【八王子駅から徒歩2分】施設&サービス充実の総合シティホテル

JR京王八王子駅からは歩行者専用デッキ経由で徒歩2分の楽々アクセス/中央道八王子ICから車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評価

4.1

1951さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大58%OFFみんながお得な特別セール☆★朝食付き☆★

コーナーツインは快適

以前宿泊利用したデラックスコーナーツインがとても快適だったので、今回も利用させて頂きました。今回はトレインビュー側の部屋でした。三人で泊まるので、バスとトイレが別々なのが使い勝手が良いのと、エキストラベッドが備え付けのベッドと遜色ない寝心地であることがポイントです。機会があればまた利用させて頂きます。

タチリカさん

ちょっと先取り 喫煙エグゼクティブルーム限定プラン!! ※素泊まり

便利でゆっくりできる

八王子に行く時は毎回利用させていただいてます駅近で便利 スタッフの方も親切なのですが お風呂の湯が熱くなったり冷たくなったりと そこだけが気になりますがまた利用したいです お値段ももう少しお安かったら嬉しいです

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ホテルは最寄り駅の八王子駅から徒歩約3分と近い場所にございますので、家族連れやビズネスのお客様にも喜ばれております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)

いつも利用させていただいてます

とにかく駅近で便利 いつも八王子に行く時は利用しています買い物して部屋での時間も有意義に使えました

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

ゆかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大65%OFFみんながお得な特別セール☆★素泊まり☆★

八王子ではナンバーワン

仮住まいのため子供と5日間泊まりました。部屋も広くて日中過ごしても快適でした。建物自体は古くても、やっぱり京王プラザだなっという接客と清潔感でした。コインランドリーも空いていたし、フロントから宅急便を送る時もスムーズでした。清掃しない日は内線で必要なものを持ってきていただけて助かりました。前後の日に他のホテルにも泊まりましたが、やっぱり八王子では京王プラザがナンバーワンだと思います。また宿泊したいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

過分なお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

朝食は普通です

朝食付きにはほぼしないのですが、金額変わらなかったために朝食付きにしました。
5年前に何度か食べた記憶からすると、品数も減ったように感じます。
ビジネスホテルの朝食にパフォーマンスキッチンとしてのオムレツが追加された程度です。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご朝食について頂戴いたしましたご意見は、改善のため担当部署と共有させていただきました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

たみさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(朝食バイキング付き)

ご配慮ありがとうございました。

家族の引越しのため、全泊しました。仕事終了後の夜遅くの到着となりましたが、快い接客に感謝します。お部屋もツインに快く変更してくださいました。また、朝食スタッフさんも皆さん丁寧な対応でした。温かいオムレツと美味しいフレンチトーストはおかわりしてしまいました。次回来る時は早めに来て、ホテルライフを満喫したいです。ありがとうございました♪

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ちびようさん

駅すぐです。

駅すぐです。
やはり、いいホテルは、お風呂のお水がすぐにたまります。
広くて落ち着けます。
バイク駐車場は、ありませんが、地下の駐車場に止められます。
車と同じ1000円なのでもっと安くして欲しいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく思います。
賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見として、お預かりさせていただきます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

まかろんさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(素泊まり)

駅近で便利でした

八王子駅からすぐでとても便利でした。チェックインもスムーズでスタッフの皆様、とても対応が良かったです。角部屋で部屋も広く窓からは電車が見えました。また八王子に行く機会があれば利用したいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
電車が見えるお部屋は、お子様から大人まで大変人気のあるお部屋でございます。
次の機会にも京王プラザホテル八王子をお選び頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/24

ニックさん

【禁煙】ハローキティ ルーム☆サンリオピューロランド デイパスポート付き(朝食付き)

キティ部屋に宿泊

娘の誕生日でキティ部屋に宿泊しました。部屋は写真にあるとおりでとても綺麗でくつろげる小上がりに大きめのソファーもあって良かったです。お風呂は鏡にキティのシール貼りしてあるだけで他と変わりませんでした。バスタブもキティバージョンだと嬉しかったかなぁ・・・キティのぬいぐるみとアメニティと小さいトートバックが二個ずつあって持ち帰り可でした。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、お子様のお誕生日という大切な日に、京王プラザホテル八王子をご利用頂いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

返信日:2024/2/24

MAXさん

【じゃらんのお得な10日間】プラザGOODプライス 素泊り

安定のリピート利用

何度となくお世話になっています。部屋は広く綺麗でトイレバスが別。眺望は八王子駅や山の稜線がよく見え夕方には夕焼けがとても綺麗にみえます。駅からも近くとても立地も良いです。また近くに行ったときはお世話になりたいと思います。

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

喫煙ルーム

いつも利用しています。
安心感があるのと、連れがタバコを吸うときにはとても便利です。
また利用します。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

1951さん

ご夕食付宿泊プラン 日本料理<みやま>「やまぶき(御膳)」(夕・朝食付)

広くて快適

コーナーツインを3名で利用しましたが、エキストラベッドも寝心地良く、バスルームとトイレが別れているのも良かったです。また利用したいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。

返信日:2024/2/4

まりさんさん

安心のホテルです

京王プラザホテル多摩センターを利用することが多かったのですが、閉館してしまい残念に思っていました。代わりにこちらを利用してみて、やはり安心の京王プラザホテルだなあと思いました。落ち着いた雰囲気とお部屋、美味しい食事、すでに数回利用させていただいてます。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。

返信日:2024/1/24

かおさん

【禁煙】マイメロディ・クロミ ルーム(素泊まり)

素敵でした

マイメロ&クロミちゃんのキャラクタールームに泊まったのですが、受付をしている間に、部屋に案内してくれる他のスタッフさんが子どもが抱いていたクロミちゃんのぬいぐるみを見て、ユニフォームに着けていたマスコットをクロミちゃんに付け替えて案内して下さったり、部屋のドアを開けるのを、子どもにやらせて下さったり、写真を撮ってくださったりと、すごく親切にしてくださいました。
2階のレストランで食事をした際も、キャラクターの描かれたランチョンマット(紙制)を持ち帰りたいと言った子どもに対してもう1種類のものも一緒に丸めてゴムでまとめて下さり有難かったです!
お部屋は出来たばかりなのでとてもキレイで可愛かったです。小上がりスペースも、ベッドを崩さず横になってリラックス出来るので◎
持ち帰れるグッズもとても可愛かったです。
もっと滞在していたかったです・・・!
子どもも「満足じゃなくて、大満足!また来たい!」と言っていました。
1つだけ、冬に泊まったのでお部屋にティッシュを置いて下さると、より有難かったです。ユニットバスの方に置いてあったのに気づくのが遅く・・・(汗)

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、数あるホテルの中から京王プラザホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、チェックアウト後の貴重なお時間に口コミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
今回キャラクタールームのご滞在に際しまして、室内及びスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜ばしく拝見させて頂きました。
今回頂きましたお言葉を励みとし、今後ともホテルのブランドプロミスである常に笑顔でお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
京王プラザホテル八王子
フロント

返信日:2024/1/18

ヒーロさん

京王高尾山温泉 極楽湯チケット付き☆ホテル駐車場36時間無料(素泊り)

紅葉を見に高尾山へ

高尾山の紅葉狩り目的で宿泊。高尾山温泉 極楽湯付きプランで満足。
朝早い時間から移動したつもりでしたが、なかなかの人ででした。
高尾山麓の駐車場も考えましたが、ホテルの駐車場において電車で移動。

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
極楽湯チケット付きプランは、駐車場36時間無料の特典がついておりますので、
高尾山に行かれるお客様には大変人気のプランとなっております。

返信日:2024/1/22

としさん

ビジネスで利用

高級感があり色々な優良レストランが完備されていてビジネスにピッタリなホテル。八王子に来たらまた泊まりたい。

京王プラザホテル八王子からの返信

お客様に快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

返信日:2024/1/15

きのこさん

当日の宿泊をお探しの方必見!! エグゼクティブツインルーム喫煙限定のスペシャルプラン ※素泊まり

高尾山帰りに

高尾山の帰りで急遽宿泊しましたが、フロントの対応は丁寧且つ親切。
駅近く交通の便もよく、ビジネスホテルにはない心地良さでした。

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

みやさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(素泊まり)

とにかく安定感につきますね!

東京旅行の中継地宿泊として使用させていただきました。
格安であったため少し不安でしたが、部屋は隅々まで清潔感にあふれており、気持ちよく過ごすことができました。特に使用しているベッドもさりげなく良いものかと思います。心地よい時間でした。
また機会があれば使用させていただきたいと思います。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。ご滞在いただきましたお部屋のベッドはシモンズを採用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後共、お言葉に甘んずることなく、サービス向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

こじちゃんさん

1月1日宿泊限定 プラザ”GOOD”プライス 朝食バイキング付き **チェックイン開始16時〜**

老若男女、全ての人にお薦め。

スタッフの応対は素晴らしい。
朝食はお正月メニューで良かったが、その他のメニューが少し物足りなかった。
種類が少ないかと。

京王プラザホテル八王子からの返信

お正月メニューについての嬉しいお言葉ありがとうございます。
その他のメニューに関しましては、料飲部と共有しお客様に喜んで頂けるよう改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)

対応が良かったです。

急遽、チェックインの朝にもう一泊じゃらんにめ予約しました。
フロントスタッフにその旨を伝えたところ、同じ部屋での連泊手続きをしてくださりました。
とても嬉しかったです。

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
私どもホテル産業に従事する者にとって、接遇に関するご賛辞は、何よりの励みとなります。

返信日:2024/1/4

安定のホテル

いつもお世話になっています。
明るいロビーホールに駅近で女性1人でも安心して利用できます。
おすすめです。

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/4

まんりりさん

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)

子連れにお勧めしません。2度と泊まりたくないホテル

子連れで添い寝する為、ツインベッドをくっつけて壁側に寄せて欲しいとリクエストすると手間賃として2000円を請求され驚いた。今まで様々なホテルを利用してきたが、ベッドをくっつけるだけで代金を請求されたホテルは初めて。内容を聞くと、重くて客自身がベットをくっつける事は不可能に近く、マットレスをキングサイズに差し替える為2000円かかるとのこと。マットレス交換は不要で単にベットをくっつけるだけで問題ないと説明すると、その場合はキングサイズベッドの部屋を利用してもらうことになっていると言われた。その様な事は予約の際に記載がなかったと伝えると、逆にツインベッドをくっつけて良いとも書いていないと反論され驚いた。くっつけるのは諦めベッドガードをお願いすると、当ホテルでは扱ってないとの回答にまたまた驚いた。ファミリーも泊まるホテルで無いなんて初。ちなみに当日、自身でベッドを壁に寄せたが余裕でできた。重くて不可能とは一体…また他のホテルでは通常電話で問い合わせる際に、明日の宿泊で予約している者だと申すと「ご予約有難うございます。」の一言が必ずあるが無いことにも違和感を感じた。宿泊前に既に嫌な思いをした。
朝食では、会場入り口で子供の年齢を聞かれ4歳は1000円かかると言われた。チェックイン時に説明があるのが通常なので違和感を感じたが、子供だけ食べないわけにいかないので支払いに応じ、さぞかし良い朝食なのだろうと期待をしたら、物によっては冷めていて(ウィンナー)、全体的に品数も少なく、実演のオムレツもプレーンかチーズ入りのみ。ソフトドリンクはファミレスのドリンクバー…ハイクラスの京王プラザホテルの朝食という事で唯一楽しみにしていたのに、とても残念だった。京王プラザホテル八王子は何かにつけてお金を請求するケチなホテルという印象に。(代金がかかっても素晴らしければ問題ないが) 元々少ない品数の中、4歳の子供が食べたい物、食べれる物も少ないので、これに1000円かぁ…と思った。経営が厳しいのか。また実演のオムレツ担当者の男性が、周りに客がいるのに気にする事なく、大声で他のスタッフに高圧的な態度で指示を出しているのにも違和感。これがハイクラスホテル?と思った。もう2度と泊まらない。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適なご宿泊ができなかったと伺い、大変心を痛めております。
当ホテルでは、ベッドをくっ付けるなど配置のご希望は、有料とさせていただいております。また、添い寝のお子様にも安心な210センチメートル幅のキングサイズベッドを用意しておりますので、そちらのお部屋のご予約をご案内させていただきました。
ご朝食のご案内につきましては、ご到着時に添い寝のお子様がいらっしゃるのを判っているにも関わらず、ご案内が出来ていなかった事、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、ご到着時のご案内と徹底していく所存でございます。
また、レストランのメニューの数・適切な温度管理ができているのかなどの提供方・スタッフの対応方につきましては、いただいたご意見をレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
勝手なお願いとなりますが、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧いただき、またのご来館をいただけます事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

すーさんさん

【禁煙】マイメロディ・クロミ ルーム(素泊まり)

サンリオ好きにおすすめ

キャラクタールームに宿泊して、彼女が大喜びしていたのでとても満足してます。サンリオキャラクター好きの子供はもちろん、大人も楽しめる明るく華やかな部屋は価格もリーズナブルだと思います。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
皆様にサンリオキャラクタールームをお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。明るくフォトジェニックな室内は多くのお客様よりご好評をいただいております。

返信日:2023/12/25

広くて快適

スーぺリアコーナーツインを、朝食バイキング36時間駐車場無料のプランで三人で二泊しました。お部屋は清掃が完璧でとても快適に過ごせました。駐車料金を気にする事なく八王子の街を充分散策できました。ただ、エキストラベッドのマット及び掛け布団が貧弱で備え付けのベッドとの差が大きかったです。もう1つ、エレベーターでヘルプマークを付けた年配の女性客がとても辛そうでした。エレベーター内に椅子の設置等検討頂けたらと思いました。

まゆみさん

駅が近くてとても便利。

御世話になりました。
荷物が多かったので、駅から近く助かりました。
受付の方がちょっと事務的なのが気になりましたが、快適に過ごさせて頂きました。
7階のお部屋なのに洗面所・風呂の水量も強く、温水も十分でストレス無く入浴出来ました。
ちょうど寒波がきた時の宿泊で、エキストラベッドの掛布団が薄く、しかも窓際直ぐだったので、寒かったのが残念です。他のベッドは布団もたっぷりしていて暖かくゆっくり休めました。
朝食は品数も多く、どれも美味しく満足です。
八王子に親戚ができたので、そちらに行く際はまた利用させていただきます。

タチリカさん

いつも八王子へ行く時は利用させてもらってます

八王子へ行く時はいつも京王プラザホテル八王子さんです そして南園さんでランチを食べられたら と
思っています いつも連泊なので日程により部屋が高い時があるので前回の2倍の部屋代となったり としますが駅近なので便利です

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)

いつも利用させていただいています

今回泊まった部屋タイプははじめましてでしたが
たまに違う部屋タイプも いいかなと思いました
いつも利用する時は連泊になるので次回もお値段と相談しながら利用したいと思いました

三人娘さん

祝☆日本遺産登録「高尾山」へもらくらく駐車場36時間無料!PARK&STAYプラン(朝食付き)

スタッフさんの感じ良い

女3人旅です。高尾山へのリベンジのため下山後に泊まれる宿を検索していて駅の近くということと駐車場36時間無料というところが魅力でこちらに決めました。場所も分かりやすかったしフロントのスタッフさんも対応が良かったです。部屋も綺麗で居心地良かったです。もしまた高尾山へ行くことになった時はまた泊まりたいホテルです。

京王プラザホテル八王子からの返信

高尾山へのリベンジは素敵な思い出となりましたでしょうか。

返信日:2023/12/17

みずさん

快適

何回か利用しています。
今回はスタンダードツインのお部屋でした。
室内は広く、ソファもありとても居心地が良かったです。
清掃もきちんとされていて気持ち良く滞在できました。
ホテル近くにはスーパーやコンビニがあるので便利です。
また機会があったら利用したいと思います。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、チェックアウト後の貴重なお時間に口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、快適にご滞在頂けたようで従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地につきましても大変高評価を頂いておりまして、様々な用途でご利用頂いております。

返信日:2023/12/8

みさん

接客が◎

先日、出張で利用しました。
フロントの方の接客がとても良かったですマスク越しですがみなさん笑顔だったのがとても印象的でした。
強いて言えばエアコンの吹き出し口が汚れていたのが気になりましたがそれ以外は問題あるなく快適に過ごせました。
駅にもとても違く利便性が良いです!

京王プラザホテル八王子からの返信

エアコンの吹き出し口に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早急に該当部屋を確認させていただきました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7