九段下駅徒歩8分。神保町駅徒歩3分。一部客室リニューアル完了

神保町A2出口より徒歩3分。九段下駅5番出口より徒歩6分。水道橋駅西口より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産のクチコミ・評価

3.6

こうさん

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

素泊まりにオススメ

武道館でのライブのため利用させていただきました
2人では少し部屋は狭めかなとは思いましたが、不自由なく泊まれました。
ホテルの横にはコンビニもあり、駅も近いのでイベントがある際はまた利用したいと思います

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊滞在中は快適にお過ごし頂き幸いでございます。

返信日:2024/4/17

しんさん

ポイント10%!神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

次回も泊まろうかなと

いつもの常宿が泊まれなかったので泊まらせてもらいました。結果、良かったです。椅子がリクライニングあるしっかりしたイスだったので、仕事も楽にできました。次回も泊まろうかな、と思いました。
他のかたも仰っている通り、ドアから外気が若干入ってくる気がします。今回私は気にはならなかったですが、夏とかどうかな?と。まあ個別空調あるから部屋がしっかり冷えれば問題ないと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

お客様がいつもご利用の常宿が満室でご宿泊いただけなかったため、当ホテルにご宿泊いただき、結果的に良いご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、椅子がリクライニングでしっかりしたもので、仕事も楽にできたとのお言葉、光栄に存じます。
お客様が次回も当ホテルをご利用いただけるかもしれないとお考えいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ドアから外気が若干入ってくるとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。なにか良い対策案がないか模索して参ります。今後もサービスの向上に努め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/8

ゆきさん

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=

部屋が寒い。

ホテル宿泊階は中が外に通じる吹き抜けになっていて、冬だと寒い。玄関がとにかく寒く、冷気がただよっていた。
清潔感はある。残念なのは女性向けのアメニティ(化粧水とかメイク落としなど)はなくコンビニに駆け込んだ。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋設備につきまして貴重なご意見いただき感謝申し上げます。またご満足のいくお部屋を提供することができず申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重な意見をもとに今後の客室設備更新に反映させていただければと存じます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

豆しばさん

【じゃらんのお得な10日間】神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

立地条件良し

東京ドームのライブへ行く際に宿泊しました。部屋はコンパクトでしたがお風呂も広くベッドサイドにUSB電源もあり便利でした。一箇所気になる点としてポットのところが前の宿泊客の珈琲で汚れてました。
建物は中抜けの空間があり、ドアから隙間風が入る感じでした。眼の前にセブンイレブンがあり便利でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

清掃に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。

れれみみさん

【じゃらんのお得な10日間】◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

チェックアウト11時が決め手

日本武道館ライブで利用しました。東京駅からのアクセスも良く、武道館まで徒歩圏内で立地が良いと思います。部屋もバストイレも2名で丁度良い広さ。ライブで疲れた次の日のチェックアウト時間は大変有難かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

当館は武道館や東京ドームに徒歩圏内とほど近く、イベントご利用のお客様に大変支持を頂いております。
また、チェックアウトのお時間は11時まででございますのでゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

返信日:2024/2/18

みささん

武道館ライブのための宿泊

武道館ライブのため宿泊しました。
朝食無しのプランでしたが、目の前すぐにコンビニがあり助かりました。神保町駅から徒歩3分で有り難かったです。
今回子供(10歳)との宿泊でしたが、私一人なら、問題なかったのですが、子供が、お風呂とトイレが同じタイプのお部屋が初めてで、洗い場がない、手順がわからないなどと言ったので少し大変でしたが勉強になりました。
外がうるさかったらどうしようと思っていたのですがとても静かでよかったです。
朝もチェックアウト11時だったのでギリギリまでゆっくりさせていただきました。
パジャマがワンピースタイプだったので、ズボンを持参すればよかったと思いました(セパレートだと思い込んでしまった)
でも清潔感あり、またライブなどがある際にはお世話になるかと思います。ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下店

瑠璃ちゃんさん

武道館に歩いて行ける

コンサートのため宿泊しました。武道館に歩いて行けます。道も分かりやすいです。フロント先の無料のお茶、コーヒーよかったです。土日のため料金高かったですが、仕方ない。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

当館は武道館や東京ドームに徒歩圏内とほど近く、イベントご利用の方に大変ご支持を頂いております。
ご滞在が快適なものであったようで安心いたしました。
今後もより良いサービスを提供できますよう努力して参ります。

返信日:2024/2/15

とわりんさん

値段相応

東京出張で利用しました。
交通至便で場所は問題なし。
ただパネル写真より少し古く感じました。
普通です。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

当館は東京メトロやJR線の駅から徒歩圏内とほど近く、都内各所へのアクセスに便利かと存じます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、当館は2006年に開業いたしまして、客室や共有部のリニューアルを随時行っております。
今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

返信日:2024/2/17

みどりんさん

東京ドームでのライブで

チッエクイン時間より早く着いてしまいましたが、少し待っていたらお部屋に入れたので助かりました。ドームから少し歩きますが綺麗なお部屋で良かったです。今回は素泊まりでしたがホテルまでの途中に安いお弁当屋さんがあり良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

チェックインがスムーズに行われたようで安心いたしました。
当館は東京ドームや武道館から徒歩圏内と近く、イベントご利用のお客様に大変指示を頂いております。
滞在中が快適なものであったようでうれしく存じます。

返信日:2024/2/13

ゅみさん

ドアが

部屋の入口、カードキーをさしたはずなのに、開かない。
5分ほど格闘しました。
ドアノブがかなり固く、力をだいぶ込めてやっと入れました。
部屋は綺麗で良かったです。
若干気になったのは、暖房の設定温度をだいぶあげないと部屋が温もらずだったのと、隣の部屋の音も少し聞こえました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/3

きょうこさん

静かで、シンプルで快適でした!

最低限必要なものが、清潔に揃っています。浴槽も広かったので、疲れた身体が癒されました。
ベッドも丁度良い硬さで良かったですが、なんと言っても枕が最高で、寝心地抜群でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴槽にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下店

返信日:2023/11/27

jdさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるプラン=素泊り=

コンビニが近い

部屋に飲料水(ペットボトル)が備えられていないのが残念。神保町からは徒歩圏内で、神楽坂へもアクセスが良いので好立地です。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

ペットボトルの件、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は東京メトロ神保町A2出口より徒歩3分、九段下駅5番出口より徒歩6分、JR線水道橋駅西口より徒歩7分と各方面へのアクセスは抜群です。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

返信日:2023/10/26

がうたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるプラン=素泊り=

立地はいまいちかな

出張で利用しました。悪かった点は、部屋が暗い(全部電気をつけても)ので仕事をするには、いまいちな感じだった。1階にワークスペースがあるとのことで、少し期待しましたが、仕事したくなるような感じではなかった。ホテルは、昔マンション?だったのか、廊下が吹き抜けの様なかんじになっています。そのため、廊下に空調がなく、熱いのと、周りのビルからの換気扇?とかの影響をうけて、廊下がなんかにおいました。あとは立地。夜はあまり人通りもなく(東京ですが)ちょっと寂しい感じがしました。良かった点は、受付のお姉さんが、丁寧でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/3

アキちゃんさん

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ<朝食付>

デスクのゴミがあり清潔感がなく残念でした。
2階の部屋で、信号機と横断歩道もあり、カーテンが開けられなかった。
チェックインが、21時過ぎていたからなのか。
早くにホテル予約していたのに残念でした。
朝食は、美味しかったです。
スタッフのおもてなしの気持ちが感じられなかったです。
武道館でのライブの為に利用させて頂きました。
歩いても遠く感じなかったので、満足しました。
行き方を聞いて、丁寧に男性スタッフが教えてくれたので良かったです。
加湿器付きの空気清浄機利用しましたが、湿度がありすぎて、調整が出来なかったので、湿っぽくなってしまいました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

お部屋の清掃、眺望に関してご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容をフロントスタッフ、客室清掃担当者にも共有し、事前確認を徹底して参ります。
大変勝手なお願いでございますが、次回またご利用の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/23

るのっちさん

コンサートのため

東京ドームでコンサートのため宿泊しました。東京ドームから徒歩で移動でき、周りもコンビニがたくさんあり、買い物も困りませんでした。部屋も清潔感があり綺麗でした。
ただ残念だったのは、お風呂(ユニットバス)が耐えがたいくらい臭く、シャワーを浴びることができませんでした。
汗臭い、生乾きの臭いがいつまでもして、トイレも辛かったです。今までこんなに臭いお風呂に出会ったことがなかったので、びっくりしました。
今思えば我慢せず、フロントに訳を言って、部屋を交換して貰えば良かったかもしれません。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたにも関わらず、満足のいくご滞在をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室備品に関しましては今後の改修を行う際の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるよう一同精進いたします。
次回のご宿泊の際には、ごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきますので、
誠に勝手ながら再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

ikokaさん

落ち着いたお部屋

フロントでも特に接触はなく、お部屋まで行くことができました。お部屋はとても落ち着いた色調で統一されており、心地よく過ごすことができました。
最近は早めに予約しようとしても、なかなかお得感がないので予約できていませんが、空きがあればまた泊まってみたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足を頂けたご宿泊であった事、嬉しく存じます。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

ひなのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるプラン=素泊り=

清潔感があり綺麗でした。

友人とコンサート後に宿泊しました。受付の方が優しくて明るく会話もしてくださって良い印象でした。また来たいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/27

kanechanさん

ロケーションはグッド

個人的にはベッドマットは固かった。
遮光カーテンの効き目がスキマの問題も含めて今ひとつなので朝方部屋が明るいのは個人的にはやや不満。

返信日:2023/6/5

トムさん

武道館でコンサート

エリッククラプトンの武道館コンサートで宿泊。
チェックイン後武道館まで歩きましたが、10分ほどで会場に到着出来ました。
朝食は900円、コンビニで持ち込んだ方がお得です。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては、武道館、東京ドームといったイベント施設へ徒歩圏内であることから高評価を頂戴しております。
また朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声をもとにどのような朝食がよいかあらためて検討していく所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30