宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  ホテルアクセラ >

1泊から長期滞在まで多目的に利用できるリーズナブルなホテル

東京メトロ日比谷線南千住駅南口徒歩7分・常磐線 つくばエクスプレス南千住駅徒歩9分 明治通り方面へ

ホテルアクセラのクチコミ・評価

4.1

Alexさん

エコ割プラン

reasonably!good for one man travel

that's good for save money have a simply trip if you planning a trip in TOKYO.
in the first week on april.i had seen a lot of Sakura in the street.
have a good memory.

コイチさん

コストパフォーマンス良し

出張でちょくちょく利用させてもらっています。
部屋は3畳でバストイレは有りませんが、大浴場が有るので大変助かっています。交通の便が良く、また、近場にスーパーやコンビニが有るので買い物にも不自由しません。

ホテルアクセラからの返信

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテルのネオンが確認できます。
当ホテルより30m程にスーパーシマダヤ、80m程にセブンイレブンがそれぞれございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
大浴場は男女入れ替えでご入浴していただいておりますが、皆様には足を延ばして浸かれる浴槽の大きさ等でご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/16

すちおさん

泊まるだけなら十分

シンプルで余計なものはありませんが、足らないこともないです。安いのでありがたいです。カプセルが苦手な人は、重宝すると思います。周りにスーパー、コンビニ多数、飲食店も困りません。大浴場も快適です。
私は朝に外出するのですが、外出すると7時までは入れなくなるので、そこだけが不都合でした。

ホテルアクセラからの返信

朝のコーヒーサービスは、AM7時より10時まで当ホテル入口の左側にご用意しております。

返信日:2024/4/16

いのうきさん

人を選ぶ宿泊施設

都内でこの価格で宿泊できるところってカプセルですらありません。
7時以降でないと外出できないのが不便ですが、それ以外は文句なし。
寝るだけならコスパ最強。

ホテルアクセラからの返信

高評価ありがとうございます。

たっくんG3さん

和室3畳1名有線LAN(光回線)使い放題

スカイツリーがよく見えました

東京マラソンのボランティアのため利用。南千住駅からも近く(歩いて約10分、浅草からは30分)、隣にはスーパーもありおつまみの購入も。部屋は畳部屋で一人なら十分ですが、座るところが布団の上ですね。椅子があればもっとゆっくりできるのですが、寝るだけなら充分です。ちなみに浴場もあります。髭剃り、歯ブラシは持参が良いです。バスタオルや寝巻(ガウンタイプ)もありますが、パジャマを持参した方がよいかもです。一応持参したのですが、いざの時にズボンがないのに初めて気づきました。ガウンがあって良かった。朝は7時に開門なのでその前に出発する人は非常口からの出発となるようです。今回は7時前にスタッフが出勤していましたので玄関から出られました。

ホテルアクセラからの返信

シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様エコプラン、1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
お風呂は男女入れ替え制で、入浴時間の制限を設けさせていただいております。

ミツオさん

絶好のロケーション

駅から少し歩きますが徒歩圏内ですね
個人差に依りますが、
スカイツリーを目指して行きます
大通り沿いなので分かりやすい場所でしたね
直ぐ横にスーパーマーケットがあり
食べる物には苦労しませんでした
窓からスカイツリーがほぼ足元から見えて
飽きません。眺めは
大浴場は時間帯で男女別でしたが足を伸ばせてゆったり浸かる事が出来ました。
リピートする宿の候補にしましたね
ありがとう御座いました。

takaさん

エコ割プラン

受付の方の対応が良かった。

アメニティーやタオルが有料です。
門限が23時50分までなので、注意が必要です。
門限を過ぎるとスタッフさんが帰宅する為、ホテル入口は施錠され入れなくなります。
浴場利用は何時でも入浴できるわけではありません。
男女で時間別となってます。
23時30分以降は浴場はcloseします。
必要最低限、寝るだけだと割り切れる人ならコスパはとても良い。
閉所が苦手な人は気になるしれません。
これからも値段を維持してもらえると嬉しいです。

yukinko25さん

エコ割プラン

安くで個室に泊まりたい人向け

相部屋のカプセルホテルと同じ料金で個室に泊まれますが、
難点は24時から翌朝7時までの間外出したら中に入れないこと。
シャワーは有料でした。
行動に制約がかかってもよければよいと思います。
部屋は値段の割にはきれいでした。狭かったですが。

ホテルアクセラからの返信

お客様にはご不便・不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
当ホテルにおいては、フロントサービスは7時より23時50分、フロントサービス時間以外は正面玄関の出入りはできません。

ふうさん

立地が良い

南千住駅からチェックインぎりぎりの時間に向かいましたが、ホテルの看板が大きくて、遠くからも見えて良かったです。

聖闘士女子さん

エコ割プラン

何かしら不満が残るホテル

都内方面へ行くと新宿や池袋界隈へ泊まることが多いのですが今回はスカイツリー近辺に用事があったので別エリアで探したところ、こちらを見つけました。
ドミトリーやカプセル系が苦手なのでちょうど良いと思い利用しました。
フロントスタッフさんの対応はフレンドリーで満足のいく接客対応で満足。
近頃はエコ割りという掃除やアメニティーがない分安価なところが増えてきており。
アメニティーやタオルが有料なのは致し方ないと思います。
ですがシャワーが有料なのは驚きでした!これはプランの詳細ページにも掲載されておらずチェックインしてから知らされました。
しかもシャワーは男女共用な上SAのシャワーより割高。
最近出来たSAだと15分300円とかありますが、昔ながらあるところは10分100円が平均です。それが10分200円。延長なし。
しかもゴムパッキン周りはカビだらけ。足ふきマットは使い回し。
SAやガソスタのコインシャワーでも足ふきマットはセルフで取り替えできたりするのに。
おかげで時間が気になり洗った気がしなかったです。
あとは何と言っても浴場利用時間の女性が非常に短いです。
正直言って女性には向かないホテルだと思います。
いっその事、男性専用にすべきかと思いました。
西日本とは物価の関係で比べるには無理がありますが大阪の新今宮付近では築5年未満、シャワー及び大浴場男女別、アメニティー・タオル類無料、部屋にテレビ(YouTube見れたりネットもできる)・冷蔵庫完備・シャンプーバー等の貸し出しがあったりもして一泊1500円とかあります。
それと比べたら高いわりにこのクオリティーか。と思いました。
しかも連泊でも門限があるときた。しかも23時。。
仕事終わりに飲んで帰る事すらできない。
不満の残る滞在期間でした。
あと部屋のコンセント口が2箇所しかないです(冷蔵庫やテレビのを外せば4箇所)
延長コードのレンタルがないため。電子機器を沢山持ってる方は延長コードの持参をオススメします。

お客様には不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
お気になる事などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをいただければありがたいです。

みーちゃきさん

連泊プラン(3泊以上)

受付の方親切です!

3泊させて頂きました。初めて利用するにあたり受付で親切に教えて頂きました。自分はちょっとだけ潔癖?というかスリッパは素足で履いたりするので人との共有がイヤでマイスリッパを持って行きました。思ったより部屋は狭いですがカプセルホテルと違って1部屋自分の空間があり良いです。レディースフロアでの予約ではなかったのですが案内されたのはレディースフロア10Fでスカイツリーが正面に見えました。コンセントは冷蔵庫の所と上の方に使えるコンセントがありました。
あえて改善というかここをちゃんとして頂きたいというところを書かせてもらいます。
まずトイレ!部屋の隣にある1つだけのトイレの換気扇はホコリがびっちり付いていて回すとかなりウルサイ音がしました。
フィルターを換えた方がいいと思います。
それと部屋の下の部分はお掃除されているのてすが壁の上の方にホコリが…。天井ではなく壁です。結構ホコリがあり目につきました。
バスタオル、タオルの交換も毎日して頂けて恐縮ですが交換してもらったタオル雑菌臭がして髪を拭くのに躊躇しました。ホントに臭かったです。
部屋着は自分のを持って行ってたので使いませんでしたが女性の方は透けて見えます。(薄い)
男性の方がお風呂からちょうどエレベーターに乗る所だったのですが透けてました。
でもこのお値段で利用するのには良かったです。大浴場もあるし。staffの方も親切で。
厳しい事を書かせてもらいましたが改善してもらえたらありがたいです。お願いします。

至らぬ点は、改善を図っていきたいと思います。
当ホテル10階に女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。
ご予約の際、数に限りがございますがご利用いただければ幸いです。

真一さん

コンパクトでコスパ最高

バイクの納車を翌日に控えて、1泊しました。
チェックインの際には、丁寧な説明をして頂きました。
部屋は3畳くらい、空調とTVはあり、Wi-Fiが使えました。充分ですね。
各階にはレンジと給湯設備、1階の大風呂で疲れが取れました。

返信日:2024/2/26

カモノービッチさん

これで充分!

三畳一間の部屋で充分です。部屋からはスカイツリーが良く見え、夜にライトアップされた姿は最高でした。冷蔵庫・テレビ・小さなテーブル・鏡もあります。近くには地元スーパーやコンビニがあり、特に不便を感じませんでした。上野からはバス一本でホテル側に着きます。ホテルの情報では「バスタオル」「ハンドタオル」「パジャマ」が有料か×とありましたが、普通に無料貸し出しされていました。街を歩く限りは特に悪いと感じることはありませんでした。同じようなホテルが沢山ありました。
残念だった点は、女性のお風呂の時間が短いことぐらいでしょうか。普段は男性が多いのか、朝は8時前にならないと入れないのは少し残念です。

高評価、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは10階に女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。
シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様、エコプラン1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
大浴場は男女入れ替えでご入浴していただいており、入浴時間を限らせていただいております。

返信日:2024/2/21

なおしんさん

仕事で使うならベスト

受付の方も親切で、お風呂も広くトイレも綺麗で、部屋もテレビと冷蔵庫が有り、この値段で有れば全く問題無しです。連泊でしたがおかげさまでで気持ちよく仕事が出来ました。

返信日:2024/2/19

サニーさん

なかなか良いです

女性専用フロアが空いていたので予約しました。シンプルで清潔で不自由なく3畳の部屋ですがベランダがあります。フロアにお湯、レンジ、洗面台と共有トイレがあり一階のお風呂も女性の時間は短めですがよかったです。南千住という土地も味がありました。

ホテルアクセラからの返信

高評価ありがとうございます。
当ホテル10階は女性専用フロアーとして、シングルルームのレディスルームプランを設けております。
お部屋にはテレビ、エアコン、冷蔵庫、鏡、ドライヤー、加湿器をご用意しております。

返信日:2024/2/13

ナベさん

おすすめです

個人的に東京のホテルのファーストチョイスです。
部屋は3畳ほどの広さ。
畳や壁などに年季を感じるものの清掃が行き届いており、必要最低限のものは揃っています。
毎回「日中は観光やイベント参加などのために外出、ホテルにいるのは朝と夜間のみ」という感じなので部屋の狭さなどは特に気にならず過ごせています。
フロントでポケットティッシュや綿棒、紙コップがもらえるのもいいですね。
コスパが抜群によく、スタッフの方々の対応もよくて(特に若い男性スタッフの方)、良いホテルだと思います。

ホテルアクセラからの返信

この度は、ホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/2/12

ぱるさん

親切、清潔感あり

部屋も風呂・トイレなどもすべて清潔感がありました。ニオイが気になったという投稿もありますが私は全然そう感じませんでした。
従業員はみなさん親切で、キビキビ動かれていました。
朝7時まで玄関が施錠されますが、それより早く出発する方法はていねいに教えてもらえます。
南千住駅から少し離れますが歩ける距離ですし、このあたりだと夜がとても静かというメリットがあります。
共用部分が多いので宿泊客のマナーにある程度左右されると思いますが、大浴場がたまたま少し混んでいたもののみなさん譲り合って利用するなど良い人ばかりでした。
この料金でこの内容なら申し分ないです。また利用したいと思います。

ホテルアクセラからの返信

スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/1/30

ミカさん

リーズナブル

レディースフロアに連泊しました。
個室で加湿器やドライヤーも部屋にあり、快適でした。南千住の地下鉄 南口からでないと、遠回りになります。
ホテルまでの、道のりを電話で丁寧に教えてくださいました。
すぐ近くにスーパーもあり、南千住駅から距離があっても大丈夫でした。

ホテルアクセラからの返信

高評価、女性フロアーのお部屋の設備等ご説明を含めての口コミありがとうございます。

返信日:2024/1/30

ちはるさん

清潔な大浴場と親切なフロント

初めての利用でしたがレディースフロアもあり安心して宿泊できました。行儀の悪いお客さんもおらず静かに過ごせました。
疲れたらこの界隈の銭湯巡りを癒しに南千住の銭湯によく行きます。銭湯に入っても必ずホテルの大浴場も利用させていただいてます。大変キレイに維持されており気持ちよく入浴させていただきました。
このお値段で和室の個室で寝られるのでとってもお得かと思います。
各種値上げで大変かと思いますが値段を維持してもらえると嬉しいです。

返信日:2024/1/10

ハマちゃんさん

お値段相当

部屋やトイレは古く少し匂いもありましたがあのお値段なら相当かな?お風呂は良かったです!もう少し清潔感が欲しいです

返信日:2023/12/19

スマイルさん

トイレが…

周辺の安価な簡易宿泊施設と 評価は大きくは変わらず。
施設も綺麗で、最低限のものは部屋に揃っているし、
狭いとは言え 個室で鍵があるため
サウナやカプセルより 安心感は大きい。
ただ、トイレの匂いが とにかく心象に良くない。
綺麗に掃除がされているようにも見えるんだけど
とにかく 匂いが鼻につく。
綺麗だし、安いし、評価はよいけど
この匂いで 普通にしかできない。
(人によれば、もっとさげるのでは?)

ホテルアクセラからの返信

お客様にはご不便・異臭による不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。

返信日:2023/12/16

りほさん

和室3畳1名有線LAN(光回線)使い放題

カプセルじゃなくて個室に泊まりたい人向け

カプセルホテルでは落ち着かないのでこちらのホテルに宿泊しました。
お手洗いの目の前の部屋だったので、洗面所や電子レンジが同じフロアにあるのに気づかず、ちょっと不便な滞在でした。
部屋にティッシュがないので、フロント前でポケットティッシュを持っていくと便利です。
大浴場は女性は22時までだったので間に合わず、コインシャワーを利用しましたが、シャワーは1つしかなく10分200円かかります。
隣にお惣菜がたくさんあるスーパーがあるので、食事には困らないと思います。

ホテルアクセラからの返信

ご質問、ご要望などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをお願いいたします。

返信日:2023/12/16

さきっぺさん

コスパ最強宿!

ホテル代が高騰している昨今でカプセルホテルでもこの値段では泊まれない所が多い中、こちらは個室スペースが確保された上にテレビも付いていて清潔で文句なしのホテルでした。玄関で靴をスリッパに履き替え、トイレや浴室は共有なので寮生活をしているような気分になりました。隣の利用者が出入りする音などはもちろん聞こえますが、気にならない方にはオススメです!
設備面で改善点を臨むとしたら、廊下の洗面所の水圧がやや強いので気をつけていても水が飛び散ってしまいます。洗面所周りを拭く雑巾などを置いておいて下されば嬉しいです。
今回初めての利用でしたが、また利用させて頂きます。

ホテルアクセラからの返信

高評価、ありがとうございます。
また、貴重なご意見等ありがとうございます。
ご質問、ご要望などがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお声がけをお願いいたします。

ナルトさん

とにかく安い

カプセルでなく、小さな部屋ですが、周りに気にせず寝れてこの価格は安いと思う。従業員の方も親切でよかった。ただ繁華街からは遠く不便なところと門限があるため遅くまではでかけられないのは難点だった。

ホテルアクセラからの返信

当ホテルにおいては、フロントサービスは7時より23時50分、フロントサービス時間以外は正面玄関は出入りできません。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。

aさん

連泊プラン(3泊以上)

コスパよく泊まれました。

以前も利用しました。
十分な設備でコスパよく泊まれる宿です。
チェックイン前に荷物を預かって下さって、とても助かりました。

かとちゃんさん

エコ割プラン

寝泊まりだけなら十分、スカイツリー見える!

急遽泊まる必要に迫られ取りました。サウナやドミトリー等の宿よりも安いのに、3畳個室できちんとパーソナル空間があるというのがありがたかったです。フロントのスタッフさんたちも全員丁寧で親切で良かったです。
スカイツリーも見えるし、すぐ隣にスーパーもあるし、女性専用フロアもあるので、日中外出して寝るだけならコスパ最高だと思いました。

ゆかりさん

寝るだけでいいなら最適

お風呂の時間男女分かれているので、タイミング合わなかったらシャワーしか浴びれないです。
基本寝るだけでいい人には最適

ericaさん

和室3畳1名有線LAN(光回線)使い放題

部屋からスカイツリーが見えます

チェックインが遅くなったので、大浴場に入るのがギリギリ。10分ほどで入浴しましたが、足が伸ばせてよかったです。熱めで気持ちよかった!
女性22時までの入浴でした。シャワーは有料になるので、入れてよかったです。
女性専用フロアに入れなかったので、共有のトイレはひとつ上の階まで行かないと行けませんでした。ちょっと面倒ですが、エレベーター側の部屋だったので問題なしです。
でも安価なのにバスタオル、フェイスタオル、ガウン付きなのは、すごく助かります!
駅からはちょっと歩きますが、駅までにセブンイレブンがあるので、寄るのがちょうどよかったです。

ためひろさん

安くて綺麗

コスパは最高!安くて、この界隈なら1番綺麗!
寝巻も大小タオルも付いてるし、お風呂も良い。
出張でお世話になってます。

返信日:2023/11/24

なつさん

スタッフさんが親切

遅めのチェックインだったのですが、スタッフさんがとても親切にしてくだいました。
部屋からスカイツリーが見えましたし、部屋も寝るだけなら充分の広さです。
荷物も広げられます。
残念な点はトイレが臭ったのと、女子風呂の時間が夜中にもあれば嬉しいな、と言う点だけです。
トイレは見た目は綺麗でした!
また機会があれば使わせて頂きたいです。

ホテルアクセラからの返信

高評価、スタッフおよび施設に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/11/21