夕朝食★4.7以上!魚介と野菜を伊豆のフレンチで味わえる全6室の宿

伊東温泉
東名厚木ICより小田原経由で90分。または東名沼津ICより大仁経由で60分。JR伊東駅からタクシー3分。

マストランプ -源泉掛け流しの小さなホテル-のクチコミ・評価

4.7

ベンさん

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン★

食事、サービスがよかった

朝、夕食共にどの料理も工夫され、とても美味しくいただけました。評価どうりブイヤベースを利用したゾットは正解です。風呂はすべて貸し切りで屋内風呂は部屋から近いのも嬉しい! 部屋の清掃も行き届き、ホテルの方々の丁寧な対応もあり快適に過ごせました。ありがとうございました。

まりりんさん

また来てしまいました

昨年12月に一人旅でお世話になり、気に入ったので、今回は友達とお邪魔しました。
貸切風呂にも入り、部屋の露天風呂にも何回も入りました。
スタッフの皆さんがすごく素敵です。
きびきびと動かれてるのに、客に対してはゆとりのある接客。おかげでのんびりと過ごすことができました。
また、伺いたいです。

HARRYさん

【23年8月OPEN】離れプレミアムスイートルームOPEN記念プラン!ブイヤベース&掛け流し温泉で至福の滞在
4ベッド 朝・夕

くつろぎの空間

部屋もお風呂も大満足!清潔感もあり接客も抜群でした。冷蔵庫内もビールと水、スポーツドリンクが人数分freeで飲めたので良かったです。夕食は伊勢海老ブイヤベースがメインで閉めで雑炊にしたかったのですが昼飯が遅かった為お腹いっぱいだったので断念しました。機会があればまた利用したいです。

KAIさん

桜と美食と温泉旅

昨年の秋に続き、今回は桜を観るためにお邪魔しました。本来は伊豆高原桜並木での観桜を予定していましたが、まだ蕾の状態でした。幸いなことに、ホテルの前の2本の桜が5分咲きで、窓から間近で桜を楽しめました。美味しい食事、心のこもったサービス、温泉をゆっくり楽しんだ翌朝は、風に運ばれた桜の花が開けた窓から入ってきました。心身ともに癒された滞在でした。

くるま寅子さん

【個室食×レイトチェックアウト】伊勢海老ブイヤベース個室食プラン!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

マストランプ(伊豆伊東)

1月の3週目、金曜に休みを取り後期高齢の母と伯母との3人でお世話になりました。
高齢者2人が気の向いた時に、いつでもパッと入浴できるよう露天風呂付きの和洋室にしました。
3人でもゆったり使える居心地の良い部屋で、2つの貸し切り風呂にも近く助かりました。
部屋の露天風呂からも2つの貸し切り風呂からも、川音が聞こえるので癒やされます。
屋外にある露天(野天?)風呂には行きませんでしたが、充分満足しました。
夕食のブイヤベースと追加注文したリゾットは、期待以上に美味しかったです。煮ていくにつれ、濃さや味が変化していくのも楽しめました。
前菜から始まるコースの料理やパンも、3人とも口に合いました。野菜や魚介が中心の、重くない健康的な料理だと思いました。
夕食もですが、朝食も丁寧にこしらえられていて、盛り付けやセッティングも細やかで素敵です。手作りのパン(4種?5種だったかな?)も美味しくて。
おかわりも勧めていただき、ついつい食べ過ぎました。パン(も)好きとしては嬉しかったです。
事前に電話問い合わせをした際の応対も感じが良く、「きっと当たりの宿だろう」と予想していましたが、やはりそうでした。
以下は余談です。伯母は、平行移動(歩く)は平気でも、畳や低い椅子から立ち上がる垂直移動が、かなり難しくなっていました。腹筋背筋と足の筋力では立ち上がれず、腕力も使う必要があり、肘掛けの無い低い椅子からは一人で立ち上がれませんでした。部屋の露天風呂では、浴槽の縁を《つかんで》は立てず、蛇口の管を手すり代わりに《握って》立ち上がろうとするので、「壊れるからそこを握ってはダメだよ」と幾度も制止しました。
自宅では一人でバスタブを使っていると聞いていたので、まさかそこまでとは。
部屋の露天風呂に、握れる手すりがあればいいなぁと思いました。または玄関で靴を履く時につかまるような(持ち運び可能な)手すり?とか。
母と私は何の不便も感じずに、部屋の露天と貸し切り風呂とを満喫できました。4月中旬に、母と2人でまたうかがいます。予約入れました。楽しみです。

柚子さん

ご飯が美味しい

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
・ご飯
 サザエはあまり好んで食べませんが、処理を丁寧にされていてとても美味しく頂けました。他の前菜も見目もよくおいしいです。ブイヤベースも期待通りとても美味しかったです。リゾットは二人で+550円でいただけました。18時ディナー開始で、17:30までに追加料理の申請ができます。次回はお肉も頼んでみたいです。一番感動したのはデザートでした。今まで食べたことのない一品で、レシピをお聞きしたいぐらいでした。
また、朝食も満足です。自家製のパンも美味しく、スープやサラダ等もすべておいしくいただきました。
・温泉
内風呂2つ、露天風呂が1つです。
混んでいるときはチェックイン時に希望を伝えて、あとは空いているときに入れます。お部屋にお風呂がついている部屋が多いせいか、何回でも入れました(この日は一部屋意外満室)。内風呂には洗い場があり、湯に浸かりながら桜が見え、また川の音も聞こえてとても癒されます。露天風呂は洗い場はありませんがとても広く、自然豊かで開放的です。ただ少し寒い日だったからか湯の温度が低めでした。
・部屋
ツインデラックスを予約いたしました。
広く、アンティークぽくて雰囲気があります。清潔で過ごしやすいですが、部屋の匂いが気になりました。他人の家の匂い?の感じです。苦手な方ははなれの別棟をおすすめします。それと仕方がないとは思いますが部屋が暗いです。鏡も洗面所のみです。アメニティは最低限、上下別タイプの館内着、冷蔵庫、ユニットバスがあります。次は離れにとまりたいです。
・誕生日追加注文について
+4000円でホールケーキ(チョコorノーマル)を注文できます。時間を事前にお伝えすると部屋まで運んできてくださいます。
・接客
とても心地の良い接客をしていただきました。ありがとうございます。
ぜひまたお伺いしたいです。

みなみさん

露天風呂からの河津桜最高〜

口コミ通りお料理はすべて大変美味しくお風呂全部最高でした。
伊勢海老のブイヤベース特に最高でした取り皿がおしゃれであるんですが大きすぎてすぐ冷めてしまうのだけが残念でした。コンロで温かいので少しずつ熱々を楽しみたかったかなー猫舌の人には良いかもですが。
是非又利用したいと思います。

たかさん

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!

評判通りの美味しい食事と景色の良い貸切風呂

食事の評判がよく前から気になっていた宿。食事はメニュー数は少ないですが一つ一つ美味しく、お腹一杯で苦しくなるほどでした。朝も健康的なメニューが多く大変満足出来ました。貸切風呂は季節がよく桜が目の前にあり、温泉にも映っており大変気持ち良くはいる事が出来て良かったです。自販機ぐ部屋に近いところにもあると嬉しいかなとは思いました

ぐりさん

4ベッド 朝・夕 夕/個室利用

最高です!

高齢の両親との久々の旅行で、気に入ってくれるかなぁ、大丈夫かなぁと不安でしたが、すぐにそんな気持ちは飛んでいきました。まず何よりもスタッフの方の感じがとてもよかったので、安心しました。離れに泊まったのですが、車は割りと近くに停められたので良かったです。食事は本館に急な坂を登っていかなければならない(これが部屋食だと最高なのですが)のですが、距離はそれほどでもないので何とか大丈夫でした。ただサンダルが、男性には小さくて、足が入らず歩きにくいと言っていたので、大きめサイズのものもあるといいと思います。部屋着が浴衣じゃなかったのも良かったです。夕食が個室プランだったので、部屋着で食べれました。料理は器も素敵で、メインに至るまでのお料理もどれも手が込んでいて、お腹もいっぱいで大満足でした!朝食もヘルシーで美味しかったです。お風呂は貸切風呂も入りましたが、お部屋の半露天風呂が気持ちよく、のんびり入れるので両親も気に入ってました。洗い場の床が温かくなってたり、手すりがついていたり、窓の開け具合で寒さを調節できたり、網戸がついてるので虫も入ってこないし、しかも源泉掛け流しだし、こんなに理想的な部屋付き露天風呂は初めてです!残念ながらサウナを利用したのは私1人でしたが、風呂場からテラス経由で出入りできて、替えのバスタオルもあったので、サウナ後バスタオルを巻いて、テラスの椅子で、ぼーっと涼み、最後に風呂場へ、という最高な流れを、時間さえあれば延々とできると思いました。お部屋のことで一つ希望としては、もう少しテーブルが大きいといいなぁと思いました。最後に、すぐに忘れ物のご連絡をいただき、ありがとうございました。

まりりんさん

絶対にまた行きたくなる素敵なお宿

帰りたくなくなるくらい心地よく、急遽無理を言って連泊させてもらいました。
1泊目と2泊目は違うお部屋でしたが、どちらものんびりと過ごすことができました。
朝食からチェックアウトまでの時間が短くて、
チェックアウトが11時ならいいのになぁと思いました。
が、また来たい!と宿泊中に次回を予約しました。
お宿の方々のお人柄、お料理、お部屋、温泉すべてオススメです。

ポコさん

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★

満足しました

伊勢海老のブイヤベースを食べにうかがいました。
料理はおいしく、サービスも丁寧で大変満足しました。
たまたま宿泊客が少なかったので、露天風呂なども何度も使わせてもらいました。
気に入ったので来年の予約も入れました。
再訪を楽しみにしています。

ゆっきーさん

朝食も素晴らしい!

一日釣りをしてお腹が空いていたため、舟盛りをパクパクいただいてしまいましたが、どれもよかったです。夕食も美味しかったのですが、朝食の素晴らしさに夫婦で感動しました。見ても美味しいだけでなく、ボリュームもありました。コーヒーもおかわりを進めていただきました。貸切風呂のため気兼ねなく入れました。4回入りました。シャワーが1箇所のみだったので1回の貸切時間が後15分長いと、嬉しいですね。ベッドの頭のところにコンセントがあったのが少し気になりました。また、お世話になりたいと思います。

万吉さん

料理は美味しく、自然の中でゆったりできマストランプ

まずスタッフの人たちすべて感じがいい宿でした。料理はどれも美味しく次何が出てくるのだろうとワクワクさせられました。メインのブイヤベース、ソース、焼きたてパン、手作りの果実酒、手作りジュース、どれも美味しく、器、皿も目を楽しませてくれました。ジビエ(鹿肉)をすすめられて挑戦しました。お肉は柔らかく、ソースは美味しくどうにか完食しましたが・・・どうしても味が好きになれませんでした。好きな人にはたまらないんでしょうね。
お風呂は、まず客室の露天風呂、これは目の前に桜の木(河津桜)があり桜の季節にまた来て入ってみたいです。風で木々の揺れる音、川のせせらぎが聞こえる中での入浴は最高でした。貸切風呂は混んでいる時は予約制、宿泊客がすくないときは時間連続で予約出来たり、空いていれば入れます。岩風呂、伊豆石のお風呂、圧巻なのは巨石露天風呂どれも気持ちよく入れます。どれも源泉かけ流しでちょっと熱めです。スタッフに言えば調節していただけます。とにかく気持ちよく何度も入りたくなります。
朝食はスクランブルエッグ、ハム、焼き野菜、玄米入りサラダ、焼きたてパンは塩パン、クロワッサン、チョコパン、ブドウパン4種類、これもどれも美味しく全種類制覇してしまいました。豆のスープが出たのですが(豆類あまり好きでない)最初かみさんにあげちゃおうかと思ったのですが一口食べたら美味しいこと。味付けで嫌いなものも食べられてしまうんだと思いました。
今回はスタッフ、料理、温泉どれも最高でゆったりできました。またお世話になりたい宿でした。
あまり教えたくないですけど是非行ってみてください。

ヨシさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい料理と最高の掛け流し温泉

5回目ぐらいの利用です。料理がますます美味しくなりました。部屋の温泉も露天風呂も最高に良いです。対応も非常に良くて何時も満足しています。
又,利用します。

あおさん

源泉掛け流しのお風呂が良かった

宿が高台にあったので、伊東駅からの送迎は助かりました。スタッフの方は皆さん良い感じです。
貸し切り風呂が3ヶ所あり、全て源泉掛け流しでお湯は良かったのですが、使用時間が40分(朝は30分)だと思った以上に短く時間を気にしながらの入浴になってしまい残念でした。
部屋着が浴衣じゃなく上下のパジャマだったのは嬉しかったです。壁が薄いのか、夜隣の方がドンドンしているのが響いたのはびっくりしました。
アルコール持ち込み禁止なのはいいのですが、自販機が外にしかなかったので建物内にあると良かったかな。

KAIさん

居心地の良いオーベルージュでした

温泉付きのオーベルージュが好きな夫婦です。とても良い滞在でした。
食事は海鮮主体に、一品一品が丁寧に作りこまれ、皿数や量もバランスが良かったです。伊豆に来たので、おさかなが美味しいと嬉しいです。また温泉もこじんまりとした貸切湯です。事前予約は多少不便ですが、よく温まります。
反面、以下は気になりましたので、改善可能か検討ください。
1.部屋の臭い。エアコンの臭いでしょうか。少々気になりました。
2.枕が低い。
以上です。

りんごちゃんさん

4ベッド 朝・夕

リニューアルオープンした『離れ』に大満足

以前も数回宿泊した事があり温泉や食事、節度のある接客には満足していました。今回はこれまでログハウスのあった場所にリニューアルオープンした『離れ』が完成したとの事で料金がお高めでしたが思い切って泊まってみました。感想としてはまさに『離れ』と言うに相応しく隠れ家のようでありながら天井も高く開放感がありサウナ付きの温泉は広く堪能しました。特に温泉はこれ迄は予約制の貸切風呂でしたが、『離れ』の温泉は広い湯舟を気の向くままに楽しめて何よりも心安らぐひとときを過ごせました。リニューアルした『離れ』はもうひと部屋あり、趣きも違うと言う事なのでぜひ泊まってみたいと思います。

メグさん

【敷地内工事中】『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛流し貸切温泉スタンダードプラン

お料理期待以上

テレビで知り、美味しいブイヤベースをいただきたいと、お誕生日に合わせて予約しました。一つ一つのお料理、思わず笑みがこぼれてしまうほど美味しかったです。野菜とお魚でヘルシーなので、身体にも負担がありません。締めのリゾットは、お魚の美味しいエキスをたっぷり吸って、頼んで良かったぁ。
夜は、星を眺めながら、露天風呂を楽しみました。
最高のお誕生日プレゼントでした。

pirokoさん

食事も温泉も申し分なし

食事は浴衣以外に着替えてダイニングルームで取るスタイルでした。
夕食は前菜も凝っており、メインのブイヤベースも美味しかったです。好みで締めのご飯を入れてリゾットを食べることができます(+500円)。
朝食は焼きたてのパンを4種類からチョイス可能で、クロワッサンが美味しかったです。
お風呂は内風呂2つ、露天風呂1つを時間制で予約し貸し切り利用可能でした。内風呂は川のせせらぎを聴きながらゆっくり堪能しました。露天風呂はとても広かったです。どちらも源泉掛け流しでふわっとしたいい香りのするお湯でした。
1階の部屋だったのですが、季節柄(梅雨)と場所柄(谷間にある)少し湿気が溜まりやすいようなので、エアコンの除湿モードを活用しました。
伊東温泉は何度も行ったことがありましたが、こちらのお宿も個性があり大変良いお宿だと思いました。

千賀子さん

とにかくごはんが美味しい。

ご飯が美味しいのが素敵です。適当なものが無く、手がこんでいて器もきれいで大満足です。ブイヤベースのリゾットは絶対頼んだほうが良いです。スープだけとは別物の美味しさです。
お風呂は露天風呂が特に気に入りました。広くて緑が多くて開放的。でっかい石があるのも何だかいい感じです。
部屋のドライヤーがちょっと風力弱めだったのが残念。
季節ごとにまた行きたくなる宿でした。