はとバス直営★新富町駅目の前・築地駅徒歩1分 地下鉄2路線至近

茜 住所=中央区築地3−1−5

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)のクチコミ・評価

3.9

ぷるさん

【室数限定】ビジネス・出張応援!素泊りプラン 《希望者に特典付き》

お安く利用できて助かりました

どこもかしこもホテルの値段が高く、この価格で利用出来たのはありがたかったです。
設備、アメニティは最低限だが、この値段なら妥当だろうと思うので、総合的にみて満足です。
東京駅からのアクセスも、接客もよかったです。

ミーさん

フロントの方のお心遣いが嬉しかったです。

帝国劇場での観劇で宿泊しました。友人は後から別で予約したのですが、フロントの方が、チェックイン受付の二人の方にサッと隣の部屋にするよう言って下さって、とても快適でした。
以前の観劇でも利用しましたが、昨年は高くて手が出ませんでした。今回くらいならまた泊まりたいです。

てつめみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★有楽町線・日比谷線の2路線至近♪朝食付プラン

コスパ最高です

地下鉄に近いホテルを探してこちらのホテルにしました。最近利用していたホテルはとても料金が高くなってしまいちょっと無理かなと思っていたところ、こちらのホテルを見つけて予約しました。
本当に良かったと思います。朝ごはんもとても美味しかったし、悪いところがありませんでした。チェックアウトの時に何気なくフロントの方に道をお聞きしたら即座に教えていただき、迷うことなく行くことができました。本当にありがとうございました。

kimiさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付★東京観光・ビジネス拠点にぴったり♪

出張で使いました

他の都心ホテルがめちゃくちゃ高くて、20,000円くらいするのに、
朝食付き13,000円で泊まれました。会社の規定ぎりぎり。
他と比較すると安かったと思います。
近くに同系列のホテルがあって、最初間違えてそちらに行ってしましました。
部屋は綺麗で、ベッドも広くゆっくり休めました。
朝食はセットタイプで、和洋中のなかから選べて、和食を選びました。
ご飯、味噌汁のおかわり自由、ソフトドリンクはフリー。
おかずの量も十分満足で、味も美味しかったです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンスを含め、当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子。スタッフ一同の励みになります。次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

何処へ行くのも便利なお宿

ホテルを拠点に目的としていた所に
全て行く事が出来ました。
次回、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

当ホテルを便利にお使いいただいたご様子、何よりです。

t.oさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り 東京観光・ビジネス拠点にぴったり♪
トリプル 食事なし

立地良好

同窓会に参加のため利用させていただきました。友人3人で泊まり楽しかったです。地下鉄駅近くで良かったです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

ご友人と楽しいひと時を過ごされたとのこと、何よりです。次回も是非利便性の高い当ホテルをご利用くださるよう心よりお待ち申し上げます。

まえちゃんさん

【緊急お値下げ】 素泊りプラン

親切で良かった!

フロントの方の対応が親切で有り難かったです。
お部屋も清潔感があって快適でした。
また利用させていただきます!

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

頂戴したクチコミは、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Alisaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊り☆有楽町線・日比谷線の2路線至近♪素泊りプラン

夜中でもチェックインできて有難いですが、部屋がカビ臭い・・・

24時を過ぎても泊まれる都内ホテルで探してやっとたどり着いたのがこちらでした。夜中でも受け付けて下さり大変ありがたかったです。
しかし部屋に入った瞬間からカビ臭さが凄く、バスルームは強烈でした。シャワーカーテンを掛けているポールはカビで黒くなっていてお風呂に入ろうという気になりませんでした(涙)。
ベッドはシーツも綺麗でした。
また週末だからか最近の値上がりか、シングルで13000円超えでしたが、部屋のアメニティは歯ブラシのみ。フロントの後ろにひっそりヘアブラシはありましたが、案内無し。SDGsと表示がありましたが、本当にアメニティがなさすぎて、せめて必要な人には化粧水くらいほしかったです(涙)。
ホテルすぐ横にコンビニがあったのは便利でした。
夜遅くに泊まれたのであまり色々言えないのですが、また利用したいかと言われると、ないと思います。すみません。

みぃさん

駅から近い

交通の便利がいいところを選んだのでとても便利で行動がスムーズでした。ホテルの部屋もきれいで快適でした。周りを散策するとコンビニがあり公園もあって桜が満開でベンチに座ってお花見できました。夜中に宿泊客が廊下で騒がしいのは不満でした。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

スムーズにスケジュールをこなされたとのこと、何よりです。また、清潔さをご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。
尚、騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

sakagさん

ビジネス出張で利用

駅からちかいことと、一万円以下で宿泊可能であり、えらびました。コストパフォーマンスも含め非常に無難で全く問題がなく宿泊しました。よかったと思います。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

また、利便性、コストパフォーマンスをご評価賜り、ありがとうございます。次回も是非当ホテルをご利用くださるよう心よりお待ち申し上げます。

ホワイトストーンさん

【室数限定】ビジネス・出張応援!自慢の朝食付プラン 《希望者に特典付き》

築地市場に近い

初めて宿泊したが、フロントの接客はとてもいい。朝食付きだったが、前日飲み過ぎで食べなかったのが心残りだった。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

接客にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。次回は是非朝食をお召し上がりくださるようご利用をお待ちしております。

そうままさん

トリプル 朝のみ

東京旅行

ホテルに提携してる駐車場のスタッフさん。初めて利用しましたが、一方的にミラーを閉じてと命令口調で喋り続け、こちらが質問しようとしても無視でした。
ホテルの朝食築地直送の定食にしましたが、がっかりしました

サーシャさん

ロケーションが良く、料金もリーズナブル

東銀座までなら歩いても行けますし、地下鉄で銀座まで二駅。築地市場もすぐ近く。このようにロケーションが良く、部屋は泊まるだけなら十分快適です。
その割にこの地域ではお値段も適当で、リーズナブルなホテルだと思い、何度か利用しています。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
利便性や宿泊料金の妥当性をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

シュリンプさん

利便性抜群!

今回は寝泊まりだけが目的だったので、利便性とコスパを重視。駅近で、観光地や食事場所への行き来がしやすかった。チェックイン前の荷物預りも快く対応してくれ接客もよかった。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル 茜をご利用いただきありがとうございます。
また、利便性、コストパフォーマンス、接客をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。
次回も当ホテルをご利用くださるよう、心よりお待ちしております。

mtad1832さん

ルームサービスがあります

ルームサービスのある宿に初めて泊まりました。
利用する機会がなかったのが残念ですが、次に機会があれば試してみたいです。
部屋・風呂ともに綺麗で快適に過ごせました。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。
次回は是非当ホテルのルームサービスをお試しいただけますよう、ご利用を心よりお待ちしております。

tomoさん

【緊急お値下げ】 選べる3種の朝食付プラン

朝食がおいしかった!

仕事で有楽町にいたので、値段も考えてこのホテルにしました。有楽町や銀座周辺は20000円近くのホテルが多い中、このホテルが安かったので、あまり期待しないで泊まりました。
古い感じのホテルでしたが、部屋の中はきれいに掃除されており満足でした。食事も隣の同系列のホテルでとることもできました。サービスもよくおいしかったです。
朝食もバランスの取れたせって朝食で、満足です。おかわりしてしまいました。また泊まろうと思っています。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

清潔さとお食事をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

まんさくさん

観光地へのアクセスがとてもよい

地下鉄から近く、徒歩移動なので助かりました。また、築地場外、銀座などの観光地にも近く、とても便利でした。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

利便性をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。
次回も是非当ホテルをご利用くださるよう、心よりお待ちしております。

メイさん

セール★朝食付プラン

アメニティが無さすぎ、ベッドが酷い。

アメニティが無さすぎ。綿棒、ポディタオルがほしい。
ベッドが固く寝心地が悪かった。
枕もペニゃペニゃでした。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

アメニティにつきましては、当ホテルは、SDGsへの取り組みの一環として、お客さまへのご提供を限らせて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ありませんが、何卒ご了承くださいませ。
また、ベッド・枕につき、ご意見を頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

373さん

駅から近く利便性◎

ホテルから新富町も築地も近くとても利便性がよかったです。
周りにコンビニもあり、少し歩くと築地市場に行けたりと観光に適しています。
部屋の設備は少し古めでしたが、清掃されていたので特に不便には感じませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

利便性、清潔さをご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

tomatoさん

トリプル 食事なし

友達との旅行で使いました

近くに他のお部屋のない階に案内してもらったこともあり、周囲の音を気にしたり、逆にこちらの音を気にしたりすることなく、のんびりと過ごすことができました。
フロントの方も、チェックイン前の荷物の預かりなどに丁寧に応対してくださり、とても気持ちよく過ごすことができてありがたかったです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。また、フロントの対応をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

やっぽたさん

便利なホテル

交通の要所にあり、日比谷線築地駅と有楽町線新富町の二駅から徒歩2分の近さです。周辺には美味しい寿司屋さんやもんじゃ焼きなどお手頃です。ホテルの前にはとバスの東京遊覧バスが着きます。
朝食はとても美味しいです。夕食はお隣のイタリアンレストランからのルームサービスが便利で安いです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

また、利便性や食事をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

けめめぐろさん

良いです!

良心的な金額が大変ありがたいです。
また、接客が丁寧、部屋は清潔で必要と感じるものは全て完備されており、大変気持ち良く宿泊させていただきました。
カジュアル気分でちょっと宿泊、に最適なホテルです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと何よりです。また、接客、清潔さをご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

ユウさん

ライブ為で 素泊まりプラン 使いましたぁ。

駅から 歩いて コンビニも 近くにあって スゴく よかったです。
また 利用したいと思います。
ありがとうございます。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

また、利便性をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

nonさん

朝食が美味しくて接客も素晴らしいです

ホテルの朝食は本当に美味しくて、お魚が新鮮で、ごはんも炊きたて、お味噌汁も美味しいです。食後のコーヒーも美味しくいただきました。物価高騰の折大変だとは思いますが、おかずも工夫されていました。ただ、お部屋のエアコンのスイッチが固すぎて入らずフロントに電話したところ、遠隔操作で入れてもらいましたので、その点がちょっと残念でした。
でも、フロントのスタッフさん、朝食会場のスタッフさん、清掃スタッフさんみなさん気持ちの良いご挨拶や笑顔で接客をされていて、このホテルに泊まってよかったなと思いました。また利用したいと思います。ホテル代がとてもあがっている中で充実の朝食付きでこの値段は嬉しかったです。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

この度は銀座キャピタルホテル茜をご利用頂きありがとうございます。
コメントを拝承させて頂きました。朝食を始め、スタッフの対応やコストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。エアコンスイッチにつきましては、改善検討致します。
引き続き皆様にご満足頂けますよう努力して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

しんちゃんさん

出張にはおすすめです。

連泊プラス一泊でした。1万円切るくらいだと妥当な感じがします。インバウンドが多くなって宿泊料金が高くなったので旅行しにくくなってきましたね。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

貴コメント拝承させて頂きました。引き続き皆様にご満足頂けますよう努力して参ります。

しんちゃんさん

セール★素泊りプラン

出張にはおすすめです。

有楽町線と銀座線の駅が近いので移動が便利!築地が近いので飲食店も多くて連泊しても楽しめます!残念なのはハトバスで東京駅まで送ってくれたサービスが無くなった事です。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

また、当ホテルの利便性をご評価賜り、嬉しい限りです。シャトルバスにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

まーちゃんさん

家族旅行で満足

2名は前から予約していましたが、急に妹が合流することになり、部屋をとってもらいました。近くの部屋を確保してもらい助かりました。はとバス直営のホテルと聞いて、また急遽、予約していただき、楽しい日帰り旅行をして来ました。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

楽しいお時間をお過ごしになられたとのこと、何よりです。次回のご利用を心よりお待ちしております。

いづちゃんさん

どこへでも移動し易いホテル

道路を挟んで地下鉄の出口真正面なのが大変良かった。大雪警報の日だったので窓から通りが見え、雪の具合も観察できました。スタッフの対応も大変良かったです。ただ、部屋なんですが、隣の部屋の人のイビキが聞こえてたのが気になりました。壁が薄い?

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

また、利便性とスタッフの対応をご評価賜りありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
隣室の音につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マークンさん

お部屋が奇麗

浴槽や部屋の清掃が行き届いている。ただ、便座が冷たいのは嫌でした。
周辺の食事処情報もしっかり認識していて頼りになる。
フロント(外国人)の日本語対応も十分。
霞が関、神田、新橋への交通の便も良くとても効率的に行動できた。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

清潔感と周辺情報認識、利便性についてご評価賜り、喜ばしい限りです。また、外国人スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
便座につきましては、改善致します。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぐっちゃんママさん

朝食が美味しかったです

築地駅から近くとても綺麗なホテルでした。
部屋も綺麗に清掃され気持ちよく過ごせました。
特に朝食は和食、洋食、お粥の3種類から選べて味も良くとても満足しました。

銀座キャピタルホテル 茜 (はとバス直営)からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。また、清掃面や朝食をご評価賜り、スタッフ一同の励みになります。

返信日:2024/2/2