総ひのきの大温泉と出来立てバイキングの宿☆まんが図書館も大人気

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評価

ゆみさん

居住地限定隣県びいき!(静岡・神奈川・山梨・愛知・長野)基本プランから5%引き!OUT11時ぷらん

夕飯バイキングのデザートに子供が大喜びでした

お部屋は古い感じで、換気扇が少々うるさかったですが、食事の内容は良かったです。
夕飯、朝食ともにバイキングなので、偏食の娘は助かりました。
夕飯のスイーツがとても種類豊富で娘が喜んでいました。
特にプリンがバイキングとは思えないサイズで大満足でした。
お刺身も美味しかったです。
朝食のクロワッサンが有名と聞いて楽しみにしていました。
普通に美味しかったですが、朝食のスイーツは種類が少なく残念でした。
接客はどの方もよかったです。

ノアぞうさん

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆温泉評価4.6

宿泊料金と内容が合わない

客室は富貴亭というエリアで駐車場側だったので目隠しの柵で囲われていた為全く外の景色が見えず薄暗い部屋で過ごしました。洗面台やトイレが部屋の床より高く設置されており使用しづらかった。また、トイレの匂いがとても不快でした。布団を敷くのはセルフでした。大人1人あたり2万円超の金額にサービスが見合っていない。バイキングもいたって普通。大浴場は広くて利用しやすかったが、宿泊客のチェックイン後も日帰り入浴の利用者で混雑しておりゆっくり出来なかった。口コミを信じてこちらを選んだ事を後悔しました。何故こんなに口コミが良いのか疑問に感じました。土日で料金が高いのは承知した上で予約しましたがあまりにも料金と内容が見合っていないと感じます。1人あたり1万円程でしたら納得出来たと思いますが‥。予約時期が悪かったのかもしれません。こちらの選択ミスですが今回は子供の卒業を記念して義母を誘っての旅行でした。口コミを見て施設への期待値が高かっただけに残念でした。

前ちゃんさん

お風呂良かった

子供が小さい時にお風呂が目当てで泊まり、バイキングの凄さにまた絶対いつかリピするぞ。から10年。久しぶりにきましたが、時代の流れでバイキングの質が下がっていたのは残念でした。でも価格高騰で頑張っているのは良く分かりましたが、受付にいた女性が高圧的で怖かったです。あと帰り受付で伊豆長岡駅までの地元の路線のバス停を聞いて行くと全然ない時間なのと、反対側でした。電車でくる人もいるでしょうからせめてそこは間違えて欲しくなかったです。
ただお風呂と湯はとっても良かったです。

あんちゃんさん

【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪

お食事お部屋接客どれも最高でした

小学1年生の子供を連れて利用させて頂きました
まずチェックイン初めは一つの窓口で行ってましたが
2.3組並ばれるとすぐスタッフの方々が来てくれて
スムーズにチェックインできました。
フロントの方もとても印象がよかったです。
あやめ亭に宿泊しましたがお部屋も綺麗で広く
子供も喜んでました。
客室露天風呂も勿論綺麗でした♪
夕食はバイキングで席まで案内してくれた方は海外の方でしたが
とても愛想が良く好印象でした。
食事も迷ってしまうくらいあって困ってしまいました笑
少なくなるとすぐ補充されて嬉しいです♪
テーブルの上に空き皿があるとすぐにスタッフさんが
お片付けしてくれるのでとても助かります。
お部屋に戻り客室露天風呂に浸かりとてもリラックスできました。
洗面台が広いのもいいポイントだと思います♪
ドライヤーとシャワーヘッドはReFaでした!凄い!
朝食バイキングもこれまた沢山種類があり選びたい放題でした笑
子供は何回もクロワッサンをトースターで焼いてました笑
ナスの漬物がすごく美味しくておかわりしてしまいました♪
大人達は和食で子供は洋食やはり自分で選べるのは楽しいですね。
沢山食べてすぐテーブルの上をいっぱいにしてしまいすいませんでした。
チェックアウト私達はプランで10時30分だったので
のんびり支度をしてチェックアウトを済ませました。
ロビーには大きな雛人形が飾ってあって写真を
撮っていたらスタッフさんが3人でお撮りしましょうか?と
お声をかけてくださり写真を撮ってくれました!
ありがとうございました♪
始めから最後までとてもいいスタッフさん達ばかりで感動しました。
また来たいねといいながら帰りました♪
今回はお世話になりました。とてもいいホテルでした♪

あんちゃん様
各項目において、最高の評価点をいただき、スタッフ一同、本当に心より深く御礼を申し上げます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

ダルマのマタンキさん

【じゃらん限定】和モダン☆人気の温泉露天風呂+温泉内風呂和ベッド客室プラン

客室露天風呂の温泉湯最高です。

温泉湯は熱くなくぬるくもなく丁度良く温度管理していました!2つの浴槽も檜でとても良くリラックスな旅行でした。

ダルマのマタンキ様
ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

chinatownzentさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

お風呂と食事が良かったです。

毎年利用させて頂いていますが、今回のお部屋は初めて利用させて頂きました。清潔感があり大浴場までも近く良かったです。食事のバイキングは品数が多くてどれも美味しかったです。又利用したいと思います。

chinatownzent様
温泉やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

ブラックちゃんさん

露天風呂の温泉が気持ち良かった

2回目の利用です。
前回は丸形露天風呂で、今回は四角形露天風呂でした。個人的には丸形の方が良かった感想です。
外気は冷たかったですが、温泉に浸かって温まり、私は今回は大浴場を1回も利用せず、部屋でのんびりと温泉を楽しみました。
朝食、夕食はバイキングで普通でした。

ブラックちゃん様

シゲさん

バイキングが最高

今回で3回目の利用でしたが、毎回バイキングが楽しみで利用してます。
質も良く、種類も豊富でしかも宿泊代がリーズナブルなところが最高です。
スタッフの対応も凄く良く混む理由がわかります。
ただ部屋のエアコンの運転切り替えができないのが少々気になりますが…
あと個人的ですが牛乳の自販機が直ってるとなお有難かったです。
ただエアコンや自販機のことを抜きにしても毎回泊まって良かったと思います。

シゲ様

こぱんさん

【特別室】 プライベートテラス付き 行雲の間 12畳+8畳

安定の宿

こちらは、2泊旅行の1日目で
何度か、お世話になってます。
毎回、大浴場の隣の部屋で、とても気に入ってますが、大浴場露天に接してる為、日により大声が部屋の温泉や、部屋に響くので、
今回は別の温泉付の部屋で、お世話になりました。
■部屋は、広く清潔感ありました
■部屋の温泉は、ちょうどいい大きさで、気持ちよく入れました
が、窓がないので、浴場の空気入れ替えができないのが残念です。
ドアがありますが、外側に開くので、入浴中暑くなってしまうと、
バスタオルを巻いたりして、ドアを開けなくてはならないので、横開閉ドアか、小窓があれば良いなと思いました。
欲を言えば、バスローブがあれば、有り難いです
■食事は種類も多く、美味しく頂きましたが、案内される席が毎回
真ん中で、両側が通路になってる席なので、常に人が通り、落ち着いて食事をしたことがないのが、
残念です(和楽さんに宿泊した時のみ端の席でした)
■大浴場は広く、洗い場も数あるので、気持ちよく入浴できます
■スタッフの方は感じが良いです
■全体的に、温泉.部屋.食事.料金と、満足できる宿です

こぱん様
お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

しばみさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時 のんびり滞在☆

ゆっくり温泉が楽しめました

友達と疲れを取りに温泉に行きました。
お部屋は広くてゆっくりで来たし、バイキングは満足できる品数で美味しかったです。
温泉も何度も入り疲れが取れました。

しばみ様

ジンさん

孫を遊ばせに

初めての利用、チェックイン前でも、手続きが出来、すぐに部屋に入ることが出来た。大きな風呂は、多少人が多くても気にならないので良かった。夕食のバイキングレストランは、席に案内されてから、トレーをとるまでが行列になっていた、トレーの配置が肉の並びで肉を取るまで皆待っていたので時間がかかったようだ、何か所かにトレーを置いてあれば、待ち時間は回避されたと思う。部屋は広くのんびり過ごせ孫も喜んでいた。

ジン様
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

うめちゃんさん

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

バイキング

全てにおいて満足したホテルでしたが、強いて言うなら、シャンプーなどは、2種類位で、売店で販売しているものもおいてあると購入しやすいのでは?食事はどれも美味しく、特に、デザートのプリンは大好きな味でした、バイキングなので、食器等を下げてくれるのは良いのですが、箸も下げられそうだったので、てを伸ばしたら、新しいのをお使い下さい。と言われてしまい、このご時世、良い事ではないと思いました。

うめちゃん様
この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同
日々努力いたします。

マッキーさん

お湯加減と食事

和室の専用露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
3階のバルコニー設置なので、風情は有りませんでしたが夜は星空を眺めながらの長湯は最高でした。
掛け流しの湯加減も良かったです!
食事も種類が豊富で、某ホテルの様なアルコールの飲み放題がない為、夫婦や家族での利用者が多く客層的にも50代夫婦での利用には丁度良かったです。
リーズナブルで良い宿です

マッキー様

平田さんさん

綺麗なお宿と温泉で心ま体も綺麗になりました

人気のお部屋にまた泊まる事ができました〜
立派な御雛飾りと河津桜が見ごとでした。いつ行っても、綺麗な館内にお部屋、そして大浴場に心身ともに癒されました!接客に美味しいご飯。すべてに最高です。

平田さん様
お褒めの言葉と最高の評価点をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

みーさん

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

家族で楽しく

誕生日のお祝いに親子3人で、行きました。お風呂が広々としてとても良かったです。食事も美味しかったです。

みー様
大切な記念日に当館をご利用頂きありがとうございます。

クローバーさん

2名様限定!和室6畳お値打ちプラン

バイキングが美味しい!

河津桜を見て温泉に泊まりたいと予約しました。河津からは2時間と、遠いですが伊豆パノラマパークなど景色が素晴らしく、楽しめます。パノラマパークへのアクセス方法は、フロントでとてもわかりやすく案内してくれました。
ホテルの食事は、どれもとても美味しかったです!お刺身の鮮度がとても良く、その場で握ってくれるお寿司もあります。和洋中そしてデザート。どれも満足。
温泉は広くたくさんの浴槽があります。
第2浴場の洗い場が、少し少ないですね。
ホテルの中庭は、桜の他四季折々の花や木が植えられていて、散策もできます。

クローバー様

いちごさん

全体的によかった!

初めてのホテルでしたが、お風呂は入れ替え制でどちらも楽しめてよかったし、夕食のバイキングは、どれも美味しくラーメンや、その場で握ってくれる、お寿司、ふぐの天ぷら、朝のお蕎麦が美味しかった!マンガもあり、とても充実しました。また、時間があれば泊まりたいお宿でした。

いちご様

メリさん

大人はもちろん、孫たちも家族全員満喫

朝、夕のバイキングは品数もたくさんで美味しかった。お風呂はサウナあり、露天風呂ありで大満足!さらに庭の桜やたくさんの花があり、夜のライトアップも素敵でした。連泊したので、2日目の夕食でいちごのサービスにも感動しました。また行きたいです!

メリ様

しろくまるちゃんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

大浴場のお風呂が良かったです。

寒くて雨が降っての二泊三日でしたので
部屋付露天風呂の良さは堪能できませんでしたが大浴場が近い部屋でもあり複数回利用し
気持ち良く過ごせました。
フロントスタッフ始めレストランスタッフや清掃のスタッフの方々迄 皆様大変親切でこれが1番良かったです。
清掃も行き届いていて二泊三日快適でした。
食事のバイキングは思っていたより混雑する事もなくスムーズでした。

しろくまるちゃん様

和ちゃんさん

お部屋が広くて綺麗、移動がラクでした

今回、高齢の叔母を連れて、親戚女性4人で利用しました。同行者に60歳以上がいれば、お部屋アップグレードできるとの事で特別室「行雲の間」に宿泊。河津桜満開の素晴らしいを庭園を一望でき、広い部屋でゆったりと過ごさせてもらいました。食事は、何を食べても美味しく、温泉も清潔で広々としていて、ゆっくり入りました。どこへ行くにもフロントのすぐ近くの「行雲の間」は、高齢の叔母も移動がラクで安心でした。大変満足しています。叔母も最高の旅だったと喜んでいました。
また機会があれば利用したいと思います。

和ちゃん様

なおみさん

温泉がとてもいい

長岡に一泊してどうせなら、もう一泊と露天風呂付きの部屋で探したら、こちらの宿が良さそうでしたので、決めました。
他の人の口コミで、部屋の臭いが気になるというのを気にはしていたのですが、やはり結構気になり、部屋の露天風呂に入っていても、気になることがありました。下水の臭いだと思います。洗面所近辺だけなのですが…
バイキングなので期待していなかったですが、夕食は思ったより、かなり良かったです。
大浴場がとても良く、何と言っても泉質が最高でした。お肌すべすべです。
部屋のマッサージ機が素晴らしく、マッサージのお陰か熟睡できました。
接客もとても感じが良く満足です。
下水の臭いが無ければ、また泊まりたいです。改善お願い致します。

なおみ様

小太郎さん

夫婦旅行

2回目の利用でした。
温泉がとても気持ちよく、日頃の疲れが取れました。
機会があればまた利用したいと思います。

小太郎様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ひでさん

温泉旅行

部屋は清潔でした。
朝・夕食のバイキングは質も良く種類は多彩でどれも美味しい。
お風呂はサウナ・温湯もあり楽しめました。
接客は普通、宿のどこも清潔でした。

ひで様
ご満足いただけるご滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。
ぜひまた伊豆へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

おこさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

安心して寛げるホテルです

年越しを温泉宿で過ごすため、夫婦で利用しました。
少し離れた三島駅からの送迎バスがあり、有難かったです。系列ホテルを順に巡るので、想像していたより長くバスに乗りましたが楽でした。
夕食のバイキングには温かい料理も多かったです。
建物は若干時代を感じますが清潔で快適です。
利用客が多くホテルは忙しかったはずですが、丁寧で親切な対応をして頂きました。

おこ様

daiさん

気持ちよく泊まれました。

部屋の内風呂・露天風呂共に温泉で,何回も入りました。部屋はきれいで広さもちょうど良く,たいへん気持ちよく泊まれました。食事の形式は朝夕ともバイキングで,内容的には可もなく不可もなくといったところかなァ。総合的にはいいホテルだったと思います。

dai様
ぜひまた伊豆へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/13

コタローさん

障害者の利用

下肢障害で長く入院していた母が退院し初めての家族旅行でした。
事前に車椅子を借りたいと伝えていたので玄関前に車を横付けし、スタッフの方が直ぐに車椅子を持ってきてくださり、また荷物もカートに乗せてくださるなど対応はとても良く、夕食も広いスペースの大きいテーブルをご用意くださったので車椅子でも快適に利用できました。
部屋もバリアフリーでしたし、姉の介助で念願の大浴場も利用出来、母もとても喜んでいました。
家族で30年に渡り利用していますが、流石のサンバレーだと感謝していました。
ところが、チェックアウト後、母には正面玄関で待っていてもらい、裏から車を玄関前に車を回すと、畳業者のトラックが玄関のスロープ前に横付けしスロープ出入口の左右に畳を立てかけ始めました。
母と姉は玄関入口で車椅子を待機させ私はスロープの傍に立っていましたが、業者の方は目が合っているにもかかわらず、沢山の畳を移動し続けました。
トラックを数m下げてくれればスロープは通れるのに、結局作業が終わるまでこちらは寒風に打たれながら待たされ、左右に畳が立てかけられた小さい出入口から母を車に移動させました。
玄関で車椅子に乗る母と介助して待つ姉の姿はフロントからは丸見えだったでしょう。
誰も声をかけてくださることも無く、業者に移動するよう指示をする訳でもなく、チェックアウトして8万弱と安いお金ですが、料金を払い終わったら誰も助けてくれないような悲しい気持ちになりました。
あんなに立派で広い玄関前スペースがあるのに、わざわざ障害者の人が使う小さい方の出入口に畳を立てかける行為も、スロープの真ん前にトラックを停める行為も私には理解できません。
畳が倒れ、要介護者が怪我をしたら責任を取れるのでしょうか。
他の障害の方が嫌な思いをしないためにも、障害者経路には荷物を置かない、置かせない、塞がないという基本を徹底していただきたいです。
母の退院祝いの旅行の最後に嫌な気持ちになり本当に残念でした。

コタロー様
この度は、お母様の快気祝いのご来館誠に有難う御座いました。
しかしながら、最後に大変嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
目配り、気配り、心配り、一番大切な事についてスタッフが出来なかった事、
又、業者の怠慢な行動も含めお詫び申し上げます。
スタッフには再教育を徹底して参ります。
畳店につきましても、直接この内容を話し今後このような事が無い様
厳重に注意いたしました。
再度、お客様第一を考え勤めて参りますのでお許し下さい。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。
                        ホテルサンバレー伊豆長岡支配人

返信日:2024/2/8

ピロコさんさん

まんが図書館にびっくり

伊豆旅行にあたり、家族会議で3施設の候補をあげたら高大学生の子供達からまんが図書館がいい!と即決定。チェックインしてすぐに図書館へ。親達は1時間位で温泉。子達は夕食のギリギリまで3時間戻ってきませんでした。
食事も美味しく、お腹いっぱい。フグ料理もあって1人鍋も良かったです。朝食も海鮮勝手丼と洋食も食べ、満喫。その日は昼食無しで観光もゆったり出来ました。近くにある伊豆パノラマパークの割引チケットがフロントで購入出来るので、天候を見て当日に判断してみて下さい。

ピロコさん 様
この度は、ホテルサンバレー伊豆長岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、最高の評価点をいただいた事に、スタッフ全員で喜んでおりますとともに感謝申し上げます。
全国的にも珍しいマンガだけのライブラリーも、通年を通してマンガファンに愛されるコーナーとなりました。これからもお越しいただく皆様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でおもてなしさせていただきますので、また次の機会も是非当館をご指名いただければ幸いです。

返信日:2024/2/9

mamaさん

久々に利用しました

高齢の両親を連れて何十年ぶりに行きました。
以前行った時と変わらずライブキッチンが良かったです。デザートのもテンション上がりました。
以前、何度か利用した際に眺めのいい部屋に当たらず、今回も目の前が駐車場かと思っていたら、富士山を観ることができ、両親も喜んでいました。

mama様
又、お褒めの言葉を頂き有難う御座いました。
至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/5

うっちーさん

子供達が大喜び!

小学生の男の子2人連れで行きましたが、食事のバイキングが種類がたくさんな上にどれも美味しく、出来立てのラーメンや、お寿司を目の前で握ってくれたりなど、子供達も大喜びでした!デザートのショートケーキも美味しかったです!近くには水族館やサイクルスポーツセンターなど、遊ぶところもあり、充実した旅行のとなりました!

うっちー様
お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

おかやんさん

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

男女入替えのお風呂が両方とも大きくて最高。

お風呂が大きく混み合わないので大変満足度が高いです。
食事もビッフェスタイルですが、美味しいと思います。
お気に入りの宿のデスね。

おかやん様
平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
ぜひまたご利用下さいませ。
この度のご利用ならびに評価ありがとうございました。

返信日:2024/1/31