類のない自噴の【トリウム泉】と日本建築の粋を凝らした文化財の宿

三朝温泉
中国道〜院庄IC〜179号線倉吉方面へ約55分 JR倉吉駅から三朝方面へバスで約20分

有形文化財の湯宿 旅館大橋のクチコミ・評価

ウリボーさん

【じゃらんのお得な10日間】山陰の美食を味わうメイン料理をチョイス<プレミアム味覚会席>

良い宿です.ただし要注意な点も.

古き良きレトロな宿でした.ただし,古いために,部屋の防音性があまり良くなく,部屋の中の会話は廊下にある程度聞こえてしまいます.
あと,宿の人が悪いというわけじゃないですけど,川沿いに立地しているためか,山間部にある宿並みに虫が多いです.まだ4月前半というのに夏や秋になったら大丈夫なのかちょっと心配です.今回はカメムシ・ハチは泊まった部屋には出ませんでしたが,共用部分では目撃しました.蚊は泊まった部屋に出ました.ですので,虫が苦手な方は要注意です.それから,部屋の柱や天井のほうに所々クモの糸が見受けられましたが,これは清掃をもっと隅々まですれば対応は可能ですね.
夕食は色々工夫を凝らしているのは伝わりましたが,値段設定からして品数があと0.5〜1品くらいあっても良いかなと思いました(例えば,お刺身の魚の種類を+1するとか).

なるるさん

【本松葉蟹〇極み会席】蟹刺し、蟹しゃぶ、焼き蟹と「松葉ガニ」を味わい尽くす〜山陰の冬の贅沢会席

おもむきの有る旅館ですが…

以前夏に伺いましたので今回は寒い時に伺いました。
エアコンだけでは部屋が温まらず、石油ファンヒーターがありました。
部屋は暖かいのですが、洗面所とお手洗いが寒すぎます。
樹の温もりもなく、石っぽい床と壁…寒いにも程があります!!
あと廊下も寒い。
洗面所に人感センサーの温風ヒーターを検討されてはいかがでしょうか?
それと露天風呂付の部屋でしたが、足ふきマットがすぐベシャベシャになり、マットを置く位置と置き方を工夫されると良いと思いました。
有形文化財は素晴らしいですが、結局古いわけですから、スタッフの方がお客さまになって泊まってみると良いかもしれません。
折角の設え!?工夫の余地は満載でした。
それ以外は満点です!!
サービスしてくださった女性も感じ良く楽しく、食事も大変美味しかったです(^^♪
ちょっと厳しめでしたが、良い旅館なので頑張って欲しいです。
また伺いますね。

有形文化財の湯宿 旅館大橋からの返信

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。せっかく再度お越しいただいたのににもかかわらず、ご不便、ご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は築90年以上の木造建築ということもあり、どうしても冷え込む箇所もございます。
そのため、お部屋や館内には各所ファンヒーターを設置しておりましたが、お部屋の他設備までの、気づきに至りませんでした。ご配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。ご提案いただきました人感ヒーターの設置のほか、温かみを感じられる工夫ができないか、検討してまいります。
また、足拭きマットにつきましても、実際のご利用時の導線等を踏まえ、再度、最適な位置や置き方について確認いたします。
お客様目線になることが大切だと、この度、お声をいただき改めて気づかされました。
実際のご利用を想定し、設備面、サービス面ともにさらなる見直しを行い、可能な範囲内で改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見、また、励ましの言葉をいただき、ありがとうございました。
次回ご来館いただける際には、より良い旅館となっておりますよう、皆で精進して参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/21

ゆうちゃんさん

【冬の基本旬彩会席〇ワンドリンク特典付】山陰の味覚を愉しむ旅館大橋スタンダード〜粋を感じる文化財の宿

満足できる老舗旅館

山陰にかにを食べるために行きました。三朝温泉のクーポン券がありましたので、お安く宿泊することができましたが、さすがの老舗旅館で、接客、風呂、食事などすべてに満足できました。

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
お得にご予約いただけ、また、ご滞在をご満足なされたとのこと、大変嬉しく思います。
クーポンは期間・数量限定で出す場合がございます。また、お得な特典付きプランなども販売しており、さまざまなご予約がお選びいただけるようになっております。このご時世、少しでも多くご旅行をご検討いただけるよう、お声を基にこれからのプラン作りに活かしてまいります。今後もぜひ継続してご確認いただければ幸いです。
温泉や食事は季節が変わるとまた違った趣きでお愉しみいただけます。
またお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/18

まこちゃんさん

「先取り」おまかせ通年プラン

静かにゆったりと過ごしたい時に最適です。

由緒正しい宿で、上がったり下がったりがあります。足の悪い方にはきついかもしれません。が、お部屋もお食事も素晴らしいので価値はあると思います

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は昭和初期に建てられ、90年以上当時のままの姿を保っております。
各所に施された銘木の装飾や造りは唯一のもので、昭和にタイムスリップしたかのような体験を味わえます。
普段とは違う非日常を心ゆくまでお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、変わらず保てるよう維持管理を継続してまいります。
スタッフ一同、再びのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ナイトウォーカーさん

【冬限定〇お手頃会席】昭和レトロを感じる「文化財の宿」にお気軽ステイ〇冬の味覚を楽しむ、はなやぎ会席

古き良きを形にされている旅館

有形文化財の旅館ということでどんなものなのかずっと気になっていました。古さはありましたが手入れがきちんとされていてとても心地よかったです。料理もとても美味しくご飯にもツヤがあり夕食も朝食ともに最高でした。接客もとてもいい距離感で申し分ありませんでした。これから何度も利用したいです。

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけ、何よりでございます。
夕食、朝食共に最高だったお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お米には地元の三朝米を使用しております。
三朝町の清らかな水やこだわった土で育まれ、食味がよく、甘みが優しく口の中に広がることでご好評です。
お席に着かれましてから出来立てをお装いいたします。他山陰の美味と共にお召し上がりくださいませ。
各ご対応では、お客様その時々のご様子により、最適な言動を選択しております。
大切な方とのひと時に割り込まぬよう接し、時には盛り上げ、
程よい関係性でお寛ぎのお手伝いをさせていただければと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

matryoshYukaさん

【蟹三昧会席】厳選した本ずわい蟹を、焼蟹・蟹すき鍋・天婦羅・蟹ご飯で〜料理人の技が光る多彩な蟹料理

静かで癒される大人の宿

年末伺いました。趣きのある建物、接客、お食事、温泉と想像以上の満足度。
過去5回三朝温泉の異なる宿泊先にお世話になりましたがこちらが1番良い。
よかった!
歴史ある古い建物もきちんと手入れされお部屋も清潔で気持ち良い。
食事も三徳川を眺める個室、本ズワイガニ三昧会席をいただきましたが活では無いが身がたっぷり美味しい。美しい器、盛り付け、吟味された食材、お料理のまとまり完成度が高い。お料理の給仕のタイミングもとても素晴らしい!朝食も派手さは無いが丁寧に下ごしらえされ質が良く見た目も美しく朝から胃袋は満足感いっぱい!
前もってお酒が飲めないと伝えると食前酒をぶどうジュースに変更してくれましたが、びっくりしたのがお品書きまでわざわざ品目を変更してくださってるという徹底ぶり!!
巌窟の湯は掛け流し自噴泉というだけあってぷくぷくとしたからお湯が湧き出ているのがわかりますよ!岩がゴツゴツですので足元には注意ですが趣あります。トリウム泉、ラジウム泉と楽しめます、なんらかの身体の好転反応があればとゆっくり交互に浸かりました。
お部屋も80度の源泉が蛇口から出るので朝風呂として使わせてもらいました。
帰りも多くのスタッフで見送ってくださり、また旅館前で最後の記念撮影をと声をかけてくださり撮ってくださったのですが、とても上手に綺麗にカッコよく撮ってくださいますよ!
最後までホスピタリティ溢れる素晴らしい接客で本当に選んでよかったと思った旅館でした。
三朝温泉行くなら絶対選んで間違いない旅館です。
本当にありがとうございました!!

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ご期待を超えるご滞在だったとのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事について、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お料理は、調理長が実際に足を運び選りすぐった食材を、1つ1つ丁寧にお作りしております。
ご提供の際には係がそれぞれのお客様のご様子を伺い、
調理場と連携しつつ、最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、タイミングを調整をしております。
今後もお客様一人一人に合わせたご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お風呂付客室では、全て湯船に源泉を引いております。
ご滞在中でしたら、お好きな時にいつでもラジウム泉がお愉しみいただけますので、
お風呂好きの方には特におすすめです。
お客様には、ご記念旅行でお越しになる方も多くいらっしゃいます。
記念撮影をご希望される場合は気兼ねなくお声がけくださいませ。
旅の思い出づくりのお手伝いをさえていただければと思います。
次、三朝温泉にお越しになる際には、ぜひまたご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

湯花梨♪さん

おもてなしの心は感じましたが

2度目の宿泊です。2018年に憧れのお宿として宿泊させて頂きました。
それから5年後、色んな事が変わったようです。まず、お食事がお部屋食ではなく大広間に変更、前回保存していたお料理の画像を眺めて期待して伺いましたが、お料理の演出も変わり、過度な期待をし過ぎていたようです。宿泊客の受け入れも制限されてるのか、大浴場でほぼ他の宿泊客とは会いませんでした。ゆったり浸かれたのは良かったのですが、全体に活気がなく、少し寂しく感じました。接客してくださった方々はとてもいい方々だったので、余計に残念に思います。

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
せっかく再度お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お部屋食について、コロナ禍を期に、お食事処のご案内と変更させていただきました。
ご準備、お料理提供、お片付けにわたり、ご宿泊のお部屋に長くお邪魔するため、
万が一、当館の従業員から感染させてはいけないと、お客様への感染リスクを考慮した結果でございました。ご説明が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
個室食をご希望の場合、有料にはなりますが接触の少なくご案内のできる別のお部屋をご用意させていただきます。空き状況によりますので、事前にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
お料理について、演出を心待ちにされていたにもかかわらず、落胆させてしまい、申し訳ございませんでした。
2020年3月をもって料理長が代わり、それに伴いお料理のイメージも変わっております。
演出やご提供について、お客様にとって最善となるよう、検討させていただきます。
日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/26

もってぃさん

もったいないくらいのおもてなし

2部屋予約し、両親を連れて主人と4人で伺いました。父が以前から泊まってみたかったという有形文化財に登録されているお宿。日頃、カラスの行水の男性陣が、温泉に複数回ゆ〜っくり入るほど雰囲気もお湯もよく、長湯をしてものぼせや湯疲れ、湯あたりはしませんでした。お風呂の入れ替わりのタイミングギリギリに入ったとき以外は、他の方とあまりかぶることなくのんびりできました。
お食事!主人と母にとっては、普段なら手を付けないであろう食材(食べず嫌い)があったのですが、まず、見た目が美味しそう!口へ運ぶと素材の旨味がしっかりと感じられたようで、マジックにでもかかったかのように食べ尽くしていました。食べやすく調理されていて心遣いを感じるお料理に笑顔が絶えませんでした。夕食も朝食もご飯のおかわりを頂きました。
施設情報の案内には、木造で音が響きやすい、エレベーターがないとありましたが、隣室や廊下の足音・物音は気にならず、階段移動でも苦にならないのが不思議でした。感染症対策もしっかりされているので安心して過ごせました。
帰りに玄関先で写真を撮って頂いたのですが、小雨が降る中、屋号と建物が入る構図になるよう道路に膝をついて撮って下さっていました。色んな場面での気遣い、心のこもった接客に感動しました。また、来たい!一泊ではもったいない…連泊もしてみたい!と思えるお宿でした。ありがとうございました\(^o^)/

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけ、なによりでございます。
温泉について、ご家族様にお気に召していただき、嬉しく思います。
当館では自家源泉を5つ有し、直接湯船にかけ流しているため、新鮮なお湯が優しく体に沁み渡る温泉となっております。また、隣で異なる温泉を愉しめる湯船もございます。
お料理では、季節の旬物をより美しく美味しく食べやすくご提供しております。
また、期待どおりなものから意外なものまで、様々な逸品をお愉しみいただけます。
お苦手な食材でも、想像と違う発見がございますので、ぜひ一度ご賞味いただければと思います。
接客サービスでは、感動してくださったとの、もったいないお言葉、ありがとうございます。
ささやかなサービスですが、お客様の心に寄り添えたならば、感無量でございます。
次回もよい旅の思い出となりますよう、お手伝いさせていただきます。
なお、連泊のご滞在は14時から大浴場にご入浴できる等、お勧めです。
ぜひまだご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

あさみさん

【9月平日限定】三朝温泉応援!ご奉仕価格でごゆるりと〜山陰の美味と源泉かけ流し<秋のはなやぎ会席>

歴史ある宿に感動!

鳥取旅行で旅館を探していて、三朝温泉で文化財に泊まれるとのことで決めました。(ちょうどお得なプランがでていてラッキーでした)
外観もお部屋もロビーも、歴史が作り出した風格という感じで、雰囲気がとっても素敵でした。
岩風呂も迫力があり、足元から湧いてくる温泉がとても気持ちよく贅沢な気分になれました。
お料理は盛り付けも綺麗で、どれも本当に美味しかったです。
スタッフの皆さんにもとっても親切に接客してくださいました。
また鳥取旅行に行くときには、また是非泊まりたいです!

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館は創業91年を迎えており、有形文化財の歴史は残しつつ、お客様が快適に過ごせるよう努めております。
中でも「巌窟の湯」は創業当時と変わらぬ、自然を感じられる空間となっております。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9

ちかさん

【平日限定〇特別価格】湯上りビール特典付〜気軽な大人の湯治旅〜夏は花火、秋には和紙灯り<はなやぎ>

癒されました

いつもは女友達と利用していますが、今回は主人と泊まりました。主人は以前利用した時に温泉がとても気に入ったようで到着してから3回朝2回温泉に浸かっていました。
食事はお刺身も新鮮でお肉も柔らかくて美味しかったです
旅館のスタッフのみなさんも笑顔で接客してくださり
ゆっくりと寛ぐことができました。
温泉浸かって美味しいお料理食べて、旅館でのんびり過ごすって最高に幸せですね!

この度は、当館へご来館いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は5つの自家源泉を誇り、「巌窟の湯」には唯一大橋だけが持つ、自噴のトリウム泉もございます。
入浴時間中であれば、何度でもご入浴いただけますので、心ゆくまでお楽しみください。
また、お食事は、旬の美味を月替わりでご用意しております。
何度訪れても、新しい味わいと出会えますので、ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

さとちゃんさん

【10月迄〇基本旬彩会席】山陰の旬の味覚を愉しむ、旅館大橋スタンダード〜源泉かけ流しに寛ぐ文化財の宿

初めての宿泊

ずっと気になっていた旅館でした。実際はどうなんだろうと。すごいワクワクして到着しました。結論からゆうと、とっても良かったです。ロビーは高級感があり落ち着いた雰囲気でした。部屋は水仙の間に泊まりました。とても快適な部屋で露天風呂にも何回も入りました。シャワーが付いているのも良かったです。夕食は基本会席でした。量は少な目かなと思いますが最後まで美味しく食べるには適量だと思います。大広間なので他の人の話し声が多少気になりますが美味しく頂きました。最後に、到着してから次の日まで担当してくれた仲居さんがとても親切に接してくれました。ありがとうございました。

さとちゃん様
この度は当館をお選び頂きご来館くださいまして誠に有難うございました。
「結論からゆうと、とても良かったです。」のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
ご滞在中、何回もお部屋の露天風呂にお入り頂けたとの事ですが、自家源泉を引いており
ラジウム泉の効能に「自己免疫力向上」があるといわれております。
日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
さとちゃん様に又、お会いできます日を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

三つ葉さん

【7月限定】スペシャルプライスで趣異なる客室を選ぶ楽しみ〜珈琲特典付き〇自家源泉に寛ぐ文化財の宿

巌窟湯、凄い!

三朝温泉のお湯はどこのお宿も良いけど大橋さんの巌窟湯はダントツ!
お宿は歴史ある素敵な建物で館内を歩くだけで楽しかったです
スタッフの方々はとても親切、本当に細かいところまで気を遣って頂いて嬉しかったです!
お食事もどれも美味しく大変満足でした
お世話してくださった方とのおしゃべりも楽しかったです
とっても細かな接客でとても心地よい食事時間を過ごせました
私的にまたいつか必ず再訪したいお宿です

三つ葉様
この度は旅館大橋にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館の歴史を感じていただけたり、スタッフとの触れ合いもお楽しみいただけたようで楽しい旅行のお手伝いができたと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしています。
暑い日が続きますが、お身体お気をつけ下さいますように。

返信日:2023/8/3