宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテル ニューウエノ >

JR上野駅より徒歩1分。上野公園内美術館へも徒歩圏内

JR上野駅中央改札を出て『浅草口』より左手徒歩30秒。

ホテル ニューウエノのクチコミ・評価

3.7

めぐちきさん

【期間限定お得プラン】観光・出張に便利!上野満喫プラン!【素泊り】■上野駅徒歩1分☆

接客がとても良かったです。

旅行で使用しました。とても感じのいい接客で良かったです。ロビーは古き良き懐かしさを感じました。お部屋も清潔感があり、素泊まりなら十分な設備だと個人的には思います。

ペンギンさん

≪朝食付き≫【期間限定お得プラン】観光・出張に便利!上野満喫プラン!■上野駅徒歩1分☆

コンパクトかつ利用しやすい

女性専用ルームでアメニティを楽しみながら安心して泊まれました。 駅や美術館、動物園等にも近く便利です。更に重いカバンを預かって下さったので、楽に観光する事が出来ました。

ホテル ニューウエノからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前とチェックアウト後に、ロビーで荷物をお預かりします。
気軽に声をおかけください。

返信日:2024/3/29

Tomy118さん

ちょっとしたサービスが嬉しいお宿

海外出張帰国後に利用させて頂きました。
当日予約で本館シングルに宿泊しました。
本館の方は建物が少し古く部屋が狭いですが、チェックイン時にドリップコーヒーの無料券や美容フェイスマスク、ヘアトリートメント、ボディクリームなどが頂けて、そんな気配りが嬉しいお宿でした。
また、和定食の朝ごはんがとても美味しかったです。
海外から帰ってきて初めての和食だったからという条件を除いてもとても美味しいと感じました。
ベーシックな和食で特別なメニューでは無いのですが、1つ1つが家庭的な味で美味しかったです。
特に卵焼き、最高でした!

ホテルニューウエノをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より、お褒めのお言葉にスタッフ一同心大変嬉しく思っております。
特に、朝食は支配人自ら材料を吟味しております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指した努力いたします。

ボスサブさん

《朝食付》いい一日のスタートは朝食から!スタンダードプラン■全室インターネット使用無料!■

フロントの対応が良く,朝食もおいしい,ホッとできる宿

当初は一泊で予約しましたが,駅に近いということもあり追加でさらにもう一泊しました。温泉地へのドライブが多かったのですが,老夫婦で久しぶりの東京巡り。迎賓館や皇居見学,上野の博物館が目的でしたが,浅草口から本当に1分です。パンダ橋にもエスカレーターですぐですので,上野公園の観光にも便利です。しかもお荷物もチェックイン前,チェックアウト後も預かっていただけたので,体力的にも無駄な移動がなく助かりました。
フロントの方は笑顔ですべて対応していただき,地方から来た者には安心感そのものです。朝食は和膳ですが,笑顔での家庭的なムードの中,私たちには大満足のお味でした。二日とも完食しました。
エレベーターもセキュリティーが万全ですし,2台設置されていました。
コンビニも裏から出てすぐにあります。(評価に3がありますが,もちろん評価は標準ということですので誤解なきよう)
口コミ投稿のつもりが宿への礼状のようになりましたが,とにかく感謝しております。

ホテルニューウエノをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に安心してご利用頂けるホテルを目指したまいります。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

nobueさん

とても丁寧な接客でした。

とても丁寧な接客で大変満足しております。
また、上野周辺にお邪魔する時は是非、利用させていただきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

ホテル ニューウエノからの返信

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より満足のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も努力して参ります。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

さとちゃんさん

駅近!便利!

前回はじめて泊まって、大変便利だったので、また泊まらせていただきました。今回も一万円以下のリーズナブルなお部屋があいていたので予約。前回と同じ本館でしたが、お部屋が前より若干広く使いやすかったです。今回はたまたま空いていたのが喫煙ルームだったので、タバコ吸わないんですが、このお部屋にしました。喫煙ルームでしたがタバコ臭いと感じることはなく、ノーストレスでした。レトロなお部屋で、若干の劣化はありますが、それも味です。掃除をちゃんとしてくださってるので清潔感があり、不快に感じることはなかったです。ただひとつ…テレビが使えなかったので、定期的にチェックしていただけるとありがたいなとおもいました。テレビがつかないことに気づいたのが、お風呂に入った後だったので、すっぴんだったこともあり、フロントさんに電話せず、「ま、いっか。」で終わらせてしまったんですが、次回はみられるといいな。フロントの方はいつも感じがいいし、お掃除をしてくださってる外国のスタッフさんもお客様をみかけると「おはようございます。」と、いつもていねいに挨拶をしてくださるし、良いホテルだなと思います。JRの駅からも、地下鉄の駅からもほんとうに近いので、移動も楽だし安全だしありがたいです。東京での観光の際に、おすすめです。一人旅の方にも!また都内にいった際には泊まらせていただきたいとおもいます。

ホテルニューウエノをご利用頂きましてありがとうございます。
テレビの件、大変申し訳ございません。
スタッフの点検のミスですので、再度、点検を徹底してまいります。
禁煙のお部屋に空きがございましたら、チェックインの際でも変更いたしますので
お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

Qwertさん

早期割引!【早得30】30日前までの予約でお得♪素泊り★上野駅近

浅草口出ると目の前。

上野の森美術館でモネ展鑑賞の為利用しました。駅近くのホテルでファミマも近く便利。
美術館にも歩いても直ぐに着く。
タクシー乗り場も近く待たなくても直ぐに乗れる。ホテルは古くお風呂も広くはないが、
このホテルの良さは立地の良さである。
チェックアウト後、荷物を預かってくれたのでゆっくり観光が出来ました。

ホテル ニューウエノからの返信

ご宿泊とホテルの良さをご理解いただき誠にありがとうございます。
因みに最近はタクシーの予約が取れないので、乗車場を案内しております。
荷物はチェックアウトの日は無料でお預かりしております。

返信日:2024/1/21

Qwertさん

迷う事なく行く事が出来るホテル

上野駅から近いのが最大の利点。
浅草口から1分、目の前にある。
3泊利用させて頂いたけど
もう少し広い部屋を取れば良かったかな。
1泊なら十分。
トイレお風呂への段差がかなりあるので
膝や腰に不安がある人にはお勧め出来ない。

ホテル ニューウエノからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
段差あり、あまり広い部屋ではありませんが駅近なのが利点のホテルです。

返信日:2024/1/21

Chihhiyさん

上野駅徒歩直ぐ!

いつも利用させてもらってます。上野駅が徒歩1分!最高です!
朝一の地元カムバックには、いいですね。場所最高!対応最高!

ホテル ニューウエノからの返信

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、満足して頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/26

つつみさん

【朝食付】◇シングルユースプラン◇一人でゆったり寛ぐ♪

ふつう

朝食はかなり美味しい。
部屋は湯を貯めると流す時に排水が溢れるのがいまいちだった。
これは構造てきに仕方ないかも

ホテル ニューウエノからの返信

この度は、ホテルニューウエノをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、多くの人からお客様よりご好評をいただいております。
客室につきましては、少しづつではございますが手直しをさせていただいております。
ご利用のお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。これからのより良いホテル創りの参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/21

ANEさん

アクセスがとてもよい。

プラン名:早期割引!【早得14】14日前までの予約でお得♪素泊り★上野駅近 を、観光(スーツケースなし)で利用しました。
11月の土曜日の東京の宿泊で12000円でお釣りがくるのはお得だと思います。
夜は車の音が多少するものの、JR上野駅からのアクセスの良さは目をみはるものがあります。

ホテル ニューウエノからの返信

この度は、ホテルニューウエノをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
JR上野駅より徒歩1分圏内と非常に、立地に恵まれております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多く皆様から喜ばれております。館内には1台ですがコインランドリーのご用意もございます。ご希望がございましたら、完全予約制ですが、ご朝食のご用意も承ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/17

あーちさん

上野駅より徒歩1分☆【素泊り】スタンダードプラン■全室インターネット使用無料!■

急遽宿泊

東京探索で利用しました。当日帰る予定でしたが、もう一泊しようと思い急遽予約しました。荷物を預かって貰うためにチェックイン時間前に訪れましたが、快くチェックインを受け入れていただけました。スタッフの方の感じがとても良かったです。室内は新しくて清潔、都内の他のホテルに比べるとユニットバスが広めで使いやすかったです。室内には
荷物置き台が欲しかったです。ウォーターサーバーがあり沢山利用させていただきました。駅前で利便性も大変良いです。このご時世ですが、もう少し安かったらもっと良かったです。総合的に満足しています。

ホテル ニューウエノからの返信

ご滞在中は、ご満足いただけた様子に大変安堵いたしました。
お客様からの貴重なご意見感謝いたします。これからのより良いホテル創りの参考にさせていただきます。
ご料金につきましては、日々異なりますが、ネットよりご予約いただければ比較的安価にご利用いただけます。
又、皆様から好評頂いております、ご朝食も是非お試しいただければ幸いでございます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/1

さとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】上野駅より徒歩1分!【素泊り】スタンダードプランより5%OFF

お台場でライブの際に。

お台場でライブに行く際、急遽泊まりにしようと思い、今夜泊まれる宿で調べて出てきたこちらに泊まりました。上野の駅からこんなに近いのにこのお値段。新しさと広さはなくとも、昭和を感じさせる、レトロであたたかみのあるホテルでした。女性には受付時に洗い流さないヘアトリートメントやフェイスパック、ボディクリームのプチプレゼントがあったり、一回分の炭酸入浴剤のプレゼントが。部屋に入るとちいさなチョコとメッセージもありました。おいしいチョコでした。ごちそうさまでした。受付の女性や男性のスタッフの方も感じが良く、安心して泊まれました。ちょっとしたところかもしれませんが、さり気ない気配り、心配りが感じられる、良いホテルです。備え付けのシャンプーとトリートメントは使い心地がよく、髪もきしまずありがたかったです。女性の方は、メイク落としやスキンケア等はないので、持参していったほうがいいかも。ドライヤーの威力、Wi-Fi環境、水の出も◎立地もよく、夜遅くに到着しても安全です。浅草口から2分もしないでいけます。今まで上野の他のホテルにとまってましたが、またこちらに泊まりたいなとおもうほど、わたしには心地よかったです。お世話になりました。今度は朝ごはんも食べてみたいな。

ホテル ニューウエノからの返信

この度は、ホテルニューウエノをご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
ぜひ近隣に、お越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
朝食も大好評なのでお勧めいたします。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

NOBUさんさん

立地が良い

一人旅の途中で当日ネット予約してシングルに宿泊させていただきました。
駅そばで立地が良いのが一番です。スタッフの対応も良かったです。部屋も清掃が行き届いているようでした。
ただ、自分は煙草を吸うので喫煙の部屋を予約しましたが、喫煙者でも部屋に煙草のにおいが強く沁みついているのはちょっと嫌ですね。
喫煙室でも時々は匂い消しの処理をしていただけると良いのではないかと思いました

ホテル ニューウエノからの返信

この度は、ホテルニューウエノに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、これからのより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

チエコさん

便利な場所にあります。

成田、羽田空港からは大変便利なので選びましたが、京急上野に着いたので、荷物を持って移動は、想定外であった。上野駅に隣接していて飲食や買い物は、便利。地下一階のレストランの朝ごはんは、今までの出張で一番良かった。味、量、サービス、全てにおいて最高点。

ホテル ニューウエノからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子に大変安堵致しました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

チエコさん

ロケーションは、素晴らしく便利

朝食は素晴らしい高級和食レストラン並みです。サービスも気持ち良く。部屋は小さく動きにくい感じ。ベッドも小さかった。

ホテル ニューウエノからの返信

この度はホテルニューウエノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お部屋につきましては、他にダブルルームやツインルームをご用意いたしております。
是非お試しください。
お忙しい中、ご貴重なご意見賜り、今後の参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

マーボーさん

駅から近くお風呂が綺麗

部屋は普通の感じでお風呂が綺麗でした。何よりも駅が近くでとても便利なの都内の移動がとても便利で助かりました。

ホテル ニューウエノからの返信

この度はホテルニューウエノをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きご投稿くださいましたこと大変うれしく思います。
JR上野駅より徒歩1圏内非常に喜ばれております。
また朝食につきましても大変好評をいただております。
近隣にお越しの際は、是非ホテルをご指名ください。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

あゆさん

気遣いに溢れている

今回、友人達と東京で会うため初めて一人で利用させて頂きました。駅からも近く、場所も分かりやすかったです。
フロントの方々は感じが良く、とても気持ち良い対応をして頂きました。部屋は築年数がそれなりに経過している感はありますが、清掃等が行き届いていて綺麗でした。部屋にウェルカムチョコレートなどがあり、一言メッセージカードが添えられていた所が一番私が感動したポイントです。私も退室の際に一言、気持ち良く過ごさせて頂いたお礼を書き記させて頂きました。
機会があれば、是非また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

ホテル ニューウエノからの返信

この度は、ホテルニューウエノをご利用くださいまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご利用ご満足いただき大変嬉しく思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/4

はろうさん

ゆっくりできました

駅からとってもわかりやすかったです。部屋にメッセージカードがあり心遣いを感じました。フロントの皆さんもとても親切で安心して泊まれました。ありがとうございました。

ホテル ニューウエノからの返信

ホテルニューウエノをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、気持ちの通じる接客を目指して努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございまして。
またのお越しをお待ちしております。

かんくんさん

駅近がいい

リニューアルオープンしました!今回2回目の利用。駅が近くで便利がいい。また利用したいです。朝食はホテルで食べたことがないです。便利のいいホテルです。

ホテル ニューウエノからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

すぅーさんさん

上野駅近くて便利だが、、、

二度目の利用です。3階でも静かでした。
上野駅から近く、周りに飲食店やコンビニがあって便利です。
ただ、トイレのにおいと虫出現にはまいりました。

ホテル ニューウエノからの返信

ユニットバスの匂いの件ですが、上司に報告し対応させて頂きます。
お部屋に虫ですが、注意はいたしておりますが申し訳ございません。

ビビアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上野駅より徒歩1分!【素泊り】スタンダードプランより5%OFF

部屋は古いけど、立地は便利でサービスも良かった

上野駅がら出て、100mのところにあります。アメ横に行くのも、上野動物園に行くのもとても便利です。部屋はちょっと古いけど、チェックアウト後にもかかわらず大きい荷物を頼んだら快諾してくれまして、大変助かりました。また利用したいと思います。

ホテル ニューウエノからの返信

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

イルカさん

以外に落ち着いた

以外に・・・と言っては失礼ですが
清潔にしてあり、サービス品もあって、上階だったので夜中の声も気にならなく
上野のホテルは数多く利用してますが、駅超近くで良いのですが
カードキーをイチイチフロントに預けての外出が、従業員さんに面倒を掛けているようで悪い
コスパが悪いのは、時期的だと思うが・・・高いと思うかな!(今回ポイントを半額近く使ったので、それなりの現金支払いでしたが)

ホテル ニューウエノからの返信

カードキーをフロントに預ける件ですが、お客様より同じご意見を
お聞きいたします。
改善点として、変更等考えてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

floraさん

清潔でいいホテルです

部屋はもちろん廊下やエレベーターなどリニューアルしたばっかりという感じでとてもきれいでした。特に部屋はきれいでした。お風呂も新しく、バスタブにお湯をはるとき、ちょうどいいところでお湯が止まるシステムの蛇口でした。このタイプの蛇口を初めて見たので感動しました。その他、フロントの近くにウォーターサーバーがあり、自由に水やお湯をいただくことができました。上野駅の浅草口からすぐの立地で、銀座線の乗り場も近く、とても便利でした。久しぶりの東京旅行でしたが、とても気持ちよく過ごせ、いい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ニューウエノからの返信

お客様より、お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に満足して頂けるサービスを考え提供いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

パピママさん

【期間限定お得プラン】朝食はバランスの良い和定食♪一日を元気にスタート!

外出時は手間かも

チェックイン前の手荷物預かりも快く引き受けてくださり助かりました。
チェックイン後の外出時にフロントへキーを預けなければならないのは少し手間かもしれません。
少し古さは感じましたが、朝食はバランスが取れた和食でしたので良かったです。
駅の真ん前なので、また次回も利用したいと思う立地でした。

ホテル ニューウエノからの返信

お客様よりご指摘のキーをフロントに預ける件ですが、今、私どもの大きな課題になっております。
お客様にご不自由をお掛けしないよう改善してまいります。

すーあやさん

◇女性限定◇女性に嬉しいアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】

駅チカCPよし

深夜に到着で土地勘ない為、駅チカホテルを探しましたが本当に駅出口から直ぐなので迷わずに行けました
フロントはレトロ感が漂いますが新館のレディースルームはとても綺麗でした
アメニティも充実していて入浴剤、フェイスパック、ドリンク数種類あり寛げました
隣にマンションがあるのでカーテンは開けられないのと、高速道路の車の音が寝付くまで少し気になりましたが都内なので仕方ないですね
朝食は和食膳でした
おかずはもちろんですが特に白米がツヤツヤで美味しかったです
駅チカでCPも良いしまた利用したいです

ホテル ニューウエノからの返信

隣がマンションですと女性のお客様は気になってしまいますね。
改装工事を行った際、窓は防音性のある窓にしましたが、お客様より大切な感想を
今後に活かしてまいります。
朝食は和定食ですが、支配人自らお米等を厳選しており、自慢の朝食だと思います。
またお越しの際は、ぜひ朝食をお召し上がりください。

アラジンさん

安定のサービス

とにかく駅から近く利便性は抜群です。
コンビニも近くにありちょっとした買い物などで困る事は無いです。
部屋は手狭で居心地はそれほど良いとは言えませんが、仕事で遅くなった時など寝るだけならばコスパは悪くはないと思います。

ホテル ニューウエノからの返信

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/7/30

ふるふるさん

《朝食付き》双子パンダ命名プラン!!可愛いプレゼント付き!★上野駅徒歩1分★

朝食美味しかった

予約した和室の電気が点かないトラブルはありましたがツインをトリプルにしてもらってベッドが寝心地良かったので良かったです。朝食はいろんな種類のおかずが何種類かあって、どれも優しい味付けで食べやすくて美味しかったです。スタッフの方もとっても親切で感じ良かったです。フロントの対応は宿泊前の問い合わせ電話の対応がイマイチでチェックイン時のスタッフの方も何だか事務的でイマイチで、他の方もあまり愛想もなく、あまり良い印象は感じられませんでした。

ホテル ニューウエノからの返信

ホテルニューウエノをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様に、大変なご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
電気トラブルの件は、二度とおこさないよう日常の点検を増やすつもりです。
フロントスタッフの対応は、教育が出来ていませんので再度教育を行います。

返信日:2023/7/30