さいたまスーパーアリーナ徒歩10分♪駐車場完備・新客室もOPEN

電車/大宮駅から1駅、さいたま新都心徒歩約10分、北与野駅徒歩約15分 (大宮駅より車で約10分)

THE MARK GRAND HOTELのクチコミ・評価

MMMShinさん

【連泊割/10%OFF /室料のみ】2泊以上のご滞在でベーシックプランより10%OFF

コストパフォーマンスが高い

非常にコストパフォーマンスが高いホテル。都心のカプセルホテル程度の宿泊料で、シティホテルのクオリティ。リーズナブルな和食レストランとコンビニが併設されており、食事等も困らない。

MMMShin 様
ご滞在には満足されたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。

にゃんころさん

【素泊まり】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分/ビジネス出張・観光に最適!◆素泊まり◆

綺麗なホテルです

駅から少し歩きますが、土地勘がなくてもデッキをそのまま進めばいいので分かりやすく、キャリーがあっても大丈夫な道のりです。
フロントは高級レストランのコンシェルジュかと思う雰囲気。スタッフさん親切。
お部屋も"ハイクラス"表示に納得。一般的なビジホより広めで綺麗、パジャマ上下セパレート、立派な空気清浄機。お風呂だけはちょっと古さを感じましたが、それでも尚、私が宿泊した価格でいいの?間違ってない?と思いました。
最後に。ものすごく細かい所で他の同価格帯ホテルはもちろんハイクラスの高額ホテルにもなかった配慮がされていました。何気に不便だけど当たり前すぎて不満にすら思ってなかったような本当に細かい点です。スタッフさん達で考えてくれた結果なんだろうな、他にももっと私が気づいてない所でそういうのあるんだろうな、と思うと、本当に感謝しかありません。

にゃんころ 様

まるたんさん

【朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

埼玉スーパーアリーナを利用するにはオススメ

ライブ目的でした。スーパーアリーナまで歩いていけるし、さいたま新都心駅周辺で遊べます。ホテルの駐車場が利用できるのでライブ目的には助かりますが、チェックインの15時以降からでないと、別料金がかかるのが不便です。旅行がてらなので、早くついて遊びたいのに、15時からでは不便です。

まるたん 様
また、ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際は、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。

70さん

【早割45日前/15%OFF/選べる朝食付 】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

綺麗な部屋で広いです

さいたまスーパーアリーナでライブがある時は利用してます。部屋は綺麗で広く、扉を開けたら広く、靴を脱いでスリッパに履き替えます。テレビも大きく部屋も広く、トイレ、お風呂は別でよかったです。チェックインの前でしたが入ることが出来て、ライブの前にちょいのんびりできました。冷蔵庫の飲み物も無料で水が4本、ビール2本、ジュース2本もあり、思わずフロントに本当に無料か確認してしまいました。また、利用したいと思います。

70 様

まりさん

【選べる朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

ライブで泊まるのに最適

さいたまスーパーアリーナでライブがあり利用しました。駅から直結していますが、荷物を持ち徒歩だと案外遠くて時間がかかりました。曲がる所も少し分かりにくかったです。ホテルはとても綺麗で清潔感があり満足しました。シャワーの水圧調整の仕方が始め分からず、弱いまま入浴しましたが、チェックイン時に貰った用紙に調節の仕方が書いてあるのに気付かず残念でした。朝食付きにしたんですが、パンが凄く美味しくいくつも食べてしまいました!また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

まり 様
ご案内が不足しておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

にゃにゃさん

【スパイスカレーやフレンチトースト朝食ビュッフェ付き】出張ビジネス応援!駅近で観光の拠点に最適

部屋も窓からの眺めの最高でした

部屋はベッドが広く、客室の中で1番低い部屋ですが9階なので、窓からの景色は最高でした。
さいたまスーパーアリーナでのライブ帰りだったので、アリーナが見える部屋はずっと余韻に浸れて嬉しかったです。
さいたま新都心駅も見えたので、電車が行き来する様子も見え、子どもも喜んでおりました。
ただお風呂に湯を張って入ると、角が少しぬるっとしたので、きちんと洗ってないのかなと感じてしまいました。
仕方ないことかもしれませんが、子連れ泊で部屋を取っていたので、子ども用にもタオルや歯磨きなどが欲しかったです。注意事項に書いてあったのかもしれませんが、見落とすような場所だったので、もし用意できないとのことであれば注意事項としてわかりやすく書いて欲しかったです。
朝食は美味しかったのですが、少し物足りなかったです。
パンが3種類ありましたが、香ばしく焼かれており、子どもには食べにくかったです。焼く前の食パンがあってもいいなと感じました。
バターもありませんでした。(言ったらもらえたのかな?)
カレーは美味しかったです。
スープやサラダのドレッシングがありましたが、何味で何が入ってるか書いてないので、手を出しませんでした。
聞きたくても後ろに並んでる人がいたので聞けませんでした。
これで2000円は少し高いと思いました。
立地などは良かったので、アリーナでのライブに参加するときはまた泊まらせてもらおうかと思います。
入店時にブランケットがあれば欲しいとお願いしたものも、持ってきていただけなかったので、少し肌寒かったです。

にゃにゃ 様
迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
にゃにゃ様のお言葉を共有し改善に努めて参ります。

こげぱんださん

静かで良い

外観等カッコイイです。
1Fレストランは利用しませんでしたが、大人オシャレな雰囲気です。
部屋は、
天井が高く、暖房が足元まで届きにくいので少し寒いと感じましたが、ベットは広いし、静かで良かったです。
女性用のスキンケアセットは1セットに朝晩分ありありがたいです。

こげぱんだ 様

えりさん

高級感溢れるホテル

埼玉スーパーアリーナに近いため利用させて頂きました。館内は綺麗で接客もとても丁寧で充実した時間を過ごせました。

えり 様

くにさん

広くてキレイなホテル

ライブに行くため、利用させて頂きました。今回2度目ですが、リニューアル後の初めての宿泊です。とにかく広くてキレイ!テレビも50インチ?ぐらいの大きなテレビ。冷蔵庫の中の飲み物は無料(ビールもあり!)だしお風呂も広く、大満足でした。フロントの方々も丁寧でとても良かったです。
1つちょっと残念だったのは朝食ブッフェの品数が少なかった事です。(当日朝食付きにしてもらいました)

くに 様
この度は数あるホテルの中から、THE MARK GRAND HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、共有し改善に努めて参ります。
次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう精進してまいります。

あきゃさん

めちゃくちゃ綺麗

素泊まりで利用しました。
遅くのチェックインになってしまったのですが、親切に対応いただきました。
ただ部屋のホテルの冷蔵庫に麦茶が残ってました…それ以外は満足です!

あきゃ 様
今回 ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。

うりさん

【室料のみ】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

埼玉スーパーアリーナ近い!

埼玉スーパーアリーナでオモウマのイベントに行きたくて、アリーナから近いこちらのホテルを取りましたが大正解でした〜!
とても立派なホテルで、駐車場も広くて
2階にはローソンも入ってますし、何よりアリーナに歩いて10分位で着きました。
アリーナの周りには食べ物屋さんのビルとかたくさんあったので良かったです。
部屋は旦那曰く、少し古いかなぁ〜?と言ってましたが、そんな事分からないくらいキレイに掃除もされてました。
部屋からは朝日と反対側には富士山が見えるお部屋だったので、朝から最高の気分で目覚める事が出来ました。
又、機会があったらぜひ、泊まりたいホテルでした。
フロントの方もとても丁寧な方ばかりでした!

うり 様

かずさん

【選べる朝食付】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

スタッフの感じがよい。

スタッフが丁寧な対応だった。日曜日で大浴場が19時までだったが、せめて22時まで利用できるとよい。朝食は6時30分から食べられるとよいと思った。

かず様
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
かず様のお言葉を共有し改善に努めて参ります。

TOMOTONさん

【じゃらん限定】 グランドフロア フリーフロープラン朝食付♪

結婚式前日の宿泊

姪の結婚式出席の為、前日に泊まりました。午前からの式で、当日自宅から向かえなくもなかったのですが、着物の着付けもあり、道路渋滞や何かあっても大変なので、宿泊を決めました。
ゆったりした部屋で、洗面台前の鏡も大きく、女優ライト風のものも付いていて椅子もあり、ゆっくり準備が出来ました。部屋のテレビが大きく、Wi-Fiもあり、 加湿器付き空気清浄機も、コンセントが多かったのも快適に過ごせたポイントだと思います。
フロント、レストランのスタッフのサービスも良かったです。
駐車料金は3時過ぎのチェックイン〜披露宴が終わって着替えを済ませるまで24時間を超えていましたが、1泊分の1,500円にしていただきました。

TOMOTON 様

ここなつさん

【早割30日前/10%OFF/室料のみ 】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

高級感あるのにリーズナブル

田舎から小児医療センターの受診をするために前泊しました。未就学児と2人で宿泊しました。高級感があるので、田舎者の親子は浮いちゃう気がしたのですが、ホテルの方の対応もよく、すごく丁寧にしていただきました。お部屋の中も清潔で、目的は病院の受診でしたが、ちょっとした娘とのプチ旅行ができて良かったです。ホテル内に24時間営業のコンビニがあるのも良かったです。コンビニで食べ物を買い込んで、部屋でゆっくりさせていただきました。今後もいく予定があるので、その時はまた予約させていただきます。

ここなつ 様
この度は数あるホテルの中からTHE MARK GRAND HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ここなつ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鷹山さん

想像と違った。

月の半分以上は出張してる出張族です。
JR新幹線か運休により急遽当日の宿泊先として利用。
ホテル自体は勿論知っておりましたが、関東在住で中々利用する機会もなくせっかくなのでと。
格式含め施設・対応は素晴らしかったですが、宿泊した部屋は正直一般的なホテルと変わらなかったです。
ホテルでゆっくりされるのであれば良いのでは無いでしょうか。

鷹山 様

カッツさん

朝食付プラン  11月1日よりリニューアルレストランでの洋食朝食♪

さいたまスーパーアリーナ近く

ライブに行くために利用しました。アリーナまで近いし、屋根のかかった道を通って行けるので、雨が降ってもストレスゼロです。以前同じ目的で利用したことがあって、ロケーションが良くてリピートしたのですが、今回泊まってみたら、リフォームされていて、ロビーや朝食会場がとても良くなっており、満足度がかなり上がりました。朝食もありきたりのパイキングではなく、選べるセットメニューで、とてもおいしかったです。部屋は普通でしたが、清潔でした。浴室も広めで使いやすかったです。ライブに行く方にはぜひおすすめします。

カッツ 様

あやのさん

綺麗でした!

掃除が行き届いていてとても良かったです!
駅前なので立地もよく、ショッピングや映画など楽しめました

あやの   様
あやの   様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

桜吹雪さん

寛げました。

とても綺麗でした。
仕事で泊まるには高級感あって
普段泊まる
ビジネスホテルとはちょっと違いました。
フロントが
オシャレすぎて
お店かと思いました。

桜吹雪 様
桜吹雪 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

りっちーさん

部屋が快適でした

さいたまスーパーアリーナでのイベントのために泊まりました。
ちょっと良い部屋にしたこともあって、ラグジュアリーで快適な部屋でした。お風呂がトイレと別なのもうれしかったです。テレビにサブスクアプリが入っていたので、夜は映画も楽しみました。せっかくなので朝もゆっくりしようと思って、後から朝ごはんもつけました。
雨が降っていたのですが、最寄り駅から屋根があるところを歩いていけるので、ほんとに助かりました。ただ、駅からホテルまでの道がちょっとわかりにくかったです。駅を出てからこっち方面の道に向かってみたいな詳細な案内がHPにあると助かるなと思いました(すでにあったらすみません)
また近場に行く際は利用したいと思います!

りっちー  様

みいちゃんさん

☆グランドフロア トレインビュールームプラン☆電車が見えるお部屋確約・小学生のお子さま半額!

トレインビューが最高

トレインビュー確約の部屋を予約しました。
横長の部屋で、ベッドサイドとリビング側と二つの窓から、さいたま新都心駅を見ることができました。
電車が大好きな息子は大喜びでなかなか眠りませんでした。
在来線の他に、普段なかなか見ることのない観光特急や貨物列車がどんどん通るので、飽きませんでした。たまたま高層階でしたが、低層階でも十分楽しめそうです。
部屋はとても清潔で、アメニティの質・香りが良く、リラックスできました。

みいちゃん様
電車の見えるお部屋確約プランは電車好きのお子様に大変好評をいただいております。
当館から見える電車は特に貨物列車が多く、珍しい電車もたくさんご覧いただけたかと存じます。
お子様に楽しんでいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同一層精進して参りますので、 みいちゃん  様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆきちさん

【室料のみ】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

和室は赤ちゃんも過ごしやすくて良い

2回目の宿泊。
やはり、小さい子供がいるとホテルのベッドだと危ないので和室があるのがいいので、値段は少し高めだけど、また和室部屋にしました。布団も敷きに来てくれるし、過ごしやすい。以前より少し狭い部屋な気がしたけれど。
駐車場は、1泊1500円となっているけど、AM10時頃行くと2泊分取られてしまうので、駐車場に関しては、使い勝手が悪い。以前12時に着いた時は1泊分でとめさせてくれたけれど、今回は断られてしまった。
宿泊者無料とはいかずとも、1泊1500円なら、その日中は、その料金で停められるようにして欲しい。

ゆきち様
貴重なご意見誠にありがとうございます。
共有し改善に努めて参ります。

こなこさん

朝食付プラン

受験宿としては…

中学受験の前泊で利用しました。部屋は清潔で静かな環境でしたが、朝から受験生の行動をはかっている親としては、朝食にかかり過ぎた時間ロスが、試験会場へ着くまでかなり響きました。朝食無しにした方が良かったと、1週間経った今も後悔しています。まず、メニューがハンバーガー、カレー、フレンチトースト(時間かかるとのこと)、パン&サラダの4つしかなく、和食は無いです。あまりにボリュームのあるメニューばかりなので、パンとサラダを選択しましたが、パン3つとサラダとカップスープのみで、タンパク質は何もなく、バターやジャムさえ付いていませんでした。しかも、大半が受験生とその親で満席状態、サーブがかなり遅く、結局朝食を終えるのに4、50分かかってしまいました。このロスは、受験会場入りの時間を逆算して見積もっていた私たちにはかなり痛手となりました。それでも、ドリンクを先に持ってきてもらったのでまだマシかもしれません。レストランの丁寧さは評価しますが、飲み物は食後に供されるなど、受験前泊には全く向かないある意味丁寧なサービスが多く、入試当日に朝からやきもきさせられました。受験で使用される方はお気をつけください!
部屋は快適なので、時期のせいかあの朝食でこの値段?という部分もありましたが、用途によっては満足度が高そうです。

こなこ様
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝の大切なお時間ご迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
こなこ様のお言葉を共有し改善に努めて参ります。

なおさん

【室料のみ】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分

すべてが最高でした。

子供の中学受験で利用しました。
事前にリクエストした電気スタンドだけでなく、勉強机まで用意して頂き、夜景を見ながらテンションを上げて勉強に集中できました。
2階にローソンがあるのでとても便利でした。
また、駅までデッキで繋がっているので徒歩10分とは思えない近さに感じました。
部屋はとても清潔で、広さもちょうど良く、落ち着いた時間を過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

なお様
現状に満足せずいつお越しいただきましてもご満足頂けますよう精進してまいります。

さかえさん

ビジネスホテルだね

ベッドの横にコンセントが欲しい。正月料金なのか?高い。埼玉スーパーアリーナまでは歩いていけるのでよい。泊まりの客には駐車場は無料にしてほしかな。

さかえ様
この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。共有し改善に努めて参ります。

Yumiさん

超便利!!

さいたまアリーナでのLIVE鑑賞後に…。到着が早くなってしまいチェックインが早くなってしまったにもかかわらず、部屋の用意もしていただけとても助かりました。さいたまアリーナからホテルまで直結通路数分で来れるし、ホテルの部屋窓にアリーナも真ん前に見えるのでLIVE後の余韻にも浸れ…部屋も静かで、飲み物のサービスも充実していてとても有り難かったです。トイレのペーパー設置場所が近すぎてちょっと使いにくかったのと、浴槽はなくシャワーのみだったので浴槽があればもっと良かったですが、それを除けば
とても静かで最上階で眺望抜群、チェックアウトも12時、フロントスタッフの方々もとても親切丁寧で、とてもとても気持ち良くゆったり過ごせました。またぜひ泊まりたい素敵なホテルでした。

Yumi様
この度はTHE MARK GRAND HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございました。
さいたまアリーナへの便利なアクセスと、お部屋からの素晴らしい眺望をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お部屋の静かさや飲み物のサービスにもご満足いただけたようで、光栄です。ただ、トイレのペーパー設置場所や浴槽のご不便については、お気付きいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
Yumi様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

静かで落ち着いたホテル

清潔感もあり静かで落ち着けるホテルでした。接客も丁寧で皆様感じが良かったです。
チェックイン時、混雑しており、どういう形で案内があるのかわかりにくく、アナウンスをしっかりするなり何かしらの改善が必要かなと…。それをはぶけば、駅からも近いしコンビニもあるし良いホテルでした。

りん様
チェックイン時には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。
りん様 の またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きよきよさん

さいたまスーパーアリーナ

さいたまスーパーアリーナのライブの為に宿泊しました。こちらのホテルは初めてで場所がわかるか心配でしたが、特徴的な形をしていて、すぐわかり安心しました。従業員さんも礼儀正しくとても良い印象です。コンビニがあったのが嬉しかったです。またライブがある時は泊まりたいです。

きよきよ様

みきにゃんさん

朝食付プラン

落ち着いていて、スーパーアリーナに近くて良い。

落ち着いた雰囲気のホテル。ブライダルがメイン?なのかな?
朝食利用時にブライダルフォトを撮っている新郎新婦さんがいらして、ちょっとほっこりしました。
若いスタッフが多い、皆さんにこやかでホテルの質の良さを感じます。
駅までは遊歩道を使っていけて分かりやすかったし、街が見渡せる、アリーナでのライブがあって利用でしたので、部屋からアリーナが見えて尚良かった。
機会があれば また利用したいと思うホテルです。

みきにゃん様
この度は数あるホテルの中からTHE MARK GRAND HOTEL をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様の晴れやかな姿にホッコリされたこと嬉しく思います。
土曜日、日曜日、祝日はブライダルも執り行っております。
また、みきにゃん様 がご安心してお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
みきにゃん様  のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なおさん

娘2人と親娘旅行

部屋の壁が薄いためドアの開け締めの音や廊下での音など少し聞こえます
スタッフの方々はフロント、カフェなど皆さん笑顔で素敵な接客をされています

なお 様
ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同大変励みになります。
しかしながらドアの開け締めの音や廊下での音などでは大変ご迷惑をおかけいたしました。
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

ひめさん

食事なしプラン

立地良き綺麗で清潔感あり。

清潔感あり、夜景もスカイツリーも小さいが見ることができた。
ウェルカムドリンクもあり、暑かったのでとても嬉しかった。
駐車場も広く車でも安心して宿泊できた。

ひめ 様
ウェルカムドリンクや夜景をお楽しみいただけまして何よりでございます。

返信日:2023/10/18