東京では数少ない女性も泊れるカプセルホテル!安全!安心!安眠!

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評価

3.7

しゅうさん

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+WI-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

対応がよかった

初めてのカプセルホテルに泊まったが、分かりやすく教えてくれて泊まっていて気分が良かった。また設備も充実していた。

ゆーゆさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

1人泊まりにオススメ!

初めてのカプセルホテル利用だったのですが、快適に過ごせました。女性はお風呂やサウナはなくシャワーのみの利用なんですが、二つしかないので夜は待ち時間少しありました。みんなが入らなそうな時間帯狙えばすぐ入れそうです。共用スペースの洗面台などはアメニティがしっかり置かれていて凄く役に立ちました。また1人で利用する際ご利用したいと思っています。

ユウキさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

スタッフの方が親切だった

受付から案内まで親切にしていただきました。宿泊日翌日の朝「雨ですけど傘はありますか?」と聞いてくださり、ないと答えると傘をくださいました。おかげで濡れずに1日過ごせました。ありがとうございます。

いっちーさん

安全

とにかく安いです。女性専用のフロアもあり、コスパがいいので旅費を抑えたい方には充分だと思います。トイレとシャワーは共有なのでホテルと違う所です。

りんさん

泊まるだけなら充分かも

よくあるカプセルホテルです。カプセルの中は古いタイプですが、特に不便は感じなかったです。シャワーが2つありますが、こちらも混んでたりとかもなくスムーズに使えました。洗面がたくさんあり、とても便利でした。トイレが唯一すごく臭くて、そこだけ改善してほしいです。値段は安く、女性は女性のみのフロアなので安心でした。

こうじさん

便利ではあります

池袋駅前西口から近くて、大浴場もあり便利です。施設は少し古い感じです。安く泊まるにはいいと思います。

@poyoさん

【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

安く宿泊するなら。

設備は古いが清潔にされている、サウナ・大浴場がいつでも入れる、そして安い。
ただスタッフの対応が…質問しても面倒って感じが伝わってきて色々聞くの諦めましたwまた、朝食の提供もメニュー毎に対応してるのか、少数派のオーダーすると後回しにされるようでした(私は和食頼んだのですぐに提供されましたが、ずいぶん先にオーダーしてた洋食の方がかなり待たされてイライラしてました)
最大のメリットは安くて宿泊できて、大浴場がある!これに尽きる。
サービスを求めるなら他所へどうぞって感じですね。

まままいまいさん

コスパ最強!

お値段がとてもお安くびっくりしました。シャワーを浴びて寝ることさえできれば良いと思っている人にはもってこいのお宿だと思います。

みぃさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

安いからよし!笑

都内に研修に行った際に利用しました。
初めてカプセルホテルに泊まりましたが、静かで比較的キレイでよかったです!
お風呂はなくシャワーのみなので疲れた足が癒せないのがうーんって感じでしたが、安く泊まれたので満足です!

まぐさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

とても休めました。

初めてのカプセルでしたが、よく休めました。
カプセル内の空調が整っていて心地よかったです。外気温と関係あるのでしょうか。
干渉し合わない空気感があって居心地が良かったです。
ベットも硬すぎず柔らかすぎず寝心地がよいです。音は響きますが、皆さんのマナーが良くあまり気になりませんでした。
強いて言えば、荷物整理が上手にできなかったことですが、これは慣れればどうにかなりそう。
気持ちの良い一宿でした。ありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
荷物整理の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物整理のスペースがあまり広くなく、共有スペースに他のお客様がいらっしゃる場合は場所を確保することが難しいこともございます。ご理解いただけますと幸いでございます。。
その他につきましてはご満足くださいましたようで、大変嬉しく思います。また、初めてのカプセルホテルに当館をお選びくださいましたことも光栄に思います。
「まぐ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

文句なしです

室内は清潔。お風呂も広く、また共同スペースで飲食もとれるし快適に過ごすことができました。また利用させていた大来たいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、全体的に高い評価をいただくことができ、大変感激しております。また利用したいとも仰っていただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は建物自体は決して新しくはありませんが、その分をサービス面、接客面で少しでもカバーできるようにしております。
「とも」様よりの次回のご予約を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

裕子さん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

電車代より安くて泊まりました

日帰りバスツアーが2日間続くため電車代より安いので初めて利用しました。
昭和感たっぷりの施設ですが静かでなんでも揃っているので助かりました。
常連さんが?連泊?の荷物がロッカーの洋服掛けにいっぱいでした荷物が多い人は置く場所がないですね。
またバスツアーの時利用させて頂きたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

ロッカールームの荷物置き場の件ですが、ロッカーの容量が少なく、冬場はコートなどをしまうことができず、荷物置き場が狭くなってしまうことがございます。解決策を思案中ですので、お時間をいただけましたら幸いでございます。
またバスツアーの際にはぜひ、当館をよろしくお願いいたします。
「裕子」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

【夕食付!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
シングル 夕のみ

一人旅には最適

東京に観光で来たときに毎回利用させてもらっています。
宿泊代と夕食または朝食代込みでこの値段は格安料金だと思います。食事のメニューも豊富で好みで選べるのも満足しています。また次回利用しようと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

いつも池袋プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約いただきました「夕食付プラン」は、ラストオーダー22:00という制限はございますが、非常にお得なプランとなっております。数も少ないので、また見つけられましたらぜひご利用くださいませ。また観光の際には当館をよろしくお願いいたします。
「しん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とさん

フロントの方が

丁寧な対応で安心感がありました。
女性専用フロアで、マナーの良い人も多くいて良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずは接客・サービスの項目において満点の評価をいただくことができ、従業員一同感激しております。お陰さまで女性フロアは連日満室ですが、皆様にマナー良くご利用していただき、私たちもお客様に助けられていると感じております。
「と」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジュリさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

LIVEに行くのに利用させていただきました

2回目の利用です。
スタッフの方の対応が丁寧で値段もお安く、寝るだけならとても良い所です。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずはスタッフのご対応をお褒めくださり、大変感激しております。このお言葉に甘んずることなく、引き続き丁寧なご対応を心掛けて参ります。
「ジュリ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みーどんさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

ワンフロアに全てありました。

女性はシャワーのみでしたがその分安価で助かりました。冷蔵庫、給茶機、ポット、電子レンジがあって、都合良く使わせてもらいました。早めにインできたので、シャワーが2つでしたが、問題無く使えました。ロッカールームが狭めでしたが、気遣いしながら利用するのも悪く無いな、と思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様の仰る通り女性のお客様は大浴場はなく、シャワーのみでのご宿泊となりますが、安価でのご宿泊をご提供できているかと思います。ロッカールームも広々とはしておりませんが、お客様のように譲り合ってご利用いただけますと頭が下がる思いでございます。
「みーどん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

いつもお世話になっております

場所がら週末は早い時間帯に満室になってました。宿泊難民をたくさん見ました。カプセルホテルとしては平均的ですが、マットは気持ちよく寝心地はいいです

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お陰さまで週末は常に満室になっており、平日でも満室近くなることもございます。当館自慢のマットレスにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
「とも」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデタカさん

立地良くコスパ高い

会社施設泊の長期出張中の息抜きに、一人で宿泊しました。サウナ・大浴場や、リクライニングシートのある休憩スペースもあり寛げました。
カプセル内のマットも思いの外寝心地良く満足です。また利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まずは当館自慢のマットレスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。寝具の老舗、日本橋西川様との共同開発によるもので、導入以来多くのお客様にご好評をいただいております。また利用したいとも仰っていただき、嬉しい限りでございます。
「ヒデタカ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mutokazさん

サウナがリニューアルされていた

サウナがリニューアルされていました。
オートロリュウが30分おきに実行される仕組み。
となりの低温サウナが廃止されていた。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

当館のサウナですが、おかげさまで1月26日にリニューアルオープンいたしました。新たにオートロウリュも導入し、沢山のお客様にご好評をいただいております。遠赤外線(低温)サウナは廃止となりましたが、新しく、広くなりましたサウナをご堪能いただけましたら幸いでございます。
「mutokaz」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

みぃみさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

一人で泊まるには最高です

昨年の夏頃から東京で仕事、用事がある時はずっとここを利用しています。それまでは色んなホテルを利用しましたが、こちらに宿泊してからは、他と比べてもとても利用しやすくて気に入ってしまい、会員カードまで作り、毎週宿泊しています。女性はシャワーだけですが、シャワーの水圧が少し弱い所がそれだけ残念ですが、2段階でもあったらいいなと思いますが、料金が安いから贅沢いいません。フロントの方もとても親切ですし、何でも揃っているから助かります。これからも
都内で一番に予約するとこはここだと決めています。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変感激しております。女性のお客様は大浴場が無くシャワーのご利用となりますが、それでも当館をご利用くださり、嬉しい限りです。
「みぃみ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

かなさん

立地は良いが…

お風呂に鍵がかけられなかったので、シャワーを使っているのか使っていいないのか、初見には分かりづらかったです。
また、お風呂上りに館内着を上だけしか渡されていないことに気が付いたのですが、後は寝るだけだったのでもういいやと思い何も言いませんでした。受付の対応は丁寧で良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、館内着の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、同じことが無いように注意いたします。シャワーですが、アコーディオンカーテンとシャワー室の扉の両方に鍵がかけられるようになっております。が、分かりづらかったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
「かな」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

モモさん

【男性限定サウナ利用不可】◆ごめんなさい!改装中でサウナがご利用できません!男性限定素泊まりプラン◆

とてもリーズナブル

数年前に1回利用した事があり今回も久々に池袋で利用してみようと思いました。
前回利用時はなんとなくロッカールームが狭かったな位しか覚えてなかったですが鍵が電子式になってたのは驚きでした。狭さは変わってないですが綺麗になってましたね。
お風呂も綺麗にしたみたいで気持ちよく使えました。サウナはリニューアル工事中だったのでちょっと残念ですが来週辺りには使えるようになるみたいなのでまた行く時に利用してみようと思います。
カプセルは古い感じですが就寝するだけなので気にしません。強いて言えばテレビはフロントに連絡してから見てくださいと書いてはあるのですが、使う場合は面倒だと思うのですが大体の人はスマホで動画見てますから問題ないのでしょうね。
今回は朝食は利用しなかったですがリーズナブルな価格で食べれるのはいいと思います。
チェックアウト時のエレベーターの混み合いは凄いので20分前くらいに乗る気持ちで行動しないと焦ると思います。隣の非常階段は使えないのかな?
また池袋に行く時は利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

今回はちょうどサウナのリニューアル工事中でしたので、サウナはご利用いただくことができませんでした。1月26(金)のお昼過ぎからリニューアルオープンですので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
カプセルのテレビの件ですが、フロントにご連絡いただかなくてもご視聴可能でございます。カプセル内に古いご案内があったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
また、特に土日祝日の朝9:30〜10:00の間はチェックアウトのピークでございます。非常階段もご利用できませんので、お待たせしてしまうのが現状でございますが、ご理解いただけますと幸いです。
「モモ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ほしまるさん

とても静か

レディースフロアに空きが出たので、他ホテルをキャンセルしました。慣れれば、快適に過ごせます。満室ですが、静かでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様がご宿泊されました日は満室でしたが、皆様マナー良くご利用してくださり、ごゆっくりとお休みいただけましたようで何よりでございます。
「ほしまる」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミッチャンさん

評価が高いホテルです

@池袋駅から近く、ホテル周辺には多くのお店があり、飲食や買い物に不自由しません。Aホテル従業員の方々の接客態度に好感をもちました。B風呂もとても気に入りました。C起床の目覚ましをかけた状態にしたまま部屋を空にしたお客さんがいらして、少しの間、目覚まし音が鳴り続けていました。(その方の単なるスイッチの止め忘れですが、眠っていたお客さんが目を覚ましたかもしれませんので、留意する必要がありましたね。)D機会があれば今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず、全体的に高い評価をいただくことができ、大変感激しております。スタッフの接客もお褒めくださり、ありがとうございます。当館の食堂は22:30がラストオーダーですが(月曜定休日)、周りに飲食店もあり、コンビニもございますのでご不便はないかと思います。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
「ミッチャン」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

れいさん

コスパがいい

一人旅に最適 女性フロアがあって安心 清潔感がある 駅近で交通が便利 近くに飲食店がいっぱいとても良い

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず全ての項目において満点の評価をいただくことができ、大変感激しております。当館の女性フロアは最上階に位置し、女性のお客様にしかお渡ししていない鍵でしか入室できず、オートロックになっておりますのでセキュリティ面でもご安心かと思います。近くにコンビニも数件あり、深夜のご飲食にもご不便もございません。またご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
「れい」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ときさん

シングル 夕のみ

昼間も借りた

夕方から用事があったので、清掃が入る時間帯で、騒がしいのを予告・承知の上で昼間も借りた。作業中の女性二人の(外国語の)私語が気になった。黙って作業できないものか。
 まるまる池袋派か池袋プラザ派か、問われれば、私は後者だなあ。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

清掃スタッフの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。厳重注意をいたしました。その他の点ではご満足いただけましたようで何よりでございます。
「とき」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福島さん

初めて

宿泊しました。池袋の知識があったので、JRから迷わす行けました。
ホテルに行くまで沢山の飲食店、コンビニ等あります。
まあまあ宿泊の人はいましたが、マナーのいい人が多く、夜は人がいるのかと思うほど静かでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

お客様がご宿泊いただきました当日は比較的混み合ってはおりましたが、皆さまにマナー良く、ゆっくりとお過ごしいただけましたようです。またコンビニ等も近くにございますが、すぐ近くには24時間営業のドラッグストアもございますので、そちらも便利かと思います。
「福島」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

まおまぐさん

第二のわが家です

東京へ行く際は、まずこちらの宿をチェック。数えきれないほど利用しています。
スタッフさん達がとてもフレンドリーで気持ちよく滞在できます。アメニティなども一通り揃っているので、旅の荷物を減らせるのも有り難く。無料のティーサーバーがあるのも嬉しいです。
一点気になるのは、スーツケース置き場の本来ワイヤーロックをかけるポールに、ハンガーで服を吊るす人が多いこと。その結果、置けなかったスーツケースが非常階段の辺りに置かれています。
何かあった際、避難の妨げになるといけないので、そこは改善した方がいいと思いました。
何はともあれ、また利用させていただきます。今後とも宜しくお願いいたします!

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

スーツケース置場の件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
その他の点ではご満足いただけましたようで何よりでございます。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
「まおまぐ」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

junjunさん

店員の態度が悲しすぎ

特に綺麗でもなかった。それはまだよいのだが、フロントの3人ぐらいいるスタッフのうちの一人が、説明がわかりにくい上に、一回聞き返しただけで、「さっき言っただろ」的な態度をとる方で驚いてしまった。
その人だけかと思ったら別の件で質問した人も同じ感じだったし、朝食を食べたところの外国籍らしきスタッフも同じ感じだった。
使い方に慣れてる常連が多いところなのはわかるのだが、はじめての慣れてない人にそんな態度取るなら営業しなけりゃいいのにと思った。いくら安くても、人とのストレスは本当に悲しくなるのでもう2度といかないと思う。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

まず最初に、フロントスタッフのご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日スタッフには厳重注意をいたしました。今回お客様からご指摘を受けたことを真摯に受け止め、今一度接客態度を見つめ直して参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

オノソーさん

岩盤浴で爆睡…

今回も快適に過ごすことができました。飲んでチェックインしてすぐに地下の大浴場に移動しました。岩盤浴で横になったと思ったら、一時間以上寝てました。
朝御飯の味噌汁、大好きです。東北人の私にぴったりの塩加減です。
フロントの皆さんの丁寧な接客、フロント脇の無料のドリンクサービス、快適です。
年末にまたお邪魔します。

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

また、全ての項目において満点の評価もいただくことができ、大変感激しております。このお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただける施設であり続けたいと思います。
また年末、よろしくお願いいたします。
「オノソー」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。