京王線府中駅から徒歩2分!男女入替の大浴場&サウナ有り!

京王線府中駅より徒歩2分。

府中アーバンホテルのクチコミ・評価

3.6

えんちゃんさん

府中ではピカイチ

何より大浴場とサウナがあるのが一番の魅力です。部屋も清潔で何も困りません。BSも映るし最高です。府中近辺では一番の選択肢です。3日間お世話になりました。

府中アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
府中方面にご入用の際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
府中アーバンホテル本館 フロント

返信日:2024/4/5

じゃんじゃんさん

ビジネスにおすすめ

スタッフさんの接客親切丁寧で良かったです。大浴場が屋上階にあり良かったです。また宿泊したいと思います。

府中アーバンホテルからの返信

この度は府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの何よりの励みとなり、大変うれしく拝見させていただきました。
また大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供できるよう努めて参ります。
府中アーバンホテル本館 フロント

返信日:2024/4/5

ねるねさん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

カーテンが閉まりきらず光が漏れて眠りにくかった

カーテンの丈が少し短くて下からも光が漏れるし、端っこの方も窓よりカーテンレールが短いのか結構光が漏れていて明るい状態でした。
結露するから窓側に荷物を置かない方がいいとありましたが下からの光対策で荷物を置いて眠りました。なので評価を少し下げました。
ユニットバスは少し狭かったですが、ユニットバスに小さいアヒルが置かれていて癒されました。アヒルを気に入ったら持ち帰りOKとのことだったので、旅の思い出として大事にしようと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
カーテンの件は、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、改善の方向で進めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/13

エイさん

出張で利用。2人サウナ利用

外観、内装は古さを感じるが嫌なほどではなく清潔感はある。
男性は22時から浴場利用可。
2人が入れるサウナあり。水風呂も完備されてるからしっかり整いました。
また、利用します。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご利用頂けますとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/13

まこちゃんさん

出張にはおすすめ

仕事での出張時にいつも利用しています。
大浴場もあり満足していますが、洗い場が少し狭いのは致し方無いです。
また出張時了解します。

府中アーバンホテルからの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、洗い場・また浴槽も大浴場と言えるほどの大きさでは御座いませんが少しでも足を伸ばしてゆっくりと温まって頂ければ幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。
寒さ厳しい日々が続いております。
体調など崩されませぬよう、ご自愛下さい。

返信日:2024/1/22

まーくんさん

【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得プラン(3泊限定)

年末年始に世田谷、武蔵新城に住む子供たちの集まれる所でした。

今回は年末年始帰省しない子供たちに会いに
京王線の息子  南武線の娘
二人が乗り換え無しで会える分倍河原近く
府中で お世話になりました。
早く着いたけど スタッフの親切丁寧な対応に感謝です。 二泊3日大変お世話になりました。

府中アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
心より重ねて御礼申し上げます。
年末年始はお子様たちと楽しい時間をお過ごしになれましたでしょうか?
府中は大國魂神社と大きな神社があり、当日は賑わっていたかと思います。
また府中方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
寒さ厳しい日々が続いております。
お風邪などお召しになりませぬよう、ご自愛下さい。

返信日:2024/1/19

ドワイトさん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

コスパは良い。ただ部屋が寒い。

全体的には満足です。接客も問題ないし、施設は古いですが綺麗にしようとしてる感がありました。値段も良心的でした。立地も駅から歩けますし、近くに美味しい居酒屋もあったので良かったです。
ただ、建物が古いせいなのか何なのか?部屋がめちゃくちゃ寒いです。暖房つけないと寝れないのですが、そのま寝たら喉がやられるので。加湿器が必要です。ホテルの方へ、各部屋に絶対に設置した方が良いと思いますよ。 めちゃくちゃ冷え込む日とかこの部屋はどんなけ寒いんだろう?と思いました。

府中アーバンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は寒さでお客様に快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
加湿器の全室設置につきましては、前向きに検討をさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお言葉を無駄にすることのないよう、安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また府中方面にご入用の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
寒さ厳しい日々が続いております。
体調など崩されませぬよう、ご自愛ください。

返信日:2024/1/12

703さん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

大浴場が良かった。

子供が大浴場喜んでいました。
大浴場、気持ち良かったです。
水筒に入れる氷がもらえなかったのが残念でした。
氷のサービスがあったら良かったです。

府中アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
氷のサービスがなく、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
設置場所等の確保が難しく、ご提供出来ない状況となっております。
ごり理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお子様が大浴場を喜んで頂き幸いでございます。
府中市内では大浴場のあるホテルが少なく、皆様にご好評いただいております。
府中方面にご入用の際は是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ようやく秋らしい季節となりました。
朝晩の寒暖差も御座います。
体調など崩されませんぬよう、ご自愛下さい。

返信日:2023/11/16

waka606さん

久し振り

久し振りに利用しました。府中駅から比較的近く、繁華街にも近いので、便利なホテルです。また、利用したいと思います。

府中アーバンホテルからの返信

また久しぶりにご来館頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点等は御座いませんでしたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。
11月に入りましたが、朝晩と寒暖差が御座います。
体調など崩されませぬよう、ご自愛ください。
フロントスタッフ一同

返信日:2023/11/9

ナオコンチャンさん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

工夫して建てられています

構造上一部に傾斜のある壁も、かえって落ち着くものですね。
閉塞感が無いように、右側がちょっとだけ開く窓がありました。これだけで救われるのですが、開けると隅に溜まった埃が外気と一緒に部屋の中へ入ってきました。
んー、掃除の方は気が付かないものなんでしょうかね?

府中アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中、府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は窓隅の埃でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは厳重注意を致しました。
今後はそのような事がないよう、細心の注意を致します。
貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
ようやく秋の気配も深まり、過ごしやすい季節となりました。
季節の変わり目、体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/28

もちもちさん

部屋の清掃が…

ベッドと壁の間に、スナックの菓子袋が挟まっていて。子供が見つけていたのでさらに嫌な気持ちになりました。
スタッフの方の対応が素晴らしいだけに非常に残念です。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにはしっかりとチェックするよう指導し、再発防止に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/3

ひでさん

部屋の匂いが

喫煙部屋しか空いていなかったので仕方なく喫煙部屋に宿泊したのですがすごくタバコの匂いが部屋に染み付いていて臭かったです。
他のホテルは喫煙部屋でもここまでタバコの匂いはしません。

府中アーバンホテルからの返信

しかしながら、ご満足いただけるご滞在にできなかった点、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考とし、今後よりご満足いただけるホテルとなりますよう改善して
参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/3

23さん

虫がいた。。。

接客はとても良かったです。
お風呂にヒヨコもいたし手書きメッセージもありました。
ただ、お風呂に虫がいて大変残念でした。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のメッセージカードと折り紙はスタッフが真心こめて作成しております。
お客様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
アヒルちゃんはお持ち帰りいただきましてご旅行の思い出にしていただければと幸いです。
お風呂に虫がいたとのことで、お客様にはご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようチェックを徹底して参ります。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進してまいります。 またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
府中アーバンホテル 支配人 田中

返信日:2023/8/28

なにわんさん

仕事

早朝出勤には定宿に限ります
スーパー近し、コンビニ近し
駅近しで間違いなしです
今後も継続的に利用します

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京王線府中駅から徒歩2〜3分ですので立地に恵まれており、お食事処はいろいろお選び頂けるかと思います。スタッフおすすめのお店もござますのでお気軽にお尋ねください。
府中アーバンホテル 支配人 田中

返信日:2023/8/12

act a foolさん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

街中にあります!

東京に住む娘に会いに行くのに利用させていただきました!遅くのチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。ありがとうございます。
部屋は古いので仕方ないとは思いますが 値段と対応を考えると とても良いホテルだと思います。
立地も良く また利用させて頂きたいです。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
残念ながら建物は新しくございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々の点検と修繕をしっかりと行っていきたいと思います。

返信日:2023/7/16

ひろさん

【素泊まり】 府中駅徒歩2分 無線wi-fi

駅近なのに、駐車場には困らない☆

東京競馬場イベントで利用しました。私はタバコやめてますが連れ合いが喫煙者なので、今どき喫煙ツイン宿泊なんて、久しぶりでした。素泊まりなので割高料金と思いましたが、喫煙ツインのプレミア料金と考えれば、お得感はなくても納得。オマケに、エレベーター2階におりると、ヤニ中毒者にはたまらないフレーバーな香りが充満しております。各部屋ドアの喫煙マークと共に、お楽しみ下さい。部屋に入ると喫煙ルー厶らしい香りがほぼ無くなって居りました、素晴らしい☆。福島からの宿泊で、駐車場が心配でしたが、フロントで紹介された、ホテルから見える屋根付き駐車場に止められました☆、料金はホテル駐車料より安い料金で、24時置けます☆。チェックイン14時は嬉しい。チェックアウト11時は夜更し派にはありがたい☆。勝馬投票券は買った事も買おうとも思いませんが、また、ユーミン花火なみのイベントが有れば、府中アーバンホテル本店さん、利用させて頂きます。追伸:大浴場の有るホテル有る有るなのですが、時間の関係で男女どちらかが利用を断念は、ちょっと残念ですね。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
換気・消臭対応しておりますが、煙草の臭いが気になる際は、空気清浄機の貸し出しもございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
大浴場の時間があわず申し訳ございません。湯船が一つのみなので男女入れ替え制となってしまい、楽しみにしているお客様にはご迷惑おかけしますが何卒ご理解・ご協力お願いします。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またイベントなどがある際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

あずみさん

【レディース】レディースアメニティ付プラン

スタッフさんと大浴場がとても温かかったです。

初めてこのホテルを利用しましたが、とても素敵な時間をすごくことができました。スタッフの方の対応もとてもあたたかく、分からないことがあると気軽に尋ねられる雰囲気でした。部屋はこぢんまりとしており1人にはちょうどよく、しっかり落ち着くことができました。大浴場はほぼ貸切状態で満喫することができ、大満足です。とても温かく、色々と悩んでいたことが一気に抜け落ちて、流れてくれるような気がしました。
駅から近く、そばにコンビニもあって立地は最高だと思います。建物は少し古いですが隅々まで清掃がされていたのでしっかりと綺麗で安心して休むことができました。
近くで用事があった場合は、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のお疲れを少しでも取り除くお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。

返信日:2023/5/10