宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション あじわい >

生後8ヶ月からご宿泊可能・和室・和食料理・体験教室

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く

ペンション あじわいのクチコミ・評価

4.9

rsknktnさん

【1泊朝食・夕食】★国産牛すき焼き鍋プラン※1泊のみ

ご飯がとても美味しく、小さい子供を連れた旅行に最適です

2歳の子供を連れて利用しました。
宿にはキッズルームがあり、タイルクッションを引いた部屋におもちゃや本などが置いてあります。部屋は和室なので、子供がベッドから落ちるような心配もなく、引いた布団の上で楽しそうに走り回ってました。
ご飯は夕食・朝食ともにとても美味しく、量も種類も大満足でした。夕食後にはデザートがあるのですが、夕食後に部屋に持ってきてもらえるので、テレビを見ながらのんびり頂けます。
今回初めて利用しましたが、人気があるのも納得でした。
また娘を連れて利用したいと思います。

rsknktn様
この度はたくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。
お部屋は全室「和室」になります。お子様が布団の上で楽しそうにしていらした様子が目に浮かびます。今回お選び頂きました夕食メニューは「国産牛すき焼き鍋プラン」は一年中を通して人気のプランの1つです。量と種類のご満足頂けたようで嬉しいです。
夕食後の自家製デザートは、のんびり召し上がって頂けたらとお部屋にご用意させて頂いております。冷蔵庫に入れておいて、お子様が寝てから召し上がる方やお風呂上りに召し上がる方も♪
お帰りの時にたくさんお褒めのお言葉を頂きありがとうございました!
とてもやさしいお気持ちが私達の励みになります。
また皆さんにお会い出来る日を心よりお待ちしております。

Kaoriさん

お子様歓迎【1泊朝夕食付】免疫力UP!疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!とちぎゆめポーク陶板焼き

スキー旅行の宿泊に。

家族5人のスキー旅行で宿泊しました。2回目のリピートです。アクセスしやすいリッチですが特に車通りが付近で多いわけでないので、静かで穏やかな雰囲気。Kidsルームが充実しており、他の家族とも楽しく遊んだり会話したりして、特に小さい子供には楽しい思い出になります。(うちは7歳、5歳、2歳でした。)食事が美味しかったのですが、個人的には湯葉の天ぷらが美味しく、また朝食のパンがいい香りでgood。 是非また来たいです。冬以外のシーズンでも良さそうです!

Kaori様
今回もご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族でスキーを満喫して頂けたようですね!今シーズン最後のマウントジーンズスキー場は雪が少ない事で心配していました。
来冬期シーズンはスキー場が遠くなるので大変になるかと・・・。
キッズルーム、お食事など、当宿でお過ごし頂いた様子についてお聞かせ頂きありがとうございます。
また違う季節の那須にお越し下さいませ!
皆さんにお会いできる日を心よりお待ちしております。

APさん

お子様歓迎【2泊4食プラン】那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすにはこちらのプラン!

とても良い思い出になった旅行でした。

先日は3日間お世話になりました。
部屋もトイレも廊下も食堂もお風呂もすべてが掃除が行き届いていて清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
あちこちにある温湿度計、食堂に用意されている子供用の食器類、補助便座や子供用のボディソープ・シャンプー等、子連れ家族に大変ありがたい環境でした。
手作りのご飯もとても美味しく、よく食べる上の子は大満足、食べる量にムラのある下の子もバクバク食べていました。
夫と畑のカボチャを見ながら夕飯に出てたカボチャのピクルスはこれで作ったのかなぁ、逆に手作りじゃないメニューはあったのかなぁなんて話していました。
チェックイン・チェックアウト・朝夕食と3日間おかみさんしかお見掛けしなかったので、いつ休んでるのだろう、、、と心配になってしまいました。
子供たちには最高の思い出になったようで、今からまた行きたい!と言っています。
那須旅行の際にはまたお邪魔させていただけたらなと思っています。

AP様
たくさんある宿より2泊ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒のお泊りに気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お子様達がパクパク食べていた様子をお聞かせ頂き嬉しい限りです!
夕食メニューの一品にありました「かぼちゃのピクルス」は残念ながら畑のかぼちゃがまだ収穫時期でなかったのです・・・。
私のご心配を頂きありがとうございます。
朝3時半から夜11時半まで動きまわっています(笑)。全て夫婦2人でやっているので至らない部分があるかと思いますが、その時は遠慮なくお申し出頂ければすぐに対応させて頂きます。
また最高の那須旅行をご家族で満喫しにお越し下さいませ!
皆さんのお会いできる日を心よりお待ちしております。

ちょろさん

お子様歓迎♪自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキ200gプラン

子連れにおすすめ!

細やかな気配りをたくさんしてくださっていて、安心して泊まることができました。(テーブルの角にクッションをつけている、廊下におねしょシーツや子ども用のスリッパを用意してくれている等。)
キッズスペースと、追加料金でできるパン作り体験は2歳の娘も喜んでいました!
料理も美味しくて、朝食は和食か洋食かで選べたのが良かったです。
フリードリンクのコーヒー等のサービスも嬉しかったです!
立地が良く、観光地に行きやすかったです。
コンビニも近くて何か買いたいとなった時に、歩いて行けそうな距離でした。
ただ、通りからペンションに入る道が分かりづらかったので目立つ看板があるとよかったです。
奥様の温かい雰囲気も嬉しかったです。
また那須に来た際にはぜひ利用させていただきたいと思いました♪

ちょろ様
当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
安心してお泊り頂けたとの事、お子様用のグッズがお役に立てましたら嬉しいです!
2歳の娘さんがパン作りとキッズルームを楽しんで頂けたようですね♪小さい手で作るパンが那須旅行の思い出の1つになったのではないでしょうか。
通りからペンションに入る道が分かりづらいので看板があるとよい、というご意見は多々ありますが、国定公園法により那須街道添いに当宿の「案内看板」を立てる事が出来ないのです・・・・。決まった色、決まった大きさの看板が並んでいて観光地なのに那須はわかりにくいですよね。コンビニも茶色の看板なので「気づかなかった」という方も多いです。
今はカーナビがなくてもグーグルマップをご利用になる方が多いので、看板がなくてもは入り口がわかるようになったのでホッとしています。那須街道から入った道には当宿の看板がありますのでご安心頂けるかと思います。
また違う季節の那須を満喫しにお越し下さいませ!

さっとさん

子にもオススメ 親にもオススメ

家族旅行として、那須へ旅行へ行きましたが、宿泊場所でも、パン作りなどが行えたり、おもちゃで遊べたりと終始アクティブに過ごすことが出来ました。また、那須周辺は、食事が洋風が多い中、和食が食べられ、和食好きの私としては、大変満足のいく物でした。そして、さらに自宅に帰ってからもブログを読ませて頂き、自分たちが載っていることで、娘も大興奮!家族で楽しむことができました。

さっと様
9月9日よりご利用頂きましてありがとうございました。
当宿はペンションでは珍しい「和食料理」の宿です。99%が小さいお子様とご一緒のご家族なので、アットホームな感じでお過ごし頂いております。
体験教室は「パン作り」「フェイクスーツ作り」「お絵描きマグカップ」の3種類が出来る宿で、いつもと違う家族時間をお過ごし頂けます。
夕食後のパン作りにご参加頂きありがとうございました。
また、ブログをご覧頂き重ねてお礼申し上げます。
初めて触るパン生地の感触や、匂いなど、五感をフルに楽しんで頂けたら嬉しいです。
次回は違う季節の那須をお楽しみ下さい。

たんたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】免疫力UP!疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!とちぎゆめポーク陶板焼き

おもてなしが最高!パン作り体験がおすすめです!

先日はお世話になりました
あのあと夫婦で何度も思い出話をするくらい
最高の旅行にしていただきありがとうございました
下の子が生まれて初の泊まりでしたが
小さい子を連れてもいけるんだ!
親子で楽しめるんだ!
周りに『すいません!』を連呼せずに過ごせるんだ!
と今後の生活にも前向きに過ごせるようになりました
食事の時間も見たことのない豪華な料理に興奮し
2歳と4歳の子供たちは集中して食べていました!
驚いたのが焼き魚を串ごと食べたいと娘が言い
完食したことです!
2歳の息子もいろんな食材をたくさん食べて上機嫌でした!
プラス大人は追加のステーキを!
こちらプラスすることをオススメしますよ!
すっっごくおいしいです
パン作り体験は娘が今でも
私はパンを作ったよ!と話すくらい
本人も楽しかったし自信がついたようです
本当においしくてたくさん写真を撮った後
すぐにお腹の中へ。
本当に素敵な時間をありがとうございました!
来年もぜひお会いしたいです^_^

たんたん様
10月15日よりご利用頂きましてありがとうございました。
>最高の旅行にしていただきありがとうございました
そうおっしゃって頂けると最高に嬉しいです!!
当宿は生後8か月からご利用頂いておりますので、小さいお子様とご一緒でもお泊り出来ます♪
子育ては時には「えい!や!」と行動を起こしてみるのも良いかと(笑)。
焼き魚の岩魚(いわな)は、名水百選に選ばれた「尚仁沢」で私の友人が卵からこだわりの育てています。川魚臭くなく、子供さんに大人気の焼き魚です。串ごと食べるのはより美味しいかと。
メイン料理を国産牛サーロインステーキ200gに変更して頂きありがとうございました。
おすすめして頂きありがとうございます!
大きさと柔らかさにご満足頂いておりまして、冷めても柔らかいです。
夕食後のパン作りにご参加頂きありがとうございました。
パン作りは「できた!」の達成感がありますので、子供さんの自信につながります。
「できた」が1つずつ増えていくといいですね♪
来年も最高の那須旅行になりますようお待ちしております。

しおりさん

イヤイヤ期の子連れ旅行でも安心

1歳&3歳の女児を連れての旅行でした。お部屋は、子どもがイタズラしそうな物はすべて片付けor固定してあり、とにかく安全!安心して過ごすことが出来ました。
お食事は、どれを食べてもとても美味しく、連泊だったので毎食楽しみでした。夕食後のデザートは、お部屋に持ってきていただけるので、子どもが寝てから、夫とゆっくり味わうことが出来ました!
また、奥さまの接客がとても温かく、子どもたちも大人も大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

しおり様
2泊ご利用頂きましてありがとうございました。
>お部屋は、子どもがイタズラしそうな物はすべて片付けor固定してあり、とにかく安全!安心して過ごすことが出来ました。

安心してお過ごし頂けたようで良かったです!
テレビ周りのコンセントはしっかり固定してあります。また、窓の棚スペースを広く取ってあるので、触って欲しくない物はそこへ置いて頂けます。
食事を毎食楽しみにして頂きありがとうございました。
ダイニングルームでの食事はバタバタして食べた気がしない事もあるかと思いますので、デザートはお部屋でゆっくり召し上がって頂けるようお部屋にご用意させて頂いております。
冷蔵庫に入れておいて、しおり様のようにお子様が寝てから召し上がる方も多いようです。多分、私もそうします(笑)。
いつもと違う時間を那須でお過ごし頂けたらと思います。

jiminyさん

子連れでもストレスなし!

4歳と1歳の男児連れで2泊利用させていただきました。
 宿の位置は、那須高原のさまざまな施設にアクセス良好で、駐車場もしっかり用意がありとても良かったです。
 食事は毎日とても手が込んでいて、とても美味しかったです。子供へのとりわけも難なくできました。
 子供たちは特にキッズスペースが気に入り、少し暇ができればそこに遊びに行かせてもらったので、親の支度もスムーズに進んでありがたかったです。夜も朝も利用でき、客室のある2階に並んでいるのもとても良かったです。
 夜の体験教室でパン作りをさせて頂きましたが、子供はとても楽しかったようで、作ったかにのパンをなかなか食べられずにいました笑。
 夜には近くのりんどう湖ファミリー牧場で花火がやるという情報を入手したので上のこと二人で出かけましたが、その時も親切に見える場所など教えていただきありがたかったです。
 部屋は畳で小さい子連れにはとても使いやすい部屋でした。お風呂も時間貸切なので、家族で協力して楽しく入ることができました。とても綺麗で、小さい子がゴロゴロしても許せました笑。
 宿の方はとても優しく、子供にも話しかけてくれ、ご飯の時に騒いでも温かく見守ってくださりました。
 とても思い出にと残る旅になり、息子は初めての那須旅行でしたが、那須が大好きになったようです。
 またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

jiminy様
7月22日より2泊ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様達にキッズルームを気に入って頂き良かったです!
大人が身支度している時にお子様はキッズルームで遊んで待つのはお互いにストレスがないかと思います(笑)。
夕食後のパン作りにご参加頂きありがとうございました。
自分で作った焼きたてのパンは最高に美味しいですからね♪
カニパン、いい感じで出来ましたよね!
子供さんの思い出の1つになれば嬉しいです!
今年のりんどう湖ファミリー牧場の花火大会は開催日が短いので是非ご覧頂きたいと思っていました。
音楽と一緒に空高く上がる花火をきっと忘れないかと。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
那須を大好きになって頂いた子供さんに「会える日を楽しみにしています」とお伝えください。

マルちゃんさん

はじめてのペンション

初めてペンションに泊まりました。清潔で、料理もとても美味しい、過ごしやすい雰囲気、食後のパンつくりも楽しく、パンも美味しい!全てに丁寧なお仕事を感じました。また、那須に行くときは泊まりたいです。

マルちゃん様
8月26日よりご利用頂きましてありがとうございました。
また、夕食後のパン作りにご参加頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてのペンションでのお泊りで不安な事が多々あったかと思います。
当宿は「手作りでおもてなし」を心がけておりまして、親せきの家に泊まりに来たような感じでご利用頂けたら、と。
過ごしやすい雰囲気とのお言葉をありがとうございます!!
これからも1つ1つ丁寧な仕事をして皆さんに喜んで頂けるよう心がけていきます。

つきのわさん

素敵な夏の思い出になりました

昨年に続き2泊でお世話になりました。
変な気を使う事もなく、自然体で楽しい3日間を過ごす事ができました。ご飯は相変わらずの美味しさで、全部完食スタイルの我が家は案の定2日目からずっと満腹。娘も食べれる物が増えモリモリ食べましたが、作ったパンまで当日食べてました!
キッズルームでも、お友達の残していったおもちゃを片付けたり、正しい箱に入れ直すなど成長もしっかりと感じる事が出来ました。
来年は産まれてくる子供の月齢を考えると同じ時期に旅行は難しいかもしれませんが、4人で初の旅行もあじわいさんにお世話になりたいと思っています。

つきのわ様
今年もご利用頂きましてありがとうございました。
お食事の完食スタイル、素晴らしいです!
妊娠中という事で食べられる物も限られる時期かと思いましたが、しっかり召し上がっていらしたので安心致しました。
娘さんもモリモリ食べてましたね♪
>お友達の残していったおもちゃを片付けたり、正しい箱に入れ直す
そうでしたか!ありがとうございます!
お姉さんとなる日が待ち遠しいですね。
次回は4人ご家族でお越しになる日を楽しみにしております!
今年は気温差が大きいので体調を崩さないようお気をつけ下さい。

りりりーさん

お子様歓迎【1泊限定】夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのお部屋をどうぞ!

子連れにおすすめ、家族風呂が良かった!

ペンションに泊まったのはこちらが初めてでした。
部屋も広々していて、DVDソフトもあり、子供も楽しめました♪
5歳1歳半を連れて行ったので、家族風呂がとても大助かりでした。
食事も豪華で、家族みんな大満足でした。
体験教室も何かを作るのが好きな5歳の子には良い思い出となりました(^^)
また那須に行く際には是非利用させていただきたいと思います。

りりりー様
ご利用頂きましてありがとうございました。
ペンションにお泊り頂いたのは初めてとの事、たくさんある宿よりお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました【禁煙】和室9畳207(2〜4名まで)のお部屋は、プラン名が「夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのお部屋をどうぞ!」と、小さいお子様とご一緒のご家族におすすめのお部屋です。
他のお客様を気にせず、または静かにゆっくりお過ごし頂きたい方におすすめです。
夕食後の「フェイクスイーツ・ミニパフェ作り」にご参加頂きましてありがとうございました。
作る事が大好きなお子様に喜んで頂き、また那須旅行の思い出の1つになりましたら嬉しいです!

けいさん

清潔で落ち着く子連れに最高なお宿

2泊お世話になりました。上の子が小さい頃から何度か利用させていただいてます。とにかくご飯が美味しいのと掃除が隅々まで行き届いていて毎回気持ちよく泊まることが出来ます。どのお料理も美味しいのですが特に岩魚の塩焼きや天ぷらがとても美味しくて毎回楽しみにしてます。私は朝食は洋食派でしたが夫が毎回「納豆が美味しい」というので今回初めて和食を頼んだら自家製納豆が本当に美味しかったです!それから子供達が毎回パン作りを楽しみにしてるのですが初めての時よりかなり上手になっていたのと、出来立てのパンを2人ともぺろりと食べてしまい成長を感じました。フェイクスイーツ作りは初めて参加しましたがリビングに6個並べて良い記念になりました。子供が生まれてからホテル、旅館、なども泊まってますが子供達の1番のお気に入りはあじわいさんみたいです。私達親にとっても実家に帰ったみたいに落ち着けて癒されるので大好きなお宿です。台風が接近していて天気を心配しましたが3日間とも晴れて那須を満喫出来ました。また那須に行く時はよろしくお願いします。

けい様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回は8月11日より2泊ご利用頂き、温泉はいつもの日帰り温泉でしたね。
台風が心配でしたが影響がなく良かったです!
毎回楽しみに頂いている「岩魚の塩焼き」は、私の友人が卵から育てているこだわりの岩魚で、尚仁沢の美味しい水で育っています。骨ごと食べる事が出来て、臭みもなく、子供さんにも人気です。天ぷらには湯葉や季節の野菜をご用意しておりまして、子供さんのお世話をしながらで冷めてしまっても美味しく食べる事が出来るよう揚げ方に工夫をしています。毎回楽しみにして頂いていらっしゃる事を主人に伝えさせて頂きました。ありがとうございます!
その主人ですが、朝食の「自家製納豆」は納豆が苦手な主人が3年越しに出来た、納豆菌と大豆にこだわった「自家製納豆」は食べ応えがあるかと思います。
今回も「パン作り」と。初めての「フェイクスイーツ作り」に参加して頂きありがとうございました。どちらも人気の体験です。今回も楽しんで頂けたようで嬉しいです。
>子供達の1番のお気に入りはあじわいさんみたいです。私達親にとっても実家に帰ったみたいに落ち着けて癒されるので大好きなお宿です。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
また皆さんといろんなお話をさせて頂ける日が今から楽しみです。
次回お会い出来る日を心よりお待ちしております。

ゆっこさん

心配りが最高です

今回3回目の利用です。
コロナ前に2回利用していて、とても良かったのでコロナが落ちついたらまた行きたいねと家族と言っていて念願叶いました!
前回利用した時より娘が大きくなり、パパと一緒にお風呂は難しいなと思っていたので、50分利用を2回に分ければ良いかと思っていたら予約をした時点で、同時間にお風呂2つを予約してくださり、とてもありがたかったです。
そして、食事が夕食も朝食もとっても美味しくて、子供達もパクパク食べていて、大人も大満足な内容です。
夕食後にはお部屋にデザートを届けてくださるのですが
この日は、大人がガトーショコラとフルーツゼリー、子供がフルーツゼリーで絶品でした。
夜にはパン作りにも挑戦し、家族みんな爆笑のパンが作ることができました(笑)
すぐに焼いてくださるのですが、そのパンが最高に美味しいです!
お部屋も清掃が行き届いていて清潔感があり、キッズルームもあり、おもちゃも沢山あるので、小さなお子さんがいらっしゃる方にもおすすめです。
奥様もとても物腰の柔らかい方で安心して宿泊することが
できました。
最高の思い出をありがとうございました。
また那須旅行に行った際は利用させていただきます!

ゆっこ様
いつもご利用頂きありがとうございます。
今回はコロナ過になってから念願叶っての那須旅行にまたお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂はお部屋ごとに50分予約制は空いている時間があれば予約時間を追加・変更が可能です。
また、お子様の成長に合わせて別々にご利用頂く事も可能です。この日は同じ時間に2つ空いていたのでご予約させて頂きました。
ご家族でお過ごしになる時間を大切に考えておりまして、夕食後のデザートはお部屋にご用意させて頂いております。
また、手作り体験教室はいつもと違う家族時間を楽しんで頂けたらと。
今回はパン作りに参加して頂きありがとうございました。
自分で作ったパンは最高に美味しいです!
焼きたての香りを皆さんで楽しんで頂けたかと思います。
>最高の思い出をありがとうございました。
こちらこそ、楽しい時間をご一緒させて頂きありがとうございました!
ゆっこ様ご家族とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

にゃーむこさん

清潔感があります

子ども連れでも受け入れていただけるペンションということで、騒がしい幼児2名を連れてお世話になりました。
子どもへの配慮はもちろんですが、親への配慮も素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
部屋も食事をする場所も清潔感がありました。食事もとてもおいしく、子どもは帰る時から早くも「また来たい!」と言ってました(笑)
またお世話になる際は、よろしくお願いいたします。

にゃーむこ様
7月30日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
今年の夏は湿度と気温が高い那須でしたが、ご家族の那須旅行は満喫出来ましたでしょうか。
当宿は99%がお子様とご一緒のご家族です。
初めての宿で不安な事があったかと思いますが、お子様達がお帰りになる時から「また来たい!」とのお気持ちは大変嬉しいです!
にゃーむこ様ご家族にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。

かばさん

子供連れにありがたかったです。

小さな子どもを連れて旅行は宿泊先を選ぶのがなかなか難しいのですが
非常に親切にご対応いただき安心して過ごす事ができました。
また那須を訪れる際には宿泊したいと考えています。
この度は誠にありがとうございました。

かば様
7月15日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
>小さな子どもを連れて旅行は宿泊先を選ぶのがなかなか難しい
不安な事やご心配になる事がいろいろあるかと思います。
当宿は99%小さいお子様とのご利用なので、少しでも安心してお過ごし頂けるように館内を工夫しております。
また、初めて過ごす宿でお子様が楽しんで頂けるよう心がけています。
>食事も一つ一つがとても美味しく、ついついおかわりをしすぎてしまう程でした。
ありがとうございます!
ご飯(白米)は、テーブルごとにお櫃(おひつ)でご用意しています。もちろん、おかわりも出来ます。契約お米農家さんにお伝えさせて頂きましたらとても喜ばれていました。
「おいしい!」で皆さんが笑顔になって頂けるようこれからも心がけたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/19

よしいさん

様々な気配りがありがたい

先日はありがとうございました! 1歳児と5歳児連れでしたが、姉の方はキッズルームがお気に入りで、かつミニパフェ作りが楽しかった様でした。1歳の弟は普段あまり食べない卵焼きなどもたくさん食べるなど、とても美味しそうに食べてました。また、奥様が様々な面でお気遣いくださりありがとうございました。お部屋も綺麗でした。食事も自家製の納豆や豆腐、ヨーグルトなどには感動しました。いくらでも食べれそうでした。次回はステーキも食べてみたいです。 大変お世話になりました、ありがとうございました(*^^*)

よしい様
6月24日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様達はキッズルームで楽しまれ、娘さんは夕食後のミニパフェ作りを楽しんで頂けたとの事、大変嬉しいです!
ミニパフェのパーツはチョコ系の種類が増えましたので、次回はまた可愛いミニパフェ作りをお楽しみ下さいね。
また、時間はステーキプランを是非!
とても柔らかいので子供さんも美味しいと人気です。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/10/19

minaさん

【1泊限定】自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキ200gプラン

アレルギーっ子でも安心

GWに1泊でお世話になりました。2歳の娘が卵乳のアレルギーがあるので今回「那須、アレルギー対応」でネットで調べた所こちらのあじわいさんが出て来てじゃらんで確認した所GWの予約が全てうまっていて断念しましたが、後日空きが出たのでお電話にてアレルギー対応可か確認後すぐ予約させて頂きました。
部屋のすぐ近くにキッズルームがあり娘はとても楽しかったみたいでずっと遊んでいました。ご飯の時は娘も自分の分が用意されていて嬉しそうに食べてくれましたし、何より私たち大人も品数の多い料理でとても美味しくお酒と共に楽しめました。主人は手作りの納豆が1番気に入っていました。ボリューム満点のステーキが塩のみの味付けという事で娘と一緒に食べれたのも嬉しかったです。
帰ってから娘に那須で何が1番楽しかった?と聞いたらペンションと言う位気に入ったみたいです!
小さい子供連れには安心出来る細やかな気づかいが大変心地良かったです、またぜひリピートさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

mina様
5月6日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込み頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2歳の娘さんの卵乳製品アレルギーについて事前にお電話でご確認頂きありがとうございました。事前にご連絡頂けたので、食事内容についてご相談させて頂き大変助かりました。
いくつになっても自分の食事が用意されているのは嬉しいですよね。夕食メインの「国産牛サーロインステーキ200g」は焼く前のタイミングから焼き方、そして味付けはピンク岩塩と、美味しく召し上がって頂けるようこだわっている、一番人気のプランメニューです。
冷めても柔らかいのでお子様でも食べやすいかと。大人はお好みで別のガーリックソースで食べ比べもおすすめです。お酒が進んで良かったです!
朝食の「自家製納豆」は、納豆が苦手な主人が大豆と粘りにこだわって作っています(笑)。自家製という事も驚かれますが、納豆を食べれない主人が作っているという事に笑いと驚きの賞賛を頂きます。
娘さんはキッズルームで楽しんで頂けたようですね♪
「ペンション」という言葉も覚えて頂けて嬉しいです!
たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/5/19

かぁくんさん

小さいお子様連れにも安心

先日は、大変お世話になりました。
部屋も広く、子供3人なのでありがたかったです。
夕食も、旅館並みに品数多く、美味しかった。
お風呂も広々しており、5人でも充分でした。
朝食は、夕食と同じく旅館並みの品数で驚きました。
もう一度泊まりたい宿でした。

かぁくん 様
5月4日より6歳8歳12歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋は和室9畳+7畳のお部屋になりますので、大家族の皆様に人気です。
お選び頂いた夕食メインは「国産牛サーロインステーキ200g」はいかがでしたでしょうか。
お風呂はご家族皆さんでお入りになられたのですね。
>もう一度泊まりたい宿でした。
ありがとうございます!!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

すみさん

2回目の利用でお世話になりました

今回はコロナの制限が緩和されての初めてのGWで、旅行をするか悩んでおり一週間きっての予約でしたが、運良くお部屋の予約ができて、そして1回目の宿泊時で体験出来なかったパン作りを含めお世話になりました。
那須インターから近くにあり、色々なとこにアクセスしやすい立地条件に加え、お部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。
夕食もボリュームがあり、大変満足感のあるお食事でおすすめです!
食後のデザートもお部屋に運んで頂いて子供も喜んでました。
その後のパン作りも丁寧に教えてくださり、子供も初めての体験ですごく楽しかったようで、夕食後ではありましたが、焼きたてパンを美味しいと止まらない様子でした!笑
また、次もペンションあじわいさんに宿泊出来たら良いなと家族で話してたところです。
色々と今回もお世話になりましてありがとうございました。
次回もまた行きたいなと予定しておりますので、その際は宜しくお願い致します。笑

すみ 様
マスク着用が個人判断となり、コロナ禍の制限が緩和されてお悩みの中、2年ぶりのご利用を頂きありがとうございます。
今回の夕食メインは「国産牛サーロインステーキ200g」のプランをお選び頂きありがとうございます。
焼き方と岩塩にこだわったステーキ肉は柔らかく、量は200gで食べ応えがあり人気のプランです。
食後の自家製デザートはお部屋でゆっくりお召し上がり頂いています。
お子様に喜んで頂き嬉しいです。
夕食後は前回ご参加頂けなかったパン作りでしたが、今回はお楽しみ頂けたようで良かったです!
自分で作った焼きたてのパンは最高に美味しいかと♪
ご家族の那須旅行の思い出の1つになれば嬉しいです。

返信日:2023/5/11