お洒落で大人の街「麻布」で遊ぶ人のための隠れ家的ホテル

東京メトロ南北線、都営地下鉄大江戸線麻布十番駅2番出口より徒歩約 3分。

オリンピックイン麻布のクチコミ・評価

3.9

ネモさん

【15時〜11時】シングルルーム素泊まりプラン☆VOD視聴無料

おもてなしを感じます

ドリンクサービスやアメニティ、接客含めホスピタリティを感じるホテルでした。初めての利用で少し不安でしたが、チェックインでの対応も温かく親切でした。ただ、換気や空調が全館一括で、気温が25度ある日でしたが、一括で暖房設定だったため、部屋が暑く感じました。窓はありますが、一切開かないため、暑さや空気がこもるのが、苦手な方は注意が必要かもしれません。ともあれ、ホテルの方の気遣いもあり、気持ちよく利用できました。また、機会があれば利用したいです。

まめぞうさん

【15時〜11時】セミダブルルーム素泊まりプラン☆VOD視聴無料

メンテナンスが行きてどいていない…

入浴する時、ドアノブが取れそうにグラグラになり、数分間、浴室に閉じ込められました。ドアが開かなくなる案件です。なんとか出ましたが、とても焦りました。後でドアノブを直してもらいましたが、あのまま開かなければ何時間もそのままだと思うとゾッとします。スタッフの対応もイマイチで、まずは謝罪するべきです。最後には頭を下げて謝罪してくれましたが、電話対応、部屋対応と、先に謝罪はありませんでした。あと一つ、ルームライトの絞りのダイヤルが、壊れかかっていて、空回りしています。とにかく、メンテナンス不足です。

オリンピックイン麻布からの返信

お客様に快適なお部屋環境を提供できずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、スタッフ一同、客室の管理を徹底し再度このようなことがないよう努めます。

返信日:2024/4/11

コウさん

無料サービス

出張で利用しましたが、駅からのアクセスや場所も良く、ドリンク無料サービスやマクラの貸し出し等、付加価値サービスもあり、出張の際には、また、ぜひ利用したいと思いました。

オリンピックイン麻布からの返信

フリードリンクサーバーやアメニティーバイキング、数に限りはございますが西川製の枕のレンタル、
また、
南北線2番出口から徒歩5分以内とアクセスの良さも当館の強みとなっておりますので、
お近くにお越しの際には、お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ヒロちゃんさん

駅近で便利

今回東京で会食があった為急遽ホテルを予約する事に。会食場所が浜松町だったので当初浜松町界隈で探していたのですが、春休みも重なっていたのか素泊まりにも関わらず高いのにビックリ。そこで範囲を広げて少しでも安いホテルを探したところオリンピックイン麻布がヒット。結果浜松町からは地下鉄で2駅で駅からはすぐだったので正解でした。

オリンピックイン麻布からの返信

春休みは桜を見に来られる海外のお客様も多く、価格帯があがってしまう時期でございます。
当館としてもなるべく低価格でご案内出来るように努めて参りますので、
お近くにお越しの際は是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

カメさん

【清掃不要】のエコ連泊プラン☆シングルルーム・素泊まり『VOD視聴無料』

丁寧な接客、最近にしては良いコストパフォーマンス

2回目の利用です。
東京のホテルの値段がどんどん上がる中、こちらはまだリーズナブルに利用できました。
ホテル自体は古いですが普通で特に可もなく非もなく、ホテルの方は親切でした。

オリンピックイン麻布からの返信

どうしても時期によって価格帯が上がってしまうこともございますが、
すこしでも低価格でお客様にも喜んでいただけるホテル作りを心がけ、
年間を通してご利用いただけるよう精進して参ります。
口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

によりさん

Wi-Fiがよわい?

Wi-Fiが弱いのかすぐに止まったりしました。
アメニティは充実していたのでよかったと思います。駅にも近いですが、2番出口は少し大変だったので荷物がある場合は、1番出口の方がいいと思いました。

オリンピックイン麻布からの返信

Wi-Fiの不調につきまして、快適なお部屋環境を提供できず大変申し訳ございませんでした。
他お客様の接続状況によっては、重くなってしまったり切れてしまい、
すぐの改善は難しく、重ねてお詫び申し上げます。
アメニティバイキングにつきましてお客様に喜んでいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2024/4/5

ともちゃんさん

六本木での用を済ませ麻布十番まで

高いビルが並ぶ中、そこは静かな空間。とても気持ちいいホテルでした。六本木をウロウロ。歩きながら夕飯を済ませ、ホテルに入りました。翌朝は、逆さイチョウを見ながら散歩すると、越路吹雪の碑を見つけたり、湧水を見つけたり、とてもいい宿泊でした。

オリンピックイン麻布からの返信

そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただいた際も、お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/4

あいぴーさん

昔ながらの良いホテル

以前勤めていた事務所がオリンピックインのすぐ近くにあり、こちらに来るとその時を思い出します。
麻布十番駅の近辺にあり、とても便利です。
紙コップのドリンクがフリーで飲めるので、ちょっとコーヒーが飲みたい時もありがたいですね。フロントの方々もご親切です。

オリンピックイン麻布からの返信

アクセスの良さやフリードリンクサーバーは当館の強みでございまして、お客様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2024/4/2

kiyoさん

駅近でのビジネスホテルを

東京へ行くことになり、安さ重視で探したので満足しています。部屋はそれなりですが、トイレ風呂スペースが衛生的では無かったと思います。コーヒーなどドリンクが無料なのがよかったです。

オリンピックイン麻布からの返信

トイレ風呂スペースにつきまして快適な環境を提供出来ず大変申し訳ございません。
古いホテルではございますがお客様に満足していただけるホテル作りに精進してまいります。
口コミの投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/27

lalaさん

リニューアルされて、より快適!

用事で1〜2ヵ月に一度上京するので定宿として利用しています。清潔感があって、パジャマもシャツとパンツのセパレート、素材もしっかりしたコットンで気に入っています。細かいことですがコップも紙コップでなく陶器のもの。アメニティも選択できるので、無駄がなくいいと思います。入り口にある飲みものの自販機が無料で利用できるのが一番うれしいところです。この3月に利用したときはバスルームや部屋の壁(も?)リニューアルされていて、一層快適でした!また、来月も利用します。

オリンピックイン麻布からの返信

ご愛顧いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
フリードリンクコーナーは、たくさんのお客様にご利用頂いており、ご好評をいただいております。
お客様のお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

ちぃねぇさん

キャリーケースとコンビニ利用の際には1番出口がおすすめ

久しぶりの利用でした。
地下鉄の麻布十番駅から地上に上がる際に、ホテルに最寄りの2番出口に向かうエスカレーターに乗ったところ、エスカレーターは半分までしかなく、残りは階段でキャリーケースを手持ちで上がらなければならなかったので、地上に上がってからの歩く距離は少し遠くなりますが、キャリーケースの持ち運びが大変な方にはエレベーターがある1番出口がおすすめかと。以前は2番出口側にあったコンビニもなくなっていたので、ホテルから最寄りのコンビニがあったのは1番出口側でした。
ホテルでは、ロビーのドリンクコーナーが、無料サービスで利用できてありがたかったです。部屋も快適に過ごさせていただきました。
翌日は雨の中の移動になりましたが、ホテルのすぐ前のバス停から品川駅に向かう路線があったので、キャリーケースを持って地下鉄に乗るよりも楽に移動ができてよかったです。時間に余裕がある時は、バスが便利かも。またお世話になるかと思います。

オリンピックイン麻布からの返信

オリンピックイン麻布をご愛顧いただきありがとうございます。
麻布十番駅1番・2番出口から近く、バス停も目の前にある為、アクセスの良さは当館の強みです。
フリードリンクは大変好評いただいておりまして、ご活用いただき、お客様に満足していただけたならば幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/5

ゆみおとさん

快適でした

六本木から近い、静かでゆっくり休むことができました スタッフさんや他のお客様も感じが良くて、ドリンクバーも便利、出張におススメです

オリンピックイン麻布からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

かにかまさん

立地が最高です

駅からは多少歩きますが、このエリアでこの価格はお得です。徒歩圏内に珍しい黒湯の温泉があり、銭湯価格で入れます。

オリンピックイン麻布からの返信

この度はオリンピックイン麻布をご利用頂きありがとうございました。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も努力を続けて参ります。
また近くに御用の際には、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/26

ゆきちゃんさん

出張には良い

施設は古いですが、立地もよく便利。無料の飲み物自販機もあり嬉しいです。何度も利用させていただいています。

オリンピックイン麻布からの返信

また、何度もご利用いただきまして重ねてとなりますが、感謝を申し上げます。
アクセスの良さ・フリードリンクサーバーは大変好評をいただいておりまして、

返信日:2024/2/16

かずやさん

【15時〜11時】ツインルーム素泊まりプラン☆『VOD視聴無料』

仕事終わり

仕事が遅くなり終電を逃したため、急遽予約させてもらいました。
部屋も綺麗で良かったです。
フロントの方も対応がよく、また利用したいです。

オリンピックイン麻布からの返信

この度は オリンピックイン麻布をご利用頂きありがとうございました。
また利用したいとのお言葉までいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みとし、スタッフ一同今後も努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

はむるさん

よかった

駅からは少し距離があるものの、こじんまりとしたホテルで静かに過ごせました。
隣りが首都高なのに、車の音はまったく聞こえないので朝までぐっすりと眠れました。
六本木まで散歩がてら歩ける距離です。
フロント横のドリンクが飲みたい時に飲めるのはGood
都内に行く際は また泊まりに行きます

オリンピックイン麻布からの返信

フリードリンクサーバーは大変好評をいただいておりまして、
お客様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。
六本木や東京タワーと広い道に面して歩いていけるので体感では早く着いたとの声もいただいております。
是非お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

不二子さん

おもてなしが良かった

連休にシングルに2人で2泊の予定だったので値段は高めだったから部屋には期待していなかったけどフロントの男性の方のはからいで気持ち良く泊まる事が出来て良かった。リピートしたいです。

オリンピックイン麻布からの返信

客室の空き状況次第ではございますが、
少しでも喜んでいただけますようお部屋案内、サービスの向上に努めてまいります。
近くにお越しの際には是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ニッシーさん

プラマイゼロかな

値段や駅からの距離、フリードリンクなど、ある程度満足できる部分はあるものの、隣の部屋のくしゃみや咳が聞こえる、浴室のカビなど、不満な部分もあった。

オリンピックイン麻布からの返信

アクセスの良さ、フリードリンクは当館の強みでございます。
お客様にも満足していただけましたなら幸いです。
お部屋環境につきまして、
快適なお部屋環境を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
古い建物でして構造上防音壁ではないことご理解いただけますと幸いです。
また、清掃後の浴室やお部屋のチェックを再度徹底し、満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/2

fchaさん

電話対応から丁寧

喫煙ルームで予約してしまい事前にもし変更可能であれば禁煙ルームにお願いしたいですとお伝えしていたところ
混んでるだろうし、空いてないだろうなって思っていましたが部屋が空いたらしく禁煙ルームへ通してくださいました!
部屋は道路側だったため車の音と雨の音が少し気になりましたが、その他は問題なく過ごせました!
この度はありがとうございました。

オリンピックイン麻布からの返信

毎回出来る案内ではございませんが、少しでもお客様に添えるよう努めて参ります。
音に関しましては、快適な環境を提供出来ずに大変申し訳ございません。

返信日:2024/1/23

しろさんさん

思いがけず良い宿

年末のイベント参加の際に利用しました。
部屋は喫煙ルームだったため、最初は煙草の臭いがしたものの、備え付けの消臭スプレーで十分対応できました。
フロントにあるフリードリンクもすごいありがたいサービスで何度か利用させていただいたのですが、自販機の紙コップタイプなので、朝とかはやはり部屋にお茶のパックがあったらよかったなと思いました。
あとVODも種類あって新し目の作品も入っててよかったです。
今回は急遽予定が変わって滞在時間が短くなってしまったのですが、次回上京する際も利用したい宿の1つになりました。

オリンピックイン麻布からの返信

フリードリンクサーバーは大変好評をいただいておりまして、お客様にも満足していただけたのであれば幸いでございます。
VODに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/17

かおりさん

旅行

部屋のお風呂に換気扇がついていなかったので、
壁などに全体が濡れて、使いにくかったです。
部屋は少し狭く感じたが、妥当だとおもいます。

浴室につきまして、
当館フロア全体で一括の換気となっておりまして、通常の換気より弱くなっております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐの改善は建物の構造上難しい事、ご理解いただけますと幸いです。
口コミの投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ブラック・ジャックさん

とにかく安い

元麻布にしては破格の安さと立地が揃っている。
近場で行動する人にはおすすめだが、ホテルはいたって値段相応。

オリンピックイン麻布からの返信

アクセスの良さは当館の強みでありまして、
料金につきましても、少しでもご利用しやすい料金で提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/10

いらかおるさん

リピーターです

同じ地域で仕事が続いたため、数日後に再び利用しました。一般的なビジネスホテルです。上下のパジャマが用意されていますがワンサイズで、3Lの私は使用できませんでした。

オリンピックイン麻布からの返信

再度のご来館も嬉しい限りでございます。
当館パジャマのサイズにつきまして、
ワンサイズのご用意しかなくご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/7

LEOGONさん

快適でした

出張で利用しました
アメニティでバスソルトも選べ、マクラも数種類から選べ、ベッドマットも寝心地が良かったです
お風呂の照明が少し暗い感じがしました

オリンピックイン麻布からの返信

アメニティバイキングは大変好評をいただいておりまして、お客様にも満足していただけたのであれば幸いでございます。
お部屋の設備の不具合等には今まで以上に徹底して行ってまいります。

返信日:2024/1/4

いらかおるさん

駅から近いのが魅力です

ごく一般的なビジネスホテルです。1階ロビーに飲料のマシンがあり、無料で利用できますが、部屋に茶葉などはありません。地下鉄の麻布十番が最寄駅ですが、都バスの「二の橋」停留所がホテルの目の前です。

オリンピックイン麻布からの返信

南北線麻布十番駅の2番出口を出て徒歩3分、ホテル前にバス停留所と、アクセスの良さは当館の強みでございます。
お部屋に備え付けの茶葉やコーヒーはなく、お手数をおかけし大変申し訳ございません。
ドリンクサーバーにつきましては、無料で好きな時に利用可能となっておりますので、お客様にもご活用していただけたなら幸いでございます。

返信日:2023/12/21

りっちーさん

【15時〜11時】スタンダードルーム素泊まりプラン☆VOD視聴無料

六本木で用があるとき

六本木で用があったので、利用しました。
施設は、歴史を感じさせましたし、駅からの距離も微妙でしたが、特に問題ありませんでした。
また利用したいと思います。

オリンピックイン麻布からの返信

古い建物ではございますが、お客様にまた利用したいとおっしゃっていただけましたなら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちおります。

返信日:2023/11/28

かなさん

無料ドリンクが良かった

フロントにある無料ドリンクが良かったです。
駅から近く、安く泊まれて、部屋もある程度広くて、快適でした。

オリンピックイン麻布からの返信

アクセスの良さ、フリードリンクサーバーは当館の強みでございまして、お客様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。

返信日:2023/11/28

valencianaさん

安心感のあるホテルでした。

フリードリンクがとてもありがたかったです。遅い時間にもドリンクを取りに行ったりしましたが、常にフロントにスタッフさんがいて安心でした。清掃係さんともエレベーターで一緒になりましたが、みなさん親切でした。
アメニティは必要なものを自分で選んで持っていくのですが、歯ブラシの硬さを選べるのがとても良かったです。
徒歩圏内にコンビニもテイクアウトOKの飲食店もたくさんあって便利です。機会があったらまたぜひお世話になりたいです。

オリンピックイン麻布からの返信

アメニティバイキング・フリードリンクサーバーは大変好評をいただいておりまして、

返信日:2023/11/22

まさとさん

全て良かった

疲れが癒されて宿泊して良かったと思うことの出来る
いいホテルでした。
泊まることが出来て良かったです。

オリンピックイン麻布からの返信

お褒めの言葉をいただき、当館スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も良いホテル作り・サービスの向上に努めますので、
お近くにお越しの際には是非、またのお客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

ずさん

女性に嬉しいプレミアムなレディースプラン♪♪

良いところはアクセスとフリードリンク

良いところは、アクセスとフロント前のフリードリンク、寝間着がセパレートなところ。建物が古いのは仕方ありませんが、古いからこそ客室クリーニングは定期的に入れた方が良いと思います。なんか壁が気になるな、、と思っていたらなんと埃の塊でした。埃だと気づいた瞬間さすがにギョッとしました。

オリンピックイン麻布からの返信

清掃につきまして清掃スタッフだけでなくフロントでも客室の管理を徹底し、再度このようなことがないよう努めます。

返信日:2023/11/6