宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  御宿 飛水(ひすい) >

【福地温泉】昔なつかしい・・・しっとり過ごす里の宿

福地温泉
車:中部縦貫道高山ICより1時間。 電車:JR高山線高山駅より1時間10分

御宿 飛水(ひすい)のクチコミ・評価

getz1130さん

◆基本スタンダードプラン◆飛騨牛料理チョイス!露天風呂・貸切風呂も無料!

ゆっくり家族と過ごせる

雪の降る中、宿泊させていただきました。部屋は「青だる」がよく見える部屋にしていただき、家族4人でゆっくり過ごせる広さでした。飛水は何といっても温泉が2つの泉質があり、大浴場は弱アルカリ性、貸し切り風呂は中性の単純温泉ですが、かけ流しで素晴らしい。また貸し切り風呂も
家族4人で内風呂と露天があり、雪見風呂が素晴らしかったです。
食事も以前宿泊したときよりも、派手さはありませんが、1つ1つの品の味が向上しており、朝食も含め満足しました。福地温泉の名所の「青だる」や「朝市」も徒歩1分以内ですので福地温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿です。子供たちは雪遊びもでき、親は静かに降る雪景色を楽しむことができ、冬でも満足できる旅館でした。

クーちゃんさん

お風呂がお気に入りの宿

毎年奥飛騨温泉に来ていますが、ここは今回が三度目になります。
気の利いたサービスや過剰なアメニティグッズ、食べきれない程の豪華な料理はありませんが、思いっきり温泉に浸かってのんびーり過ごすことができます。
数多い温泉宿の中でも、ここの貸切露天風呂は雰囲気があってとても良いです。それになんと言ってもコスパが良いです。
また行きたい宿です。

ナースlove子さん

温泉

貸し切りが無料な福地温泉のお風呂よかったです。
露天風呂はもう少し暖かいとさらに良かったです。
目の前の青だるも綺麗でした。

たろうさん

館内が寒い・・・

紅葉を見るために利用させていただきました。スタッフの方は、全員とても親切でした。ただ、館内が寒い・・・。暖かいのはお部屋のみで、廊下、ロビー等、とても寒くてくつろげませんでした。コロナの影響で縮小営業されているようなので、仕方ないのかもしれませんが・・・。お風呂はとてもいいお湯で、気持ちよかったです

ハセさん

お風呂が最高

貸切風呂・露天風呂、料理もとも最高でした。
値段も他の旅館よりかなりリーズナブルなので、大変満足してます。

しょうちゃんさん

福地温泉はじめて

福地温泉(ふくじ)ははじめてでした。
屋号の飛水は、飛騨の水 からだそうです。無料の貸し切り風呂・内湯ともに熱くはなく私にはちょうどよかった。お部屋・トイレなどきれいに清掃されてました。宿から徒歩一分で昭和の色が濃く感じる朝市もあります。家族ぐるみできりもりしてますが女将さんの笑顔が素敵でお話しをしてみるのもよいかもしれません。ありがとうございました。

タカシさん

◆基本スタンダードプラン◆飛騨牛料理チョイス!混浴露天風呂・貸切風呂も無料!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょうどよい距離感で落ち着く

夫婦で利用しました。雰囲気のある玄関が素敵で、お風呂もよかったです。価格から期待していたよりも食事もおいしかったです。特に悪いところはなく、ものすごくよいというわけでもないですが、ちょうどよいです。

くまおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

帰ってから気づきましたが・・・

飛騨牛ダブルプランで予約しましたが、飛騨牛はステーキのみでした。お食事用の個室の案内かどこかにステーキをしゃぶしゃぶに変更できるような案内があったのでそんなものかと思ってましたがよくよく考えると基本プランと間違えてませんか?

御宿 飛水(ひすい)からの返信

くまお様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いだ件をお調べしたとこと、当館のミスにより
スタンダードプランでのご提供が確認されました。お電話
でお話しさせていただいた後、すぐにご返金の手続きを致
しました。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんで
した。今後は再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/9/16

のぶさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり温泉と飛騨牛満喫

登山の後に当日に急遽予約して、しゃぶしゃぶ追加も丁寧に対応して戴きました。家族経営でスタッフさんの接客も良く、夫婦共々とても気持ち良く過ごせました。料理もとても美味しく、コストパフォーマンスもとても良かったです。貸し切り露天風呂も言う事無しです。内湯で身体洗って、そのまま露天風呂に行けるのは良いですね。
リピート確定です。また伺います。

やしちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦で貸切温泉に入れて、宿を満喫できる

空いていたら貸切風呂にいつでも入れるの最高でした。
利用時間は40分程度とマナーがあるが、夫婦、家族でいつでも入浴できる点はとてもありがたかったです。
築年数は感じますが、綺麗にお手入れされており不快感はありません。
またチェックイン前に車で到着すると、正面でドン!っと停車でき、駐車はスタッフさんが行ってくれます。大きな車、駐車が苦手な方でも気軽に宿泊できると思います。
夕食は地元の食材を使った料理で本当に美味しいです。個室で食べられるので、夫婦や家族で雰囲気を壊すことがありません。
ご飯も食べ放題で、美味しい地元のコシヒカリを堪能できます。
食後も夏は福地温泉のお祭りが毎日行われており、誰でも楽しい時間を過ごせます。
朝食も地元の食材を使った美味しい朝ごはんでした。
朝市も6時からやっており、野菜やお土産、変わったものまで買うことができます。
あっという間の1泊2日で思い出もたくさん作れる旅館でした。

アイさん

アイさんのクチコミ

夫はゆっくり休むところ好きです。また行きたいと思う,周末ゆっくりお休みできる,一番よかったです,夕食後,外に出て散歩してすごく楽しいですよ。

あすかさん

ご飯がおいしかった

朝食、夕食ともにおいしかったです。
少し雨が降っていましたが、貸し切り風呂も入り、のんびりできました。
しいていえば、同じ部屋の人で別行動をしているとき、鍵が2個あれば楽かなと思いました。
すぐそばに朝市もあり、楽しめました。

三人娘さん

◆一人旅応援プラン◆ゆったり源泉掛流し温泉満喫!
和室 朝・夕 夕/個室利用

昔懐かしい癒しの宿

今回はコロナ禍でなかなかできなかった一人旅をしたくて、こちらの一人旅応援プランに予約を入れさせて頂きました。平日でもあり2組のみの宿泊で食事を頼んだのは私だけのようでした。一人だけの食事を用意して頂くのはなんだか申し訳ないような気持ちになりましたが、気持ちよく応対して下さり居心地はとても良かったです。貸切のお風呂も癒されました。目の前の福地山にユウレイソウがあると女将さんの山情報を聞いて翌日福地山へ登りましたが、残念ながらユウレイソウは見つけることができませんでした。今回2度目の利用でしたが、以前と変わらず昔懐かしい雰囲気はそのまま女将さんの気遣いにも癒されて良い旅になりました。

Zさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆基本スタンダードプラン◆飛騨牛料理チョイス!貸切風呂も無料!

これぞ奥飛騨

関西在住ですが奥飛騨温泉郷が好きで何度も奥飛騨に来ていますが、今回のゴールデンウィークでは初めて福地温泉に来ました。
たまたま予約できた飛水さんに宿泊させて頂きましたが、温泉も料理も素晴らしく、都会の喧騒から離れることができる静かな夜を温泉に浸かりながら過ごすことができ大変満足しています。
予約無しで利用できる貸切風呂も三つある為か混雑しておらず良好です。長風呂が好きのせいか熱い温泉が苦手ですが、丁度いい湯加減で長風呂も楽しめました。
気になった点は部屋でWi-Fiが利用できなかった事くらいでしょうか。
おもてなしも素晴らしく、また利用したいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

なさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂と食事が良かった!!

旅館は一昔前の旅館といった感じです。が、部屋の中も外も小綺麗にされていて好感がもてました。
お風呂は温泉掛け流しで個室風呂と大浴場があり、何回も入りに行きました。熱いお風呂もぬるめのお風呂も色々ありましたが、近くに桶と水が出ているので自分で調節することができます。
食事は個室になっていて他の部屋の方の目を気にせずにいただくことができました。季節の料理や奥飛騨で食べることができる料理が少しずつ出てきました。飛騨米、飛騨牛、飛騨サーモン、朴葉味噌、季節の野菜も全て優しい味付けでデザートまで全て美味しかったです。美味しすぎてご飯がすすみました。おかわりもしてしまいました!!
髪の長い女性の方はドライヤーを持参するといいなと思いました。
Wi-Fiも1Fのロビーのみ使えるとのことでした。が、普段スマホ依存症ぎみなのでスマホをあまり使わず、ゆっくりすることができました。
帰り際、手を振ってのお見送りも嬉しかったです。
スタッフの方々もキビキビと動かれていて好感がもてました。
また行きたい宿になりました。ありがとう御座いましたm(__)m

のんこさん

お子様連れにお得!◆家族旅行応援プラン◆お子様優待サンキュー特典!★

気遣いが嬉しかった

約4年振りに再訪しました。子どもと添い寝すると伝えると、2枚の布団がズレないように布団カバーがしてあり、朝まで布団の上で眠ることができました。とても嬉しかったです。食事もおいしくて子どもたちもたくさん食べてくれました。家につくとすぐに「またいきたい!」と言っていました。