宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテルサウスアイランド >

伊良部島NO.1ビーチ渡口の浜まで歩いて行ける!好立地ホテル!

宮古空港から車25分♪下地島空港から車で10分♪

ホテルサウスアイランドのクチコミ・評価

4.6

NORICKさん

【朝食付】神話が数多く残る伊良部島で過ごす時間。チェックアウトのんびり11時!

1階にスーパー、2回に居酒屋が入っているとても便利なホテル

伊良部大橋を渡って下地島方面にしばらく走ったところにあります。目の前は伊良部島と下地島の間の海で、窓からの眺めが綺麗でした。1階にスーパー、2回に居酒屋が入っていて便利です。朝食も美味しかったです。

NORICK 様
この度はホテルサウスアイランドにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/3/18

さっとんさん

はじめての宮古島!ここで良かったです。

良いところ
・景色が綺麗です。目の前には綺麗な川があり、海も一望できます。
・スタッフの方がとても感じよく、アットホーム感があります。
・ホテルの一階にはスーパーがあり、地元ならではのお惣菜やお刺身を楽しめます。※夜はほとんど売り切れてました。
・ホテルや部屋は古いですが、綺麗に管理されています。
 お風呂やトイレもリニューアルされております。
・美味しい居酒屋さんも付近にありました。
朝食は地元のものが一つでもあると尚良かったかと思います。
初めての宮古島、ゆっくりと過ごすことができました。

さっとん 様

返信日:2024/3/18

すすすさん

島の雰囲気をじっくり感じることができるホテル

1階にはスーパー、2階には居酒屋レストランがあり、地元のモノを楽しむことができます。新しくはないものの清潔感があり、何よりも部屋からの海、街並みを眺めるだけでのんびりできるホテルです。

すすす様
いつもホテルサウスアイランドにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて感謝申しあげます。

返信日:2024/1/7

なるっちさん

【朝食付/連泊】朝食付きの連泊プランがお得!

いつものお宿でリラックス

ダイビング旅行で宿泊しました。
何回も泊まっています。隣接されているヨガスタジオ「カモメハウス」でヨガも2回しました。ヨガの先生が最高に好きです。
朝ごはんは和食プレート。こちらなんだか前より豪華になっていました。
いつもの素敵な風景、いつもの親切なスタッフ、朝日が見えるお部屋で過ごしました。また来ます。いつも有り難うございます。

なるっち 様

返信日:2023/9/23

サブさん

【素泊まり】周囲をサンゴに囲まれた自然の宝庫、伊良部島で遊び尽くす

ホテルの前は入江、釣りもできる

ホテルの1階はスーパーマーケットなのでコンビニ同様便利。2階はレストランはとても美味しいくガーリックライスは本土の2倍の量。ソーキソバがお勧め。台風が来ても食料が確保できる。
廊下に電子レンジとポットがある。
連泊の場合は翌日の朝にタオル類がドアに袋で掛かっている。汚れたタオル、ゴミ等は出す所がある。コインランドリーも完備。
目の前は入江、プライベートビーチで静か、家族連れでも安心。建物は古いがユニットバスは新しいので問題ない。歩いて10分で渡口の浜
一人旅は宮古島で原チャリをレンタルすると伊良部島を自由に行き来できる。ホテルの立地が良く島の中心なのでホテルから島の端まで20分くらいで行ける。道も分かりやすい。
家族連れは宮古島で車をレンタルすれば尚便利。
他のホテルより割と安いので一人旅でも家族連れでもお勧め。

サブ様
この度はホテルサウスアイランドにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/13

ゆうちゃんさん

連泊にオススメ

初めての宮古島旅行に利用しました。
お値段がお安いので、ある程度覚悟をしていたのですが、和室の畳も張り替えてあり、ユニットバスもリホームされていてピカピカでとても気持ちよく利用できました。
近くにとてもきれいな海水浴場があり、歩いて行ける距離ですし、ホテル外にシャワーや物干しもあり、海水浴にとても使い勝手の良いホテルでした。
洗濯機の利用が無料でさらに洗剤まで使わせてもらえるのもとてもありがたかったです。
1階にはスーパーもあり、2階にはレストランもあるので大変便利でまた利用したいと思います。

ゆうちゃん様

返信日:2023/9/9

kimiさん

【朝食付/連泊】朝食付きの連泊プランがお得!

とにかく便利、伊良部に泊るなら絶対ここ

1階スーパー2階レストラン3階に部屋、空港からも近いし最高です
朝食はとても美味しいく夕飯も絶品で酒が安い。泡盛1升4000円飲み干しました
レンタサイクルのロードバイクは絶対オススメ!下地島空港一周して綺麗な海見れます
3泊したけど物足りない、次回は4泊と決めています

kimi様

返信日:2023/9/9

はまこさん

【素泊まり/連泊】朝食無しの連泊プランがお得!最安価格!

渡口の浜まですぐ!スーパーもあって便利!

小学生の娘を含む家族で利用しました。目の前にはラグーンが広がり、南国ムード満点!
一階にはスーパもあり、2階にあるレストランも美味しくてリーズナブル!美味しいスイーツのお店もあり、食に困ることはありませんでした。
和室のお部屋で,布団は自分で敷くスタイル。水回りは新しくて綺麗でした。
洗濯機は無料。洗剤もあったのでとても便利でした。
渡口の浜も近くで、近隣に居酒屋もあるので、伊良部島ステイにはおすすめです!
スタッフの方もフレンドリーで、本当に楽しめました。また来年も伺います。

はまこ様

返信日:2023/9/1

bumさん

【朝食付/連泊】朝食付きの連泊プランがお得!

下地島空港利用だったので

今回は伊良部島メインの旅行と思いこちらに宿泊しました。入江の景色も良く、渡口の浜まで散歩がてら行けるのが良かったです。
ただ結局レンタカーを借りるので、空港近くでなくても良かったかもと思いました。
あと、朝食がもうちょっと工夫して欲しいかな。あの定食内容と知っていたら、素泊まりにして外で朝食を食べる事を選んでました。

bum様

返信日:2023/7/27

ぽちさん

初宮古島

一人旅で、初宮古島,下地島でした。スカイマークを利用したため到着が下地島空港だったので、こちらを利用させてもらいました。
スタッフさん方がとても親切で、飛行機の都合でチェックイン時間よりずっと早く来てしまったのですが、快く荷物を預かってくださり、チェックイン手続き後は(階段なのに)部屋まで運んでくださりました。また、夕食は2階のレストランを利用したいと伝えたら予約しておいてくれました。他にも色々気さくに話してくださりました。
夕食はとても美味しかったです。部屋も快適でした。洗濯機が無料で使えたのも◎です。

ぽち様

返信日:2023/7/25

nobyさん

【素泊まり/連泊】滞在期間中は、お部屋のお掃除ナシ!お財布にも環境にも優しいエコプラン

我が家の感覚でいるなら GOOD

主に伊良部島,下地島の観光起点として宿泊,部屋の掃除なし,タオル交換のみのサービスでしたが,自分の家にいる感覚で過ごすなら問題なし,ユニットバスも大きめで手足延ばせました。2階レストランの食事も味,量も満足できます,色々食べたい方にはミニのサイズもあり楽しめます,レンタサイクルも新しめのものが用意されており良かったです。蛇足ですがホテルからタクシーを利用する際は時間によっては全然配車ができないようなのでご注意を。

noby様

返信日:2023/7/13

Tommyさん

【朝食付/連泊】朝食付きの連泊プランがお得!

う〜ん なぜかいいね!

夫婦で利用させてもらいました。
コスパは抜群です。
しかしコスパだけではない魅力があります。
それをなんと表現していいのかわからない?
自分の家に居る感じ?・・落ち着きます。
とりあえず次もリピートさせていただきます。

Tommy様

返信日:2023/7/6

いっちゃんさん

下地島空港に近く落ち着いたホテル

ダイビングを目的に2泊しました。空港から近く、また宮古島への伊良部大橋にも近くアクセスはGood! 隣にスーパーがあって買い出しに便利。
 スタッフは親切・フレンドリーで気持ちよく過ごせ、朝食の和食膳もおいしい。夕食も別注文でいただくことができます。

いっちゃん様

返信日:2023/6/23

こんさん

またお世話になりたいです

台風・強風時は橋が閉鎖になるため、下地島空港のある伊良部島側に前日入りできるホテルを探していました。
ビーチやバス停から近く、レストランのお魚が美味しいと聞いてこちらに決めました。
チェックインと同時にアルコールにも使えるワンドリンク券をいただきました。
夕食は肉厚の刺身がたっぷり乗っていて美味しかったです。
周囲は少し歩くと真っ暗なため、星がよく見えました。また散策をしていたら植え込みに蛍がいるのがみれました。
洗濯機、洗剤、乾燥機の利用が無料なのはとても助かりました。
朝食も旨味たっぷりでとても美味しかったです。
ホテル発着の体験ダイビング、シュノーケリングもあるようで、また徒歩35分ほどの沢田の浜にはジュゴンが生息していて夜間に活動しているようなので、次はぜひゆっくり滞在したいと思います。
フロントの方がレストランも掛け持ちされていて、忙しくされている中、ローカルな話を聞けて心地よく過ごせました。ありがとうございました。

こん 様

返信日:2023/6/9

まーささん

5回目の利用

伊良部島宿泊のさい利用してます。レストラン・スーパー併設され利便性大。施設は多少古いものの綺麗に清掃され、ユニットバスも新しく良い。
一つ気になることは部屋によってWi-Fiの電波が貧弱なので、改善してほしいです。

まーさ 様

返信日:2023/5/11

sigamasaさん

洋式の快適さと民宿の温もり感じられます

宮古島訪れるようになって 20年。ずうっと気にはなっていたのですが、移動の足が無いと周辺で夕食にありつけるかどうかの不安があって利用を躊躇っていたのですが杞憂に終わりました。2階レストランのディナー営業は、地元の方々団欒の夕食場面にも利用されるようなカジュアルで良心的な会場でした。また 一階の食品スーパーの品揃えも調っていました。
公共交通機関のアクセスも、便数は少ないですけれど、宮古空港と下地島空港空港結ぶ路線バスで、最寄りのバス停から7〜8分。宮古空港にも下地島空港にも直結していて便利ですし、ビーチ(とぐちの浜)も近く、自転車借りれば下地島空港の着陸機眺められるスボットまで 15分 ほどで行くことができます。スタッフの方の対応も親切で温かみ感じられました。

sigamasa 様

返信日:2023/4/16