宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  興亜館 >

常連客の多い宿、湯畑まで3分地蔵の湯まで1分と近くて便利です

草津温泉
JR吾妻線、長野原草津口駅下車(草津温泉行きバス30分)ー草津温泉バスターミナル徒歩5分

興亜館のクチコミ・評価

4.8

はたちゃんさん

訳あり格安プラン

こんなにも最高の旅館があったとは!

一人で一泊お世話になりました。知人の勧めもあってお邪魔したのですが、結論申し上げると想像の100倍素敵な旅館でした。
優しく温かいご夫婦経営の小ぶりな旅館。新しい建物ではありませんが、内装はピッカピカです。お手洗いや洗面所は共用ですがとても綺麗でした。お部屋も和室に敷布団にコタツに…どこか懐かしい雰囲気。オーナーさんの雰囲気なども相まって、田舎の祖父母の家に帰郷したような気分になりました。
浴室は湯畑源泉掛け流しで、大きくはないですが(けど十分手足は伸ばせます)その分最高の泉質に浸かれます。浴室ももちろん綺麗です。
湯畑の喧騒から少し離れ、けど最近話題の裏草津のすぐそばという立地。地蔵の湯も大滝の湯もすぐそばです。今回一泊しかしませんでしたが、このままずっと滞在したいと心から思ってしまえる素敵な旅館でした。それなのにこの金額…安すぎです。
こんな最高の旅館があったのを知らなかったこと、とても後悔しています笑。そして最高すぎてあまり人には教えたくないのも本音笑。
また絶対行きます。

ざぶさん

【素泊まり】温泉でのんびりビジネスマン応援プラン

居心地よい素泊まりの湯宿

この度、一名にてお世話になりました。以前から温泉好きな知人たちから、草津で興亜館さんに泊まったと、ちょくちょく聞いており、今回初めて予約しました。清潔感あり、こじんまりした素泊まりの湯宿で、湯畑からも近く。宿の浴場は湯畑源泉で、湯が良く湯加減も良く。一人で草津を楽しむには、ぴったりだなと思いました!他のお客様もお一人様だったようで、静かにゆっくり過ごせました。とても居心地もよくて、是非また再訪させていただきたいです、ありがとうございました

ZX−4さん

久しぶりの興亜館

御飯の提供が出来なくなったと言われて、暫く使っていませんでしたが、夕飯を居酒屋等で取るようになったので、思い切って宿をとりました。
夜中でも風呂に入れるのは良いと思います。

ヒデマロさん

素泊まり温泉旅行

湯畑から5分、裏草津地蔵のお隣に位置する民宿です。建物は新しくありませんが、洗面所に温水が出たり、ウォシュレットがあったり、廊下は暖房されていたり、何より掃除が行き届いているのでとても快適で居心地は良いです。温泉は掛け流しで滞在時間中はいつでも入れるので、温泉好きにはたまりません。気持ち良くて5回も入ってしまいました。お宿のご夫婦もとても感じの良いおすすめのお宿です。リピートしたいお宿です。

ミズナミさん

居心地のとても良いお宿

お宿に着いた時に、部屋もこたつも温かく準備していただいていて、気持ちまで温まりました。布団もふっくらしていて、寝心地よかったです。なにしろ温泉ものんびり入れて良かったです。湯畑からもさほど距離はありませんでした。また伺いたいです。

koikeさん

素泊まり

初めて宿泊されて頂きました。
接客が、親切丁寧で嬉しかったです。
チェックイン時間のご配慮ありがとうございました。
共同浴場まで近くて、温泉三昧が出来ました。
また、利用させて頂きたいです。
よろしくお願い申し上げます。

ゆっこさん

和室素泊まり(2名様)

最高の温泉に最高のお布団

敢えての素泊まりの宿、口コミを読んで決めました。湯畑を思う存分堪能したいと、湯畑から徒歩圏内で最高の宿を見つけました。時間制限のない温泉に、時間制限のない外出に、チェックインから敷いてくださっているお布団に、本当に癒されました。お忙しい中、道に迷う私達を迎えに来てくださり、ありがとうございました。今度は子供達と一緒に伺いたいと思います。

kinakoさん

ほんわか

他の方のコメントにもあるように、宿の御夫婦がとても人当たりの良い優しい方々です。共同トイレはとても綺麗にされていますし、お風呂も洗い場はちょっと狭いかなと思いましたが泉質は抜群!宿を出てすぐの裏地蔵は朝も夜も素敵な景色ですよ。

ぱんださん

訳あり格安プラン

一人旅には良かった。

先日は夜分遅くに到着にも関わらず、優しく対応していただきありがとうございました。
訳ありプランでしたが、建物の古さは感じますが、お部屋も清潔で、お風呂も狭さは有りますが泉質最高でどこが訳ありなのかと思うほどでした。
また、伺いたいです。

おかぴさん

【素泊まり】温泉でのんびりビジネスマン応援プラン

満足感高かった宿 温泉、人がよかった

草津でゴルフ、夕飯は外で人と会っていたので泊まれて温泉があるところを探していて辿り着いた宿。残念ながらいまは食事を提供していないので、食事は外で、草津温泉を楽しみたい方には場所も良いです。宿の温泉は湯畑のお湯で温度は旦那さんが丁寧に管理しているので適温で入りやすいです。個人的には草津温泉のなかでもやわらかさを感じるお湯。近くにある地蔵の湯も良いですし、歩いていける公共の湯もいくつかありますので温泉楽しめます。経営されているご夫婦もとても良い方で、お部屋やお風呂もきれいにされておられます。高級感やたいそうなおもてなしをお求めの方を除いて、素朴さ、温泉、草津の良さに触れたい方はご検討されてはいかがでしょうか。場所や駐車場は最初の方はわからないと思うので事前か当日ご確認ください。満足度の高い宿でした。お世話になりありがとうございました。

ユリさん

訳あり格安プラン

いつもお世話になります。

訳ありプランで予約したのですが、色々と配慮して下さり部屋を変えて頂き、大変ありがとうごさいました。お陰でゆっくり休めました。

おもてなしの心を忘れない親切なご夫婦です。
今後もよろしくお願いします。

4moom4さん

みんなでワイワイプラン

清潔感のあるお部屋と最高の温泉

とても優しそうなご夫婦がお出迎えしてくれました。共同トイレがちょっと気になっていましたが、とても綺麗にされていて、子供達も抵抗なく入れました。浴室は少し狭いですが、私は親子で独占できて良かったです。湯温が暑かったですが、最高の湯でした。主人も気に入ったと言っていたので、来年もお邪魔させてもらおうと思います。湯畑にも近く、飲み食べ歩きができて最高でした。

まちこさん

みんなでワイワイプラン

お世話になりました

予約後の問い合わせメールのやりとりから始まり、チェックイン時の説明〜チェックアウト後の駐車対応まで大変親切にしていただきました。
本当にありがとうございました!
多少の古さはあるかもしれないけれど館内はどこも綺麗にされているし、とっても居心地がよく。帰りたくなくなるお宿です(ちょっと困る)。
高齢の両親と20代の娘2人との計5名で伺いましたが、年令問わず全員大満足でした。
次回がいつになるか分かりませんが、機会に恵まれれば再訪したいと思います。
※お風呂の評価に関しては、シャワー(洗い場)がひとつだったため4にしています。お湯は素晴らしく、お心遣いなのか?熱いと思っていた草津の湯も快適に入れました。

ミヨさん

和室素泊まり(2名様)

ほっこりしました。

清潔感があり所々に暖かい配慮も感じられる素敵なお宿でした。
温泉も温度もちょうど良くリラックスできました。
そしてご夫婦がとても素敵で気持ちの良い接客をして下さいました。
草津に来たらまた興亜館に泊まろう!と夫と話しています。

あけみさん

訳あり格安プラン

清潔感あふれるひとり旅に優しいお宿

夜遅いチェックインにかかわらず、外までお迎えに出ていらして頂き有り難く感動しました。
館内は隅々まで清掃がいきとどいて、とても快適に過ごすことができました。
温泉も源泉かけながしの素晴らしいお湯を貸し切りで頂け、至福の時を過ごさせて頂きました。
「ゆっくり休めましたか?」とお気遣い頂き、宿主様ご夫婦のとても優しくフレンドリーなお人柄溢れる家庭的で素敵なお宿でした。