都心から35分!親子3世代で楽しめる全室海眺望の温泉テーマパーク

木更津温泉
木更津駅/高速金田BTより無料送迎有。アクアライン〜高速金田IC下り右折。看板添い5分。

龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭のクチコミ・評価

あゆみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックイン前でもスパ利用可!バイキングプラン

子連れに良いです。

子供の誕生日旅行で初めて行きました。
大浴場にはベビー用シャンプーやイスなとがあり赤ちゃんからでも行きやすいです。離乳食などもあり嬉しいポイント。バイキングの種類も多いので偏食のうちの子も助かりました。スタッフさん達もみな優しそうな方ばかりでした。また行きたいです。

さゆこさん

2024年3月客室リニューアル記念プラン★夕朝食バイキング★

楽しかった♪

小学生の子連れで利用しました。
プールに花火に広いお風呂と充実した施設でした。
お部屋もリニューアルしたオシャレなお部屋で良かったです。
利用者もファミリーが多く子どもがいて気を使いすぎるということが無くて、とても利用しやすいと感じました。
私たちが宿泊したお部屋は移動しやすい階であったので、特にお風呂や食事のときに苦になりませんでしたが、建物がスパ棟や宿泊棟で分かれているので離れたお部屋に泊まると大変かもしれないと感じました。
個人的には食事のメニューのなかにアルコールが含まれていていたこと、お部屋の一面ガラス張りの窓から花火を眼前で鑑賞できたのがとても良かったです。
違う季節にも利用したいなと思いました。

ミユリンさん

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン

お風呂とプール沢山あって良かったです!

バイキング朝夕とも種類がいっぱいあって美味しくて
アルコールも豊富で大変満足でした。
夜は花火が上がってお風呂から観た花火は最高でした。

ミユリン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

あやこさん

【じゃらんのお得な10日間】チェックイン前でもスパ利用可!バイキング・家族旅行応援プラン

子供連れにピッタリ

外に温水プールがあるという友人の話を聞き、今回予約しました。チェックイン前からプールが利用出来るので早めに到着しプールを堪能、その後お風呂にも入ってから16時前にチェックインしました。時期が夏ではなかったため、プールにある売店が空いていなかったのですが、カップラーメンの自販機があり助かりました。
お風呂はとても広く、特に良かったのは露天風呂。海も見えて、夜は花火も見ることが出来ました!(土日祝)
夕食は多彩なメニューが用意されており大満足でした。きれいな夕日も見られて良かったです。
部屋から温泉スパや食事会場に行くのに少し遠いので、ご高齢の方は少し大変かなと思いました。
トータルして、ホテルを楽しめたという感覚で、また行きたいなと思いました。

あやこ 様

セルシオさん

完全子供向けのホテルです

ほぼ大人な4人家族での旅行でしたが ちょっと違うかなというのが正直な感想です。
小さなお子さんのいる家族には最高だと思います。
特にバイキング。料理自体はとても美味しくいただきましたが 何せ子供が多く走り回ってバタバタで(苦笑)
一番不満な点は朝のバイキングが長蛇の列でなかなか進まず。あそこまで酷いと時間で分けないとダメだと思います。
正直もう利用することはないと思いますが バイキングのマナーは今後改善された方がよいかと思います。

セルシオ 様
バイキングのお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、食事時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。

ゆうかさん

とにかく部屋が広い!

部屋に着いた途端綺麗でびっくりしました!
スタッフの方もとても丁寧で、よかったです。
でも、子連れの方が多いのでカップルで行くにはちょっと惜しいかなと思いました、、

ゆうか 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しんしんしんさん

お風呂、プールが最高

お風呂、プールがダントツに、楽しく大満足。バイキングも、かなり種類が豊富。リピート確定、おすすめです。

しんしんしん 様

しんごさん

まさに竜宮城

子供二人をつれての家族旅行で利用しました。天気があまり良くなかったのですが、施設内ですべて完結して遊べたので、子供達も大満足でした。見晴らしもよく、料理も美味しく、文句のつけようがないです。また利用したいです。

しんご 様

93さん

3世代旅行

館内が広いので年寄りの移動が大変でした。食事のところでスリッパを脱いだりするのもどのスリッパかわからなくなったりするので、脱がずに歩けると良いと思います。クロークに預けたりする控えや、鍵など意外と管理するものが多いように感じました。食事は美味しくお酒も飲み放題は、とても魅力的でした。温泉もよかったです。お風呂場にもメイク落としがあると助かります。
総合的には両親も気に入りまた連れて行きたいです。

93 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

モモさん

子供達が飽きない設備

3世代で伺いました!子供3人、プール、大浴場、お祭りランドなど1日中飽きずに時間が足りないほど遊びました!
食事も大満足でとっても美味しかったです!
リピート確定です!

モモ 様

ゆうさん

子どもは大満足!

春休みにプールが大好きな8歳の子を連れて宿泊しました。子どもにとっては最高のリゾート施設で、室内プールだけではなくて外プールもお湯で寒くても入れるし、お祭りランドやバイキングも楽しいし、花火やナイトプールの光のショーも綺麗で、とても楽しい思い出を作ってあげることができました。ビンゴが配られたり、夕食後におやつのガチャができたりと、子どもを飽きさせない工夫がされています。純金風呂も子どもは大喜びで召使いごっこをしていました(なぜか召使い側)
親目線だと、お祭りランドやプールサイドの自販機ではリストバンドが使えず現金が必要になるのが少し不便だとか、プールへの動線が良くないとか、床の衛生面が心配とか、改善できそうな部分はありましたが、スタッフも親切で、バイキングももっと大食いだったら良かったのに…と思うくらい品数があり、2日間とっても楽しく過ごすことができました。

ゆう 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂やプールにもご満足頂けたようでありがとうございます。

ゆぅきさん

スパ付きお風呂最高です!

初めてホテル三日月を利用させていただきましたが、子連れには全てにおいて最高でした。
3歳と0歳を連れて行きましたが、3歳の息子は大満足でした。
良かった点です。
・プールで二日間遊びまくれた
 宿泊した次の日が土砂降りの雨でしたが、二日目も格安でプールを利用できるとのことでした。流れるプールもよく、屋外の滑り台も楽しんでいました。お風呂にはベビーバスもありました。
・ビュッフェが美味しい
 キッズコーナーには子供が好きなものだらけ。カニも大きくて肉厚でした!アイスが何よりもありがたかったです。そして0歳用のハイローチェアがあり、寝てしまったbabyに使わせてもらいました。バースデーの人たちをお祝いするイベントがあり、息子も楽しんでいました。
・いつでも遊べるミニ広場がある
 ビュッフェ会場の前にボールプールやおもちゃで遊べるコーナーがあり、時間があれば息子はそこで遊んでました。他の遊び場は時間が短くあまり行けませんでしたが、ここなら朝から夜遅くまで遊べてとてもありがたかったです。
・花火が部屋から見れて素敵
・部屋着が着せやすくて可愛い
フロントの方がとても丁寧に対応してくださるので、ありがたかったです。初めての利用でしたが、大満足です!また利用したいと思ってます。

ゆぅき 様

まいたけさん

家族で楽しめる

3月末の利用でしたが、プールは温水で暖かく外のプールから出る時に寒いくらいでした! お風呂からの眺めも絶景でした!
夕食は、バイキングの中でも過去1で美味しかったです!
お酒、特にビール好きの方には、アサヒ、サッポロ、クラフトビールと楽しめました。

まいたけ 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
お食事や施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

(*^^*)さん

親子三世代旅行におすすめ!

親子三世代で一泊旅行で利用しました。朝夕と一便ずつと限られてはいますが、東京駅からホテル三日月まで高速バスの直行便があり大変便利でした。普段車を利用しないため、宿に美味しい食事や遊び場が集結していることは本当に嬉しいです。室内の遊び場が充実しており、子も飽きることなく、旅行を楽しめました♪有料ですがキッズガーデンというトランポリンや三輪車、ボールプールなどがある施設や動物に触れ合えるコーナー、ゲームセンターなどがありました。また、温泉、食事処を出てすぐのところにボールプールやおもちゃがありよく遊びました!こちらは無料でした◎夕食のビュッフェでは三世代で楽しめるステーキや海鮮などのグルメから子ども向けのポテトやドーナツ、ポップコーンまであり大変満足でした!ビュッフェにはカートがありおぼんを二つ乗せられ、子連れにとって大変便利でした!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

もーさん

景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

小さいお子さんがいる家族に適している宿

小さいお子さんがいる家族は価格相応楽しめる宿です。
中高生には総合的に物足りないので、割高に感じました。
宿泊料がそれなりのお値段なので、施設内のカラオケや卓球など別料金でなく、無料で利用できたらよかったです。
部屋から見える花火はキレイでした。

もー 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

えみちゃんさん

母1人で2人の子供連れての旅行

4回目の利用になります。 プールもありゲームもたくさんあって子供は飽きることありません。 夏にあったプール近くの売店なとがないのは残念です。
スタッフさんも気持ちいい接客だと思います。 夕食は、カニがあって嬉しいですが、すごい列で今回は食べれませんでした。 また次回チャレンジします!ありがとうございました。

えみちゃん 様

Aiさん

3世代旅行!

バイキングが夜も朝も種類が豊富でとても美味しかったです!
プールも楽しく3世代みんなで楽しめました!

Ai 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

マリンさん

【じゃらんのお得な10日間】景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

富士見亭と遜色ないお宿

今回龍宮亭を初めて利用しました。廊下は古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされていて清潔感があり良かったです。大浴場スパを初めて利用しました。ロッカーの利用にバンド鍵を持参しないと利用できませんでした。受付時に鍵持参を説明してほしかった。フロントで代わりのカギを借用して無事利用できました。食事はバイキング方式でした。品数も豊富でアルコール飲み放題もお勧めです。黄金風呂もあり、富士見亭と比べて遜色ないお宿だと思いました。

マリン 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきさん

親も子も楽しめる

去年に続き、家族旅行で利用しました。
子ども達はもちろん、親も楽しめる施設です。
到着後チェックインの前にプールを利用し、チェックイン後夕食まで少し時間があったので隣の建物(トリックアート)無料で遊びました。
夕食も朝食もどれも美味しく、アルコールも飲み放題がとても嬉しいポイントです。
よほど楽しかったのか、チェックアウト後子どもは帰りたくないと泣いて大変でした。笑
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ゆき 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

いこさん

結婚記念日

結婚記念日の旅行で、利用させて貰ったのですが、口コミが良かったので、期待しすぎていたのか、凄く良いとは、感じ無かった。露天風呂は、壊れていて入れ無いとか、夕食も朝食も凄い人で、人混みに酔ってしまう感じで、自分のお目当ての場所に行け無いし、特に美味しいと思う物が、無かった。

いこ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

いっこさん

幸せな時間

今回は子供達が幼馴染の家族旅行をしてきました。
初めてお部屋が喫煙部屋だったのですが、禁煙部屋を希望したら素早く対応をして頂きました。
お陰様でとても快適に過ごせました。
お食事も楽しく美味しかったです
時間が足りないくらいあっという間の快適な滞在時間でした。
夜の花火もとても素敵でした。
もっと早く子供達が小さい時に連れてきてあげたかったです^_^

いっこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

ちーちゃんさん

景色満喫!東京湾一望の露天風呂&スパゾーン

子供は最高 年配者はちょっと

小学校卒業の祖父母からお祝いで、前から行きたいと言ってた三日月竜宮亭さんにお世話になりました。子供達はプールにウォータースライダーに大喜び、お風呂に入る前の水着を洗ってからの脱水機は長蛇の列、みんな裸で水着を持ってひたすら順番待ち、エレベーターも順番待ち、夕食も順番待ち、人気のホテルなんでしょうが年寄りにはつらいホテルでした。

ちーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。

タロフネさん

【東京ドイツ村入場券付き】ファミリーバイキングプラン

カニをたっぷり頂きました

娘がカニ好きなので夕食のバイキングでカニを目一杯食べることが今回の一番の目的でしたが、十分堪能することができました。

タロフネ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

よっちゃんさん

大きな施設でお風呂が良かった。

大きな施設でした。流れるお風呂、黄金風呂などで満足しました。
夕食時のアルコール飲料無料は感激です。駐車代も無料でした。
次回は孫と行きたいと思います。

よっちゃん 様

たくおさん

卒業旅行

宿泊プランで予約し、温水プールで楽しく遊び、お酒を飲みながら夕飯を食べて、部屋からの花火がとても綺麗でした。朝は朝食からのチェックアウトの時間が少しおしていたので、もう少しゆったりできる時間があると良かったかな。また利用したいと思います。

たくお 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

返信日:2024/4/1

りっちゃんさん

ご飯が美味しくてプールも楽しい

未就学児2人を連れての家族旅行でした。
一番子どもたちが楽しみにしていたプールは、今の寒い時期でも十分楽しめました。中のプールから外へ移動する際はかなり寒かったですが、外のお湯はとても暖かいので浸かってしまえば楽しく遊べました。
ご飯もとても美味しかったです。蟹食べ放題に子供達は夢中で、母は天ぷら、父は海老焼きをそれぞれ堪能しました。子どもには食後にチョコのガチャガチャのコインがもらえたりと、子どもが楽しめる工夫がたくさんあって喜んでいました。
食事の後ゲームセンターに行くと、20時までとのことであまり遊べませんでした。夜の時間がもう少し長いと嬉しいなと思いました。
今回は3月の平日利用でしたが、夏には外のプールエリアが拡大したり、お休みの日は花火があがったりするようなので、また利用したいです。

りっちゃん 様

miko35さん

食事のメニューが豊富

母と2人旅で利用しました。
海を見ながらの温泉は、目も心も体も癒されました。
食事はメニュー豊富で何から食べたらいいのか迷うほど。
お子様メニューも充実しているので、家族全員で楽しめると思います。
シャトルバスがあるので、駅まで送迎してくれるので助かりました!

miko35 様

よしおさん

家族旅行

家族旅行で5歳の娘を連れて行きました。プールとお祭りランドが気に入ったみたいでまた行きたいと言ってました!夜のバイキングも楽しんでお腹いっぱいになって苦しいほど食べました!家族旅行には最高の宿です。景色も最高でした!

よしお 様

ハムやんさん

お風呂、プールが最高!!

家族旅行で行ってきました!
広いお風呂に、寒い中入るあったかいプール最高でした!バイキングは靴下で歩き回るスタイルにはビックリしました。目の前にある動物がいる所では、ナマケモノがとっても可愛くて癒されました!
次は夏に行ってもっとプールで遊びたいです!

ハムやん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

みなぉさん

誕生日を祝ってもらえた

自分たち夫婦と子供、両親と義両親と利用しました。
2部屋利用し、私たち夫婦は別れて、子供は自由に行き来する感じで。
チェックインの際に誕生日前後6日以内なら申し出てというような立て札があり、フロントに言うと、誕生日のステッカーと夕食で誕生日プレートを出して頂き、事前に知らなかったサービスだったので
嬉しかったです。
金曜からの泊まりでも夜に花火があり、子供も喜んでいました。
大浴場も子供には入りやすい温度でありがたかったです。
ただお風呂に置いてある置物が怖かったようで祖母にしがみついてました。
自分的に欲を言えば、ReFaのシャワーヘッドがもう少し設置してあると嬉しいです。
あと、朝風呂5時過ぎに入りに行ったのですが、シャワーのお湯などがなかなか暖かくならなくて、ちょっと寒い思いをしました。
食事はバイキングで
子供も両親たちも好きなものを食べて満足していました。
飲み放題のお酒の種類も豊富で喜んでました。
私は妊娠中だったので、食べられるものが少し限られていましたが、好きなものを食べれました。
また、出産したら、海鮮などいっぱい食べに行きたいです。

みなぉ 様

返信日:2024/3/11