都心へ好アクセス!安らぎのひとときへ『おかえりなさいませ』♪

東武東上線・東京メトロ有楽町線・副都心線 志木駅南口より徒歩3分。

デイリーホテル新座店のクチコミ・評価

3.9

たかさん

昔のビジネスホテル

特に可もなく不可もなく、昔のビジネスホテルです。今の時代は綺麗なホテルはありますがタバコを吸うのでここにしました。なのである程度は覚悟しておりましたが、特に問題なく。エレベーターの遅さが急いでる時には困りましたが。

ともさん

昔のビジネスホテル

駅周辺のビジネスホテルが満室だったので、やむえなく宿泊。
部屋の照明が少ない。アメニティーは、フロント脇から、無料でもらえる。
マスクやスリッパの上に置くシートなど。
朝食は、バイキングだが、品数は、少ない。
コーヒーマシンが新しく導入されたので、24時間利用可能である

ともさん

部屋の中

加湿器がない。部屋の照明が暗い。壁が薄いので、隣の行動音、特に入浴シャワーなど聴こやすい。
ペットボトルの水が無料で置いてあるが、冷えてない。

モカさん

駅から近くて便利

駅からわかりやすくて近くて良かったです。
チェックインの際対応してくれたスタッフさんは笑顔でわかりやすい説明で好感が持てました。
建物が古くてもエアコンは新しくて自分好みの温度に調整出来て良かったです。ただ便座が冷たいのは残念でした。
24時間飲めるコーヒーや朝食にワカメご飯があったのは嬉しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

kirarikoさん

両親と

年老いた両親と宿泊しました。
父は足腰が悪く、杖を付いて歩くので、エレベーターから部屋まで遠いと心配でした。電話で問合せしたところ、すぐ近くの部屋だということで安心しました。両親はツインで私はシングルでしたので、両親の部屋はわかりませんが、とにかく空調の音がうるさくて、途中起きて消したのですが、暖房を消すと寒いので、仕方なくまた付けて、とても眠れませんでした。その他は快適でしたので、そこだけ残念です。

ゆうこりんさん

仕事で

利用しました。
志木駅からもコンビニからも近く便利です。
駅の反対側にも、同じ系列のホテルがあり、注意が必要かも。

ゆきみさん

同窓会の為利用させてもらいました

場所がわからず電話したら、フロントの方の電話対応が素晴らしく優しい!教えてもらった通りに行くと駅近でした。フロントの方と対面しても親切!部屋の広さは1人で十分なシングル部屋。シャワー使用した際、他のホテルだとお湯が流れにくく浴槽に溜まっていくのですが、そんな事もなく、湯が流れて行きました。次回もまたお世話になりたいホテルです。おすすめです。

ご利用ありがとうございます。
楽しい有意義なお時間のお手伝いになりましたでしょうか。
何年経っても気心知れたご友人とのお時間を大切にできることはとても有意義で、お仕事の充実とは別の人生における糧だと思います。年齢に応じて近況報告の内容が変わると思いますが、きっと楽しい昔話は変わらず尽きることがない宝物ですね。
大切なお時間に私達が少しでもお手伝いになることができたら、それは私達にとっての糧になります。
ぜひまた大切な日にもリフレッシュなプライベート時間にもごゆっくりお寛ぎいただけますように日々サービス向上に努め、いつでもお客様のご到着をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

332さん

フロントの対応がとても親切

出張で泊まらせて頂きましたが、予定が変更になり急に昼過ぎに戻ったのですが、部屋の清掃を優先してすぐに準備頂けたり、大きな荷物を送ったのですが、とても親切で、助かりました。

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは短期出張の方から中長期的な数ヶ月単位でご宿泊されるお客様までお仕事関係の方に良くご利用いただきます。
お仕事のご都合によりご予定が変わることは多々あることと思います。その都度私達にできる最善に努めますので、ご変更やご要望等がありましたらいつでもフロント係へお申し付けください。
今後も不慣れな環境でのご滞在にもしっかりゆっくり体を休めていただく安心できる環境作りに精進し、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/2/4

しょうじさん

接客態度が良かった

接客が早くて丁寧なので、また泊まりたいと思える場所だと感じました。
部屋も綺麗で、お客さんをしっかり覚えているのもいいと思いました。

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお体を休めていただくご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルがある志木市は市制50年と比較的若い町でございます。その中で当ホテルは約20年、志木新座へお越しのお客様からたくさんのご縁をいただいてきました。
私達もお客様から覚えていただけてお声をおかけていただけることがとてもうれしく向上心へ繋がります。
デジタル化が進み、手元ばかりを見ることが多くなった昨今でも人の温かさを失わないように、今後もお客様のお顔を見たお迎えに誠心誠意努めてまいります。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月さん

スタッフさんは皆さん親切です。

家族行事のため、宿泊しました。建物自体は古いですが、清掃はきちんとされています。朝食は空のお弁当箱を渡され、バイキング形式で好きなものを詰め、お部屋で食べるシステムです。幼児を連れていたのですが、スタッフの女性は皆さんとても優しく親切でした。また実家行事の場合は使わせてもらいます。

ご利用ありがとうございます。
お子様とご一緒にごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
当ホテルでのサービス朝食は昨年まではコロナ禍を懸念してお部屋でのご飲食をお願いしておりました。今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、明るい会場内で温かい朝食をご用意しております。
暑い夏の体力補給に、寒い冬の免疫力対策にぜひしっかりと栄養を蓄えてご出発ください。
当ホテルでは女性の一人旅やお子様連れ等様々なお客様にご利用いただきます。
何かお困りの際にはいつでもフロント係へお声掛けください。経験豊富なスタッフが24時間いつでも対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アキラさん

真心伝わるホテル

北関東の旅行で利用しました。提携駐車場が分からなくて、ホテル前に到着して電話すると、わざわざ地図をもって車まで出てきてくれました。この対応に感心しました。その他にも、こちらの尋ねることに丁寧に対応してくれてありがたかったです。部屋には何ら不満もないのですが、ただ、トイレのウォシュレットの水が熱くてびっくりしました。これだけは困りました。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと旅の疲れを癒すご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは敷地内等の無料駐車場のご用意がなく提携駐車場へのご案内となります。
提携先が満車の場合は他の有料駐車場へのご案内となりますことを何卒ご了承くださいませ。
当ホテルは志木駅から徒歩5分圏内に位置するため、駅付近は入り組んだ道に歩行者が多く不慣れな方にはわかりにくいかもしれません。駐車場を含め近隣の地図をご用意しておりますのでいつでもフロント係へお尋ねください。
またいつかの機会に当ホテルを思い出していただけましたら幸いに思い、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

さとさん

部屋がきれいでした

部屋がきれいに清掃されてました。
シャワーの水圧が ちょうどよかった。
接客も 良かったです。(^^♪

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは東武東上線志木駅南口から徒歩5分圏内に位置し、お仕事関係の方以外にも受験や帰省等様々な年代の方にご利用いただく機会が多くございます。
小さなお子様から人生の先輩の方までご利用いただく皆様に安心してお寛ぎいただけますように、わかりやすく清潔な環境作りは欠かさない意識として努めております。
今後も経年とともに劣化するものはありますが、お客様のお顔を想像しながら意識は常に前に向けて環境管理に精進してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

こんさん

法事で利用

1泊でお世話になりました。台風が近づいているとの予報もあり車移動、翌日が早い法事で家族4人2部屋で利用させていただきました。こちらからお願いしたのではないのですが隣部屋で取っていただきお気遣いありがとうございました。翌朝の朝食付きでこのお値段はリーズナブルだと感じました。朝食はお弁当プラケースに好きなおかずを取り分けて部屋で飲食になります。白ご飯とお味噌汁がとても美味しかったです。コロナの心配もなく安心できました。宿泊部屋も綺麗でした。コンセントの数が少なく感じましたが仕方ないかなと。寝具上の照明の電球が切れていたので交換をお願いします。アメニティはフロントから持って上がります。シャンプーコンディショナーが髪にあっていたので購入しようかと色々お尋ねしたところ親切に教えていただけました。女性スタッフの方がとても親切でした。駐車は無料ではありませんが近くのコインパーキングに半額で停められます。事前にメールでの問い合わせにも親切に対応していただきました。また機会があれば利用させていただきます。
お世話になりありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
あいにくの天候だったとのことですがごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
室内の電球につきましては行き届かずに申し訳ありませんでした。館内室内の電球をはじめ設備品に関しましては日々確認をしておりますが、思わぬところでの故障の発生は防ぐことができずご迷惑をおかけして申し訳ありません。
フロントでは24時間対応させていただきますので不具合発生時はいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
今年から会場内でのバイキング朝食を再開しております。新たな日替わりメニューが加わり、お持ち帰りではご用意が難しかったメニューも復活しております。
今後もより充実したメニュー展開を目指し日々精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただきお声を聞かせていただけましたら幸いに思います。

しろくまさん

駅近、池袋駅まで30以内です。

年度初め、首都圏に通勤のため1週間程利用しました。宿泊の1週間前に宿泊施設を探しましたが都心含め割高な中、池袋駅へのアクセスもそれなりによく、何より最寄りの志木駅まで5分以内と好立地で非常に助かりました。
夜に廊下を歩いた際、付近の部屋からの喋り声やテレビの音がかなり気になりましたが、ギリギリ許容範囲内かなと…。
また、朝食がバイキング→各部屋で食事スタイルでした。6:30〜のため最終日しか利用できませんでしたが、美味しかったです。

ご利用ありがとうございます。
不慣れな土地での通勤に、ゆっくりお寛ぎいただくお手伝いができましたでしょうか。
年度初めは春の穏やかな気候の中に初々しいスーツ姿がきらきら輝く季節です。
当ホテルでも転勤や新入社の研修等で良くご利用いただき、新天地でのご活躍の第一歩として少しでもお手伝いに繋がりますように一段とお迎えに気負い立ちます。
大事な年度初めをごゆっくり快適にお過ごしいただけましたら幸いに思い、お客様の今後一層のご活躍を祈っております。
またいつでも当ホテルへいらしてください。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

zzzさん

また利用したいと思える施設でした(^^)

チェックイン、外出時、帰宿時、チェックアウト共にスタッフの方々の
統一された丁寧な対応でした。
建物的にレトロで年季が入っていた箇所がありましたが気にならないくらい
清潔感が保たれて素晴らしかったです。
エアコンの温度調整は部屋で可能はありがたいです。
館内案内やWi-FiのPWなどがコンパクトにメモサイズでパウチされたものが有り
大変便利に活用出来ました。
(↑※他の宿はA 4サイズのファイルで必要な各項目を探して確認してみることが多く時間が掛かりストレスになることもあったため)
バスタブに洗面台が被さっていないタイプで幅が広めで個人的に窮屈感がなかったです。
駅チカで周辺に郵便局、コンビニ、スーパーなどあり環境が良いです。
希望をお伝えしますと2点あります。
コンセントの数が少ないので何口かのコンセントを差し込んであったらよいと思ったのと冷蔵庫本体自体の中のスイッチの説明は本体にステッカーでありましたので判ったのですがコンセントが差し込まれていたのですがコンセント下にある
スイッチを入れないと冷蔵にならなかった様でしたのでオンにして使用出来る旨の
表示があればと思いました。
(勘違いでなければですが。。。間違っていたらすみません)
朝食は遅めの起床で利用してないのですが次回は頂いてみたいです。
コーヒーは利用しました。

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは開業から相当年数経過しており館内室内の設備において現代の文化に不相応な箇所は確かに存在します。寝具や水回りは清潔感を保つため定期的なリフォームをおこないますがその他の設備改良等は早急な対応は難しく心苦しく思います。
現時点ではフロントにて延長コードや電源タップの貸出しを承りますのでご必要な時にいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
また、室内の冷蔵庫につきまして使用方法がわかりにくく申し訳ありません。表示内容を見直し、よりわかりやすく有意義なご滞在に繋がるサービスを目指して改善に努めてまいります。
実際にご利用いただくお客様からのお声は貴重なご意見ご指摘としてすべて真摯に受け止め今後のサービス向上への検討課題とさせていただきます。
お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28