宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生風雅 >

海水浴場まで徒歩6分。ゆったり過ごせる客室はファミリーにも人気

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

皆生風雅のクチコミ・評価

4.1

みずしさん

【広間食×カジュアル会席】地のものと旬食材で山陰の美食を満喫/手軽に楽しむ温泉旅<▼カジュアル会席>

満足の旅

建物は歴史がありますが館内はキレイで、旅館の雰囲気が良かったです。8畳のお部屋で予約したのですが、チェックイン時に空きがあるとの事で、なんと露天風呂付きの広いお部屋にグレードアップしてくれました。お料理は優しい味わいの物が多く、量も余らないけれどお腹一杯で良かったです。ウェルカムドリンクのお酒や無料で飲めるコーヒー等も嬉しかったです。お値段に対して満足のお泊まりでした。

みずし様
誠にありがとうございます。
ご宿泊日の当日は電車が遅れたりと、入らっしゃいます迄は大変お疲れでございましたでしょう。
ですが、優しい夕食後はたっぷりと温泉を楽しまれ十二分に癒しのひと時を満喫なさったことと存じます。
次回も是非お越し下さいませ。優しい味わいのご夕食、朝食と穏やかな気分になります温泉の湯をご用意してお待ちしております。
この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
みずし様ありがとうございました。

返信日:2024/4/17

丶大さん

【朝食無料】お日にち限定でこだわり朝食プランが素泊まりと同額に/ビジネス利用にも<朝食付き>
和洋室 朝のみ

リーズナブルプランでした。スタッフさんが温かかったよ

島根、鳥取、京都と移動する旅行の行程上、朝食のみのプランを探していると、【朝食無料】お日にち限定でこだわり朝食プランが素泊まりと同額というプランが目にとまり、申し込みました。結論から言うと、宿泊料金から見て、上質な宿泊施設、上質なスタッフの人柄にも関わらず、あまりにも格安でリーズナブルすぎるプランでした。
 到着して玄関に入ると、新しく綺麗ながらも由緒ある老舗旅館のようなアンティークな雰囲気を感じさせ、到着早々すぐに心が安らぎました。ウエルカムドリンクを提供する部屋は広くて、高級感のある椅子とテーブルでくつろぎながら、庭園の景色を眺めて優雅な気持ちでリラックスできました。部屋に入ると、和室、洋室と2部屋あり、少人数での宿泊でしたので、セミスイートルームレベルでとても広く感じました。
 館内で出会うスタッフさんには、困ったことがあったら何でも聞いて下さいとおっしゃってくださり、安心できました。スタッフのみなさんの対応や人柄にとても良い印象をもちました。皆生風雅さんに泊まってよかったです。

丶大 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後もお客様を飽きさせないよう、心が安らぎ感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お逢いできます日を楽しみしております。
丶大 様 ご投稿並びに高評価を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/17

きょうちゃんさん

【皆生風雅のグルメプラン】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう〜特選会席■/広間食

いつものプランとあまり変わらない。

リピーターですが、今回は誕生日でもありワンランク上のプランで予約しました。でもあまり上質感はなかったように感じました。通常の基本プランと遜色ないような。

きょうちゃん様
皆生風雅へ何度とリピート頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様へ喜んでいただけるよう精進してまいります。
次回、きょうちゃん様へ感動なお時間を再度感じて頂きたく存じます。
最後に、お誕生日おめでとうございました。

返信日:2024/4/15

雨後の月さん

何度も利用しています

皆生に泊まるときは良く利用させてもらっています。
昨今の物価高なので仕方ないとは思いますが、何度も利用していると料理の内容が少しづつ落ちているのが解るので、ちょっと残念な気がします。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様へ喜んでいただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/13

菊ちゃんさん

【広間食×朝食】チェックインは22時まで/地産地消で山陰の恵みを味わう<朝食付き>
和洋室 朝のみ

部屋に隠し扉

部屋は和洋室
子供が和室と洋室がクローゼット経由で行き来できるのを発見
大喜びでした
ただ洗面所に大きな段差があるのは残念かも
朝食は美味しかったけど、もう一品ほしい感じです

菊ちゃん様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
朝食付きのプランでございましたね。
春休みの家族旅行でございましたでしょうか。
お部屋のその不思議な隠し扉は、お子様へもう1つの和やかなお時間でございましたでしょう。
次回はお早目のチェックインにて皆生風雅での家族団欒なお時間をたっぷりとお過ごしいただきたく存じます。
菊ちゃん様 ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

ごったまたさん

【訳あり×基本会席】20%オフ/鳥取和牛&旬の海鮮を味わう基本会席が訳ありでお得に<▼基本会席>

落ち着いた空間

昔のお屋敷を旅館にしたような、エントランスから味のある空間と、ラウンジから見える広いお庭に癒されました。
当日に予約を入れましたが、食事もついてお部屋も広くて快適でした。ただ、部屋から大浴場までの道のりが長く、食事の前後や朝に入りたかったのですが、1度だけでもったいなかったなーと思いました。お湯はとても良くてしっかり温まりました。

皆生風雅からの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

イチさん

【素泊まり】 チェックインは22時まで/自由で気軽に温泉旅を<素泊まり>
和洋室 食事なし

初めての皆生温泉

記念日にいかさせてもらいました。部屋は、リフォームされていて綺麗にはなっていましたが、所々古さがありました。露天風呂のお部屋でしたが、シャンプー等が露天風呂にはなく、何故か古い室内風呂だけでした。コーヒー等ウエルカムドリンクがありました。記念日で、いかさせてもらい、サービスをしていただいて家族全員とても嬉しく思いました。

イチ様
この度は結婚記念日のお祝い旅行へ皆生風雅をお選び頂き誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋は広くご利用頂いたことと存じます。
この度、リニューアルいたしまして、お部屋に露天風呂を付けさせて頂き日本庭園中の自然を感じながらのご入浴はゆったりとお寛ぎいただきましたことでしょう。只、ご不便なお思いをさせてしまいましたことは申し訳ございませんでした。
初めての皆生温泉へ訪れて頂きましてイチ様ご家族の楽しい思い出の記憶に残りましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/9

たつきさん

【広間食×牛蟹会席】鳥取和牛と蟹を合わせた贅沢/ワンランク上の美食旅を<★牛蟹会席>

みなさん人当たりが柔らかく一人でも安心して泊まれました。

駅までの迎えに来ていただいた所からチェックアウトするまで(帰りの送迎は頼まなかったので)、どの方も柔らかい雰囲気でお話をしてくださり気持ちよく安心して過ごせました。
お部屋に露天風呂が付いた所を予約したので大浴場には行ってませんが、この時期の気温とお湯の温度差がまた気持ちよく、滞在の間に合計4回も入って日々の疲れを癒やしましたし、夕食、朝食のお料理もどの品を食べても美味しい。茶碗蒸しや和牛、カニ鍋色々ありますが…特にご飯が美味しい。
夕食で頂いた蟹めしはもちろん、朝の白米が甘くて、しっかりしたおかずより少量ずつのおかずとご飯のお供が複数なのが逆に良くて、お米を楽しんでペロッとお茶碗2杯食べれちゃいました。
少し残念だったのは、お掃除が少し…と感じたことです。お部屋のテーブルに飲み物の乾いた雫跡があったのと、飲み放題できるスペースの窓側にあるテーブルに埃が溜まっていた事ですね。庭に面したテーブル。1番上の天板でなく、その下の棚になっている所です。
建物もお部屋も素敵なだけに、そこが目についてしまって…。
それでもかなり気に入ったのでまた泊まりに来たいと思いました。その時はよろしくお願いします。

たつき様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
いかがでございましたでしょうか?
十二分に女性温泉一人旅はご満喫頂いたご様子安堵な思いです。
宿のご夕食、ご朝食も丁寧に味わい深く感じて頂き、お部屋に付いております温泉露天風呂へも
これからの  たつき様のご活躍のため体と心を癒して頂きました。
清掃の件、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。徹底とした清潔感をももたらして最高な癒しのお時間をご提供させて頂きたく存じます
たつき様是非もう一度、贅沢な女性一人旅のそのひと時を皆生風雅でご堪能下さいませ。
お待ちしております。
この度はご投稿並びに高評価をいただき心より感謝申し上げます。
  たつき様 誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/8

オムちゃんさん

その他 朝のみ

温泉宿でのんびりくつろげました

昔からあるお部屋をリノベーションしてあり懐かしい気持ちで過ごせました。階段から廊下、引戸、押入れなどいい感じで古さと新しさが調和しておりベットで気持ちよく寝れまし。朝食のみプランでしたが釜炊きご飯が美味しかったデス。おかずはご飯のお供みたいなのが中心で野菜の炊いたおかずがあると良かったかな?と思いました。全体的に雰囲気が良いお宿でした。

皆生風雅からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/4/6

tatsuyaさん

リピート

鳥取へ来る際は必ずここの宿を利用させて頂いてます。
お値段の割に全てが満足です。また利用させていただきます。

tatsuya様
この度は、はるばるとリピート頂き誠にありがとうございます。
こちらにおいでになる迄、大変のお疲れがございましたでしょう。
可愛らしいお子様も元気にご来館になり安堵な思いです。
お疲れになられましたお体を十二分に温泉で癒され、翌朝のご朝食を楽しみにご家族ぐっすりと
お休みになられたことと存じます。
次回も是非お元気なご様子を拝見したく存じます。
tatsuya様 誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

nezucchoさん

広い日本庭園の見られる旅館

敷地内に大きな日本庭園があり、ラウンジや部屋から眺めることができる贅沢な旅館でした。
ただ、格安プランだったため自分の部屋からは正面の道路しか見えなかった(こればかりは仕方ないですが)
個人的には温泉から庭園を眺めたかったですね。大浴場はオーシャンビューでも庭園ビューでも無かった。

nezuccho様
この度はロマン溢れます一人旅の宿に皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございます。
確かにご宿泊頂いたお部屋からは、春の訪れを感じます日本庭園を眺めては頂けませんでしたことは残念な思いです。
ですが、昨今男性一人旅において優雅な温泉露天付のお部屋をお選びになり贅沢なお時間をお過ごし頂いてらっしゃいますお客様が増えております。
当宿、幾つかのお部屋からは美しい日本庭園、清々しく聳え立つ大山と眺められ優し気持ちに浸れます。
機会がございましたら是非ご体験頂きたく願います。
この度はご投稿並びに高評価を頂き感謝申し上げます。
  nezuccho様 ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

あっきーさん

【広間食×カジュアル会席】地のものと旬食材で山陰の美食を満喫/手軽に楽しむ温泉旅<●カジュアル会席>

部屋が広い

予約した画像とは違う部屋だったけど、リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋を用意してもらえました。広くて子どもたちも喜んで走り回ってました。部屋の露天風呂も良かったです。庭園のライトアップ、もう少し照らすともっと綺麗に見えるかな?と思いました。

あっきー様
この度はリニューアル仕立てでございます、真新しい展望露天風呂付次の間付和室へ家族旅行へ
お越し頂き誠にありがとうございます。
お子様お二人へ喜んで過ごして頂き大変嬉しく思います。
そして、「部屋の露天風呂も良かったです」とご感想頂き安堵な思いです。
開放的な気持ちで安心できます大切なご家族だけのプライベートババスは、遠慮なくご入浴いただけます。ご感想にもございました日本庭園のライトアップですが、春に向かいまして風と共に色鮮やかな温かい雰囲気にしても良いかも知れませんね。
ご貴重なご意見をありがとうございます。
次回も少し大きくなられました可愛らしいお子様とご家族旅行の思い出を是非、皆生風雅でお過ごし頂きたく存じます。
ご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
あっきー様 誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

男性/40代 団体旅行

でかおさん

【新年厳選】〇10%OFF〇〜おひとり1杯相当〜冬の味覚と鳥取和牛を贅沢に堪能!牛×蟹会席/広間食

家族旅行におすすめ

温泉はとても気持ちよく、料理もとても美味しかったです。
全体的に満足しているのですが少し気になったことを。
大部屋でしたが、室内風呂が2箇所あることに気付きませんでした。事前の説明があったのか覚えてませんが、分かりにくかったので分かるようにしてほしいです。
食事の際の飲み物注文方法がスマホを使うのですが、読込みが遅いし、使いにくかったです。
あと館内がとても広いので迷いそうになりました笑

でかお様
この度は2部屋温泉露天付のお部屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
賑やかなご滞在でございました。
お仕事仲間での温泉旅行は無礼講にて皆様大変盛り上がりましたことでしょう。
皆生風雅の憩いな思いをお風呂案内等、詳しくご説明が足りませんでしたことお詫び申し上げます。
次回再来館いただき100%の癒しを再び思う存分味わって頂きたく存じます。
是非、プライベートでもご来館下さいませ。
この度はご投稿、高評価を頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

めいさん

朝食が美味しかった

朝食付きのプランだったので朝食が楽しみで、美味しく頂きました。
部屋も広くゆっくり出来て良かったです。

めい様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でしたね。
隣同士のお部屋でお互い安心なさってお過ごしいただきましたことと存じます。
温泉宿の朝ごはん。それはとても至福なお時間です。
美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
次回はプライベートな大切なお時間にて、うららかにご滞在を満喫頂きたく願います。
めい様 ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

かずさん

趣があり、寛げる

久しぶりの夫婦旅行に皆生風雅さんに宿泊。チェックイン時間の関係で夕食なしのプランで残念でした。
チェックインが遅い時間にも関わらず丁寧に館内を案内していただきましたし、ちょっと時間を過ぎていましたが、利酒もいただけました。
李白美味しかったです。
部屋は玄関の真上、旧館でしたがリフォームもなされて快適でした。
所々立て付けが悪く、隙間が開いていましたがご愛嬌です。
和室にツインの部屋でしたが、ベットが柔らかく、オシリが落ち込んでくの字になった状態で寝ました。これが正常かわかりませんが、疲れもあってぐっすり休ませていただきました。
朝食は必要十分な量で美味しくいただきました。
また機会があれば、お世話になりたいとお思います。

かず様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の当日は特に冷え込む夜でございました。
ちょっぴりのウエルカムドリンク地酒の「李白」を美味しく楽しまれ体温とお気持ちも温かくなって頂いたことと存じます。
久しぶりのご夫婦での大切なひと時を当宿でお過ごし頂き誉な気持ちです。
かず様とは同県でございますが全くの個性が違う温泉街でございます。
次回も朗らかにご利用いただきたく願います。
温泉露天風呂付のお部屋で早いチェックinにてゆったりとご滞在下さい。
是非お待ちしております。
ご夕食も美味しいですよ!
かず様 ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

むらしんさん

【早期割引】20日前までのご予約で最大25%引き〜特選会席/広間食

全て最高

ウェルカムドリンク、大浴場、露天風呂良かったです。食事の量も多く美味しくいただきました。
温泉露天風呂付きの部屋で自由に温泉に入ることができ最高でした。
温泉かけ流しなので仕方ないですが温泉の流れる音が気になりました。
でもいい宿でした。

むらしん様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずの素敵なお時間を気分良くお過ごしいただき嬉しく思います。
お食事もご満足いただきました。
和モダンなお部屋は主に間接照明でお客様の空間を照らしております。
心安らぐまろやかなご滞在を感じていただき十二分に非日常感を味わっていただきましたことと存じます。
次回も心身共にリフレッシュなさりに是非入らして下さい。
日本庭園では純潔な枝垂れ桜が、むらしん様ご夫婦を喜んでお待ちしております。
むらしん様、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

まっちゃんさん

【朝食付き】地元食材×釜炊きご飯の食べ比べ!〜皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

皆生温泉

予約した部屋に比べ、広い部屋をご用意していただき有難うございました.雪の庭を眺めてのコーヒーは最高でした。

まっちゃん 様
香高いコーヒーを片手に真っ白な新雪に囲まれて味わいますその味は一段と美味しさが増しますね。
この度は皆生風雅へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご予約プランはツインのベットルームでございましたが丁度、お布団でお休みいただきます広目の次の間付和室の空きがございましたゆえにご用意させていただきました。
次回3月15日ご来館予定でございますね。
どうぞお気を付けて入らして下さいませ。
ご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

チリアーノさん

朝食最高

初めて利用させて頂きました。
朝食付プランでしたが量も凄く大変美味しかったです。
温泉も広く良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

チリアーノ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ツタさん

自分のペースでくつろげる

ビジネスホテルよりやや広いツインルームです。ナノケアや美顔器ありよかった。スリガラス窓で部屋から景色は見えませんが静かでよかった。ウエルカムのジュースやお茶や日本酒が美味しかった。大浴場露天風呂がなめらかで気持ちよかった。大浴場が部屋から遠く、運動になった。若者向けの部屋です。

ツタ様
誠にありがとうございます。
2泊のご利用でございましたね。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
スタンダードツインのタイプはシンプルながら、お部屋で美しく整える美顔器等お揃えしております。
ロビーのウエルカムドリンクの日本酒を楽しみ、お部屋へ戻ればベットで寝ころびながらのテレビ鑑賞も、たまには自分をふんだんに甘やかして下さい。
ツタ様、ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

ユキちゃんさん

雪の日に泊まりました

雪が降り翌日の仕事の事を考え急きょ皆生温泉に泊まる事に決め予約しました。宿に着くまで一時間ぐらいあったのですが受付をして部屋に入ると暖房が付いてなく……部屋が広いのに暖房器具はエアコンだけで結局夜中まで部屋は暖まりませんでした。雪が降る寒い日に暖気していない部屋へ通すのは如何なものかと思います。こんな事は初めてです。
温泉は良かったですし清掃はきちんとしてありました。無料のご飯も美味しく頂きました。それだけに気遣いのない対応が残念でした。

ユキちゃん様
誠にありがとうございます。
ですが、急な積雪にも関わらず暖かいお部屋でお迎えできませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなお気持ちを与えませぬよう気を引き締め対応して参ります。
お食事は美味しかったとご感想いただき嬉しく思います。
次回お越しいただけます機会がございましたら全てに満足頂きますようご用意させていただきます。 是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

なおきさん

【直前割×スタンダード】お日にち限定で最大18%OFF!通常よりもお得に贅沢に■特選会席/広間食■

夫婦にオススメ、日本酒飲み比べがただで出来る。

日本酒飲み比べがただで出来たのはありがたい。
食事会場のスタッフの方々がみなさん親切で、美味しいご飯をいただけました。

なおき様
この度は皆生風雅へお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
そしてウェルカムドリンクでご用意しております数々の地酒。
新年ということもございまして新酒もお揃いさせていただきました。
お慶びいただき嬉しく思います。
お食事時もスタッフのサービスをご満足いただき更に美味しく召し上がっていただきました。
なおき様ご家族にとりまして大変有意義な温泉旅行になりましたことこの上なく嬉しい思いでございます。
なおき様 誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

ユミハンさん

【山陰の味覚を堪能】四季折々の旬の食材を味わう♪リーズナブルに旅行を満喫■季節会席/広間食■

自分と家族の慰安を兼ねて

料理やサービスはとても良いと思う。
唯、お風呂まで行く間の通路が少し温度差があったこと。
お風呂上がりのブラシや簡易なものが不足していたように思われた。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にメンテナンスを行いサービスの改善へ一層精進いたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

わんちゃんさん

【蟹好き全員集合!】●おひとり2杯相当●この時期しか食べられない!■特選≪蟹≫会席/広間食■

蟹が小さかった

蟹が小さかったので、残念だった。
喫煙所が、外の玄関の横にしかなく、寒かった。
中にも設置して欲しいです。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関して、残念なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございません
喫煙所の件では大変ご迷惑をお掛け致します。
これ以上な穏やかにリラックスできます空間をご提供できますよう思案してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

もんばばさん

サイコロ切符で交通費は安く行けたので宿泊は少しレベルアップしました

今までのホテル形式でなく昔からの旅館それもワンランク上でした。古いけどそれなりに格が有ったし長い旅行歴の中で遠くからわざわざ行っても十分満足できました

皆生風雅からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ようこさん

【スタンダード】人気No,1!肉質最高峰の≪鳥取和牛≫と旬の海鮮を贅沢に■特選会席/広間食■

ハイクラスとは?

ハイクラスとの記載があり、期待しすぎたのが悪かったのかもしれません。
部屋のトイレの隅に蜘蛛の巣がありました
夕食の説明は、料理、食べ方共によく分からず…別のテーブルで説明されている方のお話を聞いていました。
ドリンクの提供も遅かったです。
温泉は良かったです

皆生風雅からの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食につきまして分かりにくいご説明であったかもしれません。
次回お越しの際は、ご要望を是非お伝えくださいませ。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力して参ります。

ぽんちゃんさん

ハイクラス高級離れとは…

金額に対してお料理・お部屋サービスが微妙でした。ポイントを使って金額は控えめで終わりましたが正規料金であそこの部屋に泊まろうとは思いません。
お写真で見たお部屋の感じと実物が違いすぎる。お庭の手入れができてないお部屋の掃除もほこりが溜まっており畳も波を打っている、隙間風が入りカタカタ音がするから寝れなかった。お風呂は客室にあり最初ぬるめの湯でしたが途中でお湯が出なくなり電話すると他の部屋で水だけの所があると…しばらくするとお湯がたくさん出るようになり熱めの湯に変わりました。多少のリノベはあったがするならしっかりとする方が気持ちがいい。布団もセルフでチェックイン時その説明もない。
宿の外観、新館はいいと思うが、旧館が残念。
ウェルカムドリンクは、お酢とルイボスティーその他日本酒が何種類かありました。あとコーヒーは24時間
晩御飯の時はQRコードでドリンク注文で少しめんどくさかったです。
朝ごはんは、2種類のご飯を食べ比べが出来ます。

ぽんちゃん様
この度は皆生風雅へお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
ですが快適な思いでお過ごしいただけませんでしたこと、とても残念な思いでございます。
お客様へご不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めサービスの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2024/1/12

BEIJIさん

【一人旅にもおすすめ】ご当地食材をお得に味わう♪地元食材満載の美味少量会席〜季節会席コース▼/広間食

温泉も、部屋も、食事も満足。何より従業員の方々が親切でした。

2023年1月、12月と、お世話になりました。
1月は前夜からの雪でしたので、駐車場から出るのに皆さんで雪かきしていただきました。
12月は、改装中のお風呂も完成して、ゆっくり温泉に浸かりました。
山陰には年に数回行きますので、また
お世話になりたく思います。

BEIJI 様
この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
前回はたっぷりと風雅の湯にお浸かりいただけませんでご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
時が過ぎ、静かな風雅の大浴場にてお客様へゆっくりとお浸かりいただき安堵な思いでございます。
年に数回の山陰旅は皆生風雅で決まりでございますね。
柔らかな白い雪と冬を感じながら安全運転で皆様とお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。
BEIJI 様 誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ろここさん

【1日3組限定】2食付きがおひとり9850円均一!晩酌にちょうどいい量★晩酌御膳/広間食
その他 朝・夕

また行きたいです

晩酌御膳プランで品数が少ないとのことでしたが、ご飯もお代わりできたし、クリスマスということでケーキも出してもらえたので十分でした。
大食いの方には少し物足りないかもしれませんが。
隣の席でトラブルがあったようですが丁寧に対応しておられました。
気になったのは室内のシャワーカーテンが汚れていたくらいです。
また行きたいなと思います。

皆生風雅からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 長澤

返信日:2024/1/11

しんごさん

家族旅行にもおすすめ。

出張で利用しました。温泉も露天も料理も最高でマッサージチェアや地酒の試飲コーナーまであり言うことありません。出張だけてなく家族旅行でも宿泊したいです。

しんご様
この度は皆生風雅へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
早目にお仕事を終えられました後は風雅にてウエルカムドリンクの地酒で緊張をほぐされました。その後は、温泉、ご夕食の美味会席、全身のこりを解してくれますマッサージ器としんご様へは至福のご滞在でございましたことと存じます。
そんな大らかなお時間を大切なご家族の皆様へも是非、ご招待なさってください。
喜んでお待ちしております。
しんご様 誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

雨後の月さん

コスパは良いです

何度も利用させて頂いています。
接客は毎回毎回丁寧で気持ち良いですし、ウエルカムドリンクの日本酒がありがたいです。
ただ、朝食の品数が減っているのが少し残念ですが、この物価高なので仕方ないですね。
また、利用させて頂きます。

雨後の月 様
この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食ですが、活力が漲れる工夫を更に思考いたしまして、お客様の新しい1日の始まりを素敵にお過ごしいただきますよう力を添えさせていただきます。
いつもご投稿並びに高評価を頂き誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
雨後の月 様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

返信日:2023/12/28