宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  いやしの宿 楽々花(ららか) >

大涌谷源泉のかけ流しにごり湯、大文字山眺望、強羅駅徒歩6分

強羅温泉
東名から小田原厚木道箱根方面、西湘バイパス、湯本出口より25分。東名御殿場インターより30分。

いやしの宿 楽々花(ららか)のクチコミ・評価

4.7

ユヒさん

期間限定黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き和懐石♪ 大涌谷源泉のかけ流しにごり湯と箱根外輪山に癒されよう

ちょうど良かった

部屋の畳がいいにおいし、温泉の温度はちょうど良いし、サービスが良いし、黒毛和牛が美味しいです。
チャンスがありますなら、またこちらに旅行に行きたい。

かずさん

期間限定和懐石をお部屋で♪ 全室大文字山向き。大涌谷源泉のかけ流しにごり湯&無料貸切露天30分付

泉質は最高

綜合的には満足できました。
が、ちょっと気になった点を数点。
@お風呂の鏡が白うろこだらけ
2つの内湯のうち広い方(夜男風呂の方)の鏡が白うろこだらけで全然見えなくてひげそりが大変だった。
だけど狭い方(翌朝男風呂の方)の鏡は大丈夫。夜は女湯だからかな?
A食事は部屋食だったのは良かったのですが、配膳の時常に入り口の扉は開きっぱなし。配膳中に誰も通らなかったのですが、もし他の宿泊者が通ったら食事中の私たちが丸見え(笑)。
1度は「ちょっと寒いのでしめてほしいです」と伝え、そのときは締めてくれたのですが、その後はやっぱり開きっぱなし。二度はいえませんでした。
B夕食の器の一部が樹脂製。(私の勘違いならごめんなさい)
う〜ん…。正直な感想として少なくとも夕飯に樹脂製はちょっと。特にコストバランス的にねぇ…。ビジホなら気にならないんですけどね。
「重箱の隅…」みたいな意見でごめんなさい。
でもこの3点以外は良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

マサさん

初めての強羅温泉

あいにくの天候だったで早くに楽々花さんへ到着。
そつのないご対応。
湯はトロトロでほのかな硫黄臭。
夕食は懐石と牛しゃぶ(肉質が最高で量も多い)
朝食はヘルシー懐石系。
コロナ禍も終え、宿泊者は海外の人とほぼ半々。
オーナー(推測)の応対が最高。

よしえさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし最高で  料理がとっても美味しい宿

外国の従業員の方 とっても親切で感じのいい方ばかりでした。とってもお部屋も綺麗で 料理も美味しくて
快適に過ごせました。温泉も気持ちよく お肌すべすべになりました。また 泊まりに行きたいです。

ちぃさん

☆お肌スベスベ源泉かけ流しのにごり湯♪&☆旬の和懐石(スタンダードプラン)

あれれ?思ったのと違う

母と親子二人旅で利用させていただきました。ホテルに到着して、外観が小さなお宿(マンモスホテルに比べて)だったのでちょっと不安になりましたが、宿泊してとてもゆっくり過ごせました。お風呂も小さく、洗い場と湯船が近くて「ん〜〜、ちょっと洗いにくいかな」と思いつつ(その為評価3にしました)泉質は最高!お肌もツルツルスベスベになり、夏にできた虫刺されの掻き壊しも、薄くなった感じたったので嬉しかったです。平日泊だったので、お風呂が混み合ったりはなかったので、鉢合わせしたのは一組の母娘さんだけでした。お料理もどうかなと不安でしたが、ビュッフェと違ってできたてを運んでもらえて、とても美味しかったです。足の悪い母は、お風呂まで階段でしたが近くて、館内もたくさん歩かなくていいし、ゆっくり過ごせてよかったと言ってくれました。特にお部屋の長椅子が足が伸ばせて座れるし、立ち上がりも楽なので良かったと言っておりました。お料理も十分満足できる量と味だったそうです。小さいお宿と思いましたが、清潔感ある気配りが行き届いた素敵なお宿でした。
旅の締めくくりには、ぜひまた行きたいと言ってもらえました。大変お世話になり、ありがとうございました。

さこつさん

朝夕お部屋出し☆しかもご夕食アップグレード&ゆったり11時チェックアウト♪

食事と接客が最高です

【接客】
チェックインから丁寧に接したくださり、料理提供でも気さくにお話をしてくださるなどとても素敵でした。外国人の従業員さんがいて驚かれる方もいるかも知れませんが、にこやかに丁寧に担当してくださるのでなんの心配もないかと思います。二日目は晩御飯の際にお話するのが楽しみだったくらいです。
【部屋】
築15年程度でしょうか?年数相応の感じではありますが、清潔に掃除されているため綺麗です。一つ難点を上げるのなら、各部屋にシャワー等もなく、温泉も11時にはしまってしまうためそこだけ不便ではありました。
でも眺めがすごくきれいです。部屋もそうですがロビーは格別に景色がきれいなので、かえってくるたびにいい宿だなぁと実感できると思います。
【料理】
夕食アップグレードプランで、2泊は何が出てくるのか分からなかったので少し不安でしたが初日は伊勢海老のオーブン焼き、二日目はすき焼きでした。どちらも量も多く色々な料理がでてきてとっても美味しかったです。朝食も豪華で美味しかったのでこの値段でこれは非常に素晴らしなと思いました。少し笑ってしまったのはお品書きが何故かところどころ正しくなく、これ・・・なんの料理だろう・・・?とはなりましたがそれを打ち消すくらいには美味しかったです。
【温泉】
酸性の温泉で少し濁った色です。わたしはアトピーがあるのですがはいったあと肌の調子がいいのが実感でき、翌朝かなり状態が良くなりました。
ただ、外国人観光客の利用が多いため入り方をわかっておらず洗わないではいっている人がしばしば見受けられました。こればかりはどこの温泉でも仕方ないと思いつつ、宿泊のさいに指導してもらえたらと思うとともにお掃除の頻度を上げてほしいなと思いました。
また、11時には入れなくなってしまうのも少し残念です。露天風呂の貸し切りも30分間隔ですが、そこまで遅く開いていないのと食事の時間と被っていたりするため結局お借りできませんでした。
【総評】
旅館に対して辛口に評価しがちなのですがすごく良かったです。
ここの宿だったからこそ楽しく二泊三日の箱根旅行ができたのかなと思います。チェックアウトの際にも感謝を書きましたが改めていい時間と体験をありがとうございました。またお伺いできたらと思います。

はちぞうさん

優しい宿

どしゃ降りの雨で濡れた靴も乾かしてくださり、皆さん感じの良い方ばかりで、ほっとする、優しい宿でした。
お風呂の湯も最高!!
また、伺いたい宿決定です。
有難うございました。

ゆいちゃんさん

のんびりしたい人におすすめ

部屋数が少ないので、のんびり静かに過ごせました。
温泉も清潔で温度も良く3回入って来ました。
ただ、温泉に入れる時間が23時迄だったので
もうちょっと遅く迄入れたらと思いました。
夕飯は熱いものはアツアツで、しゃぶしゃぶのお肉も美味しく、出して頂いた料理には満足でした。
朝食も品数が多く、アサリと筍ご飯美味しかったです。
接客も丁寧で、良かったです。

ミッキーさん

家族旅行にて

大変食事がおいしかったです。
母がほうぼうの旅先において食事を頂いてきましたが
今回の楽々花さんの食事ほ絶賛しておりました。
ご縁がありましたら再訪したいと思います。

ぷーすかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事も対応も良かったです

今回部屋食プランが取れたので利用しました。
食事はボリュームあり、しゃぶしゃぶは勿論、お刺身が想像以上に美味しかったです。部屋からの景色もよく、居心地よかったです。
従業員の方もとても丁寧で、息子にも優しく声掛けしてくれました。

ななちゃんさん

期間限定☆旬到来!国産鮎の塩焼き付き和懐石をお得なご料金で。温泉は大涌谷源泉のかけ流しにごり湯♪

貸切風呂に大満足

スタッフの方々の対応が素晴らしいお宿です。特に食事係の外国人スタッフのお姉さんの笑顔は満点です!館内もお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。貸切露天風呂は絶対に入った方がいいです。娘と2人旅でしたが、広くてゆっくりできました。静かで落ち着くお宿でした。