湯温も熱くなく、長湯ができる丁度良い感じでした。女性風呂はかけ流し状態だったそうですが男湯は湯内に配管があり、かけ流しという感じではなかったのでそこだけが残念でした。

あんふぇいさん

温泉のお湯がとろ〜り

温泉のお湯に感動しました。まるで化粧水のようにとろっとしており、お肌がすべすべになります。宿は2階建てのこじんまりで、ハンモックがありくつろげました。トイレもウォシュレットで、古い宿ながらもリフォームして頑張ってる感じです。
お風呂が5人しか入れないのと、シャワーが3つしかないので、ひとり旅や少人数にはくつろげる山の中の宿ですね。
宿までの細い山道は、朝帰る時に先にあるゴルフコースへ行く車とすれ違うので大変です。時間をずらしてゆっくり温泉に入ってからのチェックアウトがおすすめだと思います。

いっちゃんさん

何度も行きたい宿

いつもお世話になっています。
何度伺っても温かく迎えて頂き心が和みます。
温泉の泉質は最高で大ファンになりました♪
地元の素材を使った夕食はとても美味しく、メインの
上州豚牛は素材が良く何度食べても満足です。
季節に合わせたお料理の内容も楽しめるので一年を通して行きたい宿です。

アマリリスさん

部屋に大量の羽蟻発生しました。

以前、日帰り入浴したことがあり、温泉の良さは知ってます。お風呂は、人数制限もあり、のんびり入れ、良かったです。
深夜11時あたりになった頃、部屋に黒くて大きな羽蟻が、50匹程、発生しました。虫が多い事は説明ありましたし、部屋には殺虫剤も置いてありましたが、寝る部屋に、殺虫剤は撒けません。電気を消しても、虫の羽音が止まず、布団を被って耐えましたが、気味が悪く、よく寝れませんでした。朝、布団を見ると、虫の死骸が乗っていて、白いシーツは、虫の破片で、薄汚れてました。朝食の時、宿の方に話し、部屋の虫は片付けて貰いましたが、どうにも気味が悪く、早々に家に帰り、ホッと致しました。
いつもは、カメムシが大量に出るそうです。

ぺんきちさん

想像以上のボリューム

久しぶりの旅行で、上質な肉を堪能したくて「上州牛と上州麦豚の倍盛り」プランにしました。肉がメインの会席料理で趣向が凝らしてあり、どれも美味でした。メインの肉は、想像以上の肉厚と量で食べきれませんでした。牛肉は脂のサシ加減も絶妙で食べごたえもあり最高でした。豚肉はロース肉で肉厚で脂も蕩ける美味しさでした。お湯は評判通りの泉質で絹のように肌にまとわりつくようなまろやかさで、いつまでも浸かっていたいくらい素晴らしかったです。機会があったら、また利用したいと思います。その際は、倍盛りでは無い肉プランにしたいと思います。

近い田舎の秘湯

確かに山の中にあるが為に虫は出ます。カメムシの時期には当たり前に居ます。虫セットは部屋にありますが、手に追えない時には宿の方に頼みます。若い女性グループの部屋で夜中からトイレの水が出っぱなしでチェックアウトされてタンクが空になってしまい、館内の水が止まり日帰りは臨時休業になってしまいました。小さな宿だから皆さんの行動で大打撃を受けるのは毎日絹の湯を守ってくれてる人達で一人でもこの温泉を楽しんで欲しいと思ってくれている人達です。口コミを入れる事で混むのも辛いですが無責任にマナーない人には泊まって欲しくないと熱望してます。
私はこの宿に出会ってから休息の地になったし、絹の湯に入れるとまた来る為に頑張ろうと思います。一人だし連泊までしてたら宿の迷惑でしかないのに気を使って貰って(あえて面にも出さないし)泊まらなくてもいいのに空いてたら直前で行きたくなっちゃうんです。それだけお湯がいいんです。料理も当たり前の基本が美味しいんです。ご飯の炊き方がまた上手い。(流輝も美味しい。)ホテルとは違う魅力ですね。

真っ黒さん

いつも大変満足しています。

3度宿泊と数回の日帰り温泉利用させて頂きましたが、スタッフの対応何より女将さんの優しさにいつも感謝しています。
温泉の泉質はお気に入りのトロトロの湯でお気に入りです。
いつもゴルフの時の利用なので遅いチェックインに朝早くのチェックアウトでも気遣いの対応に感謝しています。
また利用させて頂きます。