駅から近く都内中心に位置しているのでどこへ行くにも好アクセス

JR中央・総武線、都営新宿線(4番出口)、東京メトロ有楽町線・南北線市ヶ谷駅(7番出口)徒歩約3分

ホテルグランドヒル市ヶ谷のクチコミ・評価

4.1

ばけつさん

たまに使います

最近はシティホテルの価格があがってきたので、あまり使いませんが、価格がリーズナブルな時はお勧めです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
更なるサービスの向上を目指して、これからも励んで参りたいと存じます。
ばけつ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

わたげさん

便利な場所にあります

東京ドームのイベントのため、宿泊しました。
少し古いというか歴史のあるホテルのようでしたが、部屋の広さや設備はよかったです。バスルームとトイレが扉で分かれていて、お風呂に洗い場もあり、とても使いやすかったです。
そして、市ヶ谷駅はJRも地下鉄もあり、移動がとても便利でした。駅周辺のお店などもしっかりあり、イベント後に24時間スーパーを利用できました。
フロントの方の対応も丁寧で、喫茶店のコーヒーも美味しかったですよ。テイクアウトして部屋でいただきました。
東京ドームなどのエリアで用事がある方におすすめしたいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はホテルグランド市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分程度の場所にございますので、ビジネスでのご利用や都内観光をされる方にも大変便利かと存じます。
今後ともよりいいホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
わたげ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ふじさん

受験生プラン(朝食付き)

子供の受験

子供の受験でこちらのホテルを利用させていただきました。
加湿器付きの空気清浄機でお部屋でも快適に過ごせました。
洗い場付きの広いお風呂で、入浴剤もついていて気持ち良かったです。
2泊しましたが、掃除もきれいにしていただきました。
朝食もおいしくて、スムージーが特に美味しかったです。
また東京に伺った時には利用したいと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々精進して参る所存でございます。
ふじ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

churiさん

【スタンダードプラン】 (素泊り)

シンプルで落ち着いた室内

娘が受験の為、前乗りで宿泊しました。館内は綺麗で部屋までスムーズに行き来でき部屋も余計な飾りなく受験には最適な落ち着ける部屋でした。バスルームも綺麗でシャンプーなども良いものが置かれてます。素泊まりにしましたがレストランも良さそうでした。チェックアウトの前に窓から東京マラソンが見れて良い記念になりました。また機会があれば利用したいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
東京マラソンを間近でご覧になったのですね。ランナーの方々の躍動感には圧倒されますよね。記念になられたとのことで私共も嬉しい限りです。
また、暖かくなりましたら次回は是非朝食プランでお泊りいただければと思います。
ご朝食はお客様の健康を考え、素材と美味しさにこだわったものをご提供させていただくよう努めおります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

みぃさん

冬の限定プラン(朝食付)

アクセスが良く便利でした

初詣に行く東京大神宮に近く、お正月なのにとてもリーズナブルだったのでこちらにしました。
どこに行くにもとてもアクセスがよく、東京大神宮までは1駅だったので近すぎてうっかり通り過ぎてしまいました。
歩いても良かったかも。
お風呂とトイレが別だったのが魅力だったのですが、逆に大浴場が無いのが不思議なくらいとても立派なホテルでした。
周りの声も聞こえずとても静かでした。
また利用したいと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分程度の場所にございますので、ビジネスでのご利用や都内観光をされる方にも大変好評いただいております。
これからも過ごしやすい空間を提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
みぃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

masukox13さん

通院の為に前泊

飯田橋駅周辺は以外とホテルがない為、1駅移動してこちらに宿泊。観光地からは少し外れる場所(裏防衛省だし)なので、夜も静かで良かった。
お風呂も、少し小さめながら無く洗い場のあるタイプで入浴剤も置いてありゆっくりお湯に浸かることができました。
病院も徒歩圏だったので良かったです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございました折には、是非当ホテルへお越しくださいませ。
masukox13様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

かずさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の期間限定朝食付プラン

東京観光には抜群

市ヶ谷駅のすぐそばで立地としてはとてもよいです。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
部屋は靴を脱いで部屋に上がるタイプでとてもリラックスできました。また清掃も行き届いていました。靴を脱ぐところのすぐ脇がクローゼットのため使い勝手はよくないです。お風呂も浴槽のふちが高く高齢の方には不便だと思います。
朝食はおいしいのですがメニューが少ないと感じました。
アメニティは一般的なビジネスホテルに比べてもとても少ないのが難点です。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの意見を基に皆様に満足していただけるよう、精進して参る所存でございます。
かずさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

うさママさん

アクセス良し

立地がよく、風呂トイレ独立は魅力的です。
穴場のホテルだと思います。
機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

ペコちゃんさん

冬の限定プラン(朝食付)

独立浴室 最高

市ヶ谷駅からも近く、広々としたロビーが迎えてくれます。
部屋は普通のホテル並みで、備品も目新しいものは有りません。
ただとても嬉しかったのは、浴室とトイレがセパレートで、浴槽の外で身体を洗えたのはとても良かったです。バスタブもゆったりしているし、伸び伸びと身体を休めることが出来て最高でした。
朝食は品数は少なめですが、それでも朝食としては十分な量でしたし、味も良かったです。ご飯党なので煮物類がもう少し充実していると、もっと良かったと思います。レストランは天井が高くとても広い会場で、混雑も無くゆっくり食事を戴けるので、それも高得点かと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変光栄に思っております。
当ホテルは東館のお部屋が全てセパレートタイプのお風呂となっており、お陰様で多くのお客様にご好評いただいております。
頂戴致しました貴重なご意見を基に、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指しこれからも日々精進して参る所存でございます。
ペコちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

greenslvs116さん

【秋厳選】朝食付プラン

大学時代の仲間との例会で利用

防衛省の隣という大変便利な場所に立地しているが、部屋は大変静かで、且つ清潔で広く、朝食も種類が豊富で会場は素晴らしいホール、にも関わらずコストパフォーマンスが高く満足した。また使いたい。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

「また使いたい」とのご感想、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
greenslvs116様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バンガードさん

観光地より近かった

交通が便利で観光地が近くとっても便利、朝ご飯も美味しくいただきました。荷物預けるのがコインロッカーでとっても便利。気軽に使えてよかった。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は快適にお泊まりいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変安堵しております。
当ホテルは都心に位置しておりまして最寄りの市ヶ谷駅からも近く、ビジネスでのご利用や都内観光をされる方にも大変便利かと存じます。
また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
バンガード様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Nokkoさん

秋の限定プラン(朝食付)

予想以上に便利なホテルでした!

武道館と東京ドームに近いホテルを探していて、中間地点かな?と思い、何の気無しに予約しました。市ヶ谷駅からも徒歩3分と近く、また道中には100円ショップがある24時間スーパーやドラッグストア、コンビニもあり、ホテル隣には由緒ある神社も有りました。その神社の存在を全く知らずに予約を入れ宿泊しましたが、思いがけず、翌朝に由緒ある神社を参拝出来て嬉しかったです。また、浴室とトイレが別と言うのもポイント高かったです。ホテルのフロントのやレストランの方のサービスもテキパキとして気持ち良く、朝食も種類豊富なメニューで大満足でした。お値段以上にお得感を感じる宿でした。またら機会があれば是非、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
当ホテルは都心の中心に位置しており、交通のアクセス、近隣にはスーパーマルエツ・ファミリーマート、薬の福太郎があり、皆様にご好評をいただいております。
これからもお客様から頂きましたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
Nokko様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キリムさん

清潔な部屋ですが

部屋と風呂の清潔感は抜群です。スタッフの対応はいまいちですね。他のお客さんへの対応を見ていて感じました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

客室について、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容は、今後の接客及びサービスの向上に繋げていきたいと存じます。
誠に恐縮ではございますが、今後もホテルグランドヒル市ヶ谷をご愛顧いただけたら幸いでございます。

ままままさん

おおむね満足

大学病院の受診が朝一番だったため前泊することにし、初めてこちらを利用しました。病院へは2駅電車に乗るのですが、市ヶ谷駅に歩いても近いし、助かりました。
風呂がトイレと別で洗い場もあり、良かったです。
全体的にはおおむね満足ですが、しいていえば窓(外)が汚れていて、外の景色は〜とカーテンあけたらびっくりするぐらい汚れていて、外がよく見えず残念でした。まあ景色が見たくて泊まった訳ではないので…あとタオルがだいぶ使い込まれている感じで糸が出てるし薄くてゴワっとしていたので、もう少しふんわりしたものが良かったな。でも受診には場所が便利なので、また機会があったら利用したいと思います。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いていない箇所があり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にこれからもサービスの向上のため日々精進して参りたいと存じます。
まままま様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

出張で宿泊

出張で宿泊しました。
部屋に入った瞬間、玄関みたいになっていて土足で入らないようになっているのが良かった点です。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

ご宿泊いただきました西館の客室は、床がフローリング仕様でございますので、ご自宅のように靴を脱いでお寛ぎいただけます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々精進して参ります。
はるか様のお越しをスタッフ一同、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゃーけさん

ネット・日にち限定 2泊プラン(素泊り)

日付限定だがお得にツイン

日付限定プランで一番安い部屋がなんとツインでした。ツインだからか風呂とトイレはきちんと分かれているし、風呂が洗い場もしっかりとあるきれいな浴室でした!部屋全体も清潔感があり、大満足でした。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私どもの浴室は、一部のお部屋を除き洗い場と浴槽が別の仕様となっておりますので、浴槽にお湯を張ってゆっくりと一日の疲れを癒していただけるかと思います。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
みゃーけ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

はなさん

お風呂がいい

ホテルにしては、珍しく浴槽と洗い場と別々で家のお風呂のようなところは、とてもよいと思います。
が、部屋によっては設備品に不備があったりして点検をしてほしいと思いました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備品に関しましては、不備があり折角お泊りいただきましたのにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改めて管理・徹底に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
はな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

サカスミさん

ツインでもアメニティは一人分でガッカリ

市ヶ谷駅から徒歩5分以内で、都内の移動に非常に便利。また、客室はバストイレ独立で機能的。しかし、今回、ツインルームであったが、タオル類、スリッパ、浴衣など一人分しか用意されておらず、他のホテルでも、このようなことはなかったので、ガッカリした。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはツインルームでご予約をされていても、1名様利用の場合は1名様分のみのアメニティーをご用意させていただいております。
ご希望があればご用意をさせていただいておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでご相談くださいませ。

ef651001さん

ネット・日にち限定 2泊プラン(素泊り)

概ね良いがチェックアウトの対応がちょっと

連泊・清掃なしプランで宿泊しました。お部屋の清潔感や静粛性などは良かったのですが、チェックアウト時のカード決済で印象が残念ながら一転しました。カード決済の不適際を一言も詫びることもなく無言で処理するなど、チェックアウト時の対応に幻滅しました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際にもかかわらず、チェックアウトの際に適切な対応ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上の為、スタッフの指導・教育を徹底していく所存でございます。
改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆっちさん

【スタンダードプラン】 (2食付)

ビジネスでも旅行でも

フロントの対応がいいです。
最初電話した時は、チェックインの時間が遅れるという話でした。
チェックアウト終わってからも、荷物預かってくれます。
朝食は、ちょっとバラエティーが少ないかな?という感じでしたが、パン類はとても美味しかったです。夕食は、2泊したので、洋食も和食も頂くことができ、日本料理ふじの蕎麦がすごく美味しかったです。
お部屋は、掃除が行き届いていて、お風呂とトイレが別だし、お風呂はちょっとした洗い場があるので、かなりゆっくり入れました。
駅も近くて、コンビニもすぐ近くで、ちょっと歩けば、モスやマック、24時間スーパーもあり、すごく便利でした。
加湿空気清浄機もあったので、いる間ずっと稼働していました。
また、利用したいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷からの返信

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着が遅れるとのことでしたが、無事にご夕食をお召しあがりいただけたようでよかったです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ゆっち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おかんさん

ビジネス プラン・朝食付

朝食が美味しかった

東京体育館でライブがあり、会場からのアクセスも良くコストパフォーマンスも良かったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。朝食バイキングの品数は多くはなかったですが、とても美味しかったです。お風呂も広く、ゆっくりと湯船に浸かれました(トイレと別なのもいい)。欲を言えば、女性用のアメニティ(化粧水など)があると嬉しかったかな…。
全体的には満足でした^ ^

ラビンさん

ビジネス プラン・素泊り

安心できるホテルでした!

西館シングルBに宿泊、チェックイン時(^^)b朝食追加!
フローリングの部屋で、窓からの景色に和みました…きっと春は素敵な眺めと想像します。
お風呂に、オーバーヘッドシャワー&ボディシャワーがあり、とても気持ち良いバスタイムでした…シャンプー等も、ポーラの上位クラスで泡切れもグッド♪
朝食は、焼き魚&江戸味噌の煮込みなど美味しく、朝から元気チャージ!
久々に、連泊したいと感じるホテルでした☆

ももさん

ビジネス プラン・素泊り

お風呂とトイレが別!

私が泊まった所は、風呂とトイレが別で今までのホテルではあまりない感じでした。
身長150cm台ですが、割とゆったり湯に浸かれました。
部屋も綺麗でベットの寝心地もよかったです。
フロントの方も夜中でも親切に対応してくださいました!有難かったです!
ベット周りにコンセントが見当たらなかったのが少しマイナス点かな?と思いました。

ひろりんこさん

ビジネス プラン・素泊り

出張で利用しました!

市ヶ谷駅きら近く コンビニやご飯を食べるところも近く 便利です また出張の際は利用したいと思います
バスとトイレが別なのは使いやすいです

けいちゃんさん

ビジネス プラン・朝食付

フロントスタッフの対応が課題

以前にも何度か利用したことがあります。
以前のときもフロントの男性スタッフの対応でイマイチだなと感じたのですが、今回、恐らく別の男性スタッフだったと思いますが、またもやイマイチな対応でした。
こちらの言っていることを理解しようとしないというか、通り一遍の回答だけで、会話が噛み合いませんでした。スタッフ側からの説明も機械的で、時間の無駄に感じました。
部屋や食事はよかったので、チェックインとチェックアウトだけ我慢ですね。

しんこうさん

夏の限定プラン(朝食付き)

駅近、部屋が広く清潔。

出張で利用。到着が24時付近となりましたが丁寧な対応をして頂きました。部屋も広く、とても清潔でした。バスタブは大きめで、照明についてはとても落ち着いた照度で、遮光カーテンも充分機能。とても熟睡できました。朝食のバイキングも美味。

たけにゃんさん

ビジネス プラン・素泊り

駅から近くわかりやすくお風呂も広い

出張で利用しました。市ヶ谷駅から橋を渡って左に行けばすぐ見つかる綺麗なホテルでした。お風呂も広いし窓も大きいし枕元で全ての照明を扱えるし部屋も綺麗し大変よかったです。ただ、朝食をお願いしたらブュッフェスタイル1,500円で少し高いかなと思いました。いや和洋色々あってカレーもありましたからこんなもんなんですかね。あと枕元のBGMは音楽と共にノイズも入ってきたのでせっかくのBGMは聴きませんでした。

きゅうさん

残念な点が・・・

東京ドームでの野球観戦後に利用しました。
市ヶ谷駅から近く、接客も、ベットの寝心地も、トイレとお風呂が別なのも良かったですが、朝食のパンの種類の少なさは残念でした。
何より、部屋の床にピーナッツやビニールの切れ端が落ちていて、掃除の仕方に疑問が残りました。

絵美さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン  (素泊り)

ありがとうございました

東京ドームでのライブのため宿泊。
研修生の方が対応されトラブルもありましたが
すばやく他の方が対応してくださりました。ホテルはきれいなのでまた利用したいです

かずぼうさん

【スタンダードプラン】 (朝食付)

いろいろと歩きが多いホテル

西館なので、あるくなあ、という感じでした。
ホテルの部屋は広かったです。
でもお風呂は小さかったです。
トータルでお値段に見合ってないような感じ。
付近の省庁関係者が多いのかなあ?と
感じました。
朝食、まだトレイに残っていて、食事が終わってないのに下げられました。
これは不愉快でした。