宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜 >  民宿しゃくなげ >

七滝めぐりに近い閑静な宿。清流の恵みや天城の味覚に舌鼓

大滝・七滝温泉
電車:伊豆急「河津駅」よりタクシー15分、車:東名沼津ICより80分

民宿しゃくなげのクチコミ・評価

4.6

KAOさん

1泊2食【金目鯛姿煮プラン】禁煙
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理とアットホームな感じが心地良く

河津の桜の頃に、こちらで金目鯛の煮付けをいただき、貸し切りのお風呂に入れたことで、ほっこり出来たので、リピートさせて頂きました。
桜の見頃がズレてしまい惜しかったのに、お料理とお風呂楽しめたお陰で、遠くまで足を伸ばした甲斐がありました。お布団も清潔ふかふかでした。
 他に男性のグループもお見えでしたが、夜中まで宴会になるのかな?と不安も予想していたのに、騒ぐ事もなくドアの開け締めも配慮あるマナーの有るグループでした。
その様なリピーターさんが今後とも増え、お料理や落ち着ける雰囲気を大切にして頂けたらと思えるお宿です。親も連れて行きたいのですが老犬を預けていけない為、断念しました。
あの桜と金目鯛は見せてあげたいです。
有難うございました。

tokuyanさん

河津桜と河津七滝ウォーキング

河津桜を見たり、河津七滝ウォーキングをしたりするのに良い場所です。
しかも、貸し切り温泉が楽しめ、食事がおいしいというのは、最高です。
温泉は、2回入らせてもらいました。
布団もふかふか…最高にくつろげました。
私の中では、河津町に行ったら、宿泊はここ一択ですね。

たぬ。さん

1泊2食【豪華★舟盛りプラン】禁煙

ライダーにやさしい宿

駐車場は横長で砂利すこし登り坂ですが
狭くて急坂などということはありません。
スタンドと下に敷く板を持っていくと良いと思います。
お風呂は家族風呂として使わせて頂き、内湯をお水で適温にしてはいります。
露天はぬる湯なので首まで浸かってゆっくりできました。
バスタオルの備え付けはないので、必要なかたは持参されるといいと思います
食事は新鮮な海の幸と手作りの煮物やお漬物など お腹いっぱいになります。生ワサビがついてきて自分で擦って食べられるのもオツです。
朝ご飯も美味しいし、たっぷり量がありました。地元の名物のワサビ漬けもあり、辛さを堪能できます
お支払いは現金のみです。持ち合わせが足りなくてコンビニまで走りましたw
女将さんが快く対応してくださるので、気持ち良く利用できます。
布団の上げ下げと食事の下膳はセルフサービスです。
とにかくお湯もいいし美味しい食事を提供してくださいます。とってもオススメのお宿だと感じました。
ありがとうございました

jewelさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

癒されるお宿です。

お料理が本当に美味しいです!量も凄いですよ!
お風呂も貸切りなので最高です。
お部屋に冷蔵庫がないですが、お手洗いも洗面所もあるので
快適に過ごせました。冬場は凄く寒いのでパジャマを持参したら
寝やすいと思います!笑

ゆうこりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のお宿です。

温泉だし、ご飯はおいしくて、のんびりできました。
七釜滝もよいし、ただ、冷蔵庫が部屋にほしかったです。
夏は、こまりますね。

トモさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕飯かボリューミーで良かった

お盆の時期に宿泊しました。
台風一過でしたが静岡県に大雨警報が出ていたので宿泊者は私達家族だけでした。
河津町七滝近くのアットホームな旅館です。
初めての宿泊でした。
食事は、夕食、朝食共に部屋食です。女将さんが大きなトレイに人数分のおかずとご飯、みそ汁を数回に分けて運んでくれます。
それを自分達で部屋のテーブルに並べて食べるスタイルです。ご飯はおひつを用意して頂けて、その中から取り分けます。
学生時代の合宿を思い出しました。お味は全体的には美味しいです。家庭的な料理でボリューミーでした。松前漬けが美味しかったです。ただ、アジフライがやや冷めていたのとお刺身についていたわさびが粉わさびだったのは残念でした。
せっかくわさびで有名な場所で、近くにはわさびを推すお店が多々ある中で粉わさびかと思ってしまいました。
朝食はシンプルな和食で美味しかったです。
食事後は、大きなトレイに食器類をすべて戻して、調理場まで自分達で運びます。
朝夕、同じシステムです。
夕食時間は18時。
朝食時間は8時。と決まっています。
部屋は全体的に綺麗でしたが、夏ということもあり、旅館の正面玄関は夜以外は全開な為、虫が館内に入ってきます。
虫嫌いな人には、難しいかと思います。私はあまり気にならなかったです。
部屋に冷蔵庫はありません。Wi-Fiはあります。
館内に自販機もありません。正確には自販機はありましたが、ポスターが貼ってあり使用出来ませんでした。飲み物は買ってきた方が良いです。ポットで入れる熱いお茶は部屋にあります。
お風呂は、内風呂と露天風呂がありますが、大人2人くらいしかどちらも入れません。詰めれば3人いけるかと思います。
お風呂は温泉なので気持ち良かったです。ちょっと熱いですが、水の出る蛇口がついているので自分達で調節して大丈夫です。
全体的に自分達でやること(食事の準備や片付け布団敷きや片付けを含め)が多いので、慣れている方は快適だと思いますが、普段そういうことに慣れていない方には、ストレスかもしれません。
近くに河津七滝があるので早朝散歩はとても気持ち良くマイナスイオンをたくさん浴び快適でした。
私はまた利用したいなと思いました。

みかんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

七滝に近い料理はボリュームたっぷり

古い建物感は否めないですが、クロスなどはリフォームされてきれいでした。ただホコリがすごく(涙)
 七滝にほど近く、こどもと一緒にすべてを歩いて制覇できました。往復で1時間くらい歩き、マイナスイオンたっぷりで気持ちがよかったです。整備されているので写真をとりながら楽しめました。近いことは何よりでした。
 食事は民宿って感じで、地場産品というよりは家庭料理でボリュームタップリでした。おいしくいただきました。
 宿泊のお客さんがすくなかったのか、お風呂は貸し切りで、家族で楽しめました。シャワーは1つのため、男湯・女湯だったら大変だったと思います。お安く宿泊できたのでよかったです。