宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ペンション 星の砂 >

●いよいよ夏到来カナ♪あっとゆう間に庭の桜も葉桜になりました

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜方面行きのバス9番で「プリンスホテル前」バス停下車、すぐ

ペンション 星の砂のクチコミ・評価

4.9

きつねさん

●一度は食べたい金目鯛のしゃぶしやぶ♪ハートもホカホカプランp内容見てネ

これぞペンション

先日はありがとうございました。
オーナー様ご夫婦共に とても気さくで暖かく迎え入れてくれました。
いろいろな話をしたり、聞いてみたりと、これぞペンションというべき 人情の業界だなと改めて思いました。
料理が特におすすめです!お野菜も自宅の畑で採れたものを使うなど、一点一点こだわりを感じました!
またご利用させていただきたいと考えております。
今後ともよろしくお願い致します

ひろさん

●早春の奉仕プランは一金目さんの姿煮がこのお値段で。p内容見てね

温泉、料理共に最高でした!

急なお休みができたので、下田まで行ってみました。
到着後、のんびりと貸切の露天風呂で温まりました。
夕食では、お刺身や大きい金目の煮付けがお酒もご飯も進む進む!でお腹がはちきれそうでした。
気さくな宿のおばちゃんと話しも沢山して、おばあちゃん家に来たような気持ちになりました。
またG.Wか夏に再来したいです!

ひろさま
今日はとても暖かい1日でした。
このまま暖かくなっていくといいですね。
先日はお出かけありがとうございました。
今日はたくさんのお礼のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
又お暇を見つけて皆さんでお出かけくださいね。
あまり無理しないようぼちぼちお勤めしてくださいね。
有り難うございました。

返信日:2024/3/13

さとみんさん

●控えめでもご馳走は大丈夫♪伊勢海老もついてお刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てね

ご飯が美味しい

夕食は控えめプランでしたが、全く控えめではありませんでした。お刺身もたくさんあって、そのほかの料理もたくさんあって、お腹がはちきれそうでした。
女将さんはとってもフレンドリーで、おばあちゃんちに帰ってきたみたいにあったかい雰囲気でした。
お風呂は露天風呂。最高でした。

さとみん様
先日は母上様とのお出かけ有り難うございました。
お腹がはちきれなくてよかったですね。
また機会を見つけておばあちゃんちに行ってきたみたいに出かけてくださいね。
世の中日々明るく、楽しく笑っていられるような平和な世の中になって日々過ごされますようにそうなるといいですねー、、そしたら楽しい旅行もできるのにね、、。ガンバリましようね。
お元気でお過ごしくださいね.ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

momoさん

●早春の奉仕プランは一金目さんの姿煮がこのお値段で。

美味しい料理と貸切温泉が最高です!

日に日に寒くなってきてる中で、温泉に入りたくて、色々探していたら貸切温泉有りとのことで、人目を気にせずゆっくり入れるかな。と思いま伺いました。
宿に到着後、寒かったでしょ〜。お風呂入ってきな〜の声のままに貸切温泉へ。
想像していたよりも大きい露天風呂で、湯温もちょうど良く体の芯から温まりました。
夕食も、テーブルいっぱいにお料理が並んでいて、ボイルした伊勢海老も出してくれて、大満足でした。
朝食も伊豆ならではの干物と、宿のおばちゃん手作りの小鉢が並んでいて美味しくてご飯お代わりしちゃいました。
帰り際におばちゃんとお話しして、今年は寒くてまだ河津桜がチラホラしか咲いてないね〜との事で。
河津桜が咲いたらまた温泉入りつつ来たいな。とも思いつつ
海で遊びたいから夏にまた行きたいです!

momoさま
お寒い中のお出かけ有り難うございまました。
また今日はお礼のお言葉をたくさんいただいて有り難うございました。
お正月も早いもので月が替わります。
さくら祭りもこう寒くては何とも言えませんね、、。
大きなお姉ちゃんは高校生になられますね。
落ち着いたらいつかまた夏にでも遊びにいらしてくださいね。
寒さもももう少しです。お勤めもボチボチやってくださいね。
有り難うございました。元気でね、、。

返信日:2024/1/29

ヨウコさん

●ご奉仕プランは控えめでも伊勢海老付きご馳走は大丈夫お刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てね

落ち着く

とても自然豊かで落ち着いて滞在出来ました、食事も美味しく、温泉
最高でした、ぜひ又癒されに来ます、女将さん、元気でいてください

ヨウコ様
おめでとうございます。
令和6年も早いものでそろそろ半ばとなります。
ドンナ御年となるのでしようか。
笑いの多いい1年となってほしいものですね。
お体のほう無理をしないようにお元気でお過ごしくださいね。
お礼のお言葉ありがとうございました。
お元気でどうぞね。

返信日:2024/1/11

でんこさん

夫婦旅行にお薦め

当初は佐渡に決めていましたが、天気予報が悪天候のためキャンセルし、暖かいこちらへ変更、到着すると他に石川県や新潟県からの予約があったそうですがやはり悪天候で来られないそうでキャンセル、で私たちの貸し切り状態でした。
食事はとても美味しく、奥さんから色々な話しを聞く事ができて有意義な時間を過ごせました、こちらのペンションはお薦めです、ちなみに、悪天候でキャンセルされたお客様には、キャンセル料は取らずに、頂いた前金を返金するとおっしゃってました。

でんこ様
本当にお天気が悪い中のお出かけ有難う御座いました。
とても嬉しかったです。
また今日はお礼のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
おばさんも、このところとても良いお客様にお会いできて元気を出しお正月に向かい頑張っております。いつか又お孫さんたちと一緒にお出かけくださるといいですね、、。
○○もほどほどにね、娘さんたちもネ
寒くなってきましたどうぞお元気でよいお正月をお迎えくださいね
お元気でどうぞ.有難う御座いました。

返信日:2023/12/8

加藤さん

●得秋のご奉仕プランは控えめでも伊勢海老付きご馳走は大丈夫お刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てね

温泉が化粧水いらずの美肌の湯で最高!

◎料金
三連休で他の宿泊施設が軒並み値を吊り上げている中、非常に良心的な価格設定だった。そこにまず経営者の方の誠意を感じた。
◎設備
浴室にシャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸あり。
アカスリタオルはなし。
ドライヤー2台、綿棒は貸出しで館内に置いてあるので自由に使える。
タオル、浴衣や館内着はなし。
事前に相談すれば有料で貸し出していただける。
髭剃りは部屋に用意されている。
歯磨きはないので要持参
部屋に網戸なし。
エアコンあり。
冷蔵庫なし。
バス、トイレ付
最近のアメニティ充実のスーパー銭湯に慣れている方は要注意。
◎清潔感
至るところが丁寧に掃除されていた。
装飾やしつらえにオーナー様のおもてなしを感じた。私は好きだね。
特に、トイレ、浴室がピカピカにキレイだった。
浴室の床にぬめりはないし、髪の毛一つも落ちていない。脱衣所もキレイに磨き上げられており、感動した。
浴室やトイレの衛生維持が如何に大変であるか…。
◎食事
他の方同様、とにかく品数多く、どれも一工夫されていて美味しい。もう少し値段上げてもいいのに…。
食事は個人の好みがあるから、主観に偏りがちだけど、
他の方も皆さん絶賛されているので、口コミの信憑性は高いと思う。お腹ペコペコで行くことをオススメする。
◎立地
バス停の真裏にあるので利便性はよい。
また、白浜海岸もすぐそば、最寄りコンビニまで徒歩圏内と割と心強い。
窓を開けると波の音が聞こえて心地よい。
◎温泉
露天風呂が二つ。
鍵をかけて自由に貸し切りにすることができる。
前述の通りよく管理が行き届いた浴室。
無色透明の湯だが、お肌がもちもちになる。
また湯温は熱めだが、湯ざわりが柔らかいので、包み込まれるような心地よさ。最高です。
波の音を聞きながらゆったりと癒すことができた。
お風呂がとにかく良い。
◎その他
善し悪しは別として
「ある」ことが当たり前 「してもらえる」ことが当たり前 サービスと言うものにこれらを期待している方には向いていないと思う。
この施設については、限られた時間と人数で、よくあそこまで維持できているな、という驚愕の方が勝る。

加藤様へ
今日はしばらくぶりに冷たい雨が降りつずいています。
先日は静かな旦那様とお出かけ有難う御座いました。
今日はたくさんのお礼のお言葉とゆつていいのかしら、たくさんのコマーシャルつてゆっていいかしら
吃驚やらでまだまだ飲みすぎが残っているのじゃないかしらって、、フフフ(^^♪
いずれにしても正直者の加藤様にはしばらくぶりに肩の荷を下ろさせていただきました。
あの、「たこ焼きさん」も楽しかったです。どうどうしておりますかね、ネ、、
加藤様。もう一度ぜひお会いできますようにね。
いらしてくださいますようお待ちしておりますから、、
オチャケ減らしましよう、、ネ
あらためてありがとうございました。お元気でね

返信日:2023/11/10

サトイさん

★まだまだ泳げる白浜海岸♪控えめプランでもご馳走は大丈夫お刺身たっぷり♪プラン内容見てね
ダブル 朝・夕

彼女の誕生日に行きました!

GWに初めて行って今月2回目の利用でした!
ご飯も前回のものに被らないように考えてくれたり、彼女の誕生日ということもあり、大きな金目鯛の煮付けを用意してくれました!今回もおばあちゃんのお話を沢山聞くことができすごくほのぼのとした時間を過ごすことが出来、彼女と共に満足のいく旅行にすることが出来ました。
ありがとうございます!
世の中色んな人がいて人付き合いが大変なこともありますが僕達も頑張って生きますのでおばあちゃんもおじいちゃんも頑張ってください。
また行きます!

サトイにいちゃん
覚えていました。
こんなに早く再来してくださるとは思っていませんでしたからお会い出来た事をとても嬉しく感激いたしました。また今日はお礼のお言葉有難う御座いましたネ
お若いお二人に負けずおばさんも頑張りますね。
○○ちゃんもお勤め大変ですが感謝している人達もたくさんいらっしやいます。
それこそにいちゃんがゆってらっしやるようにいろいろな人がおります。
ストレスをためないようにボチボチ働いてくださいね。
おじいちゃんもおばさんも頑張りますね。
今度いつ会えるか楽しみにしてますね。
一日一日寒くなります。お元気でお過ごしくださいね。

返信日:2023/10/24

たっちゃんさん

★控えめプランでもご馳走は大丈夫お刺身たっぷり♪プラン内容見てね

温泉、料理、女将、すべて、最高!

この日は、運がよくペンション貸し切りでした。料理のボリュームが、すごく、とても美味しくて、残さず、2人とも全部食べました。夕食、朝食の時、女将のおばあちゃん、自分達の隣に座って、いろんな話を、しました。とても、明るく元気なおばあちゃんでした。貸し切り露天風呂は、6回ぐらい、入りました。とても、綺麗な温泉だった。おばあちゃん、こらからも、長生きして、お仕事、頑張って下さい。また、会いに行くからね。

たっちやん様へ
夏の疲れだけでなく身も心も疲れ切っているところにとても優しい素敵な奥様に元気ずけられて又
優しいお声をかけていただいてやる気が出てエンジンがかかりました。
有難う御座いました。
お帰りの時玄関で長生きしてね、、硬く手を握ってくださったあの時のことが目に浮かび思い出すたび涙が止まりません。有り難うございました。
また機会を見つけて5回でも6回でも温泉に入りながら遊びにいらしてくださいね。
今日はたくさんのお礼のお言葉ありがとうございました。
日毎寒くなりますお元気でお過ごしくださいね。奥様にもよろしくね、、。

返信日:2023/10/24

ちはるさん

帰省の感覚!!

遅めの夏季休暇が取れたので、また女将さんと旦那さんのところへ。とってもゆっくりでき、豪華なお食事もいただけてリフレッシュ出来ました!!
女将さんのトーク力は衰えしらずですね。元気がもらえます。ただペンション経営も楽しいことばかりではないのだなと会話の中でお察ししました。大変なことも沢山あると思いますが、女将さんと旦那さんがいつまでも元気で経営してくれることを望みます。お体に気をつけて。また来ますね。

ちはる様
ちはるさんが又いらしてくださるなーって思うととても楽しみに嫌なことも吹き飛んでしまいますねーー何時も有り難う。
いつまで頑張っていられるかわかりませんがおかげさまにたくさんの良いお客様に恵まれてありがたいことでした。今日はとても寒いです。日毎暑さも落ちついてくることでしよう。すると寒い寒いがやってきますね。お会いするまで頑張りまーすネ
有り難うございました。お元気でね

返信日:2023/10/3

陽司郎さん

●夕食には間に合わないので朝食付きでお願いします。♪プラン内容見てネ

ご飯、おもてなしが最高!夏休みの良い思い出になりました!

初日と2日目はあいにくの台風で大雨でしたが、経営者ご夫婦のおもてなしと美味しいご飯をいただき、宿で過ごす時間もとても楽しいものとなりました!
女将さんはとても気さくな方で、みんなでお料理をいただきながらおしゃべりをして良い時間を送れました!
夕食をどのお店で食べるか迷っていた時に女将さんにオススメを教えていただいたり、やっと晴れた3日目の海水浴から帰ってきたタイミングでお風呂に入らせていただいたり、たくさんのご親切をありがとうございました!
次下田に来る時は、ぜひとも6人でまた宿泊させていただきます!
くれぐれもお体に気をつけて、健康にお過ごしください!

陽司郎様
お早いご予約で皆さん楽しみにしていらしたのにあいにくのお天気でとても残念でしたね。
もちろんおばさんも皆さんにお会いできるのをとても楽しみにしておりました。
でも、キャンセルもしないでいらしてくださってとてもとてもうれしかったです。
疲れていたところに皆さんから元気をいただいていつかまたお会いできるまで頑張れるかな、、
頑張りたいです。
早速お礼のお言葉をいただいて陽司郎君有り難うございました。
まだまだ暑さも続きそうです。お元気でね
お友達皆さんによろしくね.ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

どーさん

●今年の夏も白浜の海が呼んでまーす♪ビーチは歩いて2分ころけて3分プラン内容見てね

人生勉強です

2日間楽しい旅行ありがとうございました。
食事は全てにおいて美味しく、お風呂も大満足でした。
星の砂の経営者ご夫婦の温かいおもてなしが最高でした。
これからもお身体を労り頑張って下さい。

どー様へ
無事にお帰りになりましたね。
暑かったり、コロナを心配したり大変な時に遠いい所からのお出かけ本当にありがとうございました。
お土産までいただいて美味しく戴きそのとうり元気が出ました。
とても快いご夫婦様で夏の嫌なこともおかげさまで吹き飛んでしまいました。
有難う御座いました。また今日はお礼のお言葉までいただいて重ねて有り難うございました。
まだまだ暑さもつずきそうです。
どうぞお元気でお過ごしくださいますように。

返信日:2023/9/1

りりちゃんさん

トリプル 朝のみ

おもてなしが最高でした!

朝食付きのプランで1泊2日宿泊させていただきました。朝食は品数が多く、自家製のお野菜が新鮮でとても美味しかったです!お母さんの面白いお話もたくさん聞けて、楽しく食事することが出来ました。
2日目は台風だったので、お母さんとお父さんが心配しながら見送ってくださいました。あいにく、帰りの電車は運転見合わせになってしまい不安が募りましたが、お母さんが心配のお電話をかけてくださってたのでとても心強かったです。
いつかまた下田を訪れたときは星の砂さんに泊まりたいと思いました!!

りりちゃんへ
台風の予報もちょっと外れました。でも大変の中お出かけくださいまして本当に有り難うございました。何はともかく無事にお帰りになられてよかったですねーー。
また今日はお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
大学生活も研究のほうに進むとか頑張ってくださいね。
まだまだ暑さも続きそうです
お元気でお過ごしくださいね。お友達皆さんにもよろしくお伝えくださいね。
またお会いできますように、有り難うございました。

返信日:2023/8/28

大福さん

★控えめプランでもご馳走は大丈夫お刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てネ

ご飯が美味しい

夕食、朝食が大変美味しかったです。
種類が豊富で新鮮で、お魚お肉お野菜何を食べても美味しく、普段あまり量は食べれないですが、完食できました。
また、オーナーさんが大変気さくな方で、食事中色々なお話を聞かせてくださったり、聞いてくださったりと、楽しい時間を過ごさせていただきました。
手土産まで持たせてくださり帰ってから美味しく頂いております。
お風呂は貸切の源泉かけ流しの温泉でとてもリラックスができました。
お湯加減は熱めでしたが、日中泳いで冷えた身体が温まり、外は潮の香りで心地よく、いつまでも入っていたいと感じられました。
次に下田を訪れた際には再度星の砂に泊まりたいです。
この度はお世話になりました、良い時間をありがとうございました。

大福さま
先日はお天気が悪いにもかかわらずお出かけくださいまして有り難うございました。
今日はお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
知らない人さまに巡り合うということは素晴らしい発見があるものですね、、。
不思議、、不思議、、、へーヘイーはーはーのお話近くにいながら知らないとは恐れ入りました。
新しい発見でした。早速いつてきますね。
♪♪、、素敵な娘さんのファッションサイコウ,、サイコウでした。
梅雨が上がると本格的な夏がやってきます。どうぞお元気でお過ごしくださいね。
いつかお会いできますように、、。有難う御座いました。

返信日:2023/6/16

サトイさん

★控えめでもご馳走は大丈夫♪お刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てネ

心身ともに暖まれる場所

夕食と朝食付きで2泊3日利用させて頂きました。
豪華な料理とおばあちゃんの面白いお話も聞けてすごく楽しい旅行になりました。帰る時も交通事故のないようにと心から心配していただけてるのが伝わってきたりまた来るねと伝えるとすごく喜んでくれたりと心がすごく温まりました。また、温泉も鶯の声を聴きながらゆっくりと入れるため疲れた体を癒すことが出来ました。また下田に旅行に行く時は必ず泊まりたいなと感じました

サトイ様
GWにお出かけくださいまして有り難うございました。
今日はたくさん、たくさんのお礼のお言葉を頂いて2泊もしていただいたのでいろいろお話をしたこと
ちょつと思い出し涙がちょちょぎれました。
お天気に恵まれて。そして無事にお帰りになられて、、これからもお車に乗られることがありますので十分気を付けてくださいね
サトイ様貴女方がいらっしやるからおお助かりしている方がたくさんいるはずです。簡単に言えば人助けをしているつてこと、、ホント、ホント、、ネ
ストレスをためないように日々明るく楽しく、何があっても朗らかに、そうしないとストレスが溜まります。頑張って下さいね。
お二人でいつまでも仲良くお元気でね。いつか又お会いできますように楽しみにお待ちしておりますね。有難う御座いました。

返信日:2023/5/17

kazuさん

ごはんとお風呂最高でした!!

4月下旬に夫婦で突然決めたGW旅行。偶然お食事評価の高い星の砂さんを見つけ、予約いたしました。(基本泊まる所は、食事が美味しくて、お風呂のよさそうなとこを選ぶので)  控えめでもお腹いっぱい!という他の方のレビューを楽しみにお昼を抜いていきました(^^) ついてすぐにお風呂を頂きましたが、天然露天風呂は2人では贅沢な感じで、でもゆっくりとはいれました。夕飯は、お刺身は新鮮!お野菜は自家製!金目も最高!!旦那さんは春巻きをすごく気に入ってました!サービスのあの食材堪能しました(^^)
本当に感謝しかありません。旦那さんは満足すぎて7時過ぎには寝てしまいました(笑)
お母さんのお話も楽しく、元気を一杯もらいました(^^)
朝風呂も朝ごはんも最高!旦那さん三杯食べてましたよ!
きんびらの味が忘れられません!
また必ずおじゃましますね!!ありがとうございました!

kazu様
遠方からのお出かけ有り難うございました。
お天気に恵まれまれた良いGWでしたね。
今日は、たくさんのお礼のお言葉をいただいてかえって恐縮しております。
とても明るい奥様で、やっとコロナが落ち着きすっかりお話が弾んでねーー、こちらのほうが
元気をもらいました。
今度4人の息子さんたちと是非もう一度お出かけくださいますようお待ちしておりますね。
きんぴらたくさん作っておきますね。(^^♪
どうぞお元気でお過ごしくださいますように。
有難う御座いました。星の砂

返信日:2023/5/10