池袋駅メトロポリタン口徒歩3分!駅から近くて便利

JR・西武線・東武線・地下鉄「池袋駅メトロポリタン口徒歩3分、西口徒歩4分」

ホテルテトラ池袋(ビジネスホテル西池)のクチコミ・評価

2.5

じゅんさん

【スタンダードプラン】〜素泊まり〜☆池袋駅最寄り改札口より徒歩約4分☆

残念です。

お値段が安かったので仕方ないのか?
と思いましたが、ます部屋に入ってシーツの上や中に髪の毛が落ちており、床は掃除が出来ていないのかゴミだらけでした、コップが置いてある所は汚れているし、バスルームも汚れていて髪の毛も落ちていて、ツインルールなのに、歯ブラシも1つしかありませんでした。
古い感じのホテルでしたが、せめて掃除ぐらいはしっかりとやってチェックをし泊まった人が気持ちよく過ごせるようにして欲しいです。

sh-ashさん

値段相応

1人で素泊まりするにはちょうどいいホテルでした。
建物も古く、きれいなホテルとはなりませんでしたが、一通りのサービスもあり立地的にも一泊するにはちょうどよかったのかなと思います。

マロンちゃんさん

清潔感は、外国レベル

部屋の汚さが日本人には耐え難いレベルでした。だからなのか、外国人が多いです。浴室は髪の毛があり、部屋は埃だらけ、換気がされてないので臭います。浴室の換気扇を付けて、窓を開けて5時間外出したら緩和されました。救いは、シーツだけがキレイな事とフロントの方が親切だった事。でも、忘れ物は見つからないと思ったほうがいいですね。

しーさん

細かい事を気にせず安く泊まりたいならおすすめ

荷物が多かったので、早めに部屋に入らせてもらったのは助かりました。ありがとうございました。対応は昔ながらの宿屋のようでした。個人的には良かったと思います。火傷した際に冷やしを貰えたのは助かりました。
古い建物なので壁の汚れというか劣化などは仕方ないと思います。
壁はかなり薄いです。隣の部屋の鍵を開ける音がダイレクトに聞こえ、身構えてしまうくらいでした。あと隣の部屋で早朝に何度も勢いよくカーテンを開け締めする音で目が覚めました…
お風呂ですが、湯船のお湯を抜くと湯船の外の排水溝から溢れて来るので注意が必要です。少しずつ流さないとトイレが水浸しになります。
細かい事を気にせず安く泊まりたい方にはおすすめです。

かるさん

【観戦やイベント参加のお客様限定プラン】チェックイン14時〜チェックアウト10時(最大20時間利用)

部屋でwifiが使えませんでした。

6月24日に利用。部屋でwifiにつなげようとしたらつながらない。フロントに直訴したら「すみません。フロント周辺ではつながります」の一点張り。聞けば,ホテル上層部にも修繕を要望しているそうだが,まったく改善するそぶりがないとのこと。ともあれ,仕事にならず大変困りました。少なくともじゃらんで「インターネット全室対応」となっているのに。

ホテルテトラ池袋(ビジネスホテル西池)

トムさん

【当日限定予約】当日直前割プラン アクセス良好! フロント24時間対応!

駅から近い

設備は少し古いですが小綺麗です。
お値段相応で安いので部屋は狭いです。
駅から近くコンビニや牛丼店も近いのはいいです。

ホテルテトラ池袋(ビジネスホテル西池)