【口コミ総合4.4】浜松町徒歩6分!ビジネス・観光に好立地!

JR・東京モノレール 浜松町駅 北口より徒歩約6分。浅草線・大江戸線 大門駅 A6出口より徒歩約2分。

リッチモンドホテル東京芝のクチコミ・評価

4.9

フニフニさん

東京タワーメインデッキ入場チケット&1階コーヒーショッププリペイドカード付きプラン

清潔な印象でした

地下鉄の大門駅から徒歩3分程の距離にあります。部屋はワンルームマンションの様な感じで、広さも狭くは感じませんでした。立地的に芝公園や、増上寺の御門があり落ち着いた場所でした。夜の東京タワーの夜景が綺麗でした。東京タワーのメインデッキの券が付いていたプランで、翌朝タワーに早速行きました。芝公園の辺りは、本当に静かな所で良かったです。
朝食はホテル1階のスタバで宿泊プランに含まれていたスタバカード900円を使いました。

りょうりょうのパパさん

【30日前までの予約でお得】早期割引プラン

東京タワー

浜松町の駅からはチョッと離れている、と思ったけれど、都会ならこの距離あたりまえか。
ホテルの前から東京タワーがどーんと見えるのは、チョイと感動。
ホスピタリティーについては、さすがのRHクオリティ。注文のつけようがありません。
インバウンド最盛期かつ人手不足感あるなかで、きちんと運営されていますよね。
待ち合わせのジモティーも、綺麗なホテルと絶賛してました。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホスピタリティーについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
浜松町駅からは徒歩およそ8分と少し距離がございますが、その分東京タワーを
近くに感じていただけたのではないかと存じます。
海外のお客様も増え、観光スポットならではのご宿泊をお楽しみいただけるよう
日頃からスタッフ一同で取り組んでおります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

みきさん

【素泊り】浜松町・大門・芝公園エリアでベーシックステイプラン

おもてなし、清潔感◎!!

一階にスタバ、目の前には東京タワーと増上寺。素晴らしい立地で部屋の中も全てにサービスが行き届いているなと感じました。また、東京旅行の際には利用します!

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の感想からも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、
この度はご多用のところ、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/3

Claudiaさん

【30日前までの予約でお得】早期割引プラン

NICE

The room is clean & comfortable.
Service is good.
I arrived the hotel in early morning & left my luggage at front desk. It was impressed that the staff sent my luggage in the room when I check in in the afternoon.

リッチモンドホテル東京芝からの返信

Thank you very much for choosing Richmond Hotel tokyo shiba.
We are very pleased to receive your five-star rating.
All of us at Richmond Hotel tokyo shiba will continue to make every effort to ensure that you have a pleasant stay with us.
We sincerely look forward to welcoming you again.

返信日:2024/3/15

はあさん

東京タワーが近くていい!

夜到着でホテル入り口から見えるライトアップされた東京タワーが迫力があってとても綺麗でした。
お部屋のベッドは小学生の子供と添い寝利用しましたが広くて快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださり
誠にありがとうございます。
快適にお過ごし出来たとのご投稿、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご存知の通り私どもホテルの入り口から東京タワーがご覧いただけます。
東京タワーまでは徒歩で約15分程で行ける距離でございますので
多くのお客様にご好評をいただいております。
周辺には東京タワーの他に旧芝離宮恩賜庭園等の公園もございますので
もし次回ご宿泊の際にはご覧いただければと存じます。
お忙しいところお褒めのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

岡ちゃんさん

都内紅葉観賞旅行

12月4日〜5日と一泊二日で都内紅葉観賞旅行に行きました。
先ず「日比谷公園」の紅葉、見頃ピッタリすばりしかったです。10時過ぎに着きましたが、人は少なくゆっくり鑑賞散策出来ました。次は「芝公園・増上寺」の紅葉も素晴らしかった。今年はやや遅かったかなと思っていましたが、猛暑の影響もあり今年の紅葉はやや遅れ気味の様子。4日の宿泊ホテルは「芝公園・東京タワー」に近い「リッチモンドホテル東京芝」。場所は非常に便利で良かった。チョット気になったのは朝食、1階にあるテナント「スターバックスコーヒー」は通勤のサラリーマンなども利用が多いので時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。
15日の朝は「芝公園」をゆっくり散策できました。「春」にも又、利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
芝公園・増上寺の紅葉鑑賞に合わせてアクセスの良い私どものホテルを選んでくださったとの事、大変光栄でございます。
日比谷公園と合わせまして、紅葉鑑賞やホテル周辺の散策をお楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは都心にありながら周辺は落ち着いた環境にあり、増上寺や東京タワーも徒歩圏内と観光に便利な立地でございます。
近隣の芝公園や増上寺も桜のシーズンは多くの方で賑わいます。
また機会がございましたらぜひゆっくりと散策しながら四季折々の景色をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
ご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただいたにも関わらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
再びお会いできることを、従業員一同心よりお待ちしております。

(ノノ_☆)さん

【14日前までの予約でお得】早期割引プラン

チェックイン時の対応が良かったです。

浜松町駅から向かいました。マップを見る限り、少し距離があるのかな?と思っていましたが、とても近く感じました。なによりエントランス付近から見える東京タワーがとても迫力がありきれいでした。チェックインの際の男性の方の対応がとても丁寧で良かったです。室内はサイドテーブルに何か飲み物を置いた跡が残っていましたがそれくらいで他は文句なしでした。ちなみにチェックアウト時は女性でしたが特に笑顔もなく、全体的に満足度が高かっただけあって帰り際の対応だけ少し残念に感じました。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

ご宿泊の際は、アクセスや立地、サービス等総じてご満足いただけましたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながらお部屋のサイドテーブルの清掃が行き届いていなかった事、チェックアウト時のスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとって一番印象に残るであろう最後のお見送りにおいて、笑顔がなく接客サービスに至らない点がありました事、深く反省しております。
担当したスタッフには厳しく指導をしておりますが、改めてスタッフ全体の教育も徹底して参ります。
お帰りの際の対応について残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、チェックインを担当したスタッフに対するお褒めの言葉や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR浜松町駅、地下鉄大門駅からのアクセスも良く、増上寺や東京タワーも徒歩圏内と観光にもビジネスにも便利な立地でございます。
次回ご利用の際にはお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

Qchanさん

【連泊割引】2泊以上のご予約に!お得な連泊プラン

シンプルステイ

JR浜松町から徒歩可能で、近くに飲食店が多く、コンビニも近いです。
朝食がセットでは無いですが、近くで済ませれば良いので、シンプルで良かったです。

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
今回ご宿泊された際の、お褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私どもホテルはJRや地下鉄駅から徒歩圏内に立地しておりますので、
お陰様でご宿泊されたお客様からは利便性が良いとの評価を頂いております。
またご存知かと思いますが、朝食券の代わりとしまして1泊1名様分¥900チャージされた
スターバックスカードをご提供しておりますので、是非次回ご利用いただければと存じます。
ご宿泊中にスターバックスカードをご利用されなくても、全国のスターバックスでご利用いただけます。
今後もご宿泊されたお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

よめごさん

今回も台風の影響で・・・

こちらのホテル、3年前の同じ時期に同じ理由でお世話になりました。
3年前はお盆時期で帰りの飛行機が突然欠航になり、浜松町駅から近いこちらのホテルにお世話になりました。翌朝早めの飛行機に振替だったので寝るだけでしたがフロントの対応も部屋も良くてまた利用しようと思ってたら今回も台風の影響で飛行機が飛ぶか欠航かはっきりしなかったので飛行機を翌日に振替てゆっくりする事に。
相変わらずフロント対応が良く部屋もキレイで快適でした。
すぐ近くにある増上寺と芝大神宮に行く事も出来て楽しい時間でした。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
またホテル、スタッフへのお言葉も大変嬉しく拝読しました。
天候が芳しくなく、飛行機が飛ばないかもしれないというご不便を感じられているにも関わらず、
当ホテルをご利用いただき、快適に楽しくお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは増上寺や芝大神宮、東京タワーはもちろんのこと、
複数の路線を利用可能ですので都内へ観光やビジネスで赴くのにも大変便利な立地をしております。
また利用したいホテルと仰っていただき、光栄でございます。
次回お越しの際には、より快適により便利なホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
今度は台風の影響なく、お過ごしいただけるよう願っております。
大変お忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/9/26

プランナーさん

行き届いた社員教育

宿泊前日に1時間早くチェックインしたい旨連絡したところ快諾。
お礼を言ったら「とんでもないことでございます」という返答。
久々に聞く正しい日本語に感激?しました。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

しばらくぶりのご利用であったかと存じますが、お客さまの感想からも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋タイプにもよりますが、事前にご連絡をいただければ11時以降は1時間1,000円の早着料金にてアーリーチェックインも承っております。
ご予定に合わせてお気兼ねなくご相談くださいませ。
また言葉遣いにつきましても、正しい敬語を使用すべく社内教育を徹底しております。
お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京芝をご利用くださいませ。
この度はご宿泊の感想をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅れました事お詫び申し上げます。
再びお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

ふみおちゃんさん

急遽の予約

当日の予約が難しいですが、速やかな対応をしていただきました!
東京タワーの間近で散歩や、飲食店が近くあるのでいつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
速やかな対応とお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様が仰るように、私どものホテルは都心にありながら周辺は落ち着いた環境でございます。
外のエントランスからは東京タワーを綺麗にご覧いただくことができますし、近隣には芝公園もございますので、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも多くのお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして重ねて心より御礼申し上げます。

返信日:2023/9/6

ちょこさん

とても素敵なホテルでした。

2泊しましたが、とても快適に過ごせました!
ホテルの方の接客もとても丁寧でした。
子供もまた泊まりたいと言ってるぐらい大満足です。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

初めてのご利用かと存じますが、お客さまの感想からも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/25

mkさん

【60日前までの予約でお得】早期割引プラン

便利で清潔なホテル

出張で利用しましたが、チェックインもスムーズで、部屋も清潔で快適でした。朝食サービスはありませんでしたが、1階がスタバなので、問題ありませんでした。次の機会もこちらを利用したいと思いました。

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しいところ、お褒めのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私どもホテルは2007年10月に開業し、2017年に改装を行っております。
おかげ様でご宿泊されるお客様から快適に宿泊出来たとのお言葉を
多数いただいております。
今後もご宿泊されるお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/24

りゅくねっとさん

【60日前までの予約でお得】早期割引プラン

観光に便利

東京タワー見学で宿泊しました。部屋はコンパクトですが、必要なものは全て揃っていて快適に過ごす事が出来ました。清潔感を3点にしたのは、ベッドサイドにある照明パネルのさび?が汚れに見えて、触れるのを少々ためらってしまった為。それ以外は、スタッフの方々もとても親切で荷物の預かり、傘の貸し出しでお世話になりました。また機会があればリピートしたいと思います。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。
お忙しいところお褒めのご投稿をいただき、大変嬉しく思います。
ですが、ベッドサイドの照明パネルの汚れの件で、せっかくのご宿泊に
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ベッドサイドの照明パネルの補修を計画しております。
しかしながら補修の完了はまだ未定でございますので、出来る限り早めに
進めていきたいと思っております。
今後もお近くにお越しの際には、是非私どもホテルにご宿泊いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

y-ttdaさん

母との東京旅行

じゃらんでの口コミがよくこちらのホテルに決めたのですが、全てが期待以上でとても快適に過ごす事が出来ました。
かなり早めに予約していた事もあり、広いお部屋にも関わらずお安いお値段で泊まる事ができました。ソファがあったり、水回りが広々としていたり、テレビも大きかったりと2人で過ごすには十分でした。またホテル前からは東京タワーが綺麗に見え、夜のお散歩はとても楽しかったです。
平日の宿泊だったので、隣のお部屋がいなかったのか、防音がしっかりされているのか分かりませんが宿泊中外の音が全く気にならなかったです。
フロントの方もとても丁寧で安心感がありました。
母がとても喜んでくれていたので、こちらのホテルにして大正解でした。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はユニバーサルツインルームとなっており、
広さ32平米のホテルの中では一番お広いお部屋でございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/22

組長さん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅行にもビジネスにもお得に泊まれるプラン

東京のひとり旅に最適

いつも利用させていますが、部屋や施設が綺麗で気持ち良く泊まらせてもらって、次回も泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。
この度もお褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
清潔感があるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご存知のように私どもホテルはJR浜松町駅から徒歩8分、
都営大江戸線、浅草線の大門駅から徒歩2,3分の距離で一人旅での拠点にも適しております。
今後もご宿泊されるお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
再度のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目となり体調を崩しやすい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/12

まゆさん

広いお部屋

部屋が広く、静かな雰囲気で過ごせました。
お風呂も広かったです。
ゴールデンウィーク中でしたが煩雑な感じもありませんでした。

リッチモンドホテル東京芝からの返信

ご滞在中はゴールデンウィーク期間ということもあり館内は混雑していたかと存じますが、
お客さまの大切な旅の思い出に携われましたこと、大変光栄に存じます。
私共のホテルはJR浜松町駅、地下鉄大門駅からのアクセスも良く、
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、
ご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/5/11