プロの選ぶ日本の小宿10選に選ばれた源泉掛け流しの洋風小宿

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所を出て右折、川沿いの313号線を直進約10分、温泉街中心へ

プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・評価

とろろぱあむさん

【2食付き:地元食材のグルメプラン】超絶美味の自家スモークの熟成鴨肉がメイン・ワインが美味しい。

良かったです。

連休だったのにわりとリーズナブルな価格で空いててお風呂の泉質がよさそうなので宿泊しました。ご飯は丁寧に作られているのが分かります。
お風呂は時間制ですが良かったです。でも1度しか入れないのが残念です
後、チェクインの時に対応されてる方がお一人しかおられず結構待ちました

きょうさん

トリプル 朝・夕

楽しいひと時が過ごせました。

ホテルの対応は、親切丁寧でとても気持ちがよかったです。もてなしの気持ちを感じました。私達にとてもフレンドリーに話しかけて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。

ちゃくねこさん

【源泉掛け流し】岡山産黒毛和牛ステーキ 1泊2食付きプラン。

大満足で超オススメ

10月の終わりに初めて利用しました。
家族で営んでいる超アットホームな宿で、初めてお会いしたとは思えないような温かく気さくな接客。玄関に入った瞬間からファミリーの一員になったみたいな気分でした。
温泉は自家源泉の掛け流しで、肌の弱い私でもツルツルスベスベになりました。大きいホテルの温泉ですと塩素がキツ過ぎて、かえって肌荒れしてしまう私ですが、指先に数箇所あったあかぎれの傷が翌朝に綺麗に治っていたことにとても驚きました。
お料理は家庭料理のように素朴でありながら、一品一品の素材が厳選されていて、ここの土地ならではのこだわりのメニューでした。野菜は新鮮で味が濃く、ドレッシングやソース等も手作りでお世辞ぬきにとても美味しかったです。希少な食材や旬のものをいただけて、食材や調理の説明やお話しも大変興味深く楽しかったです。美味しいだけではなく色々と良い経験と勉強にもなりました。
周辺の観光や道路、道の駅の情報等、ガイドブックには載っていないリアル情報も色々と教えていただき、チェックアウト後の観光と買い物も効率良くお得に充実した時間を過ごすことができました。
建物は古いですが、清潔で古さは気になりません。
遠方で気軽に伺える場所ではありませんが、大満足で絶対にまた行きたいと思えた超オススメの宿です。

いそちゃんさん

【源泉掛け流し:貸切露天風呂】地元食材の標準プラン

屋上露天風呂が超気持ちいい!

屋上露天風呂が貸し切りで思いっきり体を伸ばして堪能しました。料理も美味しくてついつい食べ過ぎて、飲み過ぎてお腹がぱんぱんになってしまいました。

こたちさん

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン

朝食を30分も待たされた

朝食の予約をしていたにもかかわらず、会場に入ったら誰もいなくて、かなり待たされた。
屋上の、露天風呂温泉は良かったですが、一回しか入れないのが残念

プチホテルゆばらリゾートからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
あってはならない事ですが寝坊してしまいました。。
深く反省しております。。
今後このような事がないように気を付けたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/17

ココさん

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン

おもてなし・食事・お風呂全て良し

ホテルに入ると出迎えてくださり、色々お話いただきとても楽しく安全にゆっくり過ごすことができました。
食事も素材や味もよく、鴨肉も最高でした。朝のたっぷり野菜とパンもとても美味しかったです。コーヒーも◎で最高でした。
お風呂はお湯も良かったです。朝は入れないので、お部屋で温泉の湯を楽しみました。
温泉街は沢山お店はないですが、ゆっくり過ごしたかったので程よく散策できました。
沢山色々教えていただき楽しく旅行でき、おすすめの湧き水も美味しかったです。
息子も「久々に楽しく美味しいごはんを食べた。また行きたい」と話していました。(息子がホテルの食事を美味しいと言うのは滅多にないです)是非また行きたいです。その時はまたお世話になります。

この度はありがとうございました。
お食事もお口に合った様でとてもうれしく思います。
温泉街は閉店されてしまったお店もありますが、現在新規オープン予定のお店が2件ありますので次回お越しの際にはお楽しみ頂けたらと思います。
また是非お越し下さいませ。
このたびはありがとうございました。

きなこさん

お心遣いに感謝

十年振りの帰郷に、このホテルを選んで本当に良かったです。
地元の食材を使った料理にオルゴールの演奏、屋上の露天風呂と堪能出来ました。
アットホームな雰囲気の中、湯原の事をいろいろ教えて頂き本当に嬉しかったです。
また帰郷する際には利用しようと思ってますので、宜しくお願いします。

この度はありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様で良かったです。
知人の名前が色々出て、お話しも楽しかったです。
次回お越しの際も是非、是非沢山お話しさせて下さい。

Takaさん

ご飯と貸切露天風呂、スタッフさんの人柄が最高

とにかくご飯が美味しくて、貸切露天風呂も夜は星が綺麗に見えて最高でした。夕食時にはオルゴールの音色を聴かせてもらえたのですがこれまた新鮮でとても良かったです。なによりスタッフさんも気さくな方で色々お話してたら朝もチェックアウトの時間過ぎてしまいましたが、常に明るく対応していただき素敵な休日を過ごすことができました。機会があればまた是非利用したいと思える宿でした。

プチホテルゆばらリゾートからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
星空が楽しめた様で良かったです。
天気の良い夜は浴室の電気を消して頂くとより一層、夜空を楽しめるのでおすすめです。
流れ星を見たというお客様も多くいらっしゃいます。
ただ、お試しになる際は足下が見えにくくなりますので転倒に気をつけて下さいね。
また是非湯原温泉にお越しの際はご利用頂けたらと思います。