宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉ホテル 夢いろは >

2023.2.17食事会場個室化・フロントロビー大幅リニューアル!

熱海温泉
JR熱海駅徒歩10分!サンビーチまで徒歩5分です♪温泉は源泉掛け流し、中庭の青山源泉は温泉蒸しも堪能♪

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・評価

4.1

サヤさん

【女子会プラン】源泉蒸しの飲茶セットをプレゼント!夕食は人気の「釜飯御膳」を堪能(2食付)

ゴミが

部屋に前日泊まった、お客さんのゴミが落ちていた。
お風呂もご飯も良かったのに残念でした。
部屋の写真も実際とは異なっていた。
次泊まろうとは思わない。

がんちゃんさん

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)

個室の夕食と温泉で贅沢な時間!

吹き出す温泉の蒸気が立ち上る。
行き届いた部屋の設備。
リニューアルされた食事処は、引き戸で「個室」になっていてゆったり夕食タイム。献立も料理長の熱意を感じる。
ただ残念ながら朝食はガッカリ。素人の手になるものと分かる。特にごはんはべっちょりだった。
朝食にも力を入れるようなら、リピーターになりたい!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食時の白米につきまして、大変申し訳ありませんでした。
お客様の声をもとに朝食担当のスタッフへ改善策の提示を行い、美味しい白米を炊けるよう修正いたしました。
ご夕食につきましてはご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
今後も変わらず満足いただけるよう維持して参ります。
この度はクチコミへの投稿をしてくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

いゆみさん

【スイートルーム限定】ご夕食とご朝食を個室でご堪能いただけるプライベートプラン「釜飯御膳」(2食付)
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

三世代旅行

初熱海、三世代旅行で利用させていただきました。
リノベーション済のお部屋、レストラン、とても清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。
予定より早く着いてしまいチェックインまでロビーで待たせて欲しい、との要望に快諾してくださり、良ければカラオケでもとのご提案。
皆で楽しませていただきました。
とても気持ちの良い接客をしてくださり熱海の良い思い出になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中当館のサービスにご満足いただけたとのこと、この上ない喜びと感じております。
ご記載いただいた通り、当館ではチェックイン(15時)より前にお越しいただいた場合でも、ロビーにてお待ちいただけます。
その他荷物だけのお預かりも行っておりますが、朝10時頃は前日宿泊のお客様のチェックアウトのお時間となっておりますので、そちらの時間は避けてお荷物をフロントへお持ちいただけると幸いです。

返信日:2024/4/11

男性/20代 団体旅行

かいとさん

ご夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

卒業旅行

4人で利用しました!
立地もよく、リーズナブルでよかったです!
カップルや友達との旅行にはいいと思います!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
立地につきまして当館は熱海駅より少し離れ場所に位置しておりますが、その分熱海市の中心街に位置し、観光スポットへ行くのには四方八方困らず向かうことが出来ます。
もし各スポットへの行き方等お困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
この度はクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

まなぶーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆お得な朝食付きプラン(朝食付)

かけ流しの温泉がとっても良かったです

お部屋はかなり古い和室でした。トイレの壁に上から水が垂れた線があり、ちょっとアンモニア臭が気になりました。
温泉はかけ流しで、混雑していなかったので、とてもゆっくり入れました。
入浴後は、お肌がシットリして、汗もダラダラ出て、とっても気持ち良かったです。
朝食は個室だったので、一人でも周りを気にせずゆっくり食事ができました。アジの開きも最高に美味しかったです!
是非、また泊まりたいと思います。次は夕食付きにしようと思います!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

朝食とお風呂に最上級の評価を頂きありがとうございます。
当館の源泉は肌当たりが良く、温まり、湯冷めがしにくいと、旅行に来られる方だけでなく、地元の方もたくさんご入浴にいらっしゃるほどでございます。
朝食の鯵は提供の直前で焼き上げておりこちらも好評をいただいております。
是非夕食のお刺身や金目の煮つけ等もお召し上がりいただければ幸いです。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ながら、お客様に快適にお過ごしいただける様。清掃には力を入れております。
清掃スタッフとも、よく話し合いより力を入れてまいります。
またご利用頂けます機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/9

はるさん

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)

おいしかった

食が美味しいです!熱海なのでお魚メインかと思いきやお肉も毎食ありました。
お部屋も綺麗ですし貸切風呂も綺麗
ただ中庭で温泉卵を作ったのですが受付の方が教えてくださった蒸し時間の2~3倍の時間は加熱しないと生でした笑
寒い日でしたのでする方は長めに蒸しましょう。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

総合評価で「5」を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
源泉蒸しでの蒸し卵の件につきましては、申し訳ございませんでした。
時期や天候によっては、外気が冷たく思うように熱が入らない可能性もあるので、そちらが要因も一つかと考えられます。
今後は、状況を見てご案内できるよう努めてまいります。
この度は投稿していただき、ありがとうございました。

りなさん

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ

貸切温泉がよい

熱海の飲食店を利用したかったので、素泊まりで利用しました。部屋は洋風ツインでお風呂はありませんので、大浴場か、有料の貸切温泉を利用します。
貸切温泉は当日チェックインの時に予約しましたが、案外空いていたので好きな時間に入れます。すごく綺麗で雰囲気もいいので、大浴場とは違い特別感があったので利用して良かったと思いました。45分間利用で時間内に鍵をフロントに返しにいくので、私はドライヤーができませんでした、、部屋にドライヤーが付いていないので大浴場のドライヤーを使いました。お気をつけて。
部屋も広々使えて、コーヒーマシンもありましたので朝コーヒーを頂きました。
駅と熱海の街中の間にホテルがあるので徒歩でも何の苦もなかったです。凄く便利でした
また利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

貸切風呂につきましては繁忙期か否かで空き状況が変わってきてしまいますため、もし事前に予約を取ることを希望される方はお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
また、ドライヤーにつきましては大浴場や貸切風呂に設置をしているほか、フロントでの貸し出しも行っておりますので、こちらについてもフロントまでお気軽にお声掛けいただけると幸いです。
総合評価個別の評価、共に最高点を付けて下さり、ありがとうございました!
今後とも、投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

COCOAさん

熱海にきたらおすすめの宿!飲茶セットは経験必須!

新しいホテルではありませんが、熱海気分を味わえる清潔で快適でリラックスできる素敵なホテルでした。
お部屋は和室をベッドルームに改装したのかなと思われるお部屋でしたが、ゆっくりできました。お部屋のコーヒーも本格的で満足しました。
先に荷物を預けておいたところ、お部屋まで運んでいてくれてとても助かりました。
温泉の湯も源泉掛け流しで旅の疲れが取れ、肌がスベスベになりました。
源泉蒸しの飲茶セットやパックのギフトもとても良かったです。
早めにチェックインできるのであれば飲茶セットは必須だと思いました。
お食事も朝夕ともに写真より豪華なお料理でした。
お席のご案内も混雑しているにもかかわらず、詰めて案内するのではなく、他のお客様と間隔を空けてプライベートな空間が保たれました。急かされている感じもなく、ゆっくりお食事を楽しめました。
フロントのスタッフもレストランのスタッフも対応が丁寧でした。
熱海に行くときはまた利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

当館中庭にございます源泉にて蒸すことのできる飲茶セットはボリュームがございますので、お客様の仰る通り早めにチェックインされる方の軽食に良いかもしれません。
中には、2泊される方で2日目の昼ごはんがてら蒸される方や、夕食時の足しに蒸される方などもいらっしゃいます。
お食事やスタッフ対応の面でもお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
今後とも皆様に満足していただけるようなサービスを提供してまいります。
この度は投稿していただき、ありがとうございました。

パニックモーリーさん

夕食が残念でした

夕食は釜飯御膳にしました。
釜飯は美味しかったのですが、楽しみにしていた金目鯛の煮付はかなりの薄味で、味がなく、楽しみにしていた分ガッカリしました。その他、全体的に味のクオリティが低く、品数も少なめでした。
朝食はザ旅館の朝ごはん。小鉢、納豆、干物。可もなく不可もなく。せっかくなら、みかんなどのフレッシュジュースがあったらよかった。
お風呂はこぢんまりとしているが、最近では珍しいくらいの熱湯とぬる湯。内湯だけだが、泉質もよく、非常に気持ちよかった。
次またお邪魔することがあれば、その時は素泊まりにしようと思う。

パニックモーリー様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事は地元の新鮮な食材を中心に、ひと品一品丁寧に調理をしておりますが、お口に合いませんでしたようで、大変残念に思います。
温泉はお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
熱海は有名な温泉地でございますが、源泉により泉質が微妙に異なります。

返信日:2024/3/18

ワンボイスさん

【お食事グレードUP】せっかくの熱海旅行なんで☆最上級の「会席御膳」を堪能する贅沢プラン(2食付)

食事をバージョンアップしたはず、、

食事をバージョンアップというプランでしたし、
料理の写真もアップされていて、お品書きとも照らし合わせ
納得いくものでしたので、そちらを選びましたが、、
料理に関しては朝食は普通に美味しかったですが、夕食は、
お刺身が美味しかった以外は薄い味の茶碗蒸しや、硬い赤身肉のステーキ、、ご飯、金目の煮つけ、、
残念でした。
部屋は女性4名でスィートルームを。
アメニティが少なくて残念でしたが、カフェマシーンやマッサージチェアもあり、広い綺麗なお部屋でゆっくりと出来たので
そこは良かったかな。

ワンボイス様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
今回お召し上がりの会席御膳は、スタンダードプランの釜飯御膳のグレードアップ版でございます。
ボリュームのある内容でご好評を頂くことが多いのですが、お口に合いませんでしたようで、大変残念に思います。
ご朝食はお気に召して頂けましたようで、安堵致しました。
頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し、さらなる向上を図ってまいります。
またお越しになる機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう、努めてまいります。

返信日:2024/3/18

ユキさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!お得な朝食付きプラン(朝食付)

シャワーの水圧が弱いです..

何度もお世話になっているので
何度か口コミでも
書かせていただいているのですが
4階のシャワーの水圧が弱いです..
特にシャンプーの時は辛いです..
蛇口の元で水圧は調整出来るはずなので
是非改善を希望します!!!!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

ご意見をいただいている大浴場のシャワー水圧につきましては、シャワー箇所やご利用いただくタイミングによってどうしても水圧が異なってしまう場合がございます。
しかし、お客様がより快適にご入浴いただけるように尽力して参ります。
ユキ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!当館一番人気「釜飯御膳プラン」(2食付)
その他 朝・夕

釜めしが美味しい。

夫婦二人で和洋のスイートに宿泊。
料理 ★5 夕食は個室で釜めしが美味しかった。量もちょうど良い。
風呂 ★4 大浴場及び貸切露天風呂もゆったりとしてよかったが、露天風呂は寒かったので長湯できなかった。できれば外との仕切り用窓ガラスが欲しかった。
部屋 ★3 和洋スイートで広く、空気清浄機やマッサージチェアが配備されていた。ただ、和室との段差や洗面台の場所など気になる点があった。更に、夜は風が強かったのかサッシや障子がかなりうるさかった。寝室のエアコンも静音設定してもうるさく感じた。

hiro様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
貸切風呂に関しましては、お湯を熱めに設定致してはおりますが、寒さが強く感じられたとのこと、残念でなりません。温度の調整を今一度検討致します。
お部屋に関しましても、ご指摘頂きました点を改善できますよう、真摯に取り組んで参ります。
お食事に関しましてはご満足を頂けましたようで、安堵致しました。
また熱海へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今回以上、ご滞在にご満足頂けますよう、努めて参ります。

返信日:2024/3/17

みほすけさん

その他 朝・夕

母の傘寿のお祝いで宿泊しました

昨日から一泊、母の誕生日当日に宿泊しました。お祝いのケーキを頼めるか、又は持参できるかについて事前に質問し、準備も持参もOKとのお返事。持参することにしたところ、食後のデザート時に出して下さりました。
チューバでしょうか?生演奏で「Happy Birthday」を吹きながら、ケーキを出して下さり、もう一曲、と「世界に一つだけの花」を演奏して下さいました。嬉しさと母への想いも重なり、涙が出てしまいました。母も涙を浮かべていました。その場に居た他の宿泊者の方からも拍手を頂き、満80歳のお祝いを素敵な日にして頂けました。
食事は、運ばれた際には少ないのかなと感じましたが、お腹いっぱいになりました。釜飯は熱々でとても美味しかったです。
食事時のスタッフさんの心遣いや、優しい笑顔は、本当に嬉しいおもてなしを感じました。
お風呂は時間で入れ替わりなので、2箇所利用でき、3度入浴しました。浴衣も選べるのは楽しかったです。ただ、朝のお風呂の熱いと書かれた浴槽のお湯は、足を入れただけですが熱すぎて入れる状態では無かったです。あと、綺麗に清掃されていますが、浴室の床は石だからでしょうか、滑り易く、高齢の母には何度も声を掛けました。
お部屋にはマッサージチェアもあり、疲れも癒せました。とても広く畳でゆっくりした後、ベッドで休めたのも良かったです。
両膝の調子の悪い母ですが、ホテルから熱海駅まで往復歩き、駅近くの散策も出来ました。熱海は坂の街なので少し大変ですが、桜を見ながら楽しく歩けました。私達は車でしたが、電車利用で荷物を持っていた場合は大変だろうなと思います。
旅行からの帰り道、本当に楽しかった、お母さんは幸せだと母から言われ、夢いろはさんに宿泊して良かったと思いました。ありがとうございました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

夕食時のケーキ提供の際、演奏について喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、サービス業に関わる者として数多くのお褒めの言葉を賜ったことは、この上ない喜びです。
ありがとうございます!
夕食時の演奏につきまして、昨年夏頃から行っているのですが喜んでいただけることが多く、今日まで誕生日のお客様に演奏を披露して参りました。
しかしながら、現状奏者が1名しか居ないため皆様に同じサービスの提供ができない可能性がございます。
予めご了承くださいませ。
その他の面でもご満足いただけた点が多いようで安堵いたしました。
大浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。
温度管理等、改善するようにいたします。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
来年のお誕生日のお祝いも、当館でお手伝いさせていただけると幸いです。
熱海温泉ホテル夢いろは チューバ奏者より

返信日:2024/3/9

あやqさん

良いお宿

熱海駅から近くて◯
夕食朝食の量もちょうど良かったです。
貸し切り露天風呂が最高でした!隣の声が丸聞こえなのがちょっと気になりましたが‥
全体的にオススメです。

あやq様
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、まことにありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事の量にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
一品の量は少な目で、色々な料理がお楽しみ頂ける“釜飯御膳”は、多くのお客様にご好評を頂いております。
もっとボリューム感をお求めの方には、グレードアップ版のお夕食“会席御膳”もおススメでございます。
貸し切り露天風呂は構造上、防音対策が難しいため、その点ご了承頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、外から見えないように対策はしておりますが、開けた空間で入るお風呂はとても気持ちの良いものですので、当館へご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと思っております。
また、貸し切り露天風呂は“月の湯”と“夢の湯”の2種類ございます。
また当館へお越し頂けました際には、是非もう一方の露天風呂もお試し下さいませ。

返信日:2024/3/12

しげちゃんさん

ご飯がおいしい

安かったため、あまり期待はしていなかったが、全てにおいて質が高く、満足。特に夕飯の釜飯と刺身が美味しい。早速、妻にも紹介し、妻は友人と泊まったが、とても満足したとのこと。熱海に行ったらまた泊まりたい。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価で「5」を頂けたこと、大変光栄でございます。
また奥様にも紹介していただけたとの事、ありがとうございました。
お客様伝いの口コミで更には満足もしていただけたこと、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはございません!
特に料理について満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
今後とも皆様に満足してただけるよう、努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

モンキーターンさん

河津桜と熱海花火

(金)河津桜(土)花火を目的に2泊。1泊目は素泊、2泊目2食&露天風呂付きプランで宿泊。(金)冷たい大雨でしたが(土)は快晴。宿は駅から950mと少し離れてますが商店街ブラブラしながら向かうと直ぐに着きます。部屋は8畳部屋でツインベッド。とても清潔過ごしやすい。温泉は最高。(金)(土)なのにいつも空いてて良かった。貸切露天風呂はもう言うこと無し。プラン無くても必ず借りようと思いました。晩御飯は金目鯛煮付け、刺身が美味しく釜飯もお焦げ有り最高。朝食も鯵の干物他、おかずは美味しかったけど白米が炊き方が悪いのか米の質が悪いのか美味しくなくて残念でした。スタッフ対応もよく説明は分かりやすくとても好感度良かったです。早速5月も宿泊予約してまた伺います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

数多くのお褒めの言葉を賜ったこと、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は駅から少し離れ市街地周辺に位置しております。
そのため、どこへ行くにも比較的行きやすい立地かと思いますので、もし目的地への行き方が分からない等あれば、遠慮なくフロントスタッフや食事処の配膳スタッフにお申し付けください。
5月にもお越しいただけるとのこと、大変光栄でございます。
天候がどうなるか分かりませんが、道中お気を付けてお越しくださいませ。
この度はクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

えりんぎさん

◎直前割◎【素泊まり】2室だけの先着順!「コンパクト和室6畳」プラン☆

大好きな宿です

こちらの温泉蒸しと貸切風呂が大好きでリピートしました。また利用したいと思います!いつも急に予約するので素泊まりでしか泊まったことがないのですが、いつか食事も頂いてみたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

今回がリピートでのご利用とのこと、ありがとうございます!
源泉蒸しでは季節に応じて新作メニューも模索をしておりますので、次回お越し頂く際に新作が出ておりましたら是非お試しくださいませ。
次回の御予約はお食事付きのプランでお待ちしております。
週末は予約が埋まりやすい為、お早めの御予約いただけると幸いです。

ふぅさん

朝夕食事付きで満足

誕生日プレゼントとして一人旅で伺いました。
なるべくお部屋でゆっくりしたかったので眺望は望まず、朝夕食事付きで探しました。完全個室で食事の時間も家族連れが多い時間帯からずらしていただき有難かったです。釜飯とお刺身金目鯛煮付けがついて大変満足です。
朝食のアジの干物もパリパリで美味しかったのですが割り箸だと上手く食べられなくて残念でした。
和室10畳プラス3畳のスペースに冷蔵庫、洗面台などあり、マッサージチェアも設置。
レディースプランでヘアアイロンも部屋に置いてあって嬉しかったです。
お風呂は露天ではありませんが3階と4階で広さが違います。どちらも清潔に保ってあって気持ちよく入れました。貸切の露天(2500円)と内風呂(1500円)は当日フロントで申し出れば予約できるようです。
帰りは糸川沿いの熱海さくらを眺めながら帰るつもりでいたら、近くのバス停を案内してもらい熱海駅まで効率的に移動が出来ました。スタッフの皆さんも親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
今度は女友達と伺いたいなと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
各項目におきまして高評価を頂き、ありがとうございました。
お食事処につきまして、1名様利用の際には出来る限り個室でのご案内を心がけておりますが、小さなお子様連れや1名様利用の方が多くいらっしゃいますとご希望に添えない可能性もございますので、予めご了承ください。
お風呂の露天風呂につきましては、お客様の仰る通り1名様利用では2500円、2名様以上では1500円(1名様あたり)でご利用いただけます。
フロントでご予約を承っておりますので、次回お越し頂いた際にはご友人様との利用をご検討くださいませ。
ちょうどお客様の御宿泊時にはあたみ桜の開花時期だったかと思いますが、熱海梅園の梅やアカオフォレストのバラなど、季節によって魅力あふれるスポットが様々ございます。
時期を狙って季節の花をみて楽しむのもおススメです!
次回お越しただく際にも投稿者様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

アービさん

夫婦熱海温泉旅行

熱海は今回二度目の旅行です。その際、「夢いろは」さんを利用させていただきました。熱海は夫婦では今回二度目ですが、初めに来た時、食事がとても美味しかった印象があったので今回も宿泊させていただきました。一度目の時と変わらずに食事はとても美味しく大満足でした。また、リニューアルしたお風呂もとても良かったです。夫婦とも大満足でした。ただ、部屋からの景観が良くありません。それと駐車場に難があります。が、また熱海旅行の際は「夢いろは」さんを利用させていただきたいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

お越しいただいたのが2度目とのこと、一度目と同様に満足いただけたというコメント、大変嬉しく思っております。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう、心がけて参ります。
またお越しいただけるとのことですので、次回お越しになる際も足元にお気を付けてご来館ください。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

せーさん

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう

お部屋が綺麗

新しいホテルではないと思いますが、部屋はとても綺麗に掃除してありました。
温泉も適温で気持ち良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

投稿者様のおっしゃる通り当館は古い建物ですが、昨年1月の大規模改修等ではロビーや食事処などを改装いたしました。
お部屋についても清潔感を保つよう心がけて参りましたので、お褒めいただけたことは大変光栄でございます。
温泉につきましてもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
地元の方にも好評で、毎週のようにご利用いただいてる方も多くいらっしゃるほどです。
また近くにお越しの際には、宿泊・日帰り問わず当館の温泉でゆったりお過ごしください。

返信日:2024/2/11

ゆうさんさん

【お日にち限定◆素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫できるプラン☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆

気軽に温泉

仕事終わりに電車で一時間。もう何度利用させて頂いただろうか。とても便利で気軽な温泉旅行がルーティンになりました。とにかく温泉が最高なんです。熱海は食事所も多く、素泊まりでも困ることはありません。
最近は朝食を食べさせる店もあり、思い付きで空いてるプランを予約しています。
館内は少しずつリニューアルされてるようです。また伺います。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

いつも熱海温泉ホテル夢いろはへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊中お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき事が多く、お客様にご不便をお掛けしてしまうこともあろうかと存じますが、日々精進してまいりますので、今後も当館を御利用下さいませ。

返信日:2024/2/2

ハセヤンさん

良いです

初めての宿泊でした。お風呂は良いです。露天があればもっといいです。売店は品数少ないです。色々リーズナブルだからやむ無しです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

お風呂についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。
当館のお風呂を気に入ってくださり毎週のようにお越しいただく常連のお客様もいらっしゃいますので、効能があるのは間違いないかと思います。
また熱海にお越しになる際には、是非当館のお風呂をご利用くださいませ。
売店の品数についてはご用意が少なく、申し訳ございませんでした。
今後、取扱商品については検討してまいります。

デュークさん

居心地の良い宿で度々リピート

この宿は、食事の美味しさ、施設面(部屋、風呂、個室の食事処)の充実、料金のリーズナブルさから、近年数多くリピートしている宿の1軒です。昨年来二つほど気になった点がありましたが、その後解消されたことにより、今迄通り居心地良く過ごせるようになりました。一つ目は、昨年6月宿泊時、夕食会場がいつもの個室ではなく、素通しの格子で仕切られただけの大部屋に初めて案内されました。不運なことに隣の若いカップルが大きな声で話し続けていたため、せっかくの夕食の静かで優雅なひと時が台無しになりました。その後は、予約時に「夕食は個室希望」の旨明記するようにしたので、今迄通りゆったりと食事を楽しめるようになりました。二つ目は、3階大浴場浴槽の沈殿物の件です。昨年6月宿泊時に気付き、口コミ投稿で改善を望みましたが、9月宿泊時も現状のままでした。そこで、口コミ投稿で改めて「3階大浴場浴槽の茶色の沈殿物について、安全性について心配のないよう「湯の花」という温泉の成分で無害である旨を広報すべきではないでしょうか?」と提案させて頂きました。それが今回は、浴槽入口の扉にしっかり明示されていることが確認できて安心しました。宿側の真摯な対応のお蔭で、居心地の良い宿として再認識できました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

御宿泊中、お食事を含めてお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
夕食時の個室御希望の件ですが、御確約は致し兼ねますことだけ御了承くださいませ。

返信日:2024/2/1

まさこさまさん

その他 朝・夕

主人の喜寿のお祝いで。

スイートルームに泊まりました。
広くて綺麗。テレビも大きくて見やすいし、部屋は悪い所は無し。
コーヒーマシンも有って素晴らしい!
使い方が解らず部屋に来てもらいました。
朝食が御飯のみでパンとかおかゆとか無かったのが残念でした。
お世話になりました。又行きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の種類を増やすなど、今後検討してまいりたいと存じます。
また熱海にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

芋子さん

初めての熱海楽しめました

父と母を温泉に連れて行きたくて初めて熱海温泉へ!
食事もお風呂も大満足していてずっと『良かったね』『楽しかった』と話しておりました。
特に食事では仕切りがある半個室でゆったり食べられたのが気に入っておりました。
部屋も綺麗で布団を自分たちで敷かなければならないのですが、人を気にせず自分たちのタイミングで出来たので私達はゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方々も観光スポットについて親切丁寧な対応をして下さり助かりました。ありがとうございました!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様も大変お喜びいただけたとの事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お布団敷きに関しましては、やはり敷いてほしいとの声も頂きます。
ただ、それ以上に自分で敷いた方が気にしなくてすむ、ゆっくりできる、自分のペースで準備できる
などこのスタイルをお気にめしていただけるお客様も多数おられます。
今後もお客様からのお言葉を参考にサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/30

きいちごさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!当館一番人気「釜飯御膳プラン」(2食付)

色々期待以上でした!

色々な口コミを見て洋室が良いとあったので洋室を選びました。部屋にはマッサージチェアがあり沢山歩いた疲れを取ることができて良かったです。
貸切露天風呂は予約の段階で電話をかけて時間も選ぶ事ができたので好きな時間に入る事ができました。浴室はとても綺麗で温度もちょうど良く、ゆったり入ることができました。泉質も良くて湯上がりの肌がすべすべしました。
内風呂も思っていたよりキレイでしたし、洗い場も沢山あって使いやすかったです。
食事は盛り付けが華やかで品数も沢山あり、味も濃すぎずとても満足でした。夕食の金目の煮付けもちょうどいい量でしたし、茶碗蒸しが美味しくて感動しました。
朝食はやはり鯵の干物が美味しかったです。ご飯が進むおかずが幾つもあって充実していました。
チェックアウト前に中庭の青山湯をセイロをお借りして利用させて頂きました。持ち込みの餃子を蒸しましたが、レンジで温めるよりずっと美味しく感じました。
セイロを無料で貸して頂きありがとうございました。
駅から宿までまぁまぁ歩きますが、食前食後の良い運動になりました。
念願の熱海旅行。様々な宿を検索してすごく迷いましたがこちらにして良かったです。また熱海へ行く際は、利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

お食事、接客共に高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
マッサージチェアは全ての洋室についているものではないのですが
早く御予約頂いたお客様から優先してご案内させて頂いております。
茶碗蒸しは空也蒸しといい、中にお豆腐が入っているのが特徴となっております。
こちらもお気に召して頂け嬉しく存じます。

返信日:2024/1/27

yukako23さん

ゆっくりできました

久々の熱海旅行でした。
はじめて利用させていただいた、夢いろはさんでしたが
フロントの方の接客を、はじめ、素晴らしかったです。
ご飯も、量もちょうどよく、釜飯が最高でした。
朝も、干物の和定食、おいしく頂きました。
お風呂も、熱めと、ふつうと、ありましたが
個人的にほ、熱めが好みでした。
また、利用したい宿のひとつとなりました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

また、お風呂も気に入って頂けたとの感謝申し上げます。
有料にはなってしまいますが当館には貸切の露天もございます。
宜しければ再熱の際には是非お試し頂ければ幸いです。
今後もお客様に良い思い出をたくさん作っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/22

リサさん

料理と接客が最高

友人の誕生日旅行のときに使わさせて頂きました。
このお値段とは思えないくらいとても豪華なお食事でとても美味しく友人と共に感動しながら食事をしておりました。
接客も着いた時点からとても丁寧で、着いてからの説明の際にも、中庭で温泉卵作る際も、カラオケを使用する際にも、食事の説明の時もわかりやすく、どのスタッフも笑顔で丁寧で旅の疲れがとても癒され、より良い旅行になりました。
とても良い思い出をありがとうございました!!

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

ご友人のお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様がお食事や接客にご満足いただけたご様子がうかがえ、心より安堵しております。
また、ご宿泊やお食事だけでなく、中庭での源泉蒸しやカラオケなど、当館のさまざまなサービスをご利用いただき、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
源泉蒸しは季節によって限定のメニューなどもご用意してございますので、ぜひまた熱海にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2024/1/16

春ちゃんさん

全てに満足

接客対応から宿の清潔感、また雰囲気など色々な面で
満足しました。東京からの利用でしたがそんなに遠くもなく
熱海駅前の賑やかさと豊富な海の幸もとても魅力的で良かったです。
またご利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

タイトルの「全てに満足」というこの上ないお褒めのお言葉に大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
当館は熱海駅や海、来宮の方面などのちょうど中間ごろに位置する為、各エリアへのアクセスも良く、熱海市内を楽しめるコースもいろいろお試しいただけるかと存じます。
観光マップやバスでの案内図など、スタッフ手作りでご用意をしておりますので、今後の熱海観光にもお役立ちできるかと存じます。
ぜひ、また熱海にお越しの際には当館を御利用くださいませ。
お客様から頂戴いたしましたこのご評価に恥じぬよう、今度もスタッフ一同誠心誠意邁進してまいります。
この度は御宿泊、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/16

あきらさん

食事がおすすめです

夫婦旅行で熱海に初めて行きました。
ある程度分かってはいましたが、険しい坂道が多かったです。駅から徒歩10分程度と書いてありましたが、人混みや下り坂により20分はかかりました。(歩道が狭い所もあるので注意が必要です)
食事が美味しかったです。夕食のしゃぶしゃぶは肉が柔らかく良かったです。釜飯もありました。炊けるのに30分かかりました。事前に分かっていると良かったと思います。
空気清浄機が部屋にありました。(珍しいのではないでしょうか。)また、加湿器を用意していただきました。ただ、水を入れて持ってきていただければ良かったと思います。(部屋付きの水道からでは給水が困難だったため)
ご丁寧な対応をしていただきました。

熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信

初の熱海旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お越しいただきましたお日にちは、年始すぐの土曜日でございましたので、お越しの際は道も混雑し大変だったかと存じます。そんな中でもお食事などお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
お客様からご指摘、ご提案いただきました点につきましては、お言葉を参考にサービス向上に努めてまいります。
この度は御宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/15