愛犬とお部屋食や家族風呂も♪下呂温泉街にあるペットと泊まれる宿

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)のクチコミ・評価

4.1

みっこさん

じゃらん限定【先着3部屋!最大32%OFF】愛犬と冬の下呂温泉旅行♪1泊素泊まり!わんちゃん半額特典!!

ペットと。

ペットには大変いい宿でした。スタッフさんも大変よく、観光して歩くのには大変よい場所でした。
姉妹店にも入浴できてよかった

さえちゃんさん

【じゃらん限定!ぎふ旅★宿一押し】(愛犬と宿泊)わんこ無料&貸切風呂半額の特典!A5飛騨牛の炭火焼会席

夕食が美味しかったです

下の子供の小学校卒業旅行で子供の希望で初めてペットと泊まりました。部屋は思ったよりも綺麗で眺めも良く満足しました。部屋までは階段移動と事前にわかっていたのですが思っていたよりも階段が急で4階に泊まったので登り降りが少し大変でした。料理は美味しくて子供も喜んで食べてくれました。お米が特に美味しかったです。スタッフの方も気さくな方が多かったです。お風呂は露天風呂は良かったのですが大浴場が思った感じと違いました。温度も熱く長くは入れませんでした。一泊でしたが楽しく過ごせました。

かよっぺさん

【じゃらん限定!平日限定★ぎふ旅】ポイント6%(愛犬と宿泊)10000円ポッキリで一泊朝食付き!

愛犬と共に花見

主人と愛犬と3度目の花見温泉、3度目の宿泊です。初めて本館に泊まりました。ゲージではなく、ペット部屋が設えてあり、安心して外室も出来ました。スタッフさんも他国籍、日本語がとても上手で笑顔が素敵でした。お料理、お風呂と大満足でした。

りかさん

わんちゃんのことをよく考えられた宿

わんちゃんのことをよく考えられた旅館でした
散歩後のおしぼりが用意してあったりチェックインするとわんちゃんにひとつおもちゃをプレゼントしてくれたりと愛犬おこげも喜んでたと思います。
お部屋までの距離は
私たちは運動だねと言いながら登ってましたが4階まで階段登るのはもうすぐ3歳になるおこげもちょっと大変そうでした
客室はちょうどいい広さでわんちゃん用グッズも揃っててよかったです
夕食も朝食も大満足で旦那はご飯を各3回おかわりしてました
家族風呂は人間が入るお風呂はとても熱く体が真っ赤になったので長く入れるような温度ではなかったです
おこげはお風呂に入ってツルツルになりました!!
シャンプーリンス置いてあるの嬉しいですね!!!
内風呂、露天風呂も大満足です
17時過ぎに露天風呂で先に体を洗ったのですがちょっと寒かったですね
朝風呂に入った内風呂はレトロな感じで温泉の質もよく肌がツルツルになりました
ありがとうございました

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)からの返信

りか 様
この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホットおしぼりやお散歩セットは、朝の時点でスタッフが一つ一つ作っております。
お客様やわんちゃんに喜んでいただけて、その作業も無駄でないと思うと、私たちも温かい気持ちになります。ありがとうございます。
また、お夕食お朝食ともにご満足いただけた様子に、大変うれしい気持ちでいっぱいです。
ご飯ですが、当館では、下呂の馬瀬という村で育った「馬瀬ひかり」を使用しております。
馬瀬は水がきれいな地域でお米もおいしいです。たくさんお代わりしてくださって、嬉しく思います。
私もお客様のご滞在中、おこげちゃんとすれ違いましたが、おこげという名前がぴったりなキュートな子で癒されました。
沢山のお褒めの言葉を有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ゆきさん

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ
4ベッド 朝・夕

良い経験、良い思い出

写真では建物の構造がイマイチわからず別館を予約。
ですが、こちらのお宿ではどの建物からもあまり夜景は期待できない気がします。あえて言うなら大通り沿いに面している本館が良いのかな?我が家は次泊まるなら本館にすると思います。
良い点は、
従業員さんの素敵なお心遣いと接客
ほぼ貸し切りで利用できた露天風呂
豊富なアメニティ
とにかく美味しいものばかりのご飯
悪い点は、
エレベーターはないので階段移動
想像以上の老朽化
1番気になったのはリノベーションされたお部屋?には変に広いトイレと、仏間っぽいところにムリヤリ作られたような洗面台。コンセントも電気もない、そしてベッドのすぐ隣にあったのでとにかく使いづらかったです。別館318号室です。電気ぐらいはつけたほうが良いのではないかな?と思いました。
お部屋には正直ガッカリもしましたが、それをカバーしてくれる最高の心遣いと接客でしたのでまた利用できたら良いなと思いました。

ゆき 様
この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、接客について心温まるもったいないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感感激しております。
ただ、お部屋についてご満足いただけず、大変申し訳ございません。
当館は古く、エレベーターも御座いませんので、お客様にご不便ご足労をおかけすることも多々あります。
改善できる点も出来ない点も御座いますが、せめて快適に過ごして頂くために、館内衛生とおもてなしには細心の注意を払っているつもりです。
また来たいと思っていただける旅館づくりに、精進してまいります。

takeちゃんさん

(愛犬と一緒にお部屋食)お客様の声にお応えして!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

犬連れ温泉旅で、老舗の老舗

犬連れで下呂温泉で行きましたが、思ったより老舗の温泉宿でした。本館は、犬NGで、裏な別館のわんこ庵に。昔の施設をリニューアルしたもので、建物自体は、古く、雨漏りしてました。夕食は、飛騨牛で美味しかったです。少々狭かったです。温泉は、良かった。

takeちゃん 様
そして、貴重なお時間を割いてご滞在中の感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は、少し前から、本館でもわんちゃんにご宿泊いただけるようになりました。
案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
また、雨漏りで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
旅の疲れをいやし、羽を休める場所であるべき旅館で、お客様にこのような思いをさせてしまったことを、深く反省するとともに恥ずかしく感じております。
もうこのようなことが起こらないよう、館内の設備を強化してまいります。

けんさんさん

ワンちゃんファースト

下呂温泉でペットと泊まれるたった一つの温泉
建物内は古いけどキレイにされてました
スタッフの対応がとても良くて気持ちよく楽しめました
夕食会場へはワンちゃんと一緒に行けないのはさみしいけどA5ランク飛騨牛炭火焼きはとっても美味しくお腹いっぱいになりました
また行きたいと思います

けんさん 様
そして、館内やスタッフの対応についての温かいお褒めの言葉にも、重ねてお礼申し上げます。
お食事ですが、数に限りはございますが、お部屋食のプランもございます。
こちらですと、わんちゃんといっしょにお食事を楽しめますので、次回ご利用の際はぜひ参考になさってください。

ジャンバルさん

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!

夕食はとても良かった

家族の休みが取れたので、急遽泊まるところを探しました。
ペット同伴でしたので、選択肢は限定的でしたが、その割には良い旅行になりました。坂にある建物でエレベーターが無いのは欠点ですが、
夕食はとても良かったです。また、ペット用品が結構揃っていたので、散歩のときにとても助かりました。

ジャンバル 様
この度は紅葉館わんぱく亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族との休暇の旅行という、貴重な非日常の一コマに、わんぱく亭を選んでいただき大変うれしく感じております。
そして、お夕食やお散歩セットに関してもご満足いただけた様子にも安心しております。
ただ、エレベーターが無く、ご不便をおかけし心苦しく思います。
申し訳ございません。
その分、できる範囲でお荷物のお手伝いなどさせて頂きますので、機会があればまたご利用ください。

Q太郎さん

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂がサイコーで、お湯(温泉濃度)がいい

ホテル自体はかなり老朽化しており、古さを感じますが、食事と露天風呂がとてもいいです。(内風呂はちょっと・・・食事は飛騨牛づくしでしたので、本当に美味しかったですよ。今回で3回目ですが、ワンコと下呂温泉はココしかありませんので、とても重宝してます。

Q太郎 様
この度も、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂についてもご満足いただけたご様子に、私共スタッフも嬉しい気持ちでございます。
ぜひまたお越しください。

返信日:2024/4/4

みよさん

友達夫婦4人 ワンコ1匹旅

飛騨牛はとても美味しかったです.レストランにはワンちゃんは行けないので、一緒に行けると良いなぁと思いました。部屋食のプランもあるみたいなので次回は!貸切風呂はワンちゃんも入れます今回は入らなかったけど(有料三千円)温泉もとても良かったです。

みよ 様
また、お夕食のメニューでもある飛騨牛を、美味しく召し上がっていただけた様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋食のプランは、部屋に限りがございますが、わんちゃんと一緒にお食事の時間も過ごせますので、空いている時にぜひご予約下さい。
この度は本当にありがとうございました。
みよさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ひろきさん

犬連れて御飯、睡眠時、共に離れることがないのでとても安心して過ごせる宿

古いお宿でしたが清潔感は保たれていたのかなと思います。
犬の匂いも気になりませんでした。
今回のプランでは、ワンコ連れで夕朝部屋食でしたので凄く安心に快適に過ごすことができました。
外は雪で隙間風も古い建物なので致し方ないですが部屋はかなり寒かったです。対応策として暖房と灯油ファンヒーターを備えてくれていたのでフル活用して適温を保ったという感じでしょうか。
お風呂は内風呂と露天風呂が繋がっていないのがビックリでしたが流石日本三名泉の下呂温泉はめちゃくちゃ良かったです!
またすぐにでも行きたいです。

ひろき 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内衛生には細心の注意を払うよう心がけておりますので、そのようなお言葉を頂けて喜ばしく思っております。
ただ、お部屋の温度について少し寒い思いをさせてしまったことについて、この場を借りて謝罪させていただきます。申し訳ありませんでした。
温泉も満喫されたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様の、また来たい、というお言葉に励まされて毎日を過ごしております。
ひろき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

タロー姫さん

【モニター割引き】先着2部屋お試し価格お一人様毎に2000円割引&特典付き!A5等級飛騨牛の七輪炭火焼会席

食事、お部屋のお茶セットが良い

お食事がとても美味しくて大満足でした。飛騨牛は勿論なのですが、箸休めのようなちょっとした品もとても美味しくて感激しました。また仲居さん方もよく気を使ってくださり、余計に美味しく感じられました。
またお部屋は大きめのテーブルと椅子があり、写真通りに今まで見た事ない、沢山のお茶類とお菓子が置かれており感激しました。
お風呂は内風呂は広くて寒々しく、普通の古いお風呂でした。露天風呂と内風呂が離れていて、内風呂から露天風呂へは一度身体を拭いて衣服を着なければならないので面倒です。また外通路からいく為、雨も降っていたので寒かったです。露天風呂は脱衣場の扉を開けるとすぐ外なので、脱衣場も暖房してるけど寒いです。裸になってすぐ外に出る形になるので冬は凍えます。内風呂でしっかり暖まって一気に移動するのが良いかもしれません。露天風呂にも洗い場ありますが、野天なので冬は寒すぎて無理です。

館内はきちんと清掃はされてます。しかし、古くて壁の塗装?が剥がれて落ちそうになっていたので落ちないといいなと思いながら通りました。また、建て増しなのかちょっと迷路みたいでしたので、避難通路はきちんと確認した方がいいと思いました。
接客は皆さんとても親切で感じ良くて良いです。チェックインの時、仲居さんがお部屋まで荷物を運んでくれました。細身の若い女性だったので申し訳なく感じました。
ただ一つ、とても残念なことがありました。系列ホテルの湯めぐりの案内が無かった事です。チェックインの手続きの時も、お部屋に案内してくださった時も、何も案内がありませんでした。更にお部屋にはご丁寧に、コロナ感染防止の為湯めぐりは中止しているというカードまで置いてありました。まだやってないんだーと思ったら、実はやっていたという事を知ったのは、食事も終わって一杯飲んでしまった直後、最終便が出る直前でした。湯めぐりで下呂温泉を一望出来る露天風呂に入るのが今回の宿泊の1番楽しみにしていた事だったので、ただただ残念です。中止してるなら仕方ないですが、案内の不備で行かれなかったというのは、本当に残念で仕方ありません。
それ以外の接客もお料理も良かっただけに残念です。

ともさん

また行きたくなる宿です

建物は古いけど掃除は出来ていて、匂いも無かったです。エレベーターが無いのは、高齢になると辛いかも。晩御飯はとても美味しかったです。お肉追加してしまいました。もう少しリーズナブルなお肉も追加出来ればいいと思います。いただいたワンコのおもちゃ、とても気に入ったみたいで、遊んでいます。

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内で心地よくご滞在いただけた様子に、私共も、これからも館内衛生を強化する励みを得ております。
ただ、エレベーターが無いことでご足労をおかけすることについては、大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。
少しでも快適に過ごして頂ける努力は続けてまいりますので、また機会があればぜひ当館にお越しください。

返信日:2024/2/28

娘達さん

12月〜2月大特価(愛犬と宿泊)姉妹館で和洋中50種以上のバイキング+お好みでオプションカスタマイズ!!

犬と電車旅

小型犬と初めて家族で電車旅をしました。
 食事の時は部屋でお留守番のワンコでした。
夕食、姉妹館へ送迎をして頂く時に、他のご家族さんが来るのをフロントで少し待ちましたがスタッフの方に気遣ってもらい、心地良く待つ事が出来ました。浴衣でバイキング夕食も大満足でした。
 露天風呂は最高でしたし、姉妹館のお風呂も人は楽しめました。最高の温泉をシャワーでもいいので、無料で犬に堪能させる事が出来たら、老犬には優しいかと思いました。
 体力の無い夫婦には階段がちょっと、辛かったですがスタッフさん、温泉、食事、お茶菓子、アメニティー、申し分なかったです。

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応や、温泉、食事、お茶菓子、アメニティーなど、ご満足いただけた様子に、私共といたしましても喜ばしい限りです。
ただ、階段でのご移動でご足労をおかけし、大変申し訳ございません。
設備の古さでご迷惑をおかけする分、それを上回るおもてなしやサービスをご提供できるよう、これからも精進してまいります。
この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

tomoppyさん

接客は素敵

どの従業員の方も笑顔で接客して下さり、とても気持ちが良かったです。ただ、和室に宿泊だったのですが畳がかなりささくれがあり、表面が毛羽立ち、古くなったささくれが服や荷物につき大変でした。粘着テープでは間に合いませんでした。立地は人気店が揃った通りなので、便利です。和室でなければまた利用したいです!

tomoppy 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。立地の便利さなどご満足いただけたようで、私どもも幸せな気持ちでいっぱいです。
しかしながら、和室の畳に関連するご不快な体験については、心よりお詫び申し上げます。ささくれが服や荷物につかないように改善を検討させていただきます。
当館のお部屋は全て和室ではなく、洋室もございますので、お近くへお越しの際には、再度ご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
紅葉館わん泊亭
フロント 張

返信日:2024/2/21

女性/40代 団体旅行

ひろみちゃんさん

【ブロック割り×マイカー割り】岐阜県民様含む計10県民様限定!最大3000円OFF+特典!姉妹館のバイキング

とてもいいお宿です

わんこと団体でお邪魔しました。夜中まで騒いでいた者がいて申し訳ありませんでした。
部屋がありえないくらい広く、わんこグッズは至れり尽くせり、また到着時にはお布団が敷いてあり快適、アメニティも質の良いもので、このお値段でいいんでしょうかと思いました!
晩御飯はアルメリアでのバイキングプランでしたがこれまた最高で大満足です。朝食のごはん、おいしくてみんなおかわりしまくってました。
お風呂も24時間入れましたので大変ありがたかったです。
総合的にとてもとてもいいお宿で、また必ず伺いたいです!帰りにお姉さんがずっと見送ってくださってうれしかったです。

たくさんの温かいお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
お食事やアメニティについても大変ご満足いただけた様子に、わたくしもとてもうれしい気持ちになりました。
これからも感動して頂けるような旅館を目指してまいりますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2024/2/15

めぐさん

おもてなしが最高

犬2匹と一泊させていただきました。
ホテルの方のおもてなしがとても嬉しい素晴らしい宿で
楽しく過ごせました。
夕食も大変ボリュームがあり、おいしかったです。
また、ぜひお邪魔したいと思っています。

温かいお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
お客様に、来てよかったと思っていただけるようなおもてなしが出たことに、喜ばしい気持ちでいっぱいです。
下呂には季節によって違う見どころが御座いますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2024/2/15

manzoさん

結婚記念日旅行

今年の記念日旅行選びました。愛犬と泊まれる温泉を探してこちらを選びました。
お部屋には大きめなゲージがあり和室のお部屋でも安心でしょう。館内もリード有りなならokとのこと。キャリーカートもフロントで預かってくれました。
食事は愛犬はお留守番ですが部屋食にも対応してくれるようです。飛騨牛炭火焼き大満足でした。朝は10品以上のおかずを少しづつ派手さの無い手のかかった朝食です。こちらもごはんお代わり必須です。
温泉は露天内風呂別々にあります。露天は程良い広さですが水深深いです。座ると溺れます。サウナも有ります。内風呂はTHE温泉旅館的な良い意味で老舗温泉でした。利用しませんでしたが愛犬もokの貸切家族風呂も別料金で有ります、内風呂です。
下呂温泉は散歩しながら食べ歩きもできて楽しいです。下呂にはわんこと泊まれるのはこちらぐらいだと思います。サービスホスピタリティは大満足です。
私は気になりませんでしたがエレベーターはありません。食事やお風呂には部屋にもよりますが階段を降りたり登ったりです。ちょと迷路です。勿論説明してくれましたけど。

manzo様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日の宿泊先に、当館を選んでいただき光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
そしてご多忙の中、たくさんの温かいお褒めの言葉を綴って頂き、感謝の言葉もございません。
わんちゃんと泊まれるだけでなく、旅館として、お客様に「泊まってよかった」と思っていただける宿を目指しておりますので、そのように言っていただけて喜ばしい限りでございます。
まだまだ磨いてゆきたい点がたくさんあるのですが、お客様にご満足いただけていることを励みに、これからも精進してまいります。
この度はありがとうございました。
お客様ご夫婦と大切なワンちゃんが、これからも健康に過ごせることを願っております。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/6

ryoyaさん

素晴らしい接客

「車の充電ができたらうれしい」という内容を事前にお伝えしておいたら、100Vなら可能とのことで、色々とご配慮頂き、無事充電ができまた。希望を言えば、200V電源があれば最高だったのですが、特に問題ありませんでした。さらに、荷物等も部屋まで運んで頂き、説明もわかりやすくとても感謝しております。
 また、くさかべアルメリアのショーにも参加でき、くさかべアルメリアの温泉も利用可能とのことでゆっくりと入浴させて頂き、行きも帰りもタイムリーな送迎でとてもよかったです。くさかべアルメリアの温泉も最高ですが、もちろん、わん泊亭の露天風呂もとても情緒があり、3回も入らせてもらいました。

ryoya 様
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お車の充電も無事にでき、安心して旅行を楽しんでいただけたなら何よりです。
そして、当館の露天風呂についてもお褒めの言葉を綴って頂き、大変うれしく思っております。
当館の露天風呂は岩風呂で、小さいながらも風情のある、ほっと一息ついて頂けるような温泉でございます。
四季によって見せる表情も変わってまいりますので、またお越しの際はぜひご堪能ください。
おすすめは秋で、湯舟に浮かぶ金木犀の花びらと、甘い香りがとても優雅です。
一層寒くなってまいりますので、お客様、わんちゃんともにお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/1

ヨウコさん

【じゃらん限定直前割り】姉妹館人気No1プラン(愛犬と宿泊)食べ放題&飲み放題バイキング!特典付き

ワンコ同伴

初めてのワンコ同伴旅行で不安がありました。
失敗もありましたが、暖かい対応で学びも多くのんびりと過ごす事ができました。是非、また利用させて頂きたいです。
岩風呂もとても良かったです。感謝。

ヨウコ様
そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
いただいた感想を早速拝読いたしました。
思い出深い、初めてのわんちゃんとのご旅行の宿泊先に、当館をお選びいただき光栄に思います。
また、のんびりとした時間をお過ごしいただけたとの事で、私共といたしましても喜ばしい限りです。
せっかくのご旅行ですので、日常から離れてわんちゃんとリフレッシュして頂ければと願っております。
これからも、さらに快適に過ごしていただける旅館を目指して精進してまいりますので、ぜひまたお越しください。
ヨウコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

こうさん

わんちゃん同伴の宿は割高ですが。

わんちゃん同伴で2回目の利用です。
スタッフの平均年齢は若いけど接客は申し分なく満足しました。
お部屋の広さ、わんちゃん用のアメニティーなど十分ですが、
畳が古く井草クズが靴下やズボンに付着して車のシートが汚れました。
これは結構なマイナス点です。
前回はビニール畳の部屋でしたのでこの様な事は無かったのですが残念です。
畳の張替え、ビニール畳への交換を検討して頂きたいです。

こう 様
この度も紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やわんちゃんのアメニティについてご満足いただけたということで、嬉しく感じております。
ただ、お部屋の畳について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘をもとに、改善させていただきます。

返信日:2024/1/11

カナさん

親切な対応でワンチャン旅行に最高

お食事、お風呂の間の留守番中にゲージがあり凄く安心して食事や温泉が楽しめました
接客も丁寧で気持ち良く過ごせました

カナ 様
そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの温かいお褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。
わんちゃんにも安心して過ごしていただけたようで何よりです。
これからも、お客様にとってもわんちゃんにとっても心地よく過ごしていただけるおもてなしを目指してまいります。
カナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

まつさん

満足でした

ペットを連れての旅行でした。犬とのお風呂は始めての体験で思い出に残るものになりました。ご飯も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

まつ 様
そして、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、さらに貴重なご意見もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの初めてのご旅行先の旅館に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
わんちゃんと入れる貸切家族風呂もご満足いただけて何よりでございます。
また来たい、というお客様のお言葉が、旅館で働く私たちにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。

返信日:2024/1/4

ひろみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7%OFF&ポイント10%◆一泊朝食付き!散歩・食べ歩きに便利な好立地!

ワンコと、お出掛け

何度も利用させてもらっています。
エレベーターはないので全て階段です。
あと階段は急な所もあります。
サービスやお風呂、スタッフの方の対応などはとてもいいですよっ。
定期的に利用させてもらってます。

ひろみ 様
たくさんある旅館の中から当館をお選びいただき、そして貴重なご意見もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館は古く、エレベーターなどの設備がないことで皆様にご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
ただ、古さの面でご迷惑をおかけする分、それを上回るおもてなしをさせていただければ、と思っております。
それで、スタッフの対応についての温かいお褒めの言葉を頂戴し、安心いたしました。
これからも、良いところは残したまま、さらに快適に過ごせる旅館を目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
いつもありがとうございます。
寒さが厳しくなりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/4

ジョンさん

露天風呂が最高に良かったです

今年1年の慰労会を兼ねて家族4人での旅行。どこにしようかと検索していると「わんこと泊まれる わん泊亭」を見つけ、ここが良いと決定。次女も、愛犬「ズン君」を連れて行けることで大喜び。わんこと泊まれるホテルということで、部屋の清潔感に少し不安がありましたが、全く心配無用で清掃も行き届きとても綺麗でした。わんこの部屋も新しく広くて綺麗でした。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。食事のスタッフさんの対応が良く、一層美味しく頂けました。今回の宿泊で一番気に入ったのが露天風呂でした。気温は0℃、雪がちらつく中での露天風呂でしたが、深めのお風呂でしっかり浸かれて温泉が気持ち良くて、朝も氷点下の気温の中で入って温まり、下呂温泉を堪能させて頂きました。家族とわんことで思い出に残るとても良い旅行ができました。ありがとうございました。

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での慰労会をかねてのご旅行という、素敵なお時間を当館で過ごして頂き、大変うれしく感じております。
お子様やズン君にも楽しんでいただけたようで何よりです。
また、衛生面やお食事についても数々のもったいないお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
そして、露天風呂について大変ご満足いただいた様子に、私共といたしましても光栄に感じております。
思い出に残る大切な時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。
また違う季節にもぜひ下呂温泉にお越しください。

返信日:2023/12/29

みぃみさん

【じゃらん限定直前割り】当館人気No1プラン(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!わんちゃん半額特典

おもてなしとご飯が最高

お出迎えとお帰りのおもてなしが丁寧で嬉しかったです
飛騨牛の焼肉の夕飯は絶品で最高でした
外国の方が一生懸命丁寧に料理の説明をしてくれたのが好印象で良かったです
朝食も味噌汁とご飯が熱々で美味しかったです
配膳してくれたお姉さんの笑顔と対応が素敵で朝から気分が良かったです
お風呂も空いていて露天風呂は広くてゆっくりとできて良かったです
お部屋はすごく古くて昭和感が漂ってますが、清潔感が有りました
ワンちゃんと一緒に泊まれて大満足
また、お願いします

みぃみ 様
また、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂いた感想を早速拝読いたしました。
たくさんの温かい励ましやお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
まずお夕食について、飛騨牛の炭火焼をおいしくお召し上がりいただけた様子に、わたくしも嬉しい気持ちになりました。
そして、スタッフの説明についても温かく評価してくださりありがとうございます。
お客様のそのようなお言葉が、また私たち一人ひとりにとって大変励みになります。
お風呂についてもご満足いただけたようで何よりです。
当館の露天風呂は、小さいながらも四季を感じられる風情のある岩風呂となっております。
また別の季節にもぜひお越しください。

かづちゃんさん

わんこと旅行するならこの宿がおすすめです

最近ペットホテルの料金も高く犬にもストレスが掛かるので、旅行に愛犬2匹も連れて行く事がおおくなりました
初めは犬を連れて歩くのに不安もあったのですが、やっぱり一緒に行くのは楽しい!色々行きましたが、ここの宿は犬への気遣いが行き届いていて泊まりやすく、立地も素晴らしいので、外食や食べ歩きしやすい
旅館の温泉も最高です
是非愛犬との旅行ビギナーな方、行ってみてください。

また、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
いただいた感想を早速拝読させていただきました。
お客様のわんちゃんへの思いが温かく伝わってきました。
わんちゃんとのご旅行は、大変なことも多い分、思い出深くかけがえのない時間になることと想像致します。また、わんちゃんにとっても、ご主人といつもとは違う場所で遊んだり、お散歩できる楽しさがあると思います。
そのような時間を安心してお過ごしいただくお手伝いができたなら、私共といたしましても喜ばしい限りです。明日からも頑張る励みになります。
また、温泉についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
下呂は季節によってさまざまな催し事があったり、見える景色も変わってまいります。
また下呂にお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りください。

なおさんさん

わんこアメニティ充実

わんこと一緒に泊まりました。
2回目の宿泊でしたが、コロナの関係でチェックインのフロントが以前と変わり、一般のお客さんと同じになっていました。また、以前は一般のお客さん専用棟だったと思うのですが、わんこも入れるようになっていました。
建物自体は造りが古く、階段が多かったり通路の天井が一部低くなっていたりします。水道の水もちょっと出にくいこともあります。
アメニティは人の物も犬の物も充実してます。わんこはおもちゃかオヤツが貰えます。Wi-Fiも整備されてます。
食事は、お食事処でいただきました。A5ランクの飛騨牛を美味しく頂きお腹一杯でした。
お風呂は、内湯と露天とありますが、繋がっていないので、両方楽しむには別々いく必要があり、露天だけを利用しました。また、姉妹館のアルメリア、みのり荘の湯めぐりが利用でき、バスで送迎していただけます。私は、みのり荘のお湯が好きで利用させて頂きました。
立地は、温泉街で下呂プリンが隣にあり、その他、土産店やスイーツのお店も近い他、足湯も近くにあり楽しめます。
残念だなと思ったことは、丹前の紐や掛け布団カバーがほつれていたこと、部屋に置いてある「ご案内」が実情とちょっと違うこと(前述したわんこの立ち入り出来るところの記載が違う気がします)。
平日で割引のあるプランだったので妥当なお値段だと思いましたが、通常お値段だと割高感があると思います。

なおさん 様
アメニティやお食事、また立地については大変ご満足いただけた様子に、私共といたしましても喜ばしい気持ちでいっぱいです。
わんちゃんとの温泉街の散策など楽しんで頂けたなら何よりです。
ただ、お布団や丹前のほつれ、またご案内の記載間違いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の個所をすぐに見直してまいります。
貴重なご意見を有難う御座いました。

あじさんさん

はじめての犬との旅行でした

はじめての旅行で不安もありましたがスタッフさんが皆さん親切で安心しました。わかりやすいのに2回も駐車場を確認してごめんなさい。ホテル自体は古いと他の口コミで読んでいましたが私はレトロで味があって好きです。ボードに犬の名前も書いてくれて嬉しかったです。部屋のドアが心配だったのと犬が飛び出さないように入口の襖をしめるとトイレ前が薄暗くなるので一つ電気があれば助かります。あと洗面台もお掃除を頑張ればもう少し綺麗になるのではないかなと思いました。露天風呂は深さもあり、とても気に入り3回も入ってしまいました。大浴場の壁面のお魚も微笑ましくて気持ちがほっこりしました。滞在中はずっと入れるので貸し切り風呂のようでゆっくり堪能できました。ごはんは犬ともいっしょに食べられるコースにしたので楽しく食事ができました。今度は暖かくなったらまたお邪魔したいです。楽しい思い出をありがとうございます。

あじさん 様
そして貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
早速いただいた感想を拝読いたしました。
初めてのご旅行との事で、不安もたくさんあったことと想像いたしました。それでもスタッフの接客で安心できたとのお言葉、大変うれしく感じております。
また、当館が古いことは紛れもない事実ですが、レトロとポジティブに評価してくださりありがとうございます。古くはありますが、快適にお過ごしいただけるよう、これからも館内衛生を強化してまいります。
そして露天風呂についても大変ご満足いただけた様子に、温泉旅館としては冥利に尽きるの一言です。
当館の露天風呂は岩風呂で、四季によって違う風情が楽しめます。
また暖かくなったころにぜひお越しください。
あじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

アケミさん

愛犬と一緒の宿

愛犬と一緒に入れる貸切り風呂はとても
良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
部屋までの階段が急だったの上り下りが
大変でした。部屋には大型犬用のケージも用意して頂いて
たので良かったです。夕食も美味しかったですが
朝食はお魚かメインの品が欲しかったです

そして貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や家族風呂のご利用について、ご満足いただけた様子に、私共といたしましても大変うれしく思います。
ただ、当館は古く、エレベーターがないためご足労をおかけし申し訳ございません。
そして朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘をもとに、改善できる点は改善していきたいと思います。

返信日:2023/12/8