宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  旅館川正 >

都心から約一時間!雄大な自然に囲まれた八菅山に佇む一軒宿

本厚木駅下車「上三増」又は「愛川町役場」行バスにて「一本松」下車徒歩20分

旅館川正のクチコミ・評価

薩見さん

【朝食付】朝だけ当館で味わいたい方におすすめ♪自然に囲まれた山間の彩り豊かな朝食を♪

お風呂がいつでも入れて良かった!

自然に囲まれた宿で、お風呂がいつでも入れるのが良かったです!
朝食も、部屋を分けて暖かくしてもらってたので家族でわいわい出来ました!

みっくさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊り◇隠れ家宿で非日常★日頃の疲れをジェットバスで癒す♪-じゃらん限定-

客室内にシャワーが無いのに大浴場が貸切に…

スタッフさんの接客やお部屋の広さはとても良かったです。
ゆっくりさせていただきました。
しかし残念なことがひとつ。
大浴場が24時間使用できると聞いていたので、朝風呂に入ろうとしたら「これから貸切することになったので、あと15分で入ってください」とのこと。結局顔だけ洗って出てくるはめに。
旅行の朝風呂って結構好きで楽しみにしてたのに…かなりショックでした。
貸切になるのであれば事前に教えて欲しかったし、部屋にシャワーやお風呂が無いのに大浴場を貸切にするのはかなり乱暴だなと感じました。
しかも朝7時頃なので朝風呂を入るお客さんは割と多い時間…
結構ショックでスタッフさんに苦言を言ってしまいましたが、「申し訳ありません」で終了。
上記の件がなければまた行きたいなと思いましたが、なんだか嫌な思い出が残ってしまったので私は再び訪れることはないかと思います。
でも、この件がなければ再度泊まりたい素敵なお宿でした。

山子さん

丹沢登山の前泊に

登山前の前泊で寝るだけの利用でした。
接客対応はとても良かったです。
女将さんの人の良さが反映されてます!
お風呂は貸切だったのでのんびりさせてもらいましたが
シャワーのお湯の出が若干悪いような…
他は特に気になる事はなく、ゆっくりさせてもらいました。

よっしーさん

街に近いが、なかなか良い

久々の一人旅で、朝食付きプランでお願いしました。
建物は古そうだけど、手は入れてそうで掃除は行き届いているよう。
風呂は温泉では無いけど綺麗で計四回入りました。
特筆は朝食。泊まりより広い部屋で部屋食、お櫃にごはんたっぷりで三杯食べました。おかずも定番の焼き鮭から、スクランブルエッグ、湯豆腐といろいろ。十分なおかずでした。
なかなか難しいけどまたきたいと思わせる宿でした。
やどのおばあさんと娘さんも感じが良かったです。
お世話になりました!

旅館川正からの返信

よっしー様
この度は当宿を御利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミのご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/22